Inhalt: Endlich gibt es das erste Kochbuch der YouTube-Stars ViktoriaSarina! Von Pizzastangen über Kaktus-Cake-Pops bis hin zur Einhorn-Torte - die Rezeptideen sind bunt, trendy und super leicht zuzubereiten. Natürlich gibt es auch in diesem Buch wieder spannende Mitmachseiten, coole Hacks und nützliche Tipps! Systematik: 6.8/Xeo 29 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 6.8 Xeo 29 Vikt ISBN: 978-3-96096-216-8
Inhalt: Nach Wissenswertem rund um Gewürze wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel sowie rund 170 leckere Rezepte der internationalen Küche mit frischen Zutaten, bei denen Gewürze und Aromen jeweils eine geschmackstragende Rolle spielen, vorgestellt. Dieser schön bebilderte Band vermittelt zunächst Grundwissen rund um Gewürze - kaufen, lagern und rösten, trocknen, zerkleinern und konzentrieren. Danach wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel wie Fleisch, Lachs, Hähnchen- und Rinderfilet, Gemüse, Kartoffeln, Reis sowie für Gebäck, Pesto, Currypasten und Currypulver vorgestellt. Den Hauptteil nehmen 170 Rezepte der internationalen Küche ein, die nach 6 Geschmacksrichtungen untergliedert sind: harmonisch & mild, frisch & aromatisch, erdig & orientalisch, scharf & feurig, ätherisch & duftend, süß & balsamisch. Zu jeder Geschmacksrichtung werden die wesentlichen Gewürze und danach die passenden Gerichte vorgestellt. Alle Rezepte werden durch zahlreiche Beilagen- und Küchentipps sowie Variationsmöglichkeiten ergänzt. Alle Speisen zeichnen sich durch frische Zutaten und raffinierte Geschmackskombinationen aus. Schlagworte:Gewürze, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gerl ISBN: 978-3-440-12589-2
Inhalt: Bild-/Textband mit kreativen Blütenrezepten und Anleitungen für Blumenarrangements, Anbau und Pflege der Pflanzen sowie allgemein Wissenswertem (Standort, Vermehrung, Verwendung, Verbreitung etc.).
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Blüte, Blüten, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Bluet
Inhalt: Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet - Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz - und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Zu 30 der zubereiteten Pflanzen erzählen die Autorinnen in einem Porträt Wissenswertes und Poetisches. Systematik: Xeo 229 Umfang: 352 Seiten Standort: Xeo 229 Gmür ISBN: 978-3-03902-161-1
Inhalt: Tipps und Anwendung zur Verwendung von Kräutern in der Küche, Kräuter-Porträts mit Bestimmungsanleitungen, Hinweisen zu Ernte, Anbau und Gesundheitswirkung. Schlagworte:Kochbuch, Kräuter, Küchenkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Volk ISBN: 978-3-8001-5593-4
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten für Backwaren, Desserts und Getränke, die sich mit Stevia-Pulver kalorienarm und diabetikergeeignet herstellen lassen. Die bekannte Ernährungswissenschaftlerin und Ratgeber-Autorin Andrea Flemmer und die Oecotrophologin und Hauswirtschaftsmeisterin Anne Kamp bieten in ihrem in bester GU-Manier aufgemachten Ratgeber Hintergrundinformationen zur Verwendung und Zulassung von Stevia-Produkten, der gesundheitlich vorteilhaften Wirkung als kalorienfreies und für Diabetiker geeignetes Süßungsmittel sowie einen Überblick über die am Markt befindlichen Stevia-Produkte. Zusätzlich bieten sie kurze Tipps zum Anbau von Stevia-Pflanzen und ihrer Verwendung in der Schönheitspflege. Der Kochbuchteil stellt Rezepte für Backwaren, Süßigkeiten, Süßspeisen sowie Getränke vor, die mit Steviapulver zubereitet werden. Fructosearme Rezepte sind extra gekennzeichnet oder mit Tipps für fructosearme Variationen versehen. Weil die Dosierung von Stevia am besten nach dem eigenen Süßempfinden angepasst wird, liegt als GU-Folder eine Tabelle zur Bewertung der Rezepte bei. Schlagworte:Stevia Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Stevia ISBN: 978-3-8338-2828-7
Heyne-Bücher : 07 Heyne-Kochbuch ; 4684 Tee alles Wissenswerte über Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten und die Kunst, Tee richtig zu genießen ; [mit Rezeptteil rund um den Tee] Heyne, München (1996)
Standort: Xeo 229 Tee
Inhalt: Reich illustrierte Einführung in das Heil- und Lebensmittel Honig (u.a. Tips zur Schönheitspflege) sowie eine attraktive Rezeptesammlung als Koch- und Backbuch für süße und deftige Gerichte, Desserts und Gebäck. Schlagworte:Honig, Kochbuch, Kochen, Körperpflege, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Bänz
Inhalt: Informiert über die Geschichte des Kaffees, über die Pflanze selbst, Anbau, Verarbeitung, Röstung, Wirkung, Sorten u.a.m.; reich illustriert. Schlagworte:Kaffee Systematik: Xeo 229 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Xeo 229 Kaff
Inhalt: Abwechslungsreiches Angebot an alltagstauglichen Rezepten für Salate, Suppen, Soßen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Süßspeisen, Gebäck und Getränke mit und ohne Alkohol, dazu gute allgemeine Infos zu Honig und Bienenprodukten. Schlagworte:Honig, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 229 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schape
Inhalt: Sie schmecken so gut, wie sie aussehen: Raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Hauptspeisen, Desserts und mehr zeigen, wie man Gerichte mit frischen, aromatischen Kräutern und bunten essbaren Blüten ganz einfach verfeinern kann. Dazu helfen unzählige Tipps zu Anbau und Ernte bei der Planung eines eigenen Kräuter- und Blumengartens. Ob im Beet oder in Töpfen auf Terrasse und Balkon. Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein Genuss. Systematik: Xeo 229 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 229 Mein ISBN: 978-3-88117-925-6
Inhalt: 72 Rezepte und über 100 appetitantregende Fotos sind die Grundlagen, aus denen die Autorin ein Buch über die zwei gängigsten Gewürze kreiert hat: Salz & Pfeffer. Mit Tipps zur richtigen Verwendung der unterschiedlichste Sorten für Gewürzmischungen, Marinaden, Hauptgerichte und Nachspeisen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Pfeffer , Salz Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Salz
Inhalt: Neunzehn Porträts von Wild- und Unkräutern, die den 50 Zwei-Personen-Rezepten für Snacks, Drinks, Hauptgerichte und Süßes das "gewisse Etwas" verleihen. Mit ganzseitigen Pflanzenporträt- und Rezeptfotos sowie wichtigen Tipps zum Thema Wildkräuter sammeln. Inspiriert durch eine Wildkräuterwanderung durch einen Großstadtpark, beschlossen die beiden Autorinnen, die oft als Unkraut verschmähten Fundstücke mit regionalen Zutaten zu leckeren und aromatischen Snacks, Drinks, Hauptgerichten oder Süßem zu verarbeiten. Den Basistipps zum richtigen Sammeln und Ernten folgen 19 Wildkräuterporträts mit allen wichtigen Infos zu den Pflanzen und ganzseitigem Foto. Im zweiten Teil finden sich 50 unkompliziert nachkochbare Zwei-Personen-Rezepte, denen die Wildkräuter das "gewisse Etwas" an Aroma und Geschmack verleihen, da sie nicht nur als Dekoration auf dem fertigen Gericht dienen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Schuma ISBN: 978-3-7667-2408-3
Inhalt: 180 Rezepte für Saucen, Pesto, Vinaigrettes, Dips und Chutneys, basierend auf klassischen Grundsaucen und Fonds; mit Profitipps zu Küchentechnik und -geräten, Vor- und Zubereitung sowie Pannenhilfe, Farbfotos und einigen Komplettrezepten. "Lieber keine Sauce als eine schlechte" - so das Credo der Gourmetküche. Da schafft das in diesem Buch versammelte Saucen-Know-how mit seinen 180 Rezepten, Basiswissen, Pannenhilfe, Tricks und Kniffen Abhilfe. Ausgehend vom richtigen Küchenzubehör, Zutaten für Fonds, Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie Zubereitungstipps folgen Rezepte für dunkle und helle Saucen zu Geflügel, Fleisch und Fisch, Butter-, Gemüse- und Fruchtsaucen, kalte Saucen wie Mayonnaise, Vinaigrette, Pesto, Salsa und Chutney und Dessertsaucen. Zu jedem Kapitel gibt es ein Special "schnelle Saucen", zu jedem Rezept reichlich Variationsmöglichkeiten. Mit der richtigen Küchenausstattung ist die schrittweise Zubereitung kein Problem, die Mengen sind in Portionsgrößen (meist 4-6) oder Litern angegeben. Wichtige Zubereitungsschritte werden auch im Foto dargestellt. Im Anhang ein Glossar Küchentechnik, eine Übersicht "Was passt wozu?" und die Pannenhilfe. Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken, Soße Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Saucen ISBN: 978-3-440-12241-9
Inhalt: Das Buch gibt eine Vielzahl von Anregungen aus den Bereichen Küche, Naturkosmetik und Kreativideen, um wirklich alle Reste von Obst und Gemüse zu verarbeiten. Schlagworte:Nachhaltigkeit Systematik: Xeo 29 Umfang: 125 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Marx ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver zaubert "Wohlfühlessen" für den kleinen Geldbeutel: 120 Rezepte aus aller Welt für Familie, Paare, Singles oder Studenten-WGs mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein oder Fisch. Dazu Spar-Tipps für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Cook ISBN: 978-3-8310-2485-8
Das große GU-Kochbuch So schmeckt es Kindern [gesunde Kinderküche mit über 300 neuen Lieblingsrezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren] Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 29 gross
Inhalt: In der Einleitung neben den üblichen Themen wie Nährstoffgruppen, Ernährungspyramide, Unverträglichkeiten und Übergewicht auch eine Anleitung, wie man Kinder jahreszeitlich zum Schmecken und Probieren verführen kann. Die Rezepte finden sich - reihenüblich übersichtlich gestaltet mit allen wichtigen Zeit-, Mengen und Nährwertangaben, schrittweisen Anleitungen und Fotos - in den Kapiteln Kindergarten- bzw. Schulkinder und Kochen für viele; Feineinteilung der Kapitel nach Lebensmittelgruppen und Tageszeit (Frühstück, Mittag, Abend). Aktuelle Erkenntnisse der Ernährungsforschung, Tipps für gesundes Kochen, Tabellen und Glossar zum Nachschlagen sowie übersichtliche Register machen das Buch zum Standardwerk. Schlagworte:Eltern und Kind Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 gross ISBN: 978-3-8338-1474-7
Inhalt: Ansprechend illustrierte Sammlung, die 100 schnelle und einfache, aber dennoch raffinierte, Rezepte bereithält. Die Ideen stammen aus aller Welt und sind mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und zahlreichen Küchentipps versehen, sodass auch Anfänger die Gerichte leicht nachkochen können. Im Alltag muss es oft fix gehen - auch beim Kochen. Hier setzt dieses Buch an und liefert 100 Rezepte, die schnell umgesetzt werden können. Die Autorin legt dabei Wert auf frische, gesunde Zutaten. Einleitend gibt es eine Übersicht über die Grundausstattung und Tipps zum Einkauf, der Vorratshaltung und den Küchentechniken. Die raffinierten Rezepte sind international und bieten Abwechslungsreiches für jede Mahlzeit des Tages. Teilweise werden Variationsideen, z.B. für Dressings, auf Übersichtsseiten hervorgehoben. Vieles davon lässt sich tatsächlich schnell umsetzen, hier und da sind die Zeitangaben aber doch ambitioniert. Die Mischung aus ansprechenden Fotos des jeweiligen Gerichts und zahlreichen Skizzen, z.B. zu einzelnen Arbeitsschritten, geben dem Titel ein frisches Erscheinungsbild.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 29 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 kein ISBN: 978-3-8310-2949-5
Ein Journal-für-die-Frau-Buch Draußen essen und genießen 175 Rezepte und Deko-Ideen für die schönsten Grillpartys, Picknicks, Buffets, Menüs, Kaffeestunden im Freien Ullstein, Berlin (1998)
Standort: Xeo 29 Drau
Inhalt: Ansprechendes Kochbuch, das neben den Rezepten auch Vorschläge für schöne Stunden im Freien, für Picknicks, Buffets, Feste, gemütliche Kaffeestunden vorstellt. Schlagworte:Kochen, Picknick Systematik: Xeo 29 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Drau
Inhalt: Unkompliziert, lecker und gesund soll Kinderernährung sein - dass dies alles miteinander vereinbar ist, zeigt der bekannte Fernseh- und Sternekoch in diesem Buch. Viele Rezepte, Basiswissen für Eltern (und Kinder), kritische Betrachtung der so genannten Kinderlebensmittel und ein Beispiel-Wochenplan. Schlagworte:Essen und Trinken, Gesunde Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Henz
Inhalt: Sparen mit Genuss: Frisch und lecker mit saisonalen Zutaten kochen und dabei kaum Geld ausgeben. Maximal drei Euro (oft noch weniger) kostet eine Portion der abwechslungsreichen Rezepte aus der Spiegel-Kolumne Kochen ohne Kohle. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 235 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Maas ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für Kleinkinder: "Für zarte Gaumen" (d.h. spezielle Gerichte, die eine weiche Konsistenz haben), "Es darf gekaut werden" und "Gemeinsam genießen" (Gerichte für Groß und Klein), darunter Schwarzwälder Grießbrei, Möhrenreis, Pizza, Couscoussalat mit Schafskäse, Fischpuffer, Rahmschnitzel mit Apfellauch etc. Vorab Infos zu Ernährung und Esserziehung von Kleinkindern. Im Anhang Infos zur Ernährung bei Krankheit/Unverträglichkeit. In den ausklappbaren Umschlagseiten "Die 10 GU-Erfolgstipps" (für gesunde Kleinkindernährung) und Gewichtskurve für Mädchen und Jungen. - Eine gut aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kleinkind, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Koche ISBN: 978-3-8338-0909-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 114 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.646 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral