Inhalt: Ein gelungenes Backbuch für alle, die wie die Autorin an Zöliakie leiden und mit faden und teuren glutenfreien Fertig-Backwaren nicht zufrieden sind. Im Kapitel "Kleine Backschule" stellt Frank geeignete Mehle von Amaranth bis Teff vor, nennt Bezugsadressen und Durchschnittspreise, auch für Backzutaten wie Apfelfaser, Bindino, Inulin etc., die als Bindemittel und Feuchthaltemittel verwendet werden. Oft leiden Zöliakie-Betroffene gleichzeitig an Laktoseintoleranz, daher enthalten viele Rezepte Austauschtipps für entsprechende Zutaten. Mit einem Überblick zu nützlichen Küchengeräten, praktischen Backtipps, Rezeptregister. Der Kochbuchteil bietet Rezepte für Brot und Brötchen, Kuchenklassiker von Bienenstich bis Schwarzwälder Kirsch, "Modetorten" wie Zupfkuchen, Maulwurftorte, Obstkuchen, Kleingebäck von süß bis pikant, glutenfreie Pizza und Quiches, Weihnachts- und Osterbäckerei. Mit Angaben zu Zeitbedarf, Einfriertauglichkeit, Portionsgrößen und Backformen, eigenen Mehlmischungen als Alternativen zu Fertigprodukten. Schlagworte:Gebäck, Gluten, Kochbuch Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Fran ISBN: 978-3-8304-3880-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 341 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.873 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral