Inhalt: Die Welt aus der Jumbo-Perspektive. Den Weg dorthin beschreibt ein Mann aus den Bergen, der sich mit dem kleinstmöglichen Aufwand die Karriereleiter bis zum Boeing-747-Kapitän emporgehangelt hat. Keine Tellerwäscher-Geschichte, sondern einfach der Beweis, dass jeder alles erreichen kann. Nebenbei werden in den leicht zu lesenden Kapiteln auch Missstände in der Fliegerei (Flugsicherheit) aufgedeckt, und zudem erklärt er seine Sicht der mittlerweile paranoiden Umweltdebatten. Fazit: Da der Autor seit über 13'000 Flugstunden die Welt mit bis zu knapp tausend Stundenkilometern überfliegt, weiß er, dass sie riesig und bei Weitem gesünder ist, als es uns selbsternannte Fachleute gebetsmühlenartig verkünden. Dieses Buch beantwortet Ihnen die wichtigsten Fragen, welche Sie als Passagier wissen müssen, damit Ihre Flugangst verfliegt. Systematik: Wyk Umfang: 349 Seiten Standort: Wyk Stiefenhofe ISBN: 978-3-99010-117-9
Inhalt: Am 21. Juli 1969 hält die Welt den Atem an: Neil Armstrong setzt als erster Mensch seinen Fuß auf den Mond. So berühmt Armstrong dadurch wurde, so wortkarg und scheu trat er in der Öffentlichkeit auf. James Hansen gewährte er erstmals exklusiven Zugang zu privaten Dokumenten und persönlichen Quellen. Von Armstrongs Kindheit bis zum unfassbaren Ruhm durch die Apollo-11-Mission und Armstrongs Beteiligung an der Untersuchung der Challenger-Katastrophe - First Man erzählt das Leben eines Mannes, dessen "kleiner Schritt" Geschichte schrieb. Schlagworte:Raumfahrt Systematik: Wyk Umfang: 509 Seiten Standort: Wyk Armstrong, N. ISBN: 978-3-453-60463-6
Inhalt: Mit 27 Jahren übernahm sie die Gastwirtschaft ihres Vaters und veredelte sie zu einem Sterne-Restaurant, sie gewann mit ihrer Kochkunst zahlreiche Preise und erhielt den "Bocuse d'Or" - bisher als einzige Frau der Welt. Die berühmte Köchin Léa Linster (Jahrgang 1955) erzählt ihr ungewöhnliches Leben. Schon in ihrer Jugend war Léa Linster klar, dass sie wohl den Betrieb der Eltern an der Durchfahrtsstraße in Luxemburg übernehmen würde. Aus der Gaststätte mit Café und Tankstelle wurde unter ihrer Leitung eine international gefeierte Adresse der Spitzengastronomie. Doch diesen Erfolg musste sie sich hart erarbeiten, denn außer der Liebe zum Kochen und der Kunst des richtigen Salzens war ihr wenig in die Wiege gelegt. Schon bald machte sie sich einen Namen und wurde als erste und bislang einzige Köchin mit dem "Bocuse d'Or" ausgezeichnet. In ihrer Autobiografie erfährt man einiges über die nicht immer einfache Arbeit als Küchenchefin. Gerade für sie als Frau gilt es, sich in dieser Männerdomäne zu behaupten. Aber auch über die Liebe, die Männer, manchmal lästige Pfunde und die Mode erfährt man viel - und auch mit nun 60 Jahren hat sie noch viele Pläne für die Zukunft. Schlagworte:Autobiographie, Linster, Lea Systematik: Wyk Umfang: 214 S. : Ill. (z.T. farb.) Standort: Wyk Linster ISBN: 978-3-462-04713-4
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