Inhalt: "Meine Tochter hat Zöliakie! Oh nein, jetzt muss ich doppelt kochen!" Anja Donnermeyer brauchte nicht lange, um ihre Entscheidung zu fällen: "Bei uns gibt's keine glutenfreien Extrawürste, bei uns stellt die ganze Familie auf glutenfrei um! Ich hatte zwei Ziele: Allen schmeckt's supergut, und Einkaufen sowie Kochen bleiben so unkompliziert und flexibel wie möglich. Ich hatte einfach keine Lust auf teure Spezialprodukte." Familie Donnermeyer kaufte also weiter im Supermarkt ein, kochte und experimentierte, was das Zeug hält. Das Ergebnis:Tolle Rezepte: Glutenfrei, lecker, unkompliziert - und garantiert familientauglich.Keine Extrawürste: Das erste Buch, bei dem sich die Zöliakie ganz easy Ihrem Familienleben anpasst - und nicht umgekehrt.Problemlos umstellen: Die besten Tipps für eine gelungene Umstellung und glutenfreies Einkaufen.Einmal für alle kochen - und allen schmeckt es richtig gut!Anja Donnermeyer lebt mit ihrer Familie in Münsterland. Seit eines ihrer Kinder die Diagnose Zöliakie bekam, wird im Hause Donnermeyer mit glutenfreien Lebensmitteln gekocht und gebacken. Familie und Freunde lieben ihre glutenfreien Köstlichkeiten! Systematik: Vel 4 Umfang: 120 S. Standort: Vel 4 Donn ISBN: 978-3-8304-6942-1
Inhalt: Ein gelungenes Backbuch für alle, die wie die Autorin an Zöliakie leiden und mit faden und teuren glutenfreien Fertig-Backwaren nicht zufrieden sind. Im Kapitel "Kleine Backschule" stellt Frank geeignete Mehle von Amaranth bis Teff vor, nennt Bezugsadressen und Durchschnittspreise, auch für Backzutaten wie Apfelfaser, Bindino, Inulin etc., die als Bindemittel und Feuchthaltemittel verwendet werden. Oft leiden Zöliakie-Betroffene gleichzeitig an Laktoseintoleranz, daher enthalten viele Rezepte Austauschtipps für entsprechende Zutaten. Mit einem Überblick zu nützlichen Küchengeräten, praktischen Backtipps, Rezeptregister. Der Kochbuchteil bietet Rezepte für Brot und Brötchen, Kuchenklassiker von Bienenstich bis Schwarzwälder Kirsch, "Modetorten" wie Zupfkuchen, Maulwurftorte, Obstkuchen, Kleingebäck von süß bis pikant, glutenfreie Pizza und Quiches, Weihnachts- und Osterbäckerei. Mit Angaben zu Zeitbedarf, Einfriertauglichkeit, Portionsgrößen und Backformen, eigenen Mehlmischungen als Alternativen zu Fertigprodukten. Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Fran ISBN: 978-3-8304-3880-9
Inhalt: Nicole Kolisch, Journalistin für Medizinthemen, informiert in diesem attraktiv gestalteten Ratgeber über die verschiedenen Beschwerdebilder der Zöliakie, Symptome und Diagnose. Dabei geben neben einer Betroffenen ein Facharzt, ein Lebensmittelexperte und ein Bäcker in kurzen Interviews Auskunft über Anamnese und Behandlungsmöglichkeiten und die Herausforderungen der Herstellung glutenfreier Lebensmittel und Backwaren. Neben einer Liste für Zöliakie-Kranke "verbotener" Lebensmittel werden ausführlich alternative Lebensmittel von Agar Agar bis Zuckerrübenkleie mit Tipps und Grundrezepten z.B. von Kastanien- und Nussmehl, Quinoa, Hirse, Amaranth etc. vorgestellt. Mit vielen Tipps für Einkauf, Verarbeitung und Zubereitung sowie Lagerung glutenfreier Lebensmittel und Speisen. Kompakte Information auch zum Thema Babyernährung und Zöliakie. Der Kochbuchteil bietet 71 leckere Rezepte, jeweils für 4 Personen berechnet, für alle Mahlzeiten, festliche Anlässe und verschiedene Backwaren. Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Koli ISBN: 978-3-7088-0455-2
Inhalt: Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Lernen Sie außerdem Schritt für Schritt die Verwendung der neuen Zutaten und pfiffige Küchentricks, z. B. für Nudelteig, kennen. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker! Systematik: Vel 4 Umfang: 192 S. Standort: Vel 4 Schaefe ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung. Umfang: 79 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3379-3
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung. Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. Standort: Vel 4 Glut ISBN: 978-3-8338-2264-3
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