Inhalt: Das 2. Buch der Luxemburger Sterneköchin und Brigitte-Kolumnistin, das mit vielen Fotos ausgestattet ist, enthält über 100 Rezepte. Lea Linster verrät zu jedem Rezept Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, sodass sich alles problemlos nachkochen lässt. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 23 Linst
Inhalt: Herzlichen Glückwunsch! Wenn die Küchenratgeber ihren 40. feiern, ist das nicht nur ein Grund zu gratulieren. Sondern auch ein Grund, sich richtig in Schale zu werfen! Genau das macht die limitierte Jubiläumsausgabe der Küchenratgeber jetzt mit dem Thema Kartoffeln. In dieser Best-of-Rezeptauswahl bekommt die ungekrönte Königin der Küche ihren ganz großen Auftritt. Ob als Süppchen oder im Salat, als Kartoffelcurry mit Mohn oder als knuspriger Puffer mit Lachs - die kleine Knolle hat absolutes Glamour-Potenzial. Und weil der 40. Geburtstag ein besonderer Anlass ist, erscheint sogar eine richtige Küchenkönigin als Gast. Spitzenköchin Léa Linster schenkt der Jubiläumsausgabe vier ihrer liebsten Kartoffelrezepte: ihr legendäres Püree und ihr Gratin, ihre goldgelben Rösti und nicht zuletzt ihre Kartoffelsuppe mit Champagner machen die Rezeptauswahl der exklusiven Geburtstagsausgabe zum königlichen Vergnügen! Umfang: 46 S. zahrl. Ill. ISBN: 978-3-8338-5135-3
Inhalt: Léa Linsters Weg in den Olymp der Spitzen-Gastronomie Léa Linster erzählt in witzigem Ton und mit ihrer sympathisch selbstbewussten Art aus ihrem Leben als Starköchin. Von den Anfängen im kleinen Lokal ihrer Eltern in Frisange bis zu dem Sternerestaurant, für das sie heute bekannt ist, berichtet Linster offen von Beziehungen, Familie und dem Kochen auf höchstem Niveau. Besonderes Schmankerl: Tolle Rezepte zum Nachkochen! Schlagworte:Autobiografie Umfang: 267 Min. ISBN: 978-3-8371-3062-1
Inhalt: Mit 27 Jahren übernahm sie die Gastwirtschaft ihres Vaters und veredelte sie zu einem Sterne-Restaurant, sie gewann mit ihrer Kochkunst zahlreiche Preise und erhielt den "Bocuse d'Or" - bisher als einzige Frau der Welt. Die berühmte Köchin Léa Linster (Jahrgang 1955) erzählt ihr ungewöhnliches Leben. Schon in ihrer Jugend war Léa Linster klar, dass sie wohl den Betrieb der Eltern an der Durchfahrtsstraße in Luxemburg übernehmen würde. Aus der Gaststätte mit Café und Tankstelle wurde unter ihrer Leitung eine international gefeierte Adresse der Spitzengastronomie. Doch diesen Erfolg musste sie sich hart erarbeiten, denn außer der Liebe zum Kochen und der Kunst des richtigen Salzens war ihr wenig in die Wiege gelegt. Schon bald machte sie sich einen Namen und wurde als erste und bislang einzige Köchin mit dem "Bocuse d'Or" ausgezeichnet. In ihrer Autobiografie erfährt man einiges über die nicht immer einfache Arbeit als Küchenchefin. Gerade für sie als Frau gilt es, sich in dieser Männerdomäne zu behaupten. Aber auch über die Liebe, die Männer, manchmal lästige Pfunde und die Mode erfährt man viel - und auch mit nun 60 Jahren hat sie noch viele Pläne für die Zukunft. Schlagworte:Autobiographie, Linster, Lea Systematik: Wyk Umfang: 214 S. : Ill. (z.T. farb.) Standort: Wyk Linster ISBN: 978-3-462-04713-4
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