Inhalt: Kompakter und gut strukturierter Patientenratgeber für Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden. Mit Abgrenzung zu Milcheiweißallergie und anderen Lebensmittelunverträglichkeiten (Gluten, Fruktose, Histamin) wird die Ursache der typischen Beschwerden skizziert, Diagnosemöglichkeiten erläutert und im Kapitel "Einfach gut essen" dargestellt, welche Lebensmittel als Alternativen zu laktosehaltigen Molkereiprodukten und anderen Lebensmitteln gut verträglich sind. Selbsttest und Ernährungstagebuch helfen bei der Einschätzung des individuellen Schweregrads der Unverträglichkeit. Übersichten zeigen, welche Lebensmittel Laktose enthalten, welche Grenzwerte in einigen Ländern der EU für die Kennzeichnung "laktosefrei" oder "laktosearm" erlaubt sind. Nützliche Tipps für Restaurantbesuche und für die richtige Nährstoffversorgung beim notwendigen Verzicht auf Milchprodukte. Der Kochbuchteil bietet 80 Rezepte mit Portionsangaben für Speisen von Frühstück bis zu Backwaren, bei denen Milchprodukte durch laktosefreie Zutaten ersetzt werden. Systematik: Vel 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Gut ISBN: 978-3-86851-064-5
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