Inhalt: Abwechslung auf dem Speiseplan durch Variationen von frischem, in der entsprechenden Jahreszeit geerntetem Gemüse. Rund ums Jahr bringen die vielen verschiedenen Gemüsesorten eine Menge Abwechslung in die Küche. Wenn man eine Biokiste abonniert hat, ist das eine Herausforderung an die eigene Kreativität, aus dem was da geliefert wurde, eine passende Mahlzeit herzustellen. Aber man ist natürlich dicht dran, an dem was Landwirtschaft und Gartenbau aktuell liefern. Der Vorteil liegt in der Frische und in dem Wissen, was gerade Saison hat und - soweit möglich - aus der Region kommt. Natürlich kann man das auch mit Wochenmarktkäufen erreichen. Vorab wird ein Saisonkalender geboten. Die Kapitelaufteilung entspricht den 4 Jahreszeiten. Zunächst werden jeweils die saisonalen Zutaten vorgestellt und Grundsätzliches zu den einzelnen Gemüsesorten erklärt, es folgen sehr ansprechende und gut strukturierte Rezepte, die zudem noch mit kleinen praktischen Tipps für die Verarbeitung versehen sind. Leider fehlen Nährwertangaben. Ansonsten handliche und praktische Anregungen für den immer aktuellen Gemüsesektor. Schlagworte:Gemüse, Jahreslauf, Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Biok ISBN: 978-3-440-12248-8
Inhalt: Herbst und Winter sind die Zeit der Wurzeln und Knollen: Pastinake, Topinambur, Schwarzwurzel, Rote Beete und Kohlrübe sind nur einige der Wurzelgemüse, die hier kurz und kompakt porträtiert werden. Außerdem laden leckere Rezepte zum Nachkochen und Genießen ein. Schlagworte:Kochbuch, Wurzelgemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Buse
Inhalt: Apfelkompott mit Honig und Sternanis, Quittenbrot, Tarte tatin mit Birnen und Schokolade, Limettencreme mit Kokosmilch Gerade im Winter tun Gerichte, die frisches Obst enthalten, gut. Auch Kalbfleisch mit Quitten und Trauben, Esskastaniensuppe oder Ente mit Orangensauce bieten Vitamine und frischen Geschmack gegen Laufnasen und schlechte Laune. Von Oktober bis Februar führen 30 herzhafte und süße Rezepte durch die verschiedenen Winterobstsorten. Egal ob Äpfel und Birnen, andere heimische Früchte, Zitrusfrüchte oder exotische Früchte: Es ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 222 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aepf ISBN: 978-3-7995-0565-9
Inhalt: Nudeln mit Sauce kann jeder! Für alle, die die Pasta auch mal selbst herstellen und füllen oder ganz bequem im Ofen zubereiten möchten, liefert dieses Kochbuch die besten Rezeptideen. Ob feine Edelfisch-Lasagne oder Ravioli mit Kürbisfüllung, ob Südtiroler Schlutzkrapfen oder chinesische Teigtäschchen hier ist (fast) grenzenloser Nudelspaß garantiert. Und natürlich dürfen dabei auch preiswerte Aufläufe für den Familientisch nicht fehlen. Systematik: Xeo 224 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Lasa ISBN: 978-3-89883-275-5
Inhalt: Über 200 Rezeptideen rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen und Mehlspeisen. Alle Rezepte sind erprobt und machen ein Nachkochen leicht. Schlagworte:Getreide, Hildegard [von Bingen], Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 224 Dinke
Inhalt: Nach einer Einführung und Tipps zur Herstellung von Nudeln folgen 90 Rezepte für internationale Spezialitäten. Die praktischen Kochbücher der "Einfach clever"- Reihe bleiben ihrem bekannten Standard treu: zahlreiche Gerichte, Übersichtlichkeit, schöne Fotos, ausführliches Zutatenregister. Nach einer kompakten Einführung mit den wesentlichen Tipps zur Herstellung einer hausgemachten Nudel (Nudelholz/-maschine) folgt eine Fülle von schmackhaften Rezepten. Gefüllte Teige mit Gemüse, Buttermischungen, Fleisch, Fisch, Überbackenes, Gemüse-, Fleisch- und Fischsoßen. Ob die Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, die deftigen Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme, das toskanische Kaninchenragout, die Mohnbutter mit Meerrettich oder das Petersilienhackfleisch mit Joghurt, diese Rezepte stehen für Abwechslung. Schlagworte:Kochbuch, Soße, Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit Pasta-Gerichten aller Art, italienische Klassiker, asiatisch angehaucht, mit Fleisch, Fisch und Gemüse oder glutenfrei. Ansprechende, zeitgemäße Aufmachung und handliches Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps fürs Handwerkszeug, mit Beilagenrezepten und Rezepten für Spaghetti aus Gemüse. Im Hauptteil findet man dann eine kleine Auswahl an Rezepten für "Pasta classics", "Pasta Asia Style", "Pasta Freestyle" und "Pasta Gluten-Free", darunter Linguine al Salmone, Penne all'arrabbiata, Bavette mit Wok-Gemüse und Huhn, Rahmkohlrabi-Nudeln mit Krabben, Gemüse-Pilz-Penne mit Rinderfilet etc. Systematik: Xeo 224 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 One ISBN: 978-3-8338-5105-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Das Buch mit mehr als 700 Farbfotos gibt hilfreichen Rat zu Kauf, Lagerung und Servieren von Käse und Empfehlungen passender Weine runden es ab. Schlagworte:Frankreich, Kulinarisch, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 225 Mas
Klassiker Dr. Oetker Verlag Allerlei aus Ei schnell und einfach lecker : meine Lieblingsrezepte Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 225 Alle
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 225 Alle ISBN: 978-3-7670-1851-8
Inhalt: Kurzen allgemeinen Informationen folgen zahlreiche Rezepte mit verschiedenen Käsesorten vom Brotaufstrich bis zum Hauptgericht. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Hand
Inhalt: Stellt rund 200 Käsesorten aus aller Welt mit Angaben zu Milchsorte, Geschmack, Form, Gewicht, Reifung, Handelsform vor; reich illustriert. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 225 Käse
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit 80 pfiffigen Rezepten. Ob süße und salzige Kreationen - für jeden Geschmack ist etwas dabei: Crêpes, Blinis oder Pfannkuchen gerollt, gefaltet, geschichtet und als Päckchen, mal schnell, mal etwas aufwendiger zubereitet. Ein weiteres attraktives Kochbuch von Sophie Dudemaine. Hier zeigt sie nun die vielfältigen Möglichkeiten, wie man Crêpes, Blinis, Pfannkuchen äußerst abwechslungsreich zubereiten kann. Insgesamt sind es 80 Rezepte, süße und salzige Kreationen, für jeden Geschmack etwas, Crêpes usw. gerollt, gefaltet, geschichtet, als Päckchen verpackt, mal schnell zubereitet, mal etwas aufwendiger, aber immer pfiffig. Geboten werden Klassiker und Neues, wie Crêpes mit Schinken, Käse und Ei; Crêpes mit Lachs und Brunnenkresse; Lasagne mit Kalbfleisch; Crêpes Suzette à la Sophie; Crêpes-Pudding u.v.m. Jedem Rezept ist mindestens eine Seite gewidmet, oft eine Doppelseite (dann mit ganzseitigem Farbfoto), mit klaren Arbeitsanleitungen. Vorab nützliche Ratschläge von Sophie und Warenkunde. Wieder ein gelungenes, liebevoll gestaltetes Kochbuch mit schönen Farbfotos der beliebten französischen Köchin.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Crêpe, Kochbuch, Pfannkuchen Systematik: Xeo 225 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Soph ISBN: 978-3-8369-2635-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Dips, Antipasti, Salate, pikante Wähen und Gebäck etc. samt Warenkunde. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Baenz
Inhalt: Nach Wissenswertem rund um Gewürze wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel sowie rund 170 leckere Rezepte der internationalen Küche mit frischen Zutaten, bei denen Gewürze und Aromen jeweils eine geschmackstragende Rolle spielen, vorgestellt. Dieser schön bebilderte Band vermittelt zunächst Grundwissen rund um Gewürze - kaufen, lagern und rösten, trocknen, zerkleinern und konzentrieren. Danach wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel wie Fleisch, Lachs, Hähnchen- und Rinderfilet, Gemüse, Kartoffeln, Reis sowie für Gebäck, Pesto, Currypasten und Currypulver vorgestellt. Den Hauptteil nehmen 170 Rezepte der internationalen Küche ein, die nach 6 Geschmacksrichtungen untergliedert sind: harmonisch & mild, frisch & aromatisch, erdig & orientalisch, scharf & feurig, ätherisch & duftend, süß & balsamisch. Zu jeder Geschmacksrichtung werden die wesentlichen Gewürze und danach die passenden Gerichte vorgestellt. Alle Rezepte werden durch zahlreiche Beilagen- und Küchentipps sowie Variationsmöglichkeiten ergänzt. Alle Speisen zeichnen sich durch frische Zutaten und raffinierte Geschmackskombinationen aus. Schlagworte:Gewürze, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gerl ISBN: 978-3-440-12589-2
Inhalt: Bild-/Textband mit kreativen Blütenrezepten und Anleitungen für Blumenarrangements, Anbau und Pflege der Pflanzen sowie allgemein Wissenswertem (Standort, Vermehrung, Verwendung, Verbreitung etc.).
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Blüte, Blüten, Kochbuch Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Bluet
Inhalt: Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet - Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz - und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Zu 30 der zubereiteten Pflanzen erzählen die Autorinnen in einem Porträt Wissenswertes und Poetisches. Systematik: Xeo 229 Umfang: 352 Seiten Standort: Xeo 229 Gmür ISBN: 978-3-03902-161-1
Inhalt: Tipps und Anwendung zur Verwendung von Kräutern in der Küche, Kräuter-Porträts mit Bestimmungsanleitungen, Hinweisen zu Ernte, Anbau und Gesundheitswirkung. Schlagworte:Kochbuch, Kräuter, Küchenkräuter Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Volk ISBN: 978-3-8001-5593-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 367 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.899 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral