This-Benckhard, Hervé
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Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst - naturwissenschaftlich erklärt
besteht aus zwei Bänden: 1. Rätsel der Kochkunst 2. Kulinarische Geheimnisse
Piper, München (2002)
Standort:
Xeo 1 This
Details hier
Inhalt: Warum fällt das Souffle zusammen, wenn man den Backofen zu früh öffnet? Warum wird Eischnee steifer, wenn man beim Schlagen Salz hineingibt? Wieviel Mayonaise kann man mit einem Eigelb machen? Für neugierige Feinschmecker enträtselt Herve This-Benckhard, was hinter den bewährten Küchenregeln steckt. Denn was im Kochtopf passiert, sind physikalische Prozesse und chemische Reaktionen, die sich wissenschaftlich erforschen und erklären lassen. Wer sie versteht, wird mit den Tips und Tricks der Kochbuchautoren mehr anfangen und bald Rezepte abwandeln können. Mit diesem Rüstzeug werden Sie an Mut und Selbstvertrauen gewinnnen, um Ihrer kulinarischen Phantasie und Kreativität freien Lauf zu lassen.
Aus dem Französischen von Rainer Zolk und I. RothfussSchlagworte: KochenSystematik: Xeo 1Umfang: 237 S. + 332 S.Standort: Xeo 1 This
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Xeo 1
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Sachbuch
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Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
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