Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. Attraktiver Titel im handlichen quadratischen Format, der knapp 70 süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten verzeichnet. Eingemachtes wie Chutneys, Konfitüren, Gelees oder Saucen wird neben schnell und ohne großen Aufwand zuzubereitenden Kreationen wie Aufläufen, Gratins, Kuchen, Desserts und herzhaften Gerichten präsentiert. Leckere, etwas aufwendigere Verwöhnrezepte für Familie und Gäste runden neben einigen Themenessays den anregend bebilderten Band ab. Bekannte Rezepte stehen neben weniger bekannten, alle sind jedoch gut beschrieben und mit etwas Küchenerfahrung problemlos nachzukochen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Swob ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: Die Fortsetzung der Schlank-im-Schlaf-Erfolgsgeschichte: mit leckeren, in 20 Minuten frisch gekochten Gerichten erfolgreich abnehmen. Als Einstieg finden Sie das Wichtigste des Schlank-im-Schlaf-Systems noch einmal in aller Kürze erklärt. Dann folgen über 100 schnelle Rezepte, die das Kochen zur Freude machen. Das Frühstück können Sie sich wieder mit dem praktischen Baukasten nach Lust und Laune zusammenstellen. Für mittags und abends gibt es die die schnellen, abwechslungsreichen Rezepte zum Sattessen. Natürlich haben wir für alle die viel reisen auch hier wieder Tipps eingebaut, wie man mit fertig gekauften Lebensmitteln perfekt nach dem SiS-Prinzip essen kann. Auf den vorderen Sonderseiten erfahren Sie Neues zum SiS-Wellness- und Bewegungs-Programm, auf den hinteren Sonderseiten gibt es eine Übersicht über die besten SiS-Lebensmittel. Insgesamt wieder ein Rundum-Wohlfühl-Paket zum erfolgreichen Abnehmen. Umfang: 92 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2980-2
Inhalt: Wissenswertem über die Beschaffung, Vermarktung und Verwertung von Wildbret folgen gut bebilderte Rezepte zu Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Süßspeisen; mit Dekorationstipps. Systematik: Xeo 220 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Vauk
Inhalt: Was in Amerika schon lange Trend ist, kommt jetzt auch zu uns nach Europa: die Ernährung mit Rohkost. Hinter der Propagierung einer Rohkost-Ernährung steckt die Philosophie, dass frische, lebendige Nahrung sich positiv auf Körper und Geist auswirkt. In ihrer radikalen Form ist sie jedoch umstritten, da die Gefahr von Mangelerscheinungen besteht. Rohkost wird oft mit Salat gleichgesetzt, dieser Band bietet aber sehr viel mehr. Vorgestellt werden 140 vegetarische Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur eben zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern. Manche Gerichte werden bei maximal 48 Grad gegart, da bei höheren Temperaturen Enzyme zerstört werden. Die Auswahl der Gerichte ist sehr vielfältig: Salate, mariniertes Gemüse, Snacks, Aufstriche, Brote, Wraps, Hauptgerichte, Getränke sowie süße und pikante Desserts.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 250 Umfang: XXV, 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Virt ISBN: 978-3-86728-113-3
Inhalt: Tipps und Anwendung zur Verwendung von Kräutern in der Küche, Kräuter-Porträts mit Bestimmungsanleitungen, Hinweisen zu Ernte, Anbau und Gesundheitswirkung. Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Volk ISBN: 978-3-8001-5593-4
Inhalt: Das Kochbuch zum Basenfasten bietet - attraktiv präsentiert - Rezepte mit Angaben zur Zubereitungszeit, Tipps für den Einkauf und grundlegende Informationen zum Thema ausgeglichener Säure-Basenhaushalt mit den zugehörigen Ernährungsregeln; mit 2 Tabellen zur Saison heimischer Obst- und Gemüsearten. Die Autorin ist Heilpraktikerin, erfolgreiche Autorin diverser Ernährungsratgeber und als Fachfrau zum Thema "Basenfasten" bereits bekannt. Systematik: Vcl 5 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-8304-3685-0
Inhalt: Das Autorenduo stellt Entsäuerungskuren zur Entlastung des Körpers vor, die mithilfe eines Baukastensystems individuell zusammengestellt werden können. Mit Rezepten, Kurkalender und Einkaufstipps. Auch das neue Buch der Heilpraktikerin Sabine Wacker (mit Co-Autor Andreas Wacker) befasst sich mit dem Thema Säure-Basen-Haushalt. In ihrem Ratgeber mit umfangreichem Rezeptteil stellt sie Entsäuerungskuren vor, die mithilfe eines Baukastensystems auf die eigenen Bedürfnisse individuell zusammengestellt werden können. Neben Grundwissen zum Stoffwechsel bzw. dem Säure-Basen-Haushalt und einem Selbsttest bietet das Buch zahlreiche Rezepte und Ernährungspläne für eine Entsäuerungskur zur Entlastung des Körpers. Wie alle bisherigen Ratgeber des Autorenduos ist auch dieser sehr informativ, ansprechend gestaltet und enthält praktische Zusätze wie einen Kurkalender und einen Einkaufsguide. Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: 114 Rezepte aus 16 Ländern sorgen für Abwechslung auf dem Speisezettel von "Pflanzenköchen", die auf alle tierischen Produkte (Fleisch, Eier, Milchprodukte, Honig, Fisch) verzichten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 121 S. Standort: Xeo 252 Wele
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2967-3
Inhalt: In diesem Kochbuch hat die populäre TV-Köchin ihre Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengstellt. Dies ist nun das erste Kochbuch der populären TV-Köchin, in dem sie alle ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt hat, ein ziemliches Sammelsurium an Stilrichtungen, Küchen und Ländern: Rustikale Basics aus diversen Ländern (Hühnchen mit Kräutern, gefüllte Zucchiniblüten), dann etwas feinere Rezepte (Forellen-Mousse mit Sauerampfer, Kalbsfilet mit Limettensauce), Bekanntes wie Bouillabaisse und Lammkeule, Experimentelles wie Rinderfilet mit Forellen-Estragon-Sauce oder Thunfischspieße mit grünem Apfel und Exotisches wie Asia-Lammkeule mit Süßkartoffelpürree. Auch ein paar französische Rezepte aus der Sendereihe bei "arte" sind dabei. Besonders an diesem Buch sind die vegetarischen Hauptgerichte und das Extra-Kapitel für Mehlspeisen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Wien ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Dessert- und Gebäckklassiker der gebürtigen Österreicherin. Der Schwerpunkt liegt auf der österreichischen Küche. Hier ist alles versammelt, was es in der KuK-Dessertküche gab. Knödel in allen Variationen, seien es Topfen-, Germ- und Apfelknödel, Schmarrn, Strudel, Buchteln, Pogatschen, Krapfen, Palatschinken in allen Variationen mit diversen Obstsorten. Aber auch die süßen Leckereien außerhalb der ehemaligen Donaumonarchie finden ihren Platz wie bretonischer Backpflaumenpudding, russischer Ostertopfen und Klassiker wie Cassata. Der 2. Teil des Buches befasst sich mit Kuchen - fast alle Klassiker aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind vertreten: von der Schwarzwälder Kirschtorte über Tarte Tatin bis zu schwedischen Zimtschnecken. Zum Schluss des Buches gibt es praxisorientierte Pannenhilfen für Mehlspeisen, Nachspeisen, Kuchen und Gebäck. Systematik: Xeo 242 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 242 Wien ISBN: 978-3-426-64841-4
Inhalt: Kochen für Gruppen ist mehr als ein Kochbuch. Wer für 10, 20 oder 100 Leute kochen darf, findet über 200 geeignete Rezepte und darüber hinaus wertvolle Tipps zur Planung und Organisation der Küche an einem Fest, einer Schulverlegung, in einem Kinderlager oder einer Jugendfreizeit: Einfache Rezepte mit Pfiff, vom Frühstück über Vorspeisen zu Hauptmahlzeiten und Nachspeisen, mit vielen nützlichen Tabellen und Hilfen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 26 Zang
Inhalt: Praktischer Ratgeber zu den Prinzipien der chinesischen Heilküche mit Erläuterungen zur richtigen Zubereitung der Nahrungsmittel nach den Regeln der TCM, mit Rezepten für konkrete Anwendungen bei diversen Beschwerden. Systematik: Vcl Umfang: 144 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl Zhan
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 105 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.637 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral