Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor. Samin Nosrat weiß wovon sie schreibt: Die amerikanische Foodjournalistin lernte bei Meistern, Schreiben bei Michael Pollan und Kochen bei Alice Waters im "Chez Panisse". Für die Autorin ist Kochen vor allem Leidenschaft, dazu gehört Rezepte nicht allein als "Anleitung" zu begreifen, sondern auch der eigenen Intuition zu folgen. Sie benennt im Titel die vier Grundelemente guten Kochens und dazu gehört eben auch, dass Nudelwasser sehr salzig sein muss, Fleisch vor(!) dem Braten/Kochen gesalzen wird und Fett ganz viel Geschmack ins Essen bringt. Ein ebenso unterhaltsames, gut zu lesendes wie inhaltsreiches Buch, das eher etwas für Menschen mit (etwas) Kocherfahrung ist als für absolute Beginner. Das Buch verzichtet auf jegliches Foto, stattdessen gibt es wunderbare Illustrationen. Wo sonst findet man Schaubilder zu den Fetten und Säuren der Welt und ihren regionalen Küchen? Die zweite Hälfte des Buchs bietet unzählige Rezepte, wiederum gespickt mit vielen Tipps. - Systematik: Xeo 2 Umfang: 480 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Nosr ISBN: 978-3-95614-262-8
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