Inhalt: Dessert- und Gebäckklassiker der gebürtigen Österreicherin. Der Schwerpunkt liegt auf der österreichischen Küche. Hier ist alles versammelt, was es in der KuK-Dessertküche gab. Knödel in allen Variationen, seien es Topfen-, Germ- und Apfelknödel, Schmarrn, Strudel, Buchteln, Pogatschen, Krapfen, Palatschinken in allen Variationen mit diversen Obstsorten. Aber auch die süßen Leckereien außerhalb der ehemaligen Donaumonarchie finden ihren Platz wie bretonischer Backpflaumenpudding, russischer Ostertopfen und Klassiker wie Cassata. Der 2. Teil des Buches befasst sich mit Kuchen - fast alle Klassiker aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind vertreten: von der Schwarzwälder Kirschtorte über Tarte Tatin bis zu schwedischen Zimtschnecken. Zum Schluss des Buches gibt es praxisorientierte Pannenhilfen für Mehlspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck. Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Wien ISBN: 978-3-426-64841-4
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