Inhalt: 100 Rezepte für Allergiker, die sich eifrei, milcheiweißfrei, nussfrei oder glutenfrei ernähren müssen. Übersichten zeigen, welche Zutaten sich ersetzen lassen und was Allergiker beim Einkauf oder Restaurantbesuch beachten sollten. Allergische Erkrankungen nehmen in Mitteleuropa immer stärker zu, ca. 2-3 Prozent der Erwachsenen und sogar 4 Prozent der Kinder leiden neusten Studien zufolge an Lebensmittelallergien. Nüsse, Hühnerei, Kuhmilch, Weizen - viele dieser Nahrungsmittel lösen bei den Betroffenen allergische Reaktionen aus. A. Sherwood bietet einen kurzen Überblick über Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen, gibt praktische Tipps für Einkauf und Vorratshaltung, Restaurantbesuche, Einladungen zum Essen, außerdem eine Übersicht, welche allergieauslösenden Zutaten gegen verträgliche ausgetauscht werden können. Der Rezeptteil enthält 100 pfiffige Rezepte für alle Mahlzeiten, die jeweils für die 4 häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten variiert werden können, so dass alle Rezepte eifrei, milcheiweißfrei, glutenfrei oder nussfrei zubereitet werden können. Mit Portions- und Zeitangaben für die Zubereitung, übersichtlichen Anleitungen und appetitlichen Fotos, Rezeptregister und Bezugsquellen. Ein rundum gelungenes Kochbuch, auch vom Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. empfohlen. (1)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ves 2 Alle ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Weltweit gibt es eine Zunahme von Nahrungsmittelallergien und vor allem -intoleranzen. Allergien: 1 bis 5% aller Erwachsenen und 5 bis 10% aller Kinder weltweit. Intoleranzen: Derzeit bereits deutlich über 30% aller Menschen.Dieser Ratgeber definiert alle wesentlichen Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen und bietet damit eine wichtige Erstorientierung bei auftretenden Problemen. Die jeweiligen Symptome und Unterschiede, die Diagnosemethoden, mögliche Therapieansätze sowie alle sinnvollen Vermeidungsstrategien werden genau und übersichtlich beschrieben.Das Buch bietet damit einen fundierten Überblick zur Thematik und ist somit eine perfekte Orientierung für Betroffene, die genau wissen wollen, mit welchen Beschwerden sie zu tun haben, um die passende Therapie zu finden. Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-99052-080-2
Inhalt: Patientennahe Grundlageninformationen über Symptome, Diagnostik und Therapiemaßnahmen bei den gängigen Allergiearten, sowohl bei Erwachsenen als auch bei auch Kindern. Entsprechend der aktuellen Allergie-Leitlinie lautet die Parole nunmehr: Statt Meiden von Allergenen ist Konfrontation und Vorbeugen von Geburt an angesagt. Unter dieser Maßgabe werden die üblichen allergischen Erkrankungen bei Erwachsenen wie Kindern hinsichtlich ihrer Symptomatik, Diagnostik und Therapie nach aktuellem Stand kompakt und laienverständlich mit vielen Infos- und Tipps-Kästen sowie Tabellen, Übersichten, Interviews mit Experten präsentiert. Alternativen Verfahren wird - bei Stiftung Warentest Tradition - die rote Karte gezeigt . Mit opulentem Serviceteil, inkl. Arzneimittelübersichten. Systematik: Ves 2 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Ves 2 Land ISBN: 978-3-86851-111-6
Inhalt: Tips und Anregungen für die Zusammenstellung eines Speiseplanes mit gesunden Speisen vom kleinen Snack über delikate Hauptgerichte bis hin zum Dessert. Systematik: Vcl Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Maus
Inhalt: Schluss mit dem Einheitsbrei! Bedeutet Beikost automatisch Breikost? Das muss nicht sein, denn Kinder können schon etwa ab dem siebten Monat ausgezeichnet selbstständig am Familienessen teilnehmen! Die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Eva Nagy waren die ersten, die in Deutschland zur Methode »Breifrei« veröffentlichten. In diesem aktualisierten Standardwerk erfahren Eltern, wie sie einfach und kreativ mithilfe von Fingerfood ihrem Kind die Möglichkeit geben können, von Anfang an selbstbestimmt unterschiedliche Geschmäcker und Konsistenzen beim Essen im eigenen Tempo zu erkunden. Bei »Breifrei« essen alle gemeinsam. Das Baby isst das, was die Großen auch serviert bekommen: geschnitten in handliche Fingerfood-Stücke. Es wählt selbst aus, was es möchte, und untersucht die Nahrung mit allen Sinnen. So kann es sich Schritt für Schritt mit der festen Nahrung vertraut machen. Mahlzeiten werden so deutlich stressfreier ? und zu einer gemeinsamen Entdeckungsreise! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-10896-0
Inhalt: Symptome, Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten verschiedener Nahrungsmittelallergien, erklärt von einem amerikanischen Allergologen. Mit Tipps zur Arztwahl, zum Umgang mit Allergien im Familienleben, Notfallverhalten, Ersatz gefährlicher Nahrungsmittel und zu allergiegerechtem Essen außer Haus. Der Allergologe und Kinderarzt Robert Wood, selbst von einer Erdnussallergie betroffen, erklärt die Ursachen, Symptome und typischen Formen von Nahrungsmittelallergien, Diagnose- und Therapiemöglichkeiten, das richtige Verhalten bei Nahrungsmittelallergien im Familienleben, im Beruf und auf Reisen. Im reihentypischen Format werden alle wesentlichen Themen laienverständlich auf den Punkt gebracht, im Top-Ten-Teil Praxistipps für den Umgang mit Nahrungsmittelallergien bei Kindern und Teens, fürs Essen in Kita, Mensa oder Restaurant, zum Ersatz gefährlicher Nahrungsmittel beim Kochen. Hilfreiche Adressen in Deutschland im Serviceteil, Tipps für den akuten Notfall, Glossar und Stichwortregister sowie Kopiervorlagen für den Anaphylaxie-Pass, der auch beim Dt. Allergie- und Asthmabund erhältlich ist. Der Beispiel-Allergieausweis für Kinder bietet konkrete Verhaltenstipps für Betreuungspersonal in Kitas und Schulen zur Vermeidung gefährlicher Situationen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Ves 2 Umfang: 295 S. : Ill. Standort: Ves 2 Wood ISBN: 978-3-527-70443-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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