Inhalt: Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch: Wild in der Küche und auf dem Teller ist immer ein ganz besonderes Erlebnis. In der Warenkunde erfahren Sie alles Wissenswerte über das Nahrungsmittel Wild: Woran man gute Fleischqualität erkennt und was bei Kauf und Lagerung von Wild zu beachten ist. In der Küchenpraxis werden alle relevanten Garmethoden rund um das Thema Wild vorgestellt, sei es Grillen, Räuchern, Schmoren oder Pochieren. Gutes Gelingen sichern die brillanten Step-Fotos, die einzelne Arbeitsschritte veranschaulichen. Im opulent bebilderten Rezeptteil haben neun Spitzenköche Klassiker der Wildküche neu interpretiert, wie z. B. den Rehrücken im Salzteig oder die Kakao-Pappardelle mit Wildhasenragout. Und dazu: Zahlreiche unterhaltsame Sonderseiten bieten Ihnen umfassendes Hintergrundwissen zum Thema Wild. Das beliebte Standardwerk zum Thema Wild jetzt in limitierter Sonderausgabe mit neuem Coverdesign zum Aktionspreis. Schlagworte:Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 318 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 220 gross ISBN: 978-3-8338-4906-0
Inhalt: diesem Band lernt der Leser die Besonderheiten und Qualitätsmerkmale von Fleisch kennen sowie die richtige Verarbeitung und Zubereitung. Wichtige Basics, wie z. B. die besten Fonds, Saucen und Marinaden werden auf besonderen Seiten vorgestellt. Eine ausführliche Warenkunde, ein Glossar und hilfreiches Küchenwissen vom Profi helfen auch bei wenig Kocherfahrung weiter. Schlagworte:Fleisch Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 220 Klei ISBN: 978-3-517-08534-0
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 leckeren Rezepten für Braten vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild. Jeweils mit ganzseitigem Foodfoto und Empfehlungen für Getränke, Beilagen sowie Tipps für das Garen mit Niedrigtemperatur. Fest gebundenes Bildkochbuch im bekannt-bewährten GU-Stil, in dem knapp 60 Rezepte für leckere Braten mit Schwein, Rind, Geflügel und Wild vorgestellt werden. Die Rezepte sind nicht wie üblich nach Fleischsorten gegliedert, sondern nach der Anzahl der Personen, für die sie bemessen sind. So werden Gerichte für 2, 4, 6 und 8-12 Personen mit jeweils passenden Beilagen- und Getränkeempfehlungen serviert. Falls die Braten auch bei Niedrigtemperatur zubereitet werden können, erhalten Koch und Köchin auch Tipps zu dieser Garmethode. Eine recht knappe Einleitung umfasst Warenkunde, Küchenpraxis, Kochtechniken, Serviertipps, Garzeitentabellen sowie einige Rezepte für Fonds und Saucen. Inhaltlich und optisch gelungener Titel mit vielseitigen Rezepten für Alltag und Gäste, der breit eingesetzt werden kann. Schlagworte:Braten , Kochbuch Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Fein ISBN: 978-3-8338-1736-6
Inhalt: Aus Pfanne oder Wok, Schmortopf oder ofen - es gibt wunderbare Fleischgerichte, die in kürzester zeit fertig auf dem Tisch stehen. Dazu gehören beliebte Klassiker wie Schweinesteaks mit Champignonsauce oder Ungarisches Gulasch, aber auch internationale Köslichkeiten wie China-Pfanne mit Rindfleisch. Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 220 Herz
Inhalt: Wissenswertem über die Beschaffung, Vermarktung und Verwertung von Wildbret folgen gut bebilderte Rezepte zu Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Süßspeisen; mit Dekorationstipps. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Wild, Wildgemüse Systematik: Xeo 220 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Vauk
Inhalt: Grundlegende Informationen über Fleisch sowie traditionelle und innovative Rezepte. An 1. Stelle stehen die freundlichen Ermahnungen, nicht zu viel Fleisch zu essen, auf Qualität zu achten, also beim Metzger seines Vertrauens zu kaufen, und grundlegende Informationen zu den einzelnen Fleischarten von Geflügel bis Wild. Und dann geht es rein ins Rezeptevergnügen. Klein und fein wie Avocado-Huhn-Mango-Sandwich und dann folgen die verschiedenen Zubereitungsarten aus dem Topf, aus dem Ofen und vom Grill. Königsberger Klopse und Frikassee stehen für die Klassiker, fast vergessene Gerichte wie gefüllte Kalbsbrust und Sülze haben auch ihren Platz. Für Experimentierfreudige gibt es Abwandlungen der Klassiker wie Ossobuco orientalisch gewürzt und Entenbrust mit Chili-Himbeeren oder besonders Experimentierfreudigen können sich an Carpaccio mit Limetten-Soja-Guss und Rehmedaillons in Schokosauce austoben. Wie alle Titel aus der Basic-Reihe mit launigen Texten zu den Spezialitäten der jeweiligen Kapitel. Schlagworte:Fleisch, Kochbuch Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Schinh ISBN: 978-3-8338-1064-0
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Spießchen aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill: Klassiker, internationale Rezepte, herzhaft oder süß - zum Aperitif, als Vorspeise, Hauptgericht oder zum Dessert. Schlagworte:Kochbuch, Spiesschen Systematik: Xeo 220 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Spie
Inhalt: Standardwerk mit nationalen und internationalen Rezepten samt Hinweisen auf deren Zubereitung mit Grundrezepten und Tips zum Tranchieren etc. Schlagworte:Kochen, Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 214 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 220 Horn
Inhalt: Die eigene Verarbeitung von Schlachtteilen und das Selberschlachten sind eine Alternative zu der unbefriedigenden Situation auf dem Fleischmarkt.In verständlichen bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erfahren Sie, wie Schweine, Rinder, Kälber, Schafe, Ziegen und Geflügel geschlachtet werden und wie sie diese Fleischteile professionel weiterverarbeiten können. Systematik: Xeo 220 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 220 Feld
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