Inhalt: Natürlich entgiften, entschlacken und reinigen mit Andrea Sokol.Hygienisch, frisch und ökologisch sauber? In "Alles sauber... oder was?" widmet sich die beliebte YouTuberin und Nachhaltigkeits-Coach Andrea Sokol dem Thema Reinigung und Sauberkeit von innen und außen. Nach dem Erfolg von "Kann ich selbst, mach ich selbst" stellt die Zero-Waste-Expertin jetzt einfache und gut umsetzbare Anwendungen, Anleitungen und Reinigungsrituale für Körper und Haushalt vor, die zugleich die Umwelt schonen.Im einleitenden Kapitel beschreibt sie die 5 natürlichen Multitalente Zitrone, Natron, H2O2, Zeolith und Effektive Mikroorganismen, die eine Universalwirkung haben, überall erhältlich, günstig und einfach anzuwenden sind.Dann geht es ausführlich um den "Körperputz" von Kopf bis Fuß mit selbst hergestellten Hausmitteln. Von Allergievorbeugung und Basenbad über das Abwerfen von Ballast bis zur Stärkung des Immunsystems durch Darmreinigung als entschlackende Dusche von innen ist alles dabei.Beim "Hausputz" sind Küche, Bad, Speisekammer, aber auch der Garten und das Haustier an der Reihe. Wir lernen, wie wir mit Hilfe der Multireiniger unsere Lebensmittel länger haltbar machen, das Bad ohne Synthetik säubern, den Garten mit EM basisch oder sauer machen, oder mit "schmutzigen" Karotten das wervolle Mikrobiom bewahren.Eine praktische Reinigungsfibel und ein Plädoyer für ein stärkeres Umweltbewusstsein in einem. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-426-46090-0
Inhalt: Nachhaltig kochen für unsere ZukunftKochen mit gutem Gewissen: Mit diesem bebilderten und liebevoll illustrierten Kochbuch gelingt der Umstieg auf die nachhaltige Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Neben den 100 kreativen und verführerischen Rezepten bietet dieses Buch noch eine ganze Menge mehr: Der leidenschaftliche Koch Martin Kintrup verrät zunächst seine vegetarischen Lieblingsrezepte für Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Quiche Lorraine. Dann zeigt er, wie vielfältig Reste vom Vortag erneut verwertet werden können. Überraschende Verwendungsmöglichkeiten für Karottengrün und Brokkolistrunk dürfen ebenfalls nicht fehlen. Zero Waste Alternativen für typische Supermarktprodukte wie Saucen, Dips und Knabberzeug helfen dabei, viel weniger Müll zu erzeugen. Ergänzend verrät der Autor seine besten Tipps rund um plastikfreie Einkäufe, Meal Prep, die richtige Lagerung der Lebensmittel, Obst- und Gemüseanbau im eigenen Garten sowie wertvolle Infos über den ökologischen Fußabdruck von Lebensmitteln. Eine wahre Fundgrube an Inspirationen und ein Fest für alle Genießer! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25693-7
Inhalt: Wir alle begegnen im Laufe unseres Lebens ganz unterschiedlichen Problemen und Krisen. Dazu wird unser Alltag stetig turbulenter und schnelllebiger. Der Grad an Stress nimmt zu. Die große Herausforderung ist es, sich dabei selbst nicht zu verlieren und trotz allem ein glückliches, zufriedenes Leben zu führen.Die Ursachen für persönliche Unzufriedenheit im Leben können vielfältig sein. Dieses Buch gibt dir wertvolle Einblicke in unterschiedliche Themenbereiche der Persönlichkeitsentwicklung und zeigt dir damit neue Perspektiven auf, welche dir die Chance geben, deinen eigenen Denk- und Handlungsspielraum grundlegend zu erweitern."Es war mir ein besonderes Anliegen, ein Buch zu schreiben, welches jedem von uns einen Zugang und eine Hilfestellung darüber liefert, was uns als Mensch im Laufe unseres Lebens alles begegnen kann und Einfluss auf unsere Zufriedenheit und unser Glücksempfinden nimmt. Dieses Buch gibt einen Überblick darüber, welche Themen oder äußeren Einflüsse auf uns einwirken, wie sie wirken und was wir konkret in einzelnen Lebenssituationen verändern können, um uns wieder wohler zu fühlen.Ein Buch, das zeitlos ist und uns allen jederzeit als sicherer Hafen für mehr Orientierung, Trost, Klarheit, Mut und Zuversicht dienen kann.Lass dich von den einzelnen Lifehacks inspirieren, informieren und auch ein wenig verzaubern."Pierre Alexander Hilbig Umfang: 526 S. ISBN: 978-1-955655-37-8
Inhalt: Der praktische Zero-Waste-Guide mit über 80 RezeptenAndrea Sokol ist eine bekannte Moderatorin, Coach und Bloggerin auf eigenem YouTube-Channel Ohlala & Solala für Nachhaltigkeitsthemen. Mit ihrem Ratgeber ist es ihr ein Anliegen, Menschen für eine gesunde Lebensweise zu begeistern, die ohne Abfall (Zero Waste) auskommt, spielerisch leicht geht und unser Umweltbewusstsein schärft. Die Zauberformel lautet "Kann ich selbst. Mach ich selbst".Andrea Sokol bietet einfache und gut umsetzbare Rezepte, Rezepturen und viele Anwendungen und Anleitungen für den "grünen Alltag". Als Ernährungsberaterin und Pflanzenkundlerin weiß sie, welche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln stecken, wie sie wirken und wie vielfältig man sie von außen wie von innen anwenden kann. Wussten Sie zum Beispiel, dass Sie sich aus Kastanien selbst ein Shampoo, aus Rosenwasser ein Gesichtstonic oder aus Blumenkohlblättern eine Suppe herstellen können? Andrea Sokol zeigt es vor.Neben grünen Food-Rezepten, die speziell auf die Zubereitung aus "Resten" von Gemüse & Co. zugeschnitten sind, wird die quirlige Öko-Frau tief in ihren Kosmetikschrank greifen und ihre Geheimtipps und geniale Tricks für hand made Produkte verraten. Auch bietet sie Praktisches und Nützliches zu den Themen Beauty, Food, Wellness, Health und Lifestyle.Kann ich selbst und mach ich selbst! ? dieses Motto ist mittlerweile auch gesellschaftsfähig, denn es geht hier nicht darum, etwas preiswert herzustellen, sondern sich so viel wert zu sein, es auch selbst zu machen! Hand made Quality eben. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-426-45681-1
Inhalt: Nachhaltiger Kochen - für die Umwelt und den GeldbeutelÜber ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren ? vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Wir kaufen ein. Und werfen weg.In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst ? auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren. Mach mit und werde Teil der Bewegung für eine umweltfreundliche und kostensparende Küche!- Haltbarmachen im Handumdrehen: mit über 80 Zero-Waste-Rezepten- Clever organisieren: die besten Tipps für Küche, Einkauf und Vorratskammer- Flexibel nachhaltig kochen: mit der großen Zutaten-Tauschliste im Handumdrehen Ersatz für viele Zutaten finden Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-127-4
Inhalt: Sie haben sich schon immer gefragt, wie Sie Ihren Haushalt natürlicher und gesünder reinigen können? Ganz ohne umweltschädliche Inhaltsstoffe, problematische Mineralöle, synthetische Konservierungs- und Duftstoffe, Weichmacher oder andere bedenkliche Chemikalien? Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie selbst mit einer Handvoll veganer Zutaten, wie z. B. Kernseife, Natron, Waschsoda sowie Essig, unbedenkliche, natürliche und wirksame Reinigungsprodukte herstellen können. Von Allzweckreiniger bis Waschmittel sind dabei dem Do-It-Yourself-Spaß keine Grenzen gesetzt. Erhalten Sie zudem effektive Reinigungs-Hacks und lernen Sie Schritt für Schritt mit einfachen Zero-Waste-Tipps, Ihr Zuhause nachhaltiger zu gestalten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8338-8075-9
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-8835-9
Inhalt: Seit 25 Jahren lebt die Familie Wohlleben in einem Forsthaus in der Eifel. Von Anfang an war das Ziel, sich weitestgehend selbst zu versorgen. Was sich bewährte, wurde weiter angebaut, anderes wurde nach etlichen Versuchen verworfen. Vom eigenen Gemüse über Getreide bis hin zu Honig, Käse und Fleisch wird gezeigt, was man auf der eigenen Scholle produzieren kann. Selbst die Versorgung mit Futter für die Tiere, Wasser oder Strom wird dargestellt. Besonderer Wert wird auf die Produkte gelegt, die einen echten Beitrag zur Selbstversorgung leisten, ohne zu viel Aufwand zu erfordern. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0630-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:11 Uhr. 5.555 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 537.417 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral