Inhalt: Ernährungsleitfaden für Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen, der neben dem Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge eine Auswahl an Rezepten bietet. Im Anschluss an eine kurze Erläuterung der verschiedenen "Krankheiten des rheumatischen Formenkreises", die Beschwerden am Stütz- und Bewegungsapparat hervorrufen, wird auf die unmittelbare Bedeutung einer Ernährungsumstellung (Reduktion tierischer, fettreicher Nahrungsmittel) hingewiesen. Die Autoren belegen, dass richtige Ernährung helfen kann, die Schmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Die im Werk beschriebene Ernährungsweise unterscheidet sich deutlich von anderen Rheuma-Diäten, die der wissenschaftlichen Überprüfung in der Regel nicht standhalten. Vorgestellt werden 70 reizarme, den aktuellen Ernährungsrichtlinien entsprechende Rezepte, die beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Der attraktive übersichtliche Ratgeber wird ergänzt durch einen Musterplan, Spezialtabellen und Tipps für das tägliche Leben. Systematik: Vel 7 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Muell ISBN: 978-3-89993-622-3
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