Inhalt: 180 Rezepte für Saucen, Pesto, Vinaigrettes, Dips und Chutneys, basierend auf klassischen Grundsaucen und Fonds; mit Profitipps zu Küchentechnik und -geräten, Vor- und Zubereitung sowie Pannenhilfe, Farbfotos und einigen Komplettrezepten. "Lieber keine Sauce als eine schlechte" - so das Credo der Gourmetküche. Da schafft das in diesem Buch versammelte Saucen-Know-how mit seinen 180 Rezepten, Basiswissen, Pannenhilfe, Tricks und Kniffen Abhilfe. Ausgehend vom richtigen Küchenzubehör, Zutaten für Fonds, Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie Zubereitungstipps folgen Rezepte für dunkle und helle Saucen zu Geflügel, Fleisch und Fisch, Butter-, Gemüse- und Fruchtsaucen, kalte Saucen wie Mayonnaise, Vinaigrette, Pesto, Salsa und Chutney und Dessertsaucen. Zu jedem Kapitel gibt es ein Special "schnelle Saucen", zu jedem Rezept reichlich Variationsmöglichkeiten. Mit der richtigen Küchenausstattung ist die schrittweise Zubereitung kein Problem, die Mengen sind in Portionsgrößen (meist 4-6) oder Litern angegeben. Wichtige Zubereitungsschritte werden auch im Foto dargestellt. Im Anhang ein Glossar Küchentechnik, eine Übersicht "Was passt wozu?" und die Pannenhilfe. Schlagworte:Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken, Soße Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Saucen ISBN: 978-3-440-12241-9
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