Inhalt: Karla und Michael folgen mit Glas-Kater Nepomuk auf einer abenteuerlichen Zeitreise durch Sand und Spiegel der Geschichte des Glases; mit Anregungen zum Werken mit Glas und zum Besuch von Glas-Museen. Ab 10. Systematik: Rqn 2 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) Standort: Rqn 2 Katz
Inhalt: Back es bunt und blumig! Bei diesen köstlichen Rezepten dreht sich alles um das Backen mit Kräutern, Blüten und Samen. Die Zutaten aus Wald, Wiese oder Kräutergarten verleihen jedem Backwerk den ganz besonderen Zauber. Hier sind 60 kreative Rezepte von 'Blumenwiesentorte mit Heidelbeeren' über 'Rosenpopcakes' zu 'Rote-Bete-Schokokuchen' für alle, die das süße Leben mit inspirierender Flower-Power genießen wollen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-713-0
Tierisch süße Motivtorten Über 25 Lieblingsfiguren backen und vernaschen ? Mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Zucker süß und tierisch witzig ? diese Motivtorten sind die neuen Hingucker auf der nächsten Kuchentafel! Denn wer seinen Gästen mal etwas Besonderes präsentieren möchte oder dem Geburtstagskind eine außergewöhnliche Freude bereiten will, liegt mit Motivtorten immer richtig. Die Auswahl an beliebten Figuren lassen kaum Wünsche offen. Mit über 25 Figurmotiven aus Trickserien, Film und Buch ? dazu Grundrezepte zu Cremes, Füllungen und Teigen Gelingt garantiert auch Anfängern: alle Handgriffe Schritt für Schritt mit Foto erklärt Eine Einführung in Werkzeuge und wichtige Hinweise zur perfekten Fondantverarbeitung Lassen Sie sich verzaubern von den niedlichen Motivtorten und zu ihren eigenen Torten-Kreationen inspirieren. Die feinen Figuren wie süße Mäuse, den König der Savanne, witzige Monster können einfach nachmodeliert werden. Aber auch Cowboys, Prinzessinen und der Besuch aus dem Weltall machen sich wunderbar auf lecker gefüllten Torten.Damit alle Motivtorten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Stapeln der Torte bis zum Formen der Figuren.Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Zeitplan, die das Herstellen der Torten vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1389-7
Backen wie im Märchen 50 Motivtorten-Rezepte von Schneewittchen bis 1001 Nacht ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Es war einmal ? Dieses Motivtorten-Backbuch lädt zu einer zauberhaft-süßen Märchenreise ein! Kleine und große Märchen-Fans, Back-Anfänger*innen oder Torten-Profis aufgepasst: Mit diesen traumhaften Fondant-Kreationen kann jede*r ganz einfach die schönsten Märchen zu Hause zum Leben erwecken. Ob Dornröschen oder 1001-Nacht ? mit den verschiedenen Themen-Welten ist in diesem Buch für alle etwas dabei und es lässt jede Märchenbäckerei zum Erfolg werden. 50 Rezepte für liebevoll gestaltete Torten, Cupcakes und Kekse Alle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung perfekter Motivtorten und den richtigen Umgang mit Fondant Verständliche Modellier- und Step-by-Step-Anleitungen sorgen für Geling-Garantie Grundrezepte für leckere Teige und Füllungen Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit auf eine zauberhafte Märchenreise und in die Welt der großartigen Motivtorten. Von Märchenschloss-Torte über Ritter-Cupcakes bis hin zu Glasschuh-Keksen ist alles geboten und lässt große und kleine Augen leuchten. Backschürze an und los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1407-8
Inhalt: Seit etwa 2000 Jahren ist die Kulturlandschaft des Schwarzwaldes durch die Glasmacherkunst mitgeprägt worden. Das Buch handelt von Glasmachern, Glashütten, Glasmusikern, Alchemisten und geheimen Rezepturen. Systematik: Del Umfang: 160 S. Standort: Del Kröl
Inhalt: Endlich Weihnachtsplätzchen schlemmen was das Zeug hält ? zuckerfreier Genuss für die schönste Zeit des Jahres! Kennen Sie das Gefühl, an Weihnachten immer auf die Figur achten zu müssen oder die eigenen Kinder zu ermahnen, nicht zu oft zur Plätzchendose zu rennen? Das hat jetzt ein Ende, denn die zuckerfreien Plätzchen und Kekse kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Die beiden Spiegel-Beststeller-Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein schreiben auf ihrem Familienblog www.breifreibaby.de seit 4 Jahren über gesunde, zuckerfreie Rezepte. Die beiden haben viel praktische Erfahrung und Feedback aus der Community, was zuckerfreie Backrezepte angeht. Praxistipps und WarenkundeWährend auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe komplett verzichtet wird, schmecken die Plätzchen im Buch nach der feinen Süße von Obst, Trockenfrüchten, Kokosblütenzucker sowie Reissirup. Diese Süßungsmittel werden in geringen Mengen eingesetzt ? darüber freut sich Ihr Blutzuckerspiegel, der nur langsam ansteigt. Außerdem überzeugt der Einsatz verschiedener Mehle, Nüsse und Gewürze in drei Kategorien:- Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne)- Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher)- Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender) Zuckerfreie Plätzchen für KinderDamit auch schon die Kleinsten mitnaschen können, gibt es mehr als 10 Rezept im Buch, die nur auf die Süße von Obst zurückgreifen. So können schon Babys im ersten Lebensjahr mit naschen. Auch Ältere müssen keine Scheu mehr vor dem Griff in die Keksdose zeigen.Besonders beliebt und einfach herzustellen sind:- Husarenkrapfen mit zuckerfreier Fruchtkonfitüre- Orangen-Kokos-Kugeln als feine Pralinen- Apfelhörnchen mit nur 7 Zutaten Weihnachtsplätzchen und Geschenke aus der KücheNeben vielen traditionellen Gebäcken in Plätzchenform, gibt es auch Pralinen, Kugeln, Stollen, Ausstecher sowie diverse Geschenke aus der Küche. Denn in der Adventszeit trifft man sich gerne mit Freunden auf ein:- Früchtebrot (auch als Backmischung zum Verschenken)- Bananenbrot aus dem Glas- Einen Tannenbaum aus Blätterteig- Chai-Tee-Zimtschnecken mit Frosting Darüber hinaus liefern die Autorinnen mit selbstgemachten Glühwein-Gummibärchen, Weihnachtsgranola und gewürzten Nüssen auch viele Ideen für einen kulinarischen Adventskalender. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7760-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:11 Uhr. 194 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.726 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral