Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Kochbuch, Türkei Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Tuerkei
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Indien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Thailand
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von über 30 Rezepten mit Ramen als Grundlage: "Klassische Ramen", "Modern und Crossover" und "Basics". Systematik: Xeo 215 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Xen 215 Japan ISBN: 978-3-8338-7299-0
Lust auf Genuß Die Küche Vietnams über 70 Originalrezepte ; Gerichte der Garküche und der Königsküche ... Augustus-Verl., Augsburg (1999)
Standort: Xeo 215 Vietnam
Inhalt: Einer Einführung in Tradition, Feste, Festspeisen und Warenkunde der vietnamesischen Küche folgen Rezepte für Vorspeisen, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch sowie vegetarische Speisen; reich illustriert. Schlagworte:Kochen, Vietnam Systematik: Xeo 215 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Vietnam
Inhalt: Süß und kräftig muss er sein, damit er erfrischt und neue Energie weckt. So lieben Marokkaner ihren Minztee und eine Einladung dazu darf niemals ausgeschlagen werden. Das verlangt das Gebot der Gastfreundschaft. Es besagt auch, dass das beste für einen Gast gerade gut genug ist. Eine Herausforderung, die marokkanische Köche nur zu gerne annehmen. So entstehen Köstlichkeiten wie Couscous mit Taube und Zimt, in der Tajine geschmortes Perlhuhn mit Rosenbutter und Weintrauben, Krebse in Mandarinensaft und süße Gaumenschmeichler wie Honiggebäck, gefüllte Datteln und Gazellenhörnchen. Rezepte sind in Marokko nicht selten wahre Familiengeheimnisse und werden nur mündlich weitergegeben. Jörn Zipprick und seine marokkanische Frau Mezda Fatih-Zipprick lüften neben der Vorstellung der Klassiker der marokkanischen Küche zum ersten Mal das Geheimnis vieler Familienrezepte, die einmalig in der Auswahl der Zutaten und in der Zusammenstellung der Gewürze sind. Systematik: Xeo 215 Umfang: 166 S. Standort: Xeo 215 Marokko ISBN: 978-3-7742-8855-3
Inhalt: Bildkochbuch mit einer Fülle von Rezepten aus allen Regionen Spaniens: Tapas, Vorspeisen, Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Geflügel, Desserts. Schlagworte:Kochen, Spanien, Kulinarisch Systematik: Xeo 215 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Spanien
Inhalt: Familienrezepte der Fernsehmoderatorin Karen Webb, die einer anglo-indischen Großfamilie entstammt und mit den Düften und Gewürzen der indischen Küche aufwuchs. Mit Infos zu Lebensmitteln und Gewürzen, Zubereitungsarten, Küchengeräten und Fotos. Schlagworte:Indisch Systematik: Xeo 215 Indien Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Indien ISBN: 978-3-517-08941-6
Inhalt: Enthalten sind 50 Rezepte für klassisches Sushi neu interpretiert, vegetarisch, vegan, als Burger gestapelt oder wie ein Burrito gerollt. Mit Basicteil, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 4 Personen und ganzseitigen Fotos zu fast allen Rezepten. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 215 Japan Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-86355-685-3
Inhalt: In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Autor, Besitzer mehrer Restaurants in London, mit Farbfotos und rund 70 Rezepten die Vielfalt der thailändischen Küche. Zutaten, Kochutensilien und die Zubereitung zweier Reisvarianten, unabdingbare Beilage zu vielen Gerichten, werden ausführlich beschrieben.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Thailand Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand ISBN: 978-3-927801-51-6
Inhalt: Für dieses Kochbuch hat der geniale Koch aus England Amerika bereist und 120 Rezepte dieser vielseitigen Küche mitgebracht. Mit stimmungsvollen Illustrationen. Nachdem J. Oliver sich vor Jahren ans Werk gemacht hat, die tiefsitzenden Vorurteile gegenüber der englischen Küche zu beseitigen, will er das auch für die amerikanische Küche tun, was ihm voll gelungen ist. Er hat 6 Gegenden der USA besucht, mit New York und seiner Weltküche startet er und variiert Klassiker wie Waldorfsalat auf seine Art. Los Angeles vertritt die kalifornische Küche mit ihren Einflüssen der Öko-Küche und der Küche des Pazifik-Raums. Dann hat er Cowboys in Arizona besucht und auch indianische Rezepte wie Huhn mit Schokoladensauce ausprobiert. Selbstverständlich gibt es auch die Südstaatenküche mit ihren würzigen Soul-Food-Rezepten und die klassischen amerikanischen Rezepte wie Makkaroni-Käse-Auflauf, Chilis und seine Version von Burgern und leckeren Salaten. Besonders löblich finde ich, dass er Rezepte aufgenommen hat, wie Mais-Käsekrapfen und andere Arme-Leute-Gerichte, die in den USA nur zu Hause gekocht werden und die man sonst in keinem amerikanischen Kochbuch findet. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, USA Systematik: Xeo 215 USA Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 USA ISBN: 978-3-8310-1556-6
Inhalt: Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch: Wild in der Küche und auf dem Teller ist immer ein ganz besonderes Erlebnis. In der Warenkunde erfahren Sie alles Wissenswerte über das Nahrungsmittel Wild: Woran man gute Fleischqualität erkennt und was bei Kauf und Lagerung von Wild zu beachten ist. In der Küchenpraxis werden alle relevanten Garmethoden rund um das Thema Wild vorgestellt, sei es Grillen, Räuchern, Schmoren oder Pochieren. Gutes Gelingen sichern die brillanten Step-Fotos, die einzelne Arbeitsschritte veranschaulichen. Im opulent bebilderten Rezeptteil haben neun Spitzenköche Klassiker der Wildküche neu interpretiert, wie z. B. den Rehrücken im Salzteig oder die Kakao-Pappardelle mit Wildhasenragout. Und dazu: Zahlreiche unterhaltsame Sonderseiten bieten Ihnen umfassendes Hintergrundwissen zum Thema Wild. Das beliebte Standardwerk zum Thema Wild jetzt in limitierter Sonderausgabe mit neuem Coverdesign zum Aktionspreis. Schlagworte:Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 318 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 220 gross ISBN: 978-3-8338-4906-0
Inhalt: diesem Band lernt der Leser die Besonderheiten und Qualitätsmerkmale von Fleisch kennen sowie die richtige Verarbeitung und Zubereitung. Wichtige Basics, wie z. B. die besten Fonds, Saucen und Marinaden werden auf besonderen Seiten vorgestellt. Eine ausführliche Warenkunde, ein Glossar und hilfreiches Küchenwissen vom Profi helfen auch bei wenig Kocherfahrung weiter. Schlagworte:Fleisch Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 220 Klei ISBN: 978-3-517-08534-0
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 leckeren Rezepten für Braten vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild. Jeweils mit ganzseitigem Foodfoto und Empfehlungen für Getränke, Beilagen sowie Tipps für das Garen mit Niedrigtemperatur. Fest gebundenes Bildkochbuch im bekannt-bewährten GU-Stil, in dem knapp 60 Rezepte für leckere Braten mit Schwein, Rind, Geflügel und Wild vorgestellt werden. Die Rezepte sind nicht wie üblich nach Fleischsorten gegliedert, sondern nach der Anzahl der Personen, für die sie bemessen sind. So werden Gerichte für 2, 4, 6 und 8-12 Personen mit jeweils passenden Beilagen- und Getränkeempfehlungen serviert. Falls die Braten auch bei Niedrigtemperatur zubereitet werden können, erhalten Koch und Köchin auch Tipps zu dieser Garmethode. Eine recht knappe Einleitung umfasst Warenkunde, Küchenpraxis, Kochtechniken, Serviertipps, Garzeitentabellen sowie einige Rezepte für Fonds und Saucen. Inhaltlich und optisch gelungener Titel mit vielseitigen Rezepten für Alltag und Gäste, der breit eingesetzt werden kann. Schlagworte:Braten , Kochbuch Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Fein ISBN: 978-3-8338-1736-6
Inhalt: Aus Pfanne oder Wok, Schmortopf oder ofen - es gibt wunderbare Fleischgerichte, die in kürzester zeit fertig auf dem Tisch stehen. Dazu gehören beliebte Klassiker wie Schweinesteaks mit Champignonsauce oder Ungarisches Gulasch, aber auch internationale Köslichkeiten wie China-Pfanne mit Rindfleisch. Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 220 Herz
Inhalt: Wissenswertem über die Beschaffung, Vermarktung und Verwertung von Wildbret folgen gut bebilderte Rezepte zu Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Süßspeisen; mit Dekorationstipps. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Wild, Wildgemüse Systematik: Xeo 220 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Vauk
Inhalt: Grundlegende Informationen über Fleisch sowie traditionelle und innovative Rezepte. An 1. Stelle stehen die freundlichen Ermahnungen, nicht zu viel Fleisch zu essen, auf Qualität zu achten, also beim Metzger seines Vertrauens zu kaufen, und grundlegende Informationen zu den einzelnen Fleischarten von Geflügel bis Wild. Und dann geht es rein ins Rezeptevergnügen. Klein und fein wie Avocado-Huhn-Mango-Sandwich und dann folgen die verschiedenen Zubereitungsarten aus dem Topf, aus dem Ofen und vom Grill. Königsberger Klopse und Frikassee stehen für die Klassiker, fast vergessene Gerichte wie gefüllte Kalbsbrust und Sülze haben auch ihren Platz. Für Experimentierfreudige gibt es Abwandlungen der Klassiker wie Ossobuco orientalisch gewürzt und Entenbrust mit Chili-Himbeeren oder besonders Experimentierfreudigen können sich an Carpaccio mit Limetten-Soja-Guss und Rehmedaillons in Schokosauce austoben. Wie alle Titel aus der Basic-Reihe mit launigen Texten zu den Spezialitäten der jeweiligen Kapitel. Schlagworte:Fleisch, Kochbuch Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Schinh ISBN: 978-3-8338-1064-0
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Spießchen aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill: Klassiker, internationale Rezepte, herzhaft oder süß - zum Aperitif, als Vorspeise, Hauptgericht oder zum Dessert. Schlagworte:Kochbuch, Spiesschen Systematik: Xeo 220 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Spie
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