Inhalt: Nach Wissenswertem rund um Gewürze wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel sowie rund 170 leckere Rezepte der internationalen Küche mit frischen Zutaten, bei denen Gewürze und Aromen jeweils eine geschmackstragende Rolle spielen, vorgestellt. Dieser schön bebilderte Band vermittelt zunächst Grundwissen rund um Gewürze - kaufen, lagern und rösten, trocknen, zerkleinern und konzentrieren. Danach wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel wie Fleisch, Lachs, Hähnchen- und Rinderfilet, Gemüse, Kartoffeln, Reis sowie für Gebäck, Pesto, Currypasten und Currypulver vorgestellt. Den Hauptteil nehmen 170 Rezepte der internationalen Küche ein, die nach 6 Geschmacksrichtungen untergliedert sind: harmonisch & mild, frisch & aromatisch, erdig & orientalisch, scharf & feurig, ätherisch & duftend, süß & balsamisch. Zu jeder Geschmacksrichtung werden die wesentlichen Gewürze und danach die passenden Gerichte vorgestellt. Alle Rezepte werden durch zahlreiche Beilagen- und Küchentipps sowie Variationsmöglichkeiten ergänzt. Alle Speisen zeichnen sich durch frische Zutaten und raffinierte Geschmackskombinationen aus. Schlagworte:Gewürze, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gerl ISBN: 978-3-440-12589-2
Inhalt: Bild-/Textband mit kreativen Blütenrezepten und Anleitungen für Blumenarrangements, Anbau und Pflege der Pflanzen sowie allgemein Wissenswertem (Standort, Vermehrung, Verwendung, Verbreitung etc.).
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Blüte, Blüten, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Bluet
Inhalt: Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet - Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz - und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Zu 30 der zubereiteten Pflanzen erzählen die Autorinnen in einem Porträt Wissenswertes und Poetisches. Systematik: Xeo 229 Umfang: 352 Seiten Standort: Xeo 229 Gmür ISBN: 978-3-03902-161-1
Inhalt: Tipps und Anwendung zur Verwendung von Kräutern in der Küche, Kräuter-Porträts mit Bestimmungsanleitungen, Hinweisen zu Ernte, Anbau und Gesundheitswirkung. Schlagworte:Kochbuch, Kräuter, Küchenkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Volk ISBN: 978-3-8001-5593-4
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten für Backwaren, Desserts und Getränke, die sich mit Stevia-Pulver kalorienarm und diabetikergeeignet herstellen lassen. Die bekannte Ernährungswissenschaftlerin und Ratgeber-Autorin Andrea Flemmer und die Oecotrophologin und Hauswirtschaftsmeisterin Anne Kamp bieten in ihrem in bester GU-Manier aufgemachten Ratgeber Hintergrundinformationen zur Verwendung und Zulassung von Stevia-Produkten, der gesundheitlich vorteilhaften Wirkung als kalorienfreies und für Diabetiker geeignetes Süßungsmittel sowie einen Überblick über die am Markt befindlichen Stevia-Produkte. Zusätzlich bieten sie kurze Tipps zum Anbau von Stevia-Pflanzen und ihrer Verwendung in der Schönheitspflege. Der Kochbuchteil stellt Rezepte für Backwaren, Süßigkeiten, Süßspeisen sowie Getränke vor, die mit Steviapulver zubereitet werden. Fructosearme Rezepte sind extra gekennzeichnet oder mit Tipps für fructosearme Variationen versehen. Weil die Dosierung von Stevia am besten nach dem eigenen Süßempfinden angepasst wird, liegt als GU-Folder eine Tabelle zur Bewertung der Rezepte bei. Schlagworte:Stevia Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Stevia ISBN: 978-3-8338-2828-7
Heyne-Bücher : 07 Heyne-Kochbuch ; 4684 Tee alles Wissenswerte über Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten und die Kunst, Tee richtig zu genießen ; [mit Rezeptteil rund um den Tee] Heyne, München (1996)
Standort: Xeo 229 Tee
Inhalt: Reich illustrierte Einführung in das Heil- und Lebensmittel Honig (u.a. Tips zur Schönheitspflege) sowie eine attraktive Rezeptesammlung als Koch- und Backbuch für süße und deftige Gerichte, Desserts und Gebäck. Schlagworte:Honig, Kochbuch, Kochen, Körperpflege, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Bänz
Inhalt: Informiert über die Geschichte des Kaffees, über die Pflanze selbst, Anbau, Verarbeitung, Röstung, Wirkung, Sorten u.a.m.; reich illustriert. Schlagworte:Kaffee Systematik: Xeo 229 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Xeo 229 Kaff
Inhalt: Abwechslungsreiches Angebot an alltagstauglichen Rezepten für Salate, Suppen, Soßen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Süßspeisen, Gebäck und Getränke mit und ohne Alkohol, dazu gute allgemeine Infos zu Honig und Bienenprodukten. Schlagworte:Honig, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 229 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schape
Inhalt: Sie schmecken so gut, wie sie aussehen: Raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Hauptspeisen, Desserts und mehr zeigen, wie man Gerichte mit frischen, aromatischen Kräutern und bunten essbaren Blüten ganz einfach verfeinern kann. Dazu helfen unzählige Tipps zu Anbau und Ernte bei der Planung eines eigenen Kräuter- und Blumengartens. Ob im Beet oder in Töpfen auf Terrasse und Balkon. Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein Genuss. Systematik: Xeo 229 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 229 Mein ISBN: 978-3-88117-925-6
Inhalt: 72 Rezepte und über 100 appetitantregende Fotos sind die Grundlagen, aus denen die Autorin ein Buch über die zwei gängigsten Gewürze kreiert hat: Salz & Pfeffer. Mit Tipps zur richtigen Verwendung der unterschiedlichste Sorten für Gewürzmischungen, Marinaden, Hauptgerichte und Nachspeisen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Pfeffer , Salz Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Salz
Inhalt: Neunzehn Porträts von Wild- und Unkräutern, die den 50 Zwei-Personen-Rezepten für Snacks, Drinks, Hauptgerichte und Süßes das "gewisse Etwas" verleihen. Mit ganzseitigen Pflanzenporträt- und Rezeptfotos sowie wichtigen Tipps zum Thema Wildkräuter sammeln. Inspiriert durch eine Wildkräuterwanderung durch einen Großstadtpark, beschlossen die beiden Autorinnen, die oft als Unkraut verschmähten Fundstücke mit regionalen Zutaten zu leckeren und aromatischen Snacks, Drinks, Hauptgerichten oder Süßem zu verarbeiten. Den Basistipps zum richtigen Sammeln und Ernten folgen 19 Wildkräuterporträts mit allen wichtigen Infos zu den Pflanzen und ganzseitigem Foto. Im zweiten Teil finden sich 50 unkompliziert nachkochbare Zwei-Personen-Rezepte, denen die Wildkräuter das "gewisse Etwas" an Aroma und Geschmack verleihen, da sie nicht nur als Dekoration auf dem fertigen Gericht dienen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Schuma ISBN: 978-3-7667-2408-3
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