Inhalt: Das Buch im handlichen Format stellt nach einigen Grundrezepten für Brühen 100 kalte und warme Suppen vor und ist laut Verlag nicht vom Hersteller beeinflusst. Das Kapitel "Entgiften" kommt ohne Milchprodukte aus, wer dann noch Gemüse- statt Fleisch- oder Knochenbrühe verwendet, kann vegan genießen z.B. mit Maissuppe mit Linsen, Hirsesuppe mit Gemüse oder Auberginen-Zitronensuppe. Im Kapitel "Abnehmen" wird auf kohlenhydratreiche Gemüse verzichtet (Brokkoli-Käse-Suppe, Grüne Spargelsuppe mit Kokos und Curry, Spanische Mandelsuppe mit Safran und Mandeln), das Kapitel "Genießen" ist immer noch ausgewogen, verzichtet aber nicht völlig auf Sahne, Speck etc. Systematik: Xeo 230 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Muli ISBN: 978-3-86883-970-8
Inhalt: 240 köstliche Rezepte für jeden Geschmack: Raffiniert oder deftig mit Fleisch. Kräftige Suppen und Fischragouts. Gemüse und feine Gratins. Eintopf-Spezialitäten aus fremden Küchen. Schnelle und leichte Gerichte aus einem Topf. Gemüseaufläufe aus der Mikrowelle. Süßspeisen aus Form und Pfanne. Jedes Rezept mit farbigem Foto. Ausführliche Warenkunde. Kleine Kochschule mit Schritt-für-Schritt-Fotoanleitung. Schlagworte:Auflauf, Eintopf, Kochen Systematik: Xeo 230 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Aufl
Inhalt: Das Kochbuch enthält Rezepte für Burger aller Art: Pattys für Fleischfans, Fischliebhaber oder Vegetarier, dazu leckere Soßen, selbst gebackene Buns und frische Beilagen. Mit Tipps für die Zubereitung, das Küchenwerkzeug und die Grilltechnik. Unter dem Motto "so geht Burger" gibt der Autor zunächst eine Einführung mit Tipps und Infos zur Zusammensetzung eines "richtigen" Burgers: Pattys aus frischem Biofleisch, Grilltechnik, selbst gebackene Buns, Grünzeug und Soßen, leckere Beilagen und notwendiges Küchenwerkzeug. Es folgen 70 Rezepte für Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer - auch die Buns gibt es in 2 veganen Ausführungen. Alles für 4 Personen bzw. Burger berechnet, detaillierte Zutatenlisten und schrittweise Zubereitung mit genauen Zeitangaben machen das Nachkochen zum Vergnügen. Frische Beilagen sowie Dips und Soßen runden das Burgervergnügen ab; für Süßschnäbel gibt es traumhafte Desserts - alles mit ganzseitigen Rezeptfotos dokumentiert. Der Gründer von "Holy Burger" (München) steht hinter dem Konzept von frischer Zubereitung aus Biozutaten und liegt damit voll im Trend, wie die zahlreichen Alternativen zu den bekannten Fast-Food-Ketten beweisen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Bett ISBN: 978-3-517-09373-4
Inhalt: Umfassende Sammlung mit Rezepten für "Alltags-" und etwas aufwendigere "Sonntags-Stullen" aus aller Welt. Kreative Ideen für den Belag (Leberwurst mit Chinakohl und Ingwer oder Gorgonzola, Birne und Cassis) sowie Grundrezepte für Toast, Bauernbrot, Bagel & Co. Mit Angabe von Zubereitungszeit und Nährwert. Jeder kennt die klassischen, langweilig belegten Brote mit Käse/Wurst und welkem Salat. Wer in diesem Buch blättert, stellt aber schnell fest, dass auch beim Thema "Brot" die Kreativität Einzug gehalten hat. Zu Beginn werden einige Grundrezepte, u.a. für Toast-, Bauernbrot und Bagels vorgestellt. Es folgen toll bebilderte Ideen aus aller Welt für "Alltags-" und oft etwas aufwendigere "Sonntags-Stullen". Und diese machen einiges her: Beläge wie Leberwurst mit Chinakohl und Ingwer oder Gorgonzola, Birne und Cassis sowie Zitronencreme und Trüffelchips machen Lust aufs Ausprobieren. Zubereitungszeit und Nährwertangaben komplettieren die Rezepte. Mit seiner sehr attraktiven und ein wenig unkonventionellen Aufmachung spricht der Titel auch ein junges Publikum an. Schlagworte:Kalte Küche, Picknick Systematik: Xeo 230 Umfang: 166 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Doell ISBN: 978-3-8338-5827-7
Das Teubner-Buch der Antipasti - Snacks und Tapas Wissen, Information und Know-how, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 230 Teub
Inhalt: Viel beschäftigte, viel arbeitende und doppelt eingespannte Eltern haben selten Zeit und Musse, lange in der Küche zu stehen. Nadja Zimmermann, bekannt von ihrer Zeit als Radio- und Fernsehmoderatorin, heute Betreiberin eines erfolgreichen Foodblogs und selbst viel beschäftigte zweifache Mutter, schafft mit diesem Buch Abhilfe. 100 alltagstaugliche Rezepte für Situationen, die wir alle kennen: Man ist spät dran oder hat gerade überhaupt keine Lust zum Kochen, man muss dringend sein Immunsystem aufpäppeln oder will endlich vermehrt vegetarisch kochen. Die Kinder verlangen lautstark nach kindgerechtem Essen und zum Schulfest oder Grillplausch gilt es, etwas Selbstgemachtes beizusteuern. Gegliedert in 10 solche lebensnahe Situationen, werden in jedem Kapitel dazu passende unkomplizierte Rezepte vorgeschlagen. Ganz nach dem Motto: Minimaler Aufwand, maximaler Ertrag. Einfach und gesund. Systematik: Xeo 230 Umfang: 224 Seiten Standort: Xeo 23 Zimm ISBN: 978-3-03800-055-6
Inhalt: Ca. 80 abwechslungsreiche Rezepte - von süß bis salzig - mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Katoffeln, Nudeln, Reis. Der Leser findet ein handliches Format, übersichtliche Seitengestaltung, appetitliche Fotos sowie abwechslungsreiche Rezepte von süß bis salzig, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis. Kalorienangaben, Zubereitungs- und Backzeiten, ein ausgefeiltes alphabetisches Register einschließlich der verarbeiteten Zutaten. Inhaltlich bieten die ca. 80 Rezepte und deren Variationen keine kulinarischen Überraschungen. Schlagworte:Auflauf, Essen und Trinken, Kochbuch, Ofengericht Systematik: Xeo 230 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Aufl ISBN: 978-3-8338-1437-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate", "Suppen" und "Süß & fruchtig". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen zum "Lunch-im-Glas"-Prinzip, zu Zubehör und Zutaten, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate", "Suppen" und "Süß & fruchtig", darunter Taboulé-Salat mit Speck-Datteln, Kartoffelsalat mit Lachs und Rucola, Tortellini-Suppe mit Spinat, Asia-Lauchsuppe mit Fischbällchen, Erdbeer-Schoko-Müsli u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 230 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Wetz ISBN: 978-3-8338-6852-8
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" Rezepte für Hamburger: Chickenburger mit Gorgonzola und Radicchio; Lachsburger mit Wasabi und Orange; Bruschettaburger; Texmex-schwarze Bohnen-Burger; Gemüseburger mit Auberginen und Paprika u.v.m. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: Xeo 230 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 230 Mang ISBN: 978-3-8338-8808-3
Inhalt: Schlendern Sie mit uns über den Markt von Marrakesch, genießen Sie den multikulturellen Flair New Orleans' und lernen Sie die westafrikanische Yamswurzel kennen - alles vom heimischen Kochtopf aus. Diese Suppen nehmen Sie mit auf eine Weltreise: von Klassikern wie der dänischen Biersuppe bis zur exotischen Wakamé-Suppe aus Korea oder der Kartoffelsuppe mit Avocado aus Kolumbien. Jeder Löffel ein Genuss! Freuen Sie sich auf 80 Originalrezepte aus nah und fern - mit Nährwertangaben, Einkaufstipps, Warenkunde zu den landesspezifischen Zutaten, kleinen Geschichten rund um die Originalrezepte und wunderschönen Fotos. Systematik: Xeo 230 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 230 Skad ISBN: 978-3-86851-441-4
Inhalt: Attraktiv bebilderter Band mit 45 klassische Tapas-Rezepten: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie Schweinelende mit Chorizo, maurische Fleischspieße oder Venusmuscheln in Orangensud. Tapas sind kleine deftige Häppchen, die in Spanien gerne zu Wein oder Bier gegessen werden und auch bei uns als Fingerfood beliebt sind. Als einfachste Version ist es ein Stück Brot mit einer Scheibe Wurst oder eine Portion Oliven. Es gibt sie aber auch in aufwendigeren Varianten mit Fisch, Fleisch oder Geflügel, die als größere Portion auch mal als sättigende Mahlzeit dienen. Einleitend erfährt man Wesentliches über die Esstradition und typische Zutaten der Tapas-Küche. Es folgen 45 klassische Tapas-Rezepte, die in keiner Tapas-Bar fehlen dürfen: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie maurische Fleischspieße, Venusmuscheln in Orangensud oder Hähnchen mit Chorizo und Paprika. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert mit einer Schritt-für-Schritt-Rezeptanleitung mit Angaben zu Zeitaufwand und Nährwertgehalt und dazu ein ganzseitiges Foto. Systematik: Xeo 230 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Tapa ISBN: 978-3-625-18052-4
Inhalt: Veganes Soulfood ohne Soja und Seitan.Vegane Küche kann ganz einfach sein und mit den vollwertigen Rezepten ist auch gewährleistet, dass der Körper alle wichtigen Stoffe erhält, die er braucht. Der neue Band der erfolgreichen Buchreihe "Vegan & vollwertig genießen" bietet dafür unkomplizierte und gesunde Wohlfühlgerichte, die Leib und Seele wärmen.Serviert wird eine frische, vegane Naturküche mit abwechslungsreichen Ideen für kalte und warme Suppen, kreative Eintöpfe mit saisonalen Zutaten und köstliche pikante und süße Aufläufe. Dazu die Grundrezepte für selbst gemachten veganen Schmand auf Nussbasis, für Cashewsahne und vegane Käsecreme, die sich auch zum Überbacken eignen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 252 Supp ISBN: 978-3-7750-0697-2
Inhalt: Attraktives Rezeptbuch für 200 internationale Suppen mit saisonalen Zutaten, darunter beliebte Klassiker und Ideen für Abwechslung und Exotik in der Suppenschüssel. Dazu Anleitungen für Fonds und passende Suppeneinlagen.
Übersetzung: Wiebke Krabbe Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 230 Umfang: 351 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 230 Wohl ISBN: 978-3-8310-4291-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:11 Uhr. 5.555 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 537.417 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral