Inhalt: Ein außergewöhnliches Back- und Bastelbuch für experimentierfreudige Kinder und ebensolche Eltern. Ab 9. Nach "Keks und Krümel" setzen die beiden Autorinnen nun ihre "Backideen-Werkstatt" fort. Grundlage dieses Buches sind 20 internationale Backrezepte - von amerikanischen "Brownies" bis zum italienischen "Panettone". Auch diesmal entwickeln die Autorinnen aus diesen "normalen" Rezepten wieder sehr fantasievolle Back- und Bastelideen, wie z.B. einen "Vulkanausbruch", eine "modrige Schimmeltorte" oder "Zwiebeltürme". Leider sind die sehr ideenreichen Bastelrezepte mit Backwaren wieder sehr aufwendig und meist nur mithilfe von Erwachsenen durchzuführen. Nicht zur Grundausstattung, aber zur Bestandsergänzung gut geeignet. Schlagworte:Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.8 Xeo 242 Back
Inhalt: Eine Sammlung von Backkreationen, die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen, z.B. Cupcakes, Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art oder auch Mini-Charlottes, gefüllte Hippen und Mini-Topsy-Turvy. Teenie-Mädchen mögen gerne Kuchen, Törtchen und Co., die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen. So gibt es Rezepte für Cupcakes, Schoko-Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art bis hin zu Mini-Charlottes, gefüllte Hippen oder Mini-Topsy-Turvy. Auch ein paar ganz besondere Ausführungen sind vertreten, wie z.B. ein Kuchen in Smartphone-Optik, Nagellackfläschchen aus Schokoriegel oder süße Sushis aus Rührkuchen. Die Grundausführung der Rezepte dürfte für die Altersgruppe kein Problem sein (schwierige Rezepte wurden vereinfacht), doch brauchen die Mädchen für die dekorative Ausgestaltung mancher Kreationen durchaus Geschick, Zeit und Geduld. Hierbei wird vermutlich nicht alles gelingen. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind verständlich, hätten aber teilweise noch etwas stringenter überarbeitet werden können. Eine Sammlung von ansprechenden, bunten, niedlichen, kreativen und normalen Backideen. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 24 Swee ISBN: 978-3-7670-0678-2
Inhalt: Nudeln mit Sauce kann jeder! Für alle, die die Pasta auch mal selbst herstellen und füllen oder ganz bequem im Ofen zubereiten möchten, liefert dieses Kochbuch die besten Rezeptideen. Ob feine Edelfisch-Lasagne oder Ravioli mit Kürbisfüllung, ob Südtiroler Schlutzkrapfen oder chinesische Teigtäschchen hier ist (fast) grenzenloser Nudelspaß garantiert. Und natürlich dürfen dabei auch preiswerte Aufläufe für den Familientisch nicht fehlen. Systematik: Xeo 224 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Lasa ISBN: 978-3-89883-275-5
Inhalt: Über 200 Rezeptideen rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen und Mehlspeisen. Alle Rezepte sind erprobt und machen ein Nachkochen leicht. Schlagworte:Getreide, Hildegard [von Bingen], Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 224 Dinke
Inhalt: Nach einer Einführung und Tipps zur Herstellung von Nudeln folgen 90 Rezepte für internationale Spezialitäten. Die praktischen Kochbücher der "Einfach clever"- Reihe bleiben ihrem bekannten Standard treu: zahlreiche Gerichte, Übersichtlichkeit, schöne Fotos, ausführliches Zutatenregister. Nach einer kompakten Einführung mit den wesentlichen Tipps zur Herstellung einer hausgemachten Nudel (Nudelholz/-maschine) folgt eine Fülle von schmackhaften Rezepten. Gefüllte Teige mit Gemüse, Buttermischungen, Fleisch, Fisch, Überbackenes, Gemüse-, Fleisch- und Fischsoßen. Ob die Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, die deftigen Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme, das toskanische Kaninchenragout, die Mohnbutter mit Meerrettich oder das Petersilienhackfleisch mit Joghurt, diese Rezepte stehen für Abwechslung. Schlagworte:Kochbuch, Soße, Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit Pasta-Gerichten aller Art, italienische Klassiker, asiatisch angehaucht, mit Fleisch, Fisch und Gemüse oder glutenfrei. Ansprechende, zeitgemäße Aufmachung und handliches Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps fürs Handwerkszeug, mit Beilagenrezepten und Rezepten für Spaghetti aus Gemüse. Im Hauptteil findet man dann eine kleine Auswahl an Rezepten für "Pasta classics", "Pasta Asia Style", "Pasta Freestyle" und "Pasta Gluten-Free", darunter Linguine al Salmone, Penne all'arrabbiata, Bavette mit Wok-Gemüse und Huhn, Rahmkohlrabi-Nudeln mit Krabben, Gemüse-Pilz-Penne mit Rinderfilet etc. Systematik: Xeo 224 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 One ISBN: 978-3-8338-5105-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Rund 300 alltagstaugliche Backideen für Kuchen aller Art, süßes Kleingebäck, Torten und Schnitten, herzhaftes Gebäck sowie Backideen für Feste im Jahreslauf und besondere Anlässe. Schlagworte:Essen und Trinken, Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-0825-8
Backen mit den Landfrauen "wir verraten unsere Lieblingsrezepte" ; Rezepte für Einsteiger und Fortgeschrittene Oertel + Spörer, Reutlingen (2015)
Standort: Xeo 24 Back
Inhalt: Wenn es nach frischem Kuchen riecht, bekommt man Appetit und freut sich auf eine gute Tasse Tee oder Kaffee und den leckeren, selbstgebackenen Kuchen. Die Kaffeestunde wird zum puren Erlebnis für die ganze Familie, Freunde oder Gäste. In diesem Backbuch verraten wir Landfrauen des Landfrauenverbands Reutlingen unsere Lieblingsrezepte und möchten so bei Ihnen die Lust am Backen wecken und die Freude teilen. Mit frischen, saisonalen Beeren und Früchten bereiten wir einfache Kuchen oder echte Spezialitäten zu. Die vielen Kuchenrezepte bis hin zu feinen Brotrezepten eignen sich sowohl für Anfänger und als auch Fortgeschrittene. Maria Knoll, eine der Kreisvorsitzenden des Landfrauenverbands und seit 25 Jahren Landfrau mit Leib und Seele hat dieses Buch mit viel Engagement und persönlichen Einsatz auf den Weg gebracht. Die wunderschönen Bilder hat die Fotografin Angela Hammer gemacht Systematik: Xeo 24 Umfang: 170 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-88627-643-1
Inhalt: Nach "Küchenschätze" mit traditionellen Gerichten für Alltag und Festtage hier nun das Pendant für Backwaren mit über 80 traditionellen süßen und herzhaften Rezepten, von denen man die meisten seit Kindertagen kennt und liebt. Hier findet man Rezepte für kleine Teilchen, Kuchen für jeden Tag, Kuchen und Torten für Sonn- und Festtage, Rezepte für traditionelles Gebäck zu Ostern und Weihnachten und Herzhaftes wie Brot und Brötchen, Schinkenhörnchen oder Lauchkuchen. Unter den Kuchenrezepten finden sich vor allem die beliebten Klassiker wie Rosinenschnecken, Butterkuchen, Nusszopf, Käsekuchen, Streuselkuchen, Linzertorte, verschiedene Obstkuchen u.v.m. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite festgehalten mit ausführlichen durchnummerierten Arbeitsanweisungen, mit Zubereitungs- und Backzeit, schönem Begleitfoto und einleitend immer kurze Informationen zum Rezept. Zwischen den Kapiteln die 6 gängigen Grundrezepte. Im Anhang Rezept-/Sachregister. Schlagworte:Gebäck, Kochbuch Systematik: Xeo 24 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-2630-6
Inhalt: Die Norwegerin Manuela Kjeilen betreibt seit Längerem den erfolgreichen Blog "Passion 4 baking", der mittlerweile auch in englischer Sprache zu lesen ist und hat in diesem Jahr bereits ein erfolgreiches Backbuch veröffentlicht. Der vorliegende Titel ist wie der Vorgängerband optisch in Pastellfarben und im Vintage-Stil gestaltet. Inhaltlich stellt Manuela diesmal vor allem süße, aber auch einige herzhafte Hefegebäcke vor. Über 50 leckere Rezepte für Brote, Brötchen, Hörnchen, Brioches, Scones, Schnecken und Waffeln werden mit sehr schönen, geschmackvollen Fotos und kurzen, persönlich gehaltenen Texten ansprechend in Szene gesetzt. Die Rezepte basieren auf relativ wenigen Grundteigen und werden durch verschiedene Geschmackszutaten, Füllungen und Glasuren variiert. Die Backanleitungen selbst sind ausführlich und werden durch Schritt-für-Schritt-Bildfolgen unterstützt. Mit etwas Erfahrung sollten die Gebäcke deshalb gut nachzuarbeiten sein.
Aus dem Norweg. übers. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 206 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-7724-7373-9
Inhalt: 77 Rezepte, um Gebäck selbst herzustellen und so nicht nur industriell hergestellte Produkte zu vermeiden, sondern auch Abfall zu sparen. Neben Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck werden auch herzhafte Knabbereien und Rohkostkuchen vorgestellt. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 24 Umfang: 213 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 24 Selb ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kuchen Systematik: Xeo 24 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Nach verschiedenen Grundteigen jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser werden 68 Rezepte für Tartes und Quiches geboten. Als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Attraktiv bebildertes Backbuch mit 45 Rezepten nach der No-Knead-Methode, d.h. Brotbacken ohne aufwendiges Teigkneten. Nach einem Grundrezept folgen Rezepte für Brote mit Vollkornmehl und Körnern, helles Brot, Nuss- und Gewürzbrot, Frucht- und Gemüsebrot, Roggenbrot, Brötchen, Foccaccia und Pizza.
Übersetzung von Julia Gschwilm Systematik: Xeo 240 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 240 Brot ISBN: 978-3-8419-0422-5
Inhalt: Leckere Brotspezialitäten aus der ganzen Welt versammeln sich in diesem schön aufgemachten Band. Schlagworte:Brotbacken, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 240 ganz ISBN: 978-3-625-11843-5
Die neue Brotbackformel 1 Grundteig = 50 Brotsorten : perfekt gebacken mit ganz wenig Hefe Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2023)
Standort: Xeo 240 Geis
Inhalt: Selbst Brot backen wird noch einfacher, vielfältiger und flexibler: Brot-Blogger und Autor Lutz Geißler stellt seine Brotbackformel vor. Aus vier Grundteigen lassen sich 50 herzhafte und süße Brotsorten formen. Die Teige können vor dem Backen bis zu drei Tage reifen. Systematik: Xeo 240 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 240 Geis ISBN: 978-3-95453-291-9
Einfach clever Brot & Aufstrich selbst gemacht über 100 Rezepte für Frühstück, Brotzeit und mehr Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Schlagworte:Backen, Kochen, Party, Picknick Systematik: Xeo 240 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 brot
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 105 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.637 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral