Inhalt: Enthalten sind 100 Rezepte mit dem elektrischen Dörrgerät: von Kokos-Vanille-Bananen und Wirsingchips über Suppengrün, Buchweizen-Knäckebrot und Nuss-Gemüse-Riegel bis zu selbst gemachten Nudeln. Beim Dörren unter 47 Grad bleibt die Nahrung "lebendig" und ist auch für Rohköstler geeignet. Ernährungsbewusste Menschen haben das Dörren wiederentdeckt. Denn mit der ältesten Konservierungsmethode, die die Menschheit kennt, können Speisen in Rohkostqualität konserviert werden. Mit einem elektrischen Dörrgerät - aber auch im Backofen - können so nicht nur Obst, Gemüse, Pilze, Nüsse und Kräuter, sondern auch Fisch und Fleisch, ja sogar Süßigkeiten und Snacks vom Müsliriegel über Trockenfleisch bis zur Nudelsoße getrocknet werden. Der Band enthält 100 Rezepte: von gedörrten Kokos-Vanille-Bananen und Wirsingchips über Suppengrün, Buchweizen-Knäckebrot und Nuss-Gemüse-Riegel bis zu selbst gemachten Nudeln und Rinderragout. Außerdem gibt es Rezepte für getrocknete Leckerli für Tiere. Alle Rezepte mit Angaben zu Vorbereitungs- und Dörrzeit. Die Vorteile des Dörrens sind vielfältig: Die Produkte enthalten keine Konservierungsmittel und sind ohne großen Vitaminverlust, sie sind preisgünstig und wenn unterhalb von 47 Grad gedörrt wird, bleibt die Nahrung "lebendig" und ist für Rohköstler geeignet. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Keog ISBN: 978-3-8001-0862-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 364 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.896 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral