Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
dtv ; 36202 Meine Fischküche Fisch, Schalen- und Krustentiere einkaufen, zubereiten und genießen ; über 250 persönliche und internationale Rezepte Dt. Taschenbuch-Verl., München (2000)
Standort: Xeo 221 Kalt
Inhalt: Attraktiver Ratgeber zur gesunden Ernährung von Babys und Kindern bis zum Alter von 7 Jahren. Mit Rezepten und sehr kreativen Ideen zum Anrichten.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Vcm 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Karm
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
Inhalt: Diese Herausforderung nehmen Sie jetzt locker an: Vegetarisch, frisch und lecker kochen - aber nicht länger als 20 Minuten dafür aufwenden! Durch eine geschickte Auswahl der Zutaten und der Zubereitung steht nach kurzer Zeit ein frisch gekochtes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Ein Festessen für Eilige, Spontanköche und bequeme Genussmenschen. Umfang: 71 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3989-4
Inhalt: Gesund mit frischen Zutaten und dazu noch fleischlos - so stellen sich viele moderne Küche vor. Aber geht das Ganze auch ein bisschen fixer? Veggies können davon ein Lied singen: Rohkost raspeln, Getreide mahlen oder Sprossen keimen. Das ist häufig Grundlage für sicherlich fantastische Gerichte, die aber meist endlos lange dauern. Das muss nicht sein. Heute gibt es selbst im Supermarkt jede Menge Expressprodukte wie Instant-Couscous, Minuten-Polenta oder auch mal Vollkornraviolis aus der Frischetheke, die gut eingesetzt vegetarische Küche einfacher und vor allem schneller machen. Frische Zutaten dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen, und so ergeben sich leckere Rezepte wie Gemüse-Tofu-Pfanne, Grünkernpuffer mit Quarkdip oder Bulgur-Trauben-Salat, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind - 50 mal fleischloser Genuss von pikant bis süß. Dazu viele Tipps und Vorschläge für einen Express-Veggie-Vorrat, schnelle Gemüsesorten und zu flinken Küchengeräten. Umfang: 43 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2935-2
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Umfang: 61 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3387-8
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2942-0
Inhalt: Nicole Kolisch, Journalistin für Medizinthemen, informiert in diesem attraktiv gestalteten Ratgeber über die verschiedenen Beschwerdebilder der Zöliakie, Symptome und Diagnose. Dabei geben neben einer Betroffenen ein Facharzt, ein Lebensmittelexperte und ein Bäcker in kurzen Interviews Auskunft über Anamnese und Behandlungsmöglichkeiten und die Herausforderungen der Herstellung glutenfreier Lebensmittel und Backwaren. Neben einer Liste für Zöliakie-Kranke "verbotener" Lebensmittel werden ausführlich alternative Lebensmittel von Agar Agar bis Zuckerrübenkleie mit Tipps und Grundrezepten z.B. von Kastanien- und Nussmehl, Quinoa, Hirse, Amaranth etc. vorgestellt. Mit vielen Tipps für Einkauf, Verarbeitung und Zubereitung sowie Lagerung glutenfreier Lebensmittel und Speisen. Kompakte Information auch zum Thema Babyernährung und Zöliakie. Der Kochbuchteil bietet 71 leckere Rezepte, jeweils für 4 Personen berechnet, für alle Mahlzeiten, festliche Anlässe und verschiedene Backwaren. Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Koli ISBN: 978-3-7088-0455-2
Inhalt: Kompakter Ratgeber zum Olivenbäumchen: Geschichte und Anbau, Anzucht und Pflege, Olivenöl als Lebenselixier und gesunde Zutat der allgegenwärtigen Mittelmeerküche. Mit zwanzig typischen Rezepten rund um die Olive und ihr Öl. Systematik: Xbn 23 Umfang: 78 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xbn 23 Leha
Inhalt: Darstellung heimischer und exotischer Obst- und Gemüsearten mit den wichtigsten Merkmalen für Anbau, Pflege, Ernte, Lagerung und Konservierung. Systematik: Xeo 10 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 10 Leha
Inhalt: Tips und Anregungen für die Zusammenstellung eines Speiseplanes mit gesunden Speisen vom kleinen Snack über delikate Hauptgerichte bis hin zum Dessert. Systematik: Vcl Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl Maus
Inhalt: Vielseitiges Kochbuch über die traditionelle Küche des Maghreb mit stimmungsvolleren Fotografien und Essays zu Geschichte, Landschaft und Kultur.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 21 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 21 Mazo
Inhalt: Kochbuch für Senioren mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. Die Autoren wissen aus ihrer Berufstätigkeit heraus um die besondere Ernährung eines älteren und sehr alten Menschen und um den nachlassenden Appetit und den daraus resultierenden gesundheitlichen Folgen. Alle Fragen des schonenden Kochens und Essens im Alter werden erörtert: vom Einkauf bis zur Zubereitung (Mengen, Lagerung, Ess- und Trinkhilfen, Lieferservice), weiterhin Tipps für all die Tage, an denen einem nicht nach Essen zumute ist, die Verdauung nicht klappt und das Schlucken schwerfällt. Die traditionellen und unkomplizierten 100 Rezepte mit den sehr appetitanregenden Fotos sowie den Zubereitungszeiten sind überwiegend für 1 Person berechnet, aber auch einige wenige für Gäste mit bis zu 3 Personen. Das Buch bietet eine Fülle an Anregungen (Frühstück, Suppen, Mittagessen, kleine Gerichte, Desserts, Abendessen, Gäste), ist äußerlich ansprechend. Systematik: Xeo 2 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Mene ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Kürbis ist im Trend. Der Kürbis erobert mit seiner Vielfalt von Formen und Farben die Märkte: Grosse und kleine Unterschiede sind auf den ersten Blick zu sehen. Doch Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Alle Sorten und Varietäten haben ihren ganz besonderen Geschmack, ihre eigene Textur und ihre spezielle Kocheigenschaft. Die über 250 essbaren Kürbisse lassen sich in drei Gruppen unterteilen, die sich je nachdem zum Braten, Rohessen und Schmoren eignen. Über 70 Kochrezepte, von Grundrezepten und Konserven über die besten Klassiker und Gerichte aus aller Welt bis hin zu süssen Köstlichkeiten, laden zum Probieren und Experimentieren ein Systematik: Xeo 222 Standort: Xeo 222 Kürbi ISBN: 978-3-572-01193-3
Inhalt: Bluthochdruck - der "leise Killer" Bluthochdruck ist die häufigste chronische Erkrankung in den westlichen Industrieländern. Dieser Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und zeigt Behandlungsmöglichkeiten auf. Durch wissenschaftliche Untersuchungen ist belegt, dass es kaum eine Erkrankung gibt, bei der man mit einer Änderung der Lebensgewohnheiten so viel erreichen kann. Eine zentrale Rolle nimmt dabei eine angepasste Ernährung ein. Ganz oben steht der Abbau von Übergewicht. Eine Ernährung, die den Blutdruck reguliert, besteht außerdem aus viel Obst, Gemüse und fettreduzierten Milchprodukten. Gut sind jetzt Lebensmittel, die viel Magnesium, Kalzium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren viele Lieblingsrezepte "entschärft" - und zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss dabei keineswegs im Widerspruch stehen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln kompakt und verständlich. - Über 60 leckere Rezepte mit Angaben von Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Magnesium, Kalium und Natrium. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar. - Viele beliebte Rezeptklassiker blutdrucksenkend aufbereitet. Umfang: 140 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8436-2
Inhalt: Ernährungsleitfaden für Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen, der neben dem Grundwissen über ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge eine Auswahl an Rezepten bietet. Im Anschluss an eine kurze Erläuterung der verschiedenen "Krankheiten des rheumatischen Formenkreises", die Beschwerden am Stütz- und Bewegungsapparat hervorrufen, wird auf die unmittelbare Bedeutung einer Ernährungsumstellung (Reduktion tierischer, fettreicher Nahrungsmittel) hingewiesen. Die Autoren belegen, dass richtige Ernährung helfen kann, die Schmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Die im Werk beschriebene Ernährungsweise unterscheidet sich deutlich von anderen Rheuma-Diäten, die der wissenschaftlichen Überprüfung in der Regel nicht standhalten. Vorgestellt werden 70 reizarme, den aktuellen Ernährungsrichtlinien entsprechende Rezepte, die beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Der attraktive übersichtliche Ratgeber wird ergänzt durch einen Musterplan, Spezialtabellen und Tipps für das tägliche Leben. Systematik: Vel 7 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 7 Muell ISBN: 978-3-89993-622-3
Inhalt: Kochbuch mit Ernährungshinweisen für Patienten mit Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose oder Gallensteinleiden. Dieser in der Reihe "Köstlich essen ..." erscheinende Titel, der nicht nur Kochbuch sondern auch Ratgeber für Betroffene mit Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose und Gallensteinen ist, wurde um mehr als 30 Rezepte erweitert. Bei Erkrankungen der Leber und des Gallensystems spielen die moderne Ernährungsmedizin und die praktische Diätetik sowohl in der Prophylaxe als auch im therapeutischen Konzept eine bedeutende Rolle. Die wissenschaftlichen Erkenntnisse und Richtlinien von Diätetik und Ernährungsmedizin sind wiederum einem extremen Wandel unterworfen. Dieser Tatsache ist es geschuldet, dass eine Aktualisierung dieses Ratgebers durch die fachlich versierten Autoren unumgänglich war.
Früher u.d.T.: Köstlich essen für Leber und Galle Systematik: Vel 4 Umfang: 130 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Muell ISBN: 978-3-8304-3920-2
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Gleich 4 heimische Früchte, die in jede Herbstküche gehören, behandelt Karl Newedel in seinem neuen Titel in der Reihe "Bassermann Inspiration". Birnen passen wunderbar zu Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, in einen Avocadosalat mit Garnelen und verwöhnen zum Dessert als Gewürzbirne auf Weinschaum oder im Schokogrießstrudel. Die Quitte ist roh nicht genießbar, kann aber gekocht süß und herzhaft eingesetzt werden: als Quittengelee, Quittenkuchen oder in einem pikanten Chili. Nüsse finden vorwiegend in süßem Gebäck - Biscotti, Schokoladen-Nusstorte und Buchteln - Verwendung und Trauben sind wieder vielseitig - in Salaten, einer Trauben-Rieslingsoße zu Fisch und im Kuchen - einsetzbar. Wie die anderen Titel der Reihe sind auch hier wieder raffinierte, aber trotzdem einfach nachzukochende Rezepte beschrieben, die von großformatigen, ansprechenden Fotos begleitet werden. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Newe ISBN: 978-3-572-08108-0
Inhalt: Reich illustrierte Porträts der wichtigsten in der Küche verwendbaren Wildpflanzen samt raffinierten Rezeptideen für Gerichte aller Art. Systematik: Ugm Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ugm Nick
Inhalt: Das Kochbuch zur Erfolgsdiät Schlank im Schlaf: über 150 neue Rezepte für Eilige, Berufstätige und für die ganze Familie. Sie leben nach diesem Prinzip und sind auf der Suche nach neuen Rezepten? Das Schlank-im-Schlaf-Kochbuch hat sie: Rezepte mit dem perfekten Nährstoffmix, zum gesunden und einfachen Abnehmen. Egal ob Sie berufstätig sind, wenig Zeit zum Kochen haben, oder die gesamte Familie zum Schlemmen am Tisch sitzt. Ob süss der herzhaft, mit unseren zahlreichen Frühstücksideen starten Sie gesund in den Tag. Für Abwechslung sorgt der bewährte Frühstücks-Baukasten zum selbstständigen Kombinieren. Mittags heißt es freie Wahl bei Sandwiches und Take-away-Food. Und wer Zeit und Lust zum Kochen hat, kommt ebenfalls auf seine Kosten, denn von Suppen über Eintöpfe bis hin zu Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten, ist für jeden etwas dabei. Und auch abends dürfen Sie schlemmen. Wie wär's mit Rotbarsch auf Sellerie-Basilikum-Püree oder einem Rindergulasch mit Artischocken? Und als Extra: Tipps, wie Sie für Partner oder Familie das Gericht schnell und ohne großen Aufwand in "Normalkost" verwandeln können. Umfang: 96 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2981-9
Inhalt: Die Fortsetzung der Schlank-im-Schlaf-Erfolgsgeschichte: das Kochbuch, mit dem auch Berufstätige mit wenig Zeit leicht und bequem abnehmen können. Ein maßgeschneidertes Konzept, das auch unterwegs funktioniert. Kombinationsvorschläge für morgens, mittags und abends zeigen, wie es geht. So ist auch das Essen im Restaurant oder in der Kantine kein Problem. Wer etwas mehr Zeit hat, kombiniert Fertigprodukte mit frisch Zubereitetem. Und wer gern kocht, findet ebenfalls leckere, schnelle Rezepte zum Verwöhnen. Ganz neu: Die SiS-Punkten bei jedem Rezept zeigen den Kohlenhydratgehalt. So behalten Sie Ihre Kohlenhydrat-Bilanz bequem im Blick. Zum Einstieg wird das Wichtigste einfach und in aller Kürze erklärt. Tipps zum cleveren Einkaufen geben zusätzliche Hilfe und Fitness-Übungen fürs Büro machen das Abnehmen noch effektiver. Als Extraservice bietet der SiS-Wochenplan auf der hinteren Sonderseite Vorschläge für eine Woche lecker essen und bequem abnehmen ohne Kochen. Umfang: 86 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2979-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 104 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.636 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral