Inhalt: Kleiner handlicher Ratgeber zu dem - nach Wasser - beliebtesten Getränk der Welt. Infos zu Anbau, Erzeugung, Sorten, Geschichte, Teekultur und praktische Tipps zur richtigen Zubereitung. Wenige Schwarz-Weiß-Fotos, Literaturtipps im Anhang. Der Autor ist einer der ersten IHK-Tee-Sommeliers in Deutschland und hat sich viele Jahre mit englischer Kulturgeschichte befasst. In seinem kompakten Ratgeberbändchen aus der Reihe "C. H. Beck Wissen" beschäftigt er sich ausführlich mit dem - nach Wasser - beliebtesten Getränk der Welt; auch wenn in Deutschland und Europa eher Kaffee an dieser Stelle steht. Beginnend mit der Teepflanze und ihrer Verbreitung erfährt der Leser viel Wissenswertes über Erzeugung, Anbaugebiete und Sorten, Geschichte des Teehandels, gesundheitliche Wirkung und Inhaltsstoffe, den internationalen Teemarkt und Teekulturen aus aller Welt. Abschließend praktische Tipps zur richtigen Zubereitung, bei der Wassertemperatur, Menge und Ziehzeit sowie Geschirr und Zubehör eine wichtige Rolle spielen. Reihenüblich viel informativer Text, kaum Fotos (schwarz-weiß), im Anhang ergänzende Literaturhinweise zum Weiterlesen. Systematik: Hek 1 Umfang: 128 S. Standort: Hek 1 Rohr ISBN: 978-3-406-65417-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 367 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.899 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral