Inhalt: Standardwerk mit nationalen und internationalen Rezepten samt Hinweisen auf deren Zubereitung mit Grundrezepten und Tips zum Tranchieren etc. Schlagworte:Kochen, Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 214 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 220 Horn
Inhalt: Die eigene Verarbeitung von Schlachtteilen und das Selberschlachten sind eine Alternative zu der unbefriedigenden Situation auf dem Fleischmarkt.In verständlichen bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erfahren Sie, wie Schweine, Rinder, Kälber, Schafe, Ziegen und Geflügel geschlachtet werden und wie sie diese Fleischteile professionel weiterverarbeiten können. Systematik: Xeo 220 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 220 Feld
Inhalt: Das Kochbuch enthält Rezepte für edle Meeresfische, unkomplizierte Filets und feine Meeresfrüchte, erprobt in der "Brigitte-Küche". Ein weiterer Band aus der attraktiv aufgemachten "Brigitte-Kochbuch-Edition", jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto und guten Arbeitsanweisungen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert, dazu Beilagenempfehlungen und Tipps. Vorgestellt werden rund 60 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche: Fischfilets, ganze Fische, Spezialitäten und Meeresfrüchte. Hier findet man Klassiker und Neues wie z.B. Paniertes Fischfilet, Forelle blau, Bouillabaisse, Fischcurry mit Kokoscreme, Garnelen auf Spitzkohl, Muscheln mit Ananas u.v.a.m. Im Anhang Warenkunde, Zubereitungstipps und Rezept-/Sachregister. Schlagworte:Essen und Trinken, Fische, Meeresfrüchte, Muscheln, Schalentiere Systematik: Xeo 221 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-8338-1509-6
Inhalt: In diesem Band erfährt der Leser alles über die wichtigsten Fische, Meeresfrüchte- und Krustentiere, über deren Verarbeitung, die Zubereitungsarten und Garmethoden. Selbstverständlich sind verführerische Rezepte für Vorspeisen, Suppen & Eintöpfe, für die besten Gerichte aus Pfanne & Wok oder aus dem Backofen. Eine ausführliche Warenkunde, ein Glossar und hilfreiches Küchenwissen vom Profi ermutigen auch alle, die wenig Kocherfahrung haben. Schlagworte:Fische, Kochen, Meeresfrüchte, Muscheln Systematik: Xeo 221 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-517-08581-4
dtv ; 36202 Meine Fischküche Fisch, Schalen- und Krustentiere einkaufen, zubereiten und genießen ; über 250 persönliche und internationale Rezepte Dt. Taschenbuch-Verl., München (2000)
Standort: Xeo 221 Kalt
Inhalt: Farbfotokochbuch mit verlockenden Rezeptideen zur Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten samt umfangreicher Warenkunde zu Fang- und Zuchtmethoden, Handel und Küchenpraxis. Schlagworte:Fische, Kochen, Meeresfrüchte Systematik: Xeo 221 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fisch
Inhalt: Euro-Toques-Köche, die besonders auf gesundheitsbewusste Ernährung aus natürlich produzierten und regionalen Lebensmitteln achten, stellen Rezepte mit Süßwasserfischen wie Forelle, Karpfen, Hecht oder Zander vor. Neue Kochbuchreihe des Hädecke-Verlags, in welcher Köche von Euro-Toques Europe ihre Rezepte vorstellen. Euro-Toques ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Im vorliegenden Band werden nach diesen Grundsätzen heimische Süßwasserfische wie z.B. Forelle, Karpfen, Hecht, oder Zander, aber auch Flusskrebse auf unterschiedlichste Art und Weise zubereitet. Appetitlich anmutende Fotos ergänzen die Rezeptsammlung. Systematik: Xeo 221 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fische ISBN: 978-3-7750-0551-7
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für leckere Gerichte mit den Edelfischen für Gäste und Alltag; mit ausführlicher Warenkunde. Schlagworte:Forelle, Kochbuch, Lachs Systematik: Xeo 221 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Lachs
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezeptideen für Gerichte mit Auberginen: Vorspeisen, Salate, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Saucen und Beilagen; reich illustriert.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Aubergine, Gemüse, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aube
Inhalt: 50 Rezepte mit Champignons, Pfifferlingen, Kräuterseitlingen, Austernpilzen oder Shiitake - gebraten, gekocht, gegrillt, frittiert oder eingelegt - und alles vegan: Kochbuchautor Martin Nordin verarbeitet das Produkt seiner Kindheitserinnerungen zu hocharomatischen Gerichten mit ganz viel Umami.
Übersetzung aus dem Schwedischen Julia Gschwilm Schlagworte:Vegane Kost, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 222 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Nord ISBN: 978-3-95961-679-9
Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Gleich 4 heimische Früchte, die in jede Herbstküche gehören, behandelt Karl Newedel in seinem neuen Titel in der Reihe "Bassermann Inspiration". Birnen passen wunderbar zu Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, in einen Avocadosalat mit Garnelen und verwöhnen zum Dessert als Gewürzbirne auf Weinschaum oder im Schokogrießstrudel. Die Quitte ist roh nicht genießbar, kann aber gekocht süß und herzhaft eingesetzt werden: als Quittengelee, Quittenkuchen oder in einem pikanten Chili. Nüsse finden vorwiegend in süßem Gebäck - Biscotti, Schokoladen-Nusstorte und Buchteln - Verwendung und Trauben sind wieder vielseitig - in Salaten, einer Trauben-Rieslingsoße zu Fisch und im Kuchen - einsetzbar. Wie die anderen Titel der Reihe sind auch hier wieder raffinierte, aber trotzdem einfach nachzukochende Rezepte beschrieben, die von großformatigen, ansprechenden Fotos begleitet werden. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Newe ISBN: 978-3-572-08108-0
Inhalt: Rezepte für die Verwertung von Johannisbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren & Co. Unterschiedlichste Rezepte zur Verwertung von Beeren aller Art, werden hier geboten. Dabei werden Beeren aus dem Garten, wild wachsende Beeren und Beeren aus fremden Ländern berücksichtigt. Die kleinen Früchte lassen sich zu Leckereien wie Johannisbeermousse, geeistem Himbeer-Frischkäse, luftigen Crêpes mit Preiselbeeren, Melonen-Sanddorn-Sorbet, Kornelkirschenkonfitüre, Hagebuttenwein, Heidelbeerwaffeln, Brombeeressig, Holunder-Gelee-Konfekt, Apfelbutter mit Cranberrys, Scones mit Gojibeeren oder Kiwibeerencreme verarbeiten. Zu jeder Beere gibt es eine kurze Übersicht mit Infos zu Ernte, Anbau, Inhaltsstoffe und Eigenschaften sowie Verwendung in der Küche.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Loui ISBN: 978-3-86851-096-6
Inhalt: Der Bild-Text-Band beschreibt die Kultivierung des Apfelbaums, den Apfel in Geschichte, Märchen, Brauchtum und Medizin und stellt zahlreiche Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Gebäck und Desserts vor. Schlagworte:Apfel, Kochbuch, Kochen, Obst, Obstgarten Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Bran
Inhalt: Bärlauch-Rahmsuppe mit Lachsroulade, Bärlauch-Weinbrand-Sauce, Bandnudeln mit Tomaten und Bärlauch - aus dem Lauchgewächs lässt sich mehr machen als Bärlauch-Pesto! Leckere Rezepte, attraktiv aufgemacht. Schlagworte:Bärlauch, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Baerl
Inhalt: Für kalorienbewusste Hobbyköche und für alle, die die schnelle Küche lieben: In "One Pot Zoodles" stecken 20 bunte und kohlenhydratreduzierte Gerichte zu den beiden Kochtrends der Stunde: Kochen in einem Topf und Kochen mit dem Spiralschneider - bunte "Nudeln" aus Gemüse wie Zucchini oder Möhren, kombiniert mit feiner Soße, etwa Zoodles Carbonara oder Shrimp-Zooldes mit Tomaten. Und das Beste: Weniger Abwasch lässt mehr Zeit für Schönes. Schlagworte:Gemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 48 S. Standort: Xeo 222 Donh ISBN: 978-3-86355-671-6
Inhalt: Warenkunde, Anbau und Ernte, Verwendung in der Gesundheits- und Schönheitspflege, Dekorations- und Bastelideen und Rezepte; reich illustriert. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Kürbis Systematik: Xeo 222 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kürb
Inhalt: Stellt eine Vielzahl abwechslungsreicher Rezeptideen vor für Getränke, Desserts, Kuchen, Gebäck, Torten, Kaltschalen, Snacks und Spezialitäten, Konfitüre u.a.m. Schlagworte:Erdbeeren, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dr
Inhalt: Stellt eine Vielzahl abwechslungsreicher Rezeptideen vor für Salate und Snacks, Suppen und Saucen, Ketchup, Mark und Relish; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Tomate Systematik: Xeo 222 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dr.
Inhalt: Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Ottolenghi Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren. Ottolenghis FLAVOUR bietet einfache Alltagsrezepte, Gerichte mit Wow-Effekt bei geringem Aufwand sowie grandiose Menüs, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen. Mit unverkennbarer hochwertiger Food-Fotografie zeigt FLAVOUR nicht nur, was man kochen kann, sondern auch wie Geschmack entsteht und wie verschiedene Aromen perfekt zusammenwirken. Systematik: Xeo 222 Umfang: 316 Seiten Standort: Xeo 222 Otto ISBN: 978-1-78503-893-8
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für die Alltagsküche, mit Zeit- und Kalorienangaben, allgemeinen Infos, zusätzlichen Tips und Variationen. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Kürbis, Pastinaken Systematik: Xeo 222 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Pasti
Inhalt: Rezepte für Konfitüre, Chutneys, Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures; reich illustriert. Ein Band, der jede Menge Ideen liefert, wie Früchte verwertet werden können. Geboten werden Rezepte für Konfitüre, Chutneys, für Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummeriert), z.T. auch mithilfe von Fotosequenzen, erklärt, viele Rezepte mit appetitmachendem ganzseitigem Begleitfoto (Doppelseite) und nützlichen Tipps wie "Das ist wirklich wichtig" und z.T. auch Variationsvorschlägen. Vorab und zwischendurch erfährt man Wissenswertes zu den verschiedenen Früchten und zum richtigen Umgang. Im Anhang Rezept-/Stichwortregister und Saisonkalender. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Fruech ISBN: 978-3-440-13132-9
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