Inhalt: Das Buch mit mehr als 700 Farbfotos gibt hilfreichen Rat zu Kauf, Lagerung und Servieren von Käse und Empfehlungen passender Weine runden es ab. Schlagworte:Frankreich, Kulinarisch, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 225 Mas
Klassiker Dr. Oetker Verlag Allerlei aus Ei schnell und einfach lecker : meine Lieblingsrezepte Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 225 Alle
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 225 Alle ISBN: 978-3-7670-1851-8
Inhalt: Kurzen allgemeinen Informationen folgen zahlreiche Rezepte mit verschiedenen Käsesorten vom Brotaufstrich bis zum Hauptgericht. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Hand
Inhalt: Stellt rund 200 Käsesorten aus aller Welt mit Angaben zu Milchsorte, Geschmack, Form, Gewicht, Reifung, Handelsform vor; reich illustriert. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 225 Käse
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit 80 pfiffigen Rezepten. Ob süße und salzige Kreationen - für jeden Geschmack ist etwas dabei: Crêpes, Blinis oder Pfannkuchen gerollt, gefaltet, geschichtet und als Päckchen, mal schnell, mal etwas aufwendiger zubereitet. Ein weiteres attraktives Kochbuch von Sophie Dudemaine. Hier zeigt sie nun die vielfältigen Möglichkeiten, wie man Crêpes, Blinis, Pfannkuchen äußerst abwechslungsreich zubereiten kann. Insgesamt sind es 80 Rezepte, süße und salzige Kreationen, für jeden Geschmack etwas, Crêpes usw. gerollt, gefaltet, geschichtet, als Päckchen verpackt, mal schnell zubereitet, mal etwas aufwendiger, aber immer pfiffig. Geboten werden Klassiker und Neues, wie Crêpes mit Schinken, Käse und Ei; Crêpes mit Lachs und Brunnenkresse; Lasagne mit Kalbfleisch; Crêpes Suzette à la Sophie; Crêpes-Pudding u.v.m. Jedem Rezept ist mindestens eine Seite gewidmet, oft eine Doppelseite (dann mit ganzseitigem Farbfoto), mit klaren Arbeitsanleitungen. Vorab nützliche Ratschläge von Sophie und Warenkunde. Wieder ein gelungenes, liebevoll gestaltetes Kochbuch mit schönen Farbfotos der beliebten französischen Köchin.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Crêpe, Kochbuch, Pfannkuchen Systematik: Xeo 225 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Soph ISBN: 978-3-8369-2635-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Dips, Antipasti, Salate, pikante Wähen und Gebäck etc. samt Warenkunde. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Baenz
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 vegetarischen und veganen Rezepten zum Mitnehmen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 103 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Zeit ISBN: 978-3-88117-270-7
Inhalt: Dieser attraktive Band präsentiert weit über 300 Rezepte für frisches Obst und Gemüse, das am besten auf Wochenmärkten oder über die Bio- bzw. Ökokiste erhältlich ist. Gegliedert nach Jahreszeiten werden leckere, kreative und vielfach vegetarische Rezepte für jeweils saisonale Produkte, illustriert durch zahlreiche ansprechende Foodfotos, präsentiert. Die Rezeptanleitungen nebst Zutatenlisten werden übersichtlich und vielfach mit Variationsmöglichkeiten und speziellen Verarbeitungstipps dargestellt. Mit Registern nach Hauptzutaten und Rubriken. Die Gerichte sind nicht besonders schwierig in der Zubereitung, etwas Erfahrung in der Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse schadet beim Nachkochen allerdings nicht. Insgesamt ein gelungener Titel für die frische, saisonale und kreative Küche, der trotz des Preises gerne empfohlen wird. Systematik: Xeo 250 Umfang: 445 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Baue ISBN: 978-3-8338-4150-7
Inhalt: Aktuelle Ernährungstrends werden kritisch, aber undogmatisch vorgestellt. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten inkl. veganen, rohen, laktose- oder glutenfreien Varianten. Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Das Kochbuch der Gesundheitswissenschaftlerin nach dem "Clean Eating"-Konzept, d.h. Essen ohne industriell verarbeitete Lebensmittel, enthält rund 80 Rezepte für Müslis, Salate, Vorspeisen und Hauptgerichte, Desserts, dazu vegetarische Speisen für eine leichte, gesundheitsbewusste Küche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-86362-036-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Buddhas bowls super easy! über 50 einfache Rezepte : mit 8 bunten Poké Bowls EMF, München (2019)
Standort: Xeo 250 Dusy
Inhalt: Fünfzig Rezepte für leicht zuzubereitende Bowls für morgens, mittags und abends. Bowl-Gerichte, egal ob Buddha oder Super, sind weiterhin im Trend der gesunden Küche. Dabei besteht eine Bowl immer aus einer sattmachenden Basis-Komponenten wie Reis, Couscous oder anderen Getreidearten sowie frischen Gemüse- oder Frucht-Zutaten. In diesem Buch versammeln sich Rezepte für "Wake-up-no-hurry-Bowls" zum Frühstück, "Hot Bowls vegan & veggie" oder "Fisch & Fleisch" sowie "Coole Bowls". Nach einer kleinen Lebensmittelkunde über gesunde Zutaten schließt sich der Rezeptteil an. Zum Frühstück gibt es etwas Süßes wie z.B. eine Black-Forest-Chocolate-Bowl oder Every Day Granola. Vegetarisch schmeckt eine Knusper-Kirchererbsen-Bowl mit Süßkartoffeln und mit Fleisch oder Fisch werden eine Ranchero-Steak-Bowl oder eine Teriyaki-Lachs-Bowl vorgeschlagen. Und wer es kalt mag, der kann sich eine Spicy-Tuna-Poké-Bowl zubereiten. Zwischendurch gibt es immer wieder Rezepte für Toppings wie Ingwer-Gurken, Grünkohl-Pesto oder Blitz-Kimchi. Die Fotos wirken sehr appetitanregend. Systematik: Xeo 250 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-96093-278-9
Inhalt: Die bekannte TV-Moderatorin, die seit 10 Jahren zuckerfrei lebt, erklärt anhand vieler leckerer Rezepte, wie man sich auch unterwegs, im Büro etc. ohne Zucker ernähren kann. Systematik: Xeo 250 Umfang: 141 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xen 250 Zamp ISBN: 978-3-431-04137-8
Inhalt: Nachdem Bestsellerautor Alexander Grimme in seinen letzten Büchern bewiesen hat, wie einfach die Low-Carb-Küche ist, zeigt er nun, wie schnell sie sein kann. Alle Rezepte im neuen Band können in unter 20 Minuten zubereitet werden. Perfekt geeignet für Berufstätige, Vollzeit-Mütter und jeden, der keine Lust oder Zeit hat, stundenlang in der Küche zu stehen, und sich trotzdem kohlenhydratarm ernähren möchte. So gelingt das Abnehmen ganz nebenbei und lässt sich perfekt in jeden Alltag integrieren. 60 schnelle Low-Carb-Rezepte - Auch vegan und vegetarisch Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Standort: Xeo 250 Grim ISBN: 978-3-442-17761-5
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Essen soll guttun, Energie geben, schmecken und Spaß machen und man muss das nicht perfektionieren, sondern auf seinen Körper hören. Mit diesem sympathischen Statement wird das Buch eingeleitet und es folgen Rezepte fürs Frühstück, für schnelle Gerichte und für den besonderen Genuss. Wie in ihrem ersten Buch hat sie auch ihre Lieblingsprodukte, wie Beeren, Parmesan und grünes Gemüse, denen sie kurze Kapitel widmet. Ihre Rezepte waren eigentlich schon immer ausgeglichen mit viel Gemüse und Fisch, aber in diesem Buch geht sie auch auf Ernährungsirrtümer ein, wie angeblich ungesundes Fett und gibt Tipps für besseres Einkaufen. Vom alltagstauglichen Spaghettikürbis alla Carbonara bis zu edler Pasta mit confiertem Huhn über schnelle Gerichte wie gefüllte Avocado gibt es Rezepte für jeden Anlass. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Pole ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Superfoodrezepte für kalte und warme Gerichte, Frühstück, Snacks und Süßes; mit Fotos, Basiswissen, Warenkunde, Tauschtabelle und Register. Im Zuge des Vegan-Trends wird immer mehr über die sogenannten "Superfoods" gesprochen: Zu finden sind Chiasamen, Gojibeeren, Quinoa oder Macapulver oft schon in gut sortierten Super- oder Drogeriemärkten; doch auch heimisches Obst und Gemüse kann eine wahre Nährstoffbombe sein. Das Autorenteam kombiniert in seinen überwiegend veganen Rezepten für Frühstück, kalte und warme Hauptgerichte, Snacks und Desserts Exoten und heimische Produkte. Es gibt Veggie-Alternativen, eine Superfood-Tauschtabelle und wer auf Fleisch nicht verzichten mag, kann das nach Belieben ergänzen. Alle Gerichte mit Foto, für 4 Personen gut nachkochbar, viele "To-go-Rezepte" für den Superfood-Lunch unterwegs; für den Vorrat lassen sich Chutneys, Dips, Brühen, Cracker oder Cookies auch in großen Mengen vorbereiten. Alle Superfoods werden auf Themenseiten näher vorgestellt, Register und eine Superfood-Tauschtabelle im Anhang. Leckere, unkomplizierte Rezepte, die sich problemlos und ohne hohen Zeitaufwand im Alltag umsetzen lassen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Koche ISBN: 978-3-8338-4471-3
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung. Die herzhaften und süßen Rezepte für alle Mahlzeiten, sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch, werden gut erklärt und sind unkompliziert in der Zubereitung. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Schnell Rezepte für den Alltag. Gesund und lecker essen, auch im stressigen Büroalltag. Carb - Das Kochbuch für Berufstätige auf einen Blick: --Low Carb Rezepte, perfekt für den Berufsalltag: 75 gesunde Rezepte für schnelle Gerichte - vom Power Low Carb Frühstück über Low Carb Snacks bis zum Low Carb Mittagessen und Low Carb Abendessen - alles blitzschnell fertig und einfach gemacht! --Schnelles Essen kochen nach Büroschluss: Alle Rezepte sind einfach vorzubereiten und schnell zu kochen - damit wird Low Carb endlich auch im Job und nach Feierabend für alle machbar! --Fit, satt und glücklich - der Ernährungsplan für alle, die top im Job sein wollen: Vollwertige Rezepte für die gesunde Ernährung, leckere Rezepte mit guten Fetten, hochwertigem Eiweiß und gesunden Kohlenhydraten. --Gesund abnehmen als Nebeneffekt: Kohlenhydratarme Rezepte, kalorienarme Rezepte und einfache Rezepte, die den Stoffwechsel anregen, sorgen dafür, dass Heißhungerattacken ausbleiben - damit wird endlich Abnehmen auch im Büro möglich Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 250 Stau ISBN: 978-3-8338-5323-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen Low-Carb-Rezepten für "Brotzeit to go", "Auf die Hand", "Ab in die Box" und "Lunch im Glas". Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-8338-6461-2
Inhalt: Autorin und Verlegerin Pichl stellt ihre "Meal Prep" genannte Methode vor, aus frischen Lebensmitteln an einem "Kochtag" Essen für mehrere Tage vorzubereiten. Wochenpläne und ein umfangreicher Rezeptteil helfen bei der Durchführung. Systematik: Xeo 250 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Xeo 250 Pichl ISBN: 978-3-7423-0353-0
Inhalt: 70 Low-Carb-Rezepte für Salate, Suppen, Frühstück, Hauptspeisen, Brötchen, Snacks, Saucen und Süßspeisen für zu Hause und im Büro. Sie sind die Basis von 10 Wochenplänen mit Einkaufsliste, Rezepten, Tipps zur Vorratshaltung. Die Pläne variieren von einer bis zu drei vorbereiteten Mahlzeiten pro Tag. Meal Prep, das Vorbereiten und Vorkochen von Essen, ist ein großer Trend aus den USA. Durch längerfristige Planung und das Vorbereiten von Mahlzeiten für mehrere Tage, kann man sich im Büro und abends zu Hause mit vorgekochten frischen Zutaten ohne großen Zeitaufwand eine gesunde Mahlzeit zubereiten. Pichl stellt in einer 30-seitigen Einführung die Methode und ihre Vorteile vor und gibt Tipps zur Zusammenstellung von Mahlzeiten unter dem Aspekt der Low-Carb-Ernährung. Es folgen 10 Wochenpläne mit Einkaufslisten, Rezepten, Tipps zu Lagerung und Vorratshaltung. Dabei variieren die Pläne von einer bis zu drei vorbereiteten Mahlzeiten pro Tag. Auch Mahlzeiten, die mit ins Büro genommen werden, werden berücksichtigt. Die Abwechslung bleibt etwas auf der Strecke, es gibt auch mal dreimal pro Woche das gleiche Abendessen. Insgesamt sind 70 Low-Carb-Rezeptideen für Salate, Suppen, Frühstück, Hauptspeisen, Brötchen, Snacks, Dressings und Süßspeisen enthalten. Schlagworte:Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Pichl ISBN: 978-3-7423-0655-5
Natürliche Pflanzenkraft für ihre Gesundheit Zur Regulierung von Darmstörungen, Entzündungen, Mineralstoffmangel und anderem Selbstverlag, Efringen-Kirchen (2009)
Standort: Xeo 250 Sigw
Inhalt: Klärt über Selbstheilungsprozesse des Körpers auf und erläutert die physiologischen Zusammehänge des Stoffwechsels und der Nahrungsverwertung. Mit vielen Rezepten: laktosefrei, milchfrei, tierisch eiweißfrei, glutenfrei... Systematik: Xeo 250 Umfang: 139 S. Standort: Xeo 250 Sigw
Inhalt: Vorgestellt werden 60 kohlehydratarme, alltagstaugliche Gerichte für alle Mahlzeiten des Tages, kleine Snacks sowie für Brote, Brötchen und Kuchen. Die Gerichte sind meist unkompliziert und mit wenigen Zutaten herzustellen. Schlagworte:Essen und Trinken, Low Carb Systematik: Xeo 250 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Grim ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Neue nordische Familienküche: Genussvolle Gerichte mit Zutaten aus der Natur Ein natürlicher Zugang zum Kochen und gesunde, einfache Gerichte mit modernem Twist sind die Spezialität von Mikkel Karstad. Der preisgekrönte dänische Koch ließ ganz bewusst eine Starkarriere sausen, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. Mit seinen vier Kindern streift er regelmäßig durch die Natur, auf der Suche nach Pilzen, Beeren, Wildkräutern oder Muscheln, um daraus gemeinsam köstliche Mahlzeiten zu zaubern. Sein neues Kochbuch versammelt 75 erprobte Rezepte, die sich ganz leicht mit Kindern zubereiten lassen und der ganzen Familie schmecken. Frisch gebackene Frühstücksbrötchen, Pfannkuchen mit Rhabarberkompott, gefüllte Fladenbrote vom Grill, frische Pasta mit Pesto aus Gartenkräutern, Holunderlimonade oder überm Lagerfeuer geröstete Marshmallow-Kekse mit Erdbeeren - köstliche, gesunde und leicht anpassbare Leckereien für jeden Geschmack. Stimmungsvolle Fotos der skandinavischen Landschaft und stilvoll-nordisches Buchdesign machen dieses Familien-Kochbuch so einzigartig wie abwechslungsreich und alltagstauglich. Systematik: Xeo 250 Umfang: 254 Seiten Standort: Xeo 250 Karst ISBN: 978-3-7913-8742-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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