Inhalt: 150 Rezepte für eingekochtes Obst und Gemüse wie Marmeladen, Gelees, Chutneys, Pickles, Relishes und Liköre. Hübsches, handliches Kochbuch, das rund 150 Rezepte für eingekochtes Obst und Gemüse wie Marmeladen, Gelees, Chutneys, Pickles, Relishes, Liköre präsentiert. Vorab wird Basiswissen vermittelt von der Küchenausstattung (Gläser abfüllen, lagern) über Vorbereitung (Früchte, Zucker, Pektin, Säure) und Herstellung von Konfitüre/Gelee (Gelierprobe) bis zur Herstellung von Chutneys & Co. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten: Beeren, Stein-, Kernobst, Gemüse, Kräuter und Blüten, Wildfrüchte, exotische Früchte, Chilis und Gewürze, Zitrusfrüchte. Entstanden ist eine äußerst vielseitige Sammlung von Köstlichkeiten aus heimischen und tropischen Früchten, Klassikern und ausgefalleneren Kreationen, darunter Himbeer-, Feigen-, Kürbis-Ingwer-Konfitüre (bei der Herstellung von Marmelade/Konfitüre wird üblicher Handelszucker verwendet und Pektin/Säure zugefügt), Tomatenketchup, eingelegter Rotkohl, Schlehengin u.v.a.m. Mit guten Arbeitsanleitungen, ein Großteil der Rezepte mit schönem Begleitfoto.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 4 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Marm ISBN: 978-3-8310-1393-7
Inhalt: Jahreszeitlich passend präsentiert Véronique Witzigmann rund 80 ihrer teils bekannten, teils neuen und einfallsreichen Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. Systematik: Xeo 4 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Mein ISBN: 978-3-89883-171-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:11 Uhr. 5.555 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 537.417 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral