Inhalt: Stellt über 800 Rezepte für eine gesunde, vitaminreiche Küche vor; mit Informationen zu Herkunft, Geschichte, Verwendung, Lagerung und Inhaltsstoffen der einzelnen Obstsorten. Schlagworte:Ernährung, Kochen, Obst Systematik: Xeo 222 Umfang: 400 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kran
Inhalt: Nach Jahreszeiten sortierte Rezepte (250) für zwei bis vier Personen, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Enthält auch vegane Gerichte sowie Zubereitungen mit Fisch, Fleisch oder Geflügel. Mit vielen Gemüse-Steckbriefen, Praxis-Tipps und oft ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Gemue ISBN: 978-3-8338-7914-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für raffinierte Gerichte mit Sauerkraut wie z.B. Krautkrapfen, Sauerkrauthaschee, Quittensauerkraut. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Sauerkraut Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Saue
Inhalt: 50 Rezepte mit Rucola, Bärlauch, Kresse, Löwenzahn; Sauerampfer, Liebstöckel, Borretsch oder Brennnesseln, dazu Küchenpraxis, Tipps zur Lagerung von Kräutern und Vorratshaltung von Kräutern. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Schinh
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salate, Gebäck und Süßem. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Rueth ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Abwechslungsreiche, kreative Rezepte rund um die Esskastanie von Vorspeisen, Salaten, Hauptgerichten bis hin zu süßem und pikantem Gebäck; reich illustriert. Schlagworte:Edelkastanie , Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 222 Baenz
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Salate, Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte mit und ohne Fleisch samt Tipps zur Aufbewahrung und Konservierung von Pilzen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Pilze Systematik: Xeo 222 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koche
Inhalt: Einer kurzen Einführung in Geschichte und Botanik des Rhabarbers folgen reich illustrierte Rezepte für Beilagen zu Fleisch, Fisch und Geflügel, süße Mahlzeiten, Eingemachtes u.a. Schlagworte:Kochbuch, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aepl
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Salate & Smoothies", "Snacks & Suppen", "Warmes zum Sattessen", "Desserts & Gebäck". Das Buch ist in ansprechender zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier finden sich grundlegende Informationen, sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Salate & Smoothies", "Snacks & Suppen", "Warmes zum Sattessen", "Desserts & Gebäck", darunter Süßkartoffel-Avocado-Salat, Avocado-Bruschetta, Limette-Avocado-Risotto u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos von der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Kitt ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate, Bowls & Smoothies", "Kleine Gerichte & Beilagen", "Hauptsachen für jeden Tag" und "Aus dem Ofen". Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Kitt ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Kürbis ist im Trend. Der Kürbis erobert mit seiner Vielfalt von Formen und Farben die Märkte: Grosse und kleine Unterschiede sind auf den ersten Blick zu sehen. Doch Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Alle Sorten und Varietäten haben ihren ganz besonderen Geschmack, ihre eigene Textur und ihre spezielle Kocheigenschaft. Die über 250 essbaren Kürbisse lassen sich in drei Gruppen unterteilen, die sich je nachdem zum Braten, Rohessen und Schmoren eignen. Über 70 Kochrezepte, von Grundrezepten und Konserven über die besten Klassiker und Gerichte aus aller Welt bis hin zu süssen Köstlichkeiten, laden zum Probieren und Experimentieren ein Schlagworte:Kochbuch, Kürbiss Systematik: Xeo 222 Standort: Xeo 222 Kürbi ISBN: 978-3-572-01193-3
Inhalt: Bietet über 70 Rezeptideen von Vorspeisen über Hauptgerichte bis Desserts und Gebäck sowie Marmelade und Eingemachtes; reich illustriertes. Schlagworte:Kürbis Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koestl
Inhalt: Die TV-Köchin stellt (z.T. internationale) Ideen aus der Spiralschneiderküche vor, die nicht nur gesund sind, sondern auch optisch punkten. Neben Frühstücksideen, Snacks und Hauptgerichten, finden sich auch süße Ideen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Just ISBN: 978-3-89883-782-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. In ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfan ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" Rezepte für die Hülsenfrucht: Linsen-Bolognese mit Bandnudeln; Bohnen-Creme mit Haselnuss-Sprinkle; Sushi mit Edamame und Spargel; Black Hummus mit Champignons; Anko-Kokos-Eiscreme u.v.m. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Matt ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: Sie sind wieder im Kommen, die bekannten wie die fast vergessenen Wintergemüse: Möhre, Kürbis und Lauch, aber auch Pastinake, Topinambur und Knollen-Ziest verschönern uns den Winter auf gesunde Art. Die Rezepte für alte Gemüsesorten müssen nicht von gestern sein: Sellerieknolle in Salzkruste, Pilzpfanne mit eingelegten Zitronen, ausgebackener Blumenkohl mit selbst gemachtem Curry und Rosenkohlsoufflé mit Bohnenkraut machen die saisonale Küche zum Vergnügen. Dabei geht französische Raffinesse nicht mit großem Aufwand einher: Die meisten Rezepte brauchen nur 15 Minuten Arbeit, keins braucht mehr als 35 Minuten. Lecker und gesund so schmeckt der Winter!
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Wintergemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Moehr ISBN: 978-3-7995-0566-6
Inhalt: Nudeln ohne Teig, dafür aus Obst und Gemüse sind der große Trend für Genussmenschen und Abnehmwillige, denn hier gibt es viel Geschmack mit weniger Kohlenhydraten, weniger Kalorien und zudem glutenfrei. Das beste Beispiel: Zucchini-Noodles - kurz Zoodles.
Dazu gibt es viele leckere Saucen und blitzschnell steht das fertige Gericht auf dem Tisch. Gemüsenudeln können warm oder kalt gegessen werden, sie lassen sich zu Salaten, Puffern, Burgern und Hauptgerichten verarbeiten. Aus Obstnudeln werden Waffeln, Salate, Kuchen, Eis und Desserts. Systematik: Xeo 222 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 222 Armb ISBN: 978-3-8094-3689-8
Inhalt: Tofu-Kochbuch mit Warenkunde und vielseitigen Rezeptideen zu Sojaprodukten. Abwechslungsreich, sättigend, fettarm, eiweißreich, gesundheitsförderlich - mit sojareicher Ernährung lassen sich gesundheitlicher Nutzen und kulinarischer Genuss bestens verbinden. Eine renommierte Kochbuchautorin und eine Internistin zeigen die ganze Vielfalt der leichten Küche mit Sojaprodukten wie Tofu (Sojaquark), Miso, Sojamilch, Sojajoghurt sowie ihre gesundheitliche Wirkungsweise. Einer Warenkunde im Infoteil folgt ein (nicht nur vegetarischer) Rezeptteil mit Anleitungen, wie sich Sojaprodukte zu leckeren Drinks, Snacks, Brotaufstrichen, Salaten, Dressings, Suppen, Wok-Gerichten (vegetarisch, mit Fisch und Fleisch), Desserts, Cremes und Kuchen verarbeiten lassen. Die rund 140 Rezepte sind international, mediterran oder asiatisch ausgerichtet und werden von appetitlichen Farbfotos zu vielen Gerichten begleitet. Schlagworte:Soja, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Fische ISBN: 978-3-7088-0441-5
Inhalt: Rezeptsammlung für das Kochen mit Beeren, Pilzen und Wildkräutern - von Frühling bis Herbst. Mit Kurzinformationen zu den Pflanzen, Sammeltipps und Fotos. Nach dem recht edel aufgemachten Titel "Wildes Grün" veröffentlicht das Autorinnenteam Dittmer/Schütz nun ein weiteres Kochbuch mit Rezepten aus der Wildkräuterküche, in dem auch Pilze und Beeren ihren Platz haben. Von Frühling bis Herbst lassen sich in heimischer Umgebung viele Pflanzen sammeln, die in den übersichtlichen Vier-Personen-Rezepten zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Unterteilt in 4 Kapitel werden die Pflanzen knapp in Wort und Bild vorgestellt, dazu gibt es - ebenso wie bei den gut nachkochbaren Rezepten - Tipps zum Sammeln, Verwenden und Abwandeln. In den Zutatenlisten sind die Zutaten zum Selbstsammeln gekennzeichnet; schöne ganzseitige Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Neben Salaten sowie herzhaftem und süßem Gebäck und Broten finden sich auch leckere Snacks und Hauptgerichte sowie als Mitbringsel oder Geschenke geeignete Zubereitungen unter den Rezepten. Schlagworte:Beeren, Kräuter, Pilze Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Wald ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. Attraktiver Titel im handlichen quadratischen Format, der knapp 70 süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten verzeichnet. Eingemachtes wie Chutneys, Konfitüren, Gelees oder Saucen wird neben schnell und ohne großen Aufwand zuzubereitenden Kreationen wie Aufläufen, Gratins, Kuchen, Desserts und herzhaften Gerichten präsentiert. Leckere, etwas aufwendigere Verwöhnrezepte für Familie und Gäste runden neben einigen Themenessays den anregend bebilderten Band ab. Bekannte Rezepte stehen neben weniger bekannten, alle sind jedoch gut beschrieben und mit etwas Küchenerfahrung problemlos nachzukochen. Schlagworte:Apfel, Birne, Kochbuch, Quitte Systematik: Xeo 222 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Swob ISBN: 978-3-440-12245-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
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