Inhalt: Liebevolle Geschenke aus der eigenen Küche sind individuell und sie kommen immer gut an. Die ganzseitigen Fotos sind ein Hingucker, die Anleitungen präzise und die Informationen über Haltbarkeit sowie die Tipps zur attraktiven Deko und Verpackung runden diese Sammlung von über 100 Geschenkideen ab. Da steht das Konfekt neben Marmeladen, Ketchup, Broten. Liköre, Kekse, Pickles, Frischkäsebällchen in Olivenöl, Schokocreme, Fudge, Caponata siciliana und Mandelblätter finden sich in guter Gesellschaft mit Orangen-Honig-Dressing oder Gorgonzola-Dressing. Die Kapitel über das richtige Handwerkszeug, die Flaschen und Gläser, Deckelhauben, Etiketten und Anhänger, Tütchen und Verschlüsse, Verpackungsideen und Bezugsquellen sowie das 7-seitige Register machen dieses Buch zu einem rundum gelungenen Werk. Systematik: Xeo 9 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Gesch ISBN: 978-3-8338-2166-0
Schauen und Staunen ; 8 : Foto-Sachgeschichten Wie kommt die Tomate in die Flasche wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg (2006)
Standort: 4.3 W KocWiehlöffel
Inhalt: Wie kommen Gummibärchen auf die Welt? Wie werden Tomaten zu Ketchup? Das Buch zeigt Kindern mit Foto-Sachgeschichten Schritt für Schritt, wie die Welt funktioniert. Ab 4. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 W KocWiehlöffel
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab 5 Jahren. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Eingebettet in eine Geschichte geht S. Rahn der Herkunft verschiedener Lebensmittel auf den Grund. Ausgangspunkt dabei ist die kleine Lola, die einen Kartoffelbaum malt. Ihr Bruder Mathis klärt sie darüber auf, dass Kartoffeln nicht auf Bäumen wachsen. Und wie das bei Kindern so ist - aus einer Antwort entstehen 10 neue Fragen: Wie kommen Gummibärchen in die Tüte? Wie macht man eigentlich Nudeln? In welchem Meer schwimmen Fischstäbchen? Die Eltern der beiden sind bei der Lösungsfindung kreativ: Ein Blick ins Internet, ein Besuch auf dem Bauernhof, in einer Molkerei und bei einem Imker oder selbst gemachte Nudeln veranschaulichen die Antworten. Neben den Sachinformationen finden sich ebenso Ideen zum Nachahmen. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: [13] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-522-30112-1
Was Kinder wissen wollen ; 17 Warum stinkt der Käse? verblüffende Antworten über Essen und Trinken Velber, Freiburg (2005)
Standort: 4.3 X Kochlöffel Waru
Inhalt: Spannende Fragen und Antworten rund um Essen und Trinken. Infos, wie sie so nicht im Lexikon stehen. Warum läuft uns das Wasser im Mund zusammen? Warum haben Kirschen einen Stein? Wie bekommen Nudeln ihre Farbe? Wie kommt die Wurst in die Pelle? Warum wird die Milch sauer? Wie kommt das Prickeln in den Sprudel? Ab 5. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 44 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Kochlöffel Waru
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Während ihres Urlaubs auf dem Bauernhof erfahren die Siebensteins vieles über Feldarbeit und Tierhaltung. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 46 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Kocxjlöffel Claul
Inhalt: Informiert über die Geschichte des Brennens, gesetzliche Richtlinien, die notwendigen Geräte und Grundzutaten sowie über den Brennvorgang; mit Rezepten für Obstbrände und -geiste, Ansatzliköre und -schnäpse. Systematik: Wtl Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Wtl Herb
Inhalt: Kompakter Ratgeber eines österreichischen Ernährungsmediziners mit Spezialgebiet Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen, der über die häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen (Fruktose, Laktose, Histamin, Gluten, Getreide, Sorbit, Glutamat) und Kombinationen dieser Unverträglichkeiten informiert. Zur Einführung werden Beschwerdebilder, Möglichkeiten der Selbstdiagnose und der ärztlichen Untersuchung vorgestellt, im Hauptteil die verschiedenen Nahrungsmittelintoleranzen mit Ursachen, Symptomen, Diagnostik und Therapiemöglichkeiten beschrieben. Mit vielen Infokästchen, Patientenberichten, einem FAQ zum Umgang mit Nahrungmittelintoleranzen im Alltag, kurzer Literaturliste, Serviceadressen, Stichwortregister. Laienverständlich und trotzdem wissenschaftlich recht ausführliche Darstellung der Ursachen für Nahrungsmittelintoleranzen, die einzelnen Beschwerdebilder der verschiedenen Intoleranzen und Mehrfachintoleranzen werden hier ausführlich dargestellt. Systematik: Ves 2 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Ves 2 Ledo ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Sachbilderbuch, in dem Fragen rund ums Essen und Essgewohnheiten beantwortet werden. Systematik: 4.3 Mensch Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Mensch Körper
Inhalt: Mit einer Fructose-Intoleranz einkaufen zu gehen, ist manchmal gar nicht so einfach: Was kann ich bedenkenlos essen, was bereitet mir Beschwerden? Ist in diesem Lebensmittel auch wirklich kein Fruchtzucker enthalten? Dieser Einkaufsführer schafft Abhilfe: Sie sehen auf einen Blick, welche Produkte versteckten Fruchtzucker enthalten. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. Über 1100 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food auf dem Prüfstand: alles in übersichtlichen Tabellen und mit praktischem Bewertungssystem. Auf einen Blick sehen, was Ihnen gut tut. Umfang: 85 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6802-8
Inhalt: Dieser Einkaufsführer ist die ideale Ergänzung zum Ratgeber Histamin-Intoleranz und dem Kochbuch "Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz". Denn er gibt immer dann Sicherheit, wenn Betroffene außer Haus essen müssen oder öfter mal auf Fertigprodukte zurückgreifen wollen. In diesem Fall genügt ein Blick in dieses handliche Buch und schon ist klar, ob ein Lebensmittel gut, weniger oder gar nicht bei Histamin-Intoleranz geeignet ist. Mit mehr als 700 bewerteten Lebensmitteln und Fertigprodukten wird dieser Einkaufsführer zum unverzichtbaren Begleiter für alle Betroffenen. Umfang: 563 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6799-1
Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Die große Wahrburg-Egert-Kalorien-&-Nährwerttabelle erstmals auf einen Blick: mit den Nähwerten pro Portion & pro 100 g TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: Vcl 1 Wahr
Inhalt: Umfassendes Nachschlagewerk über die handelsüblichen Lebensmittel und deren Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Kalorien- und Cholesteringehalt. Umfassendes Nachschlagewerk über ca. 1.400 handelsübliche Lebensmittel und deren Hauptnährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie Kalorien- und Cholesteringehalt. Mit kurzer Einführung zu wichtigen grundlegenden Ernährungsregeln. Die Autorinnen sind Ökotrophologinnen. Die Tabelle weist die Daten der Inhaltsstoffe bei jedem Lebensmittel doppelt aus und zwar jeweils pro 100 g essbarer Anteil eines Lebensmittels und pro durchschnittlicher Portion. Das macht die Tabelle anwendungsfreundlich und erspart viel Rechnerei. Systematik: Vcl 1 Umfang: 181 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Wahr ISBN: 978-3-8304-3419-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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