Inhalt: Die Fernseh-Maus nimmt ihre Fans mit auf eine Weltreise, auf der sie Kochrezepte aus aller Welt und kulturelle Besonderheiten einzelner Länder vorstellt. Ab 9. Schlagworte:Kinderfest, Kochbuch Systematik: 6.8/Xeo 21 Umfang: 85 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 21 Kochlöffel Koche
Inhalt: Ein außergewöhnliches Back- und Bastelbuch für experimentierfreudige Kinder und ebensolche Eltern. Ab 9. Nach "Keks und Krümel" setzen die beiden Autorinnen nun ihre "Backideen-Werkstatt" fort. Grundlage dieses Buches sind 20 internationale Backrezepte - von amerikanischen "Brownies" bis zum italienischen "Panettone". Auch diesmal entwickeln die Autorinnen aus diesen "normalen" Rezepten wieder sehr fantasievolle Back- und Bastelideen, wie z.B. einen "Vulkanausbruch", eine "modrige Schimmeltorte" oder "Zwiebeltürme". Leider sind die sehr ideenreichen Bastelrezepte mit Backwaren wieder sehr aufwendig und meist nur mithilfe von Erwachsenen durchzuführen. Nicht zur Grundausstattung, aber zur Bestandsergänzung gut geeignet. Schlagworte:Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.8 Xeo 242 Back
Inhalt: Eine Sammlung von Backkreationen, die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen, z.B. Cupcakes, Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art oder auch Mini-Charlottes, gefüllte Hippen und Mini-Topsy-Turvy. Teenie-Mädchen mögen gerne Kuchen, Törtchen und Co., die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen. So gibt es Rezepte für Cupcakes, Schoko-Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art bis hin zu Mini-Charlottes, gefüllte Hippen oder Mini-Topsy-Turvy. Auch ein paar ganz besondere Ausführungen sind vertreten, wie z.B. ein Kuchen in Smartphone-Optik, Nagellackfläschchen aus Schokoriegel oder süße Sushis aus Rührkuchen. Die Grundausführung der Rezepte dürfte für die Altersgruppe kein Problem sein (schwierige Rezepte wurden vereinfacht), doch brauchen die Mädchen für die dekorative Ausgestaltung mancher Kreationen durchaus Geschick, Zeit und Geduld. Hierbei wird vermutlich nicht alles gelingen. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind verständlich, hätten aber teilweise noch etwas stringenter überarbeitet werden können. Eine Sammlung von ansprechenden, bunten, niedlichen, kreativen und normalen Backideen. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 24 Swee ISBN: 978-3-7670-0678-2
Inhalt: Schöne Ideen für Snacks und Getränke, die sich für Party, Mädels- oder Filmabend eignen. Ab 12. Schlagworte:Feste, Kochen und Backen Systematik: 6.8/Xeo 26 Umfang: 121 Seiten, Illustrationen, farbig Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: 6.8 Xeo 26 Teen ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Endlich gibt es das erste Kochbuch der YouTube-Stars ViktoriaSarina! Von Pizzastangen über Kaktus-Cake-Pops bis hin zur Einhorn-Torte - die Rezeptideen sind bunt, trendy und super leicht zuzubereiten. Natürlich gibt es auch in diesem Buch wieder spannende Mitmachseiten, coole Hacks und nützliche Tipps! Systematik: 6.8/Xeo 29 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 6.8 Xeo 29 Vikt ISBN: 978-3-96096-216-8
Inhalt: Eine kulinarische Kaffee-Reise rund um den Globus mit Barista-Wissen, Sorten, Anbaugebieten und über 100 Rezepten für Kaffeegetränke aus der ganzen Welt.
Inhalt: Natalie Lumpp, gebürtige Freiburgerin und Deutschlands bekannteste Sommelière weiß, warum die Weine aus Baden und Württemberg besondere Kostbarkeiten sind, und wie man sie am besten genießt. In ihrem Buch vereint sie Wein-Wissen mit Tipps rund um Genuss und Gastfreundschaft zu einer anregenden "fröhlichen Wissenschaft". Ein praktischer Ratgeber und ein wunderbares Geschenk für Weinliebhaberinnen und -liebhaber, nicht nur im Südwesten. Systematik: Xeo 121 Umfang: 157 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 121 Lump ISBN: 978-3-7630-2854-2
Inhalt: Das 2. Kochbuch aus der Basic-Reihe für Köche mit Grundkenntnissen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Basi ISBN: 978-3-8338-0446-5
Inhalt: Ein reich illustriertes, pfiffiges Grundkochbuch für den alltäglichen Einsatz sowie für festliche Anlässe; mit Tips für die Küchenausstattung und Vorratshaltung. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 3 Basi ISBN: 978-3-7742-1142-1
Inhalt: Die Lust am Kochen zu wecken und zu zeigen, wie einfach Kochen sein kann, darauf kommt es Tim Mälzer vor allem an. Was Mälzer kocht ist erstklassig, unkompliziert und raffiniert. Seine Zutaten sind wohlüberlegt, jedoch nicht ausgefallen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 S. Standort: Xeo 2 Mälz
Inhalt: Der beliebte Fernsehkoch stellt in seinem 2. Buch über 90 raffinierte, jedoch einfach nachzukochende Rezepte vor mit jeder Menge Profi-Tipps und -Tricks. Jedes Gericht ist mit appetitanregenden Fotos abgebildet. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Born
Inhalt: Die Sterneköchin und "Brigitte"-Kolumnistin, die als einzige Frau den Bocuse D'Or, den Oscar der Köche gewann, bietet über 100 Rezepte für eine fantasievolle Gäste- und Alltagsküche. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche ISBN: 978-3-453-28510-1
Inhalt: Mehr als 100 neue, kreative Rezepte für alle Ansprüche und Kochkenntnisse, von einfach bis raffiniert, mit Schwerpunkt auf den Rezepten für Fortgeschrittene, vor allem zur Gästebewirtung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche ISBN: 978-3-453-28533-0
Inhalt: Umfassendes Allroundkochbuch mit rund 1000 Rezepten für klassische Gerichte, regionale und internationale Spezialitäten, Vollwertiges und Vegetarisches.
Lizenz des Verl. Das Beste, Stuttgart Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 704 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rias
Inhalt: In diesem Kochbuch hat die populäre TV-Köchin ihre Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengstellt. Dies ist nun das erste Kochbuch der populären TV-Köchin, in dem sie alle ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt hat, ein ziemliches Sammelsurium an Stilrichtungen, Küchen und Ländern: Rustikale Basics aus diversen Ländern (Hühnchen mit Kräutern, gefüllte Zucchiniblüten), dann etwas feinere Rezepte (Forellen-Mousse mit Sauerampfer, Kalbsfilet mit Limettensauce), Bekanntes wie Bouillabaisse und Lammkeule, Experimentelles wie Rinderfilet mit Forellen-Estragon-Sauce oder Thunfischspieße mit grünem Apfel und Exotisches wie Asia-Lammkeule mit Süßkartoffelpürree. Auch ein paar französische Rezepte aus der Sendereihe bei "arte" sind dabei. Besonders an diesem Buch sind die vegetarischen Hauptgerichte und das Extra-Kapitel für Mehlspeisen. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Wien ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Grundkochbuch mit vielen reich illustrierten Tips und Hinweisen zu Einkauf, Auswahl, Vor- und Zubereitung klassischer, internationaler und exotischer Gerichte von der Vorspeise bis zum Dessert. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gross
Inhalt: Kochbuch mit Informationen zu Techniken und Basiswissen zu Lebensmitteln. Mehr als 120 Rezepte und Fotos im Großformat eingeteilt in die Kapitel Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch; inklusive Register. Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Mälz ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Er ist eins der prominentesten TV-Gesichter, wenn es um die Themen Essen und Genuss geht: Horst Lichter. Getreu seinem Motto "Die Küche ist das Herz des Hauses" versammelt er in seinem neuen Buch Rezepte, Erinnerungen und Geschichten rund um die Küche. Lichters Ruf als Genussmensch und "ehrlicher Koch" ohne Schnickschnack bestätigt sich dabei voll. Bei Ausflügen auf den Markt oder zum Bauern kann er nicht nur von tollen ursprünglichen Zutaten berichten und Geschichten erzählen, er gibt zugleich seine besten und leckersten Rezepte zur bodenständigen Küche dazu. Ob Kartoffelpuffer, kräftige Hühnersuppe, Sauerbraten oder ein schnelles Mohrenkopfbrötchen, hier findet man Lieblingsrezepte und modern veredelte Klassiker (wieder). Die Fotos von Lichter selbst und seinen Kreationen sind ebenso gelungen wie das stimmige übersichtliche und moderne Layout des Buches. Zuletzt von Lichter: "Hier bin ich Mensch", das allerdings weniger Koch- als Episodenbuch ist. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lust ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: 144 Rezepte für die ganze Familie - vom Baby bis zum Erwachsenen. Mit vielen Anregungen, auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und für die Mithilfe von Kindern. Schön gestaltetes Kochbuch für die ganze Familie: vom Baby bis zum Erwachsenen - die ganze Familie kommt zu ihrem kulinarischem Recht: einige Hinweise auf die Vorteile des Stillens, schmackhafte Gemüsebreie, Frühstück (Sonntagsfrühstück, Müslis, Pausensnacks), Salate, Suppen, Hauptgerichte mit viel Gemüse, Nudeln, Fisch, Fleisch und Nachtisch. Und nicht zu vergessen die besonderen Festtage: Weihnachten, Ostern, Geburtstag (mit einer wunderbaren Prinzessinnen-Traumtorte und einer imposanten Schokoladenritterburg). Anregungen gibt es genug, dem Fastfood wird Fantasie entgegengesetzt. Auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und den Kinderhilfseinsatz in der Küche und dessen Gefahren gibt es Tipps. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Fami ISBN: 978-3-8338-1261-3
Inhalt: In diesem Band werden 57 Familienrezepte für jeden Tag vorgestellt, die mit dem Thermomix® TM5 von Vorwerk wie von Zauberhand zubereitet werden können. Jedes Rezept ist anschaulich bebildert und macht Lust auf mehr. Die Zubereitung ist kurz und präzise beschrieben. Außerdem sind Portionen, Nährwerte, Schwierigkeitsgrad sowie die Zubereitungszeit angegeben. Das ansprechende Buch bietet eine abwechslungsreiche Rezeptvielfalt, sodass jedes Familienmitglied sicherlich auf seine Kosten kommt. Die Einleitung gibt Tipps und Tricks, um Nörgeleien am Tisch im Zaum zu halten. Ideen für ein leckeres und gesundes Frühstück, Hauptmahlzeiten wie Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sind genauso vertreten wie süße Verführungen als Nachtisch oder für die Kaffeetafel. Frisch, ausgewogen, abwechslungsreich und schnell zubereitet. Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Oert ISBN: 978-3-625-17882-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 104 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.636 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral