Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Was dürfen wir noch essen? Diese Frage ist ein Megathema unseres Alltags. Natural Basics gibt dazu zeitgemäße Antworten - mit spannenden Reportagen, mit überzeugenden Informationen, mit verführerischen Rezepten. Man sieht nur, was man weiß: Der Blick hinter die Kulissen führt in den Stall und auf die Weide, ins Labor und in die Amtsstube, in Molkerei und Bäckerei, ans Supermarkt-Regal und in die Tiefkühltruhe. Mit vielen praktischen Tipps rund um Lebensmittel, Einkauf und Zubereitung. Und mit Basic-Rezepten zu verlockenden Zutaten - von Gemüse über Fisch zu Kaninchen und Bioschwein Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 2 Natu ISBN: 978-3-8338-0375-8
Inhalt: Herbst und Winter sind die Zeit der Wurzeln und Knollen: Pastinake, Topinambur, Schwarzwurzel, Rote Beete und Kohlrübe sind nur einige der Wurzelgemüse, die hier kurz und kompakt porträtiert werden. Außerdem laden leckere Rezepte zum Nachkochen und Genießen ein. Systematik: Xeo 222 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Buse
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Schwangerschaft, Stillzeit, Baby, Kleinkind - für alle Situationen hat die Autorin Rezepte, Ratschläge und alltagstaugliche Tipps parat, um das Thema Ernährung für werdende Mütter und junge Familien unkompliziert und abwechslungsreich zu gestalten. Mit vielen Fotos und ausführlichem Register. Systematik: Vcm 2 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcm 2 Cram ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Seit der Mensch kocht, kocht er auch Suppe. Zum Aufwärmen, zum Sattessen, zum genussvollen Löffeln in geselliger Runde. Der Ur-Klassiker der Familienküche ist heute beliebter denn je und behauptet in jeder denkbaren kulinarischen Kategorie seinen festen Platz. Ob als leichter Auftakt eines festlichen Menüs, als raffinierte kleine Zwischenmahlzeit, als üppiger Eintopf für viele oder auch als leckeres Spargericht der Woche: Suppen sind eine Wohltat für Körper und Seele! Ein komplettes Verwöhnprogramm erwartet den Leser in diesem aktuellen Suppen-Buch, randvoll gefüllt mit ausgewählten Rezepten für alle Anlässe, alle Vorlieben, alle Jahreszeiten. Von Klassikern mit lange gepflegter Tradition bis hin zu feinen und überraschenden Neu-Entdeckungen: Was hier im Suppentopf landet, beweist alle Qualitäten, die echte Lieblingsessen ausmachen. Und für noch mehr Appetit sorgen die außergewöhnlich stimmungsvollen und liebevollen Suppenfotos. Ein echter Genuss für alle Sinne! Umfang: 73 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3017-4
Inhalt: Beschreibung einheimischer Wildpflanzen in Wort und Bild mit Hinweisen zu Verwendung und Zubereitung. Systematik: Ugm Umfang: 91 S. : zahlr. Ill. Standort: Ugm Enge
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Rund 80 Rezepte, deftige (nieder-)bayerische Hausmannskost, wie sie Oma Eberhofer ihrem Enkel, dem Dorfpolizisten Franz aus Rita Falks Provinzkrimis, serviert, wie z.B. Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut, Saures Lüngerl, Kalbshaxn, Dampfnudeln oder die geliebten Fleischpflanzerl. Mit ganzseitigen Fotos und witzigen Kommentaren. Neunundsiebzig original bayerische Gerichte, die die Oma Eberhofer ihrem Enkel, dem Dorfpolizisten Franz aus Rita Falks Provinzkrimis, serviert. Gekocht wird deftige (nieder-)bayerische Hausmannskost wie z.B. Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut, Saures Lüngerl, Kalbshaxn, Dampfnudeln oder die geliebten Fleischpflanzerl. Präsentiert werden sie auf den ganzseitigen Fotos omagerecht auf karierten oder bestickten Tischdecken. Die Rezeptauswahl bietet nichts Neues über das hinaus, was man in Kochbüchern zur traditionellen bayerischen Küche findet. Die Gerichte werden mit witzigen Anmerkungen in Eberhofer-Manier kommentiert und das Layout lehnt sich an die Krimis an. Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S. Standort: Xeo 211 Falk ISBN: 978-3-423-21653-1
Inhalt: Ein gelungenes Backbuch für alle, die wie die Autorin an Zöliakie leiden und mit faden und teuren glutenfreien Fertig-Backwaren nicht zufrieden sind. Im Kapitel "Kleine Backschule" stellt Frank geeignete Mehle von Amaranth bis Teff vor, nennt Bezugsadressen und Durchschnittspreise, auch für Backzutaten wie Apfelfaser, Bindino, Inulin etc., die als Bindemittel und Feuchthaltemittel verwendet werden. Oft leiden Zöliakie-Betroffene gleichzeitig an Laktoseintoleranz, daher enthalten viele Rezepte Austauschtipps für entsprechende Zutaten. Mit einem Überblick zu nützlichen Küchengeräten, praktischen Backtipps, Rezeptregister. Der Kochbuchteil bietet Rezepte für Brot und Brötchen, Kuchenklassiker von Bienenstich bis Schwarzwälder Kirsch, "Modetorten" wie Zupfkuchen, Maulwurftorte, Obstkuchen, Kleingebäck von süß bis pikant, glutenfreie Pizza und Quiches, Weihnachts- und Osterbäckerei. Mit Angaben zu Zeitbedarf, Einfriertauglichkeit, Portionsgrößen und Backformen, eigenen Mehlmischungen als Alternativen zu Fertigprodukten. Systematik: Vel 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Fran ISBN: 978-3-8304-3880-9
Inhalt: Ernährungslehre für das 1. Lebensjahr mit vielen Tipps und Hilfen, die die Individualität jedes Kindes betont und zur Gelassenheit in der Ernährungserziehung aufruft. Katrin, Christian und Lotta bilden die kleine Familie, der die Ökotrophologin und Ernährungsberaterin E. Gätjen im 1. Lebensjahr bezüglich der Ernährung beratend zur Seite steht. Auf der Grundlage der Empfehlungen des AID-Infodienstes "Gesund ins Leben - Netzwerk Junge Familie" und Erkenntnissen aus Entwicklungsphysiologie und -psychologie entwickelt sie einen lösunsgorientierten Leitfaden, beginnend mit einem Kurzabriss zur gesunden Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit über die Ernährung des Säuglings vom Stillen bis zur Beikost (hier liegt ein Schwerpunkt) und Familienessen. Mit kleinen, fast naiven, aber aussagekräftigen Zeichnungen, guten didaktischen Hilfen bei kleinen Problemen, übersichtlichem Layout, Register, 4 Rezeptkarten zu Basisbreien zum Heraustrennen, sonst keine Rezepte. Systematik: Vcm 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 2 Gaetj ISBN: 978-3-8304-3865-6
Inhalt: Nach Wissenswertem rund um Gewürze wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel sowie rund 170 leckere Rezepte der internationalen Küche mit frischen Zutaten, bei denen Gewürze und Aromen jeweils eine geschmackstragende Rolle spielen, vorgestellt. Dieser schön bebilderte Band vermittelt zunächst Grundwissen rund um Gewürze - kaufen, lagern und rösten, trocknen, zerkleinern und konzentrieren. Danach wird eine Vielzahl von Gewürzmischungen für gängige Lebensmittel wie Fleisch, Lachs, Hähnchen- und Rinderfilet, Gemüse, Kartoffeln, Reis sowie für Gebäck, Pesto, Currypasten und Currypulver vorgestellt. Den Hauptteil nehmen 170 Rezepte der internationalen Küche ein, die nach 6 Geschmacksrichtungen untergliedert sind: harmonisch & mild, frisch & aromatisch, erdig & orientalisch, scharf & feurig, ätherisch & duftend, süß & balsamisch. Zu jeder Geschmacksrichtung werden die wesentlichen Gewürze und danach die passenden Gerichte vorgestellt. Alle Rezepte werden durch zahlreiche Beilagen- und Küchentipps sowie Variationsmöglichkeiten ergänzt. Alle Speisen zeichnen sich durch frische Zutaten und raffinierte Geschmackskombinationen aus. Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Gerl ISBN: 978-3-440-12589-2
Inhalt: Seit Marion Grillparzers Bestseller Die GLYX-Diät 2003 erschien, haben über 400.000 Abnehmwillige diesen besonderen Ratgeber gekauft und erfolgreich damit abgenommen. Seit vielen Jahren tummeln sich begeisterte GLYX-Anhänger in Marion Grillparzers Internet-Forum, eine regelrechte GLYX-Bewegung ist entstanden. Die neue GLYX-Diät, geschrieben für Neulinge, aber auch bereits mit GLYX Vertraute, präsentiert neueste wissenschaftliche Erkenntnisse ebenso wie Erfahrungen aus dem GLYX-Forum. Sie bietet einen noch schnelleren Einstieg in das Thema, Modelldiätpläne für bestimmte Zielgruppen (Berufstägige, Familien, Vegetarier) und enthält eine komplett neue Sammlung an leckeren Rezepten. GLYX-Diät, das ist eine Stoffwechseldiät, die der Arzt empfiehlt, in der der Genuss nie zu kurz kommt und die für den Manager genauso geeignet ist wie für die Familie von nebenan. Eine Diät, um die Kilos purzeln zu lassen, aber auch eine gesunde Ernährungsumstellung fürs ganze Leben. Umfang: 243 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3039-6
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Nach Theorie und Tipps für die Praxis folgen die Basisrezepte für süße und herzhafte Smoothies zur Steigerung der Immunabwehr, zum besseren Schlaf und zur emotionalen und geistigen Ausgeglichenheit. Vital, entspannt und schlank: Diese Wirkung versprechen die grünen Smoothies bei täglicher Einnahme. Im Unterschied zu den Fruchtsmoothies werden hier wegen der extrem hohen Nährstoffdichte auch die grünen Blätter verwendet. Diese Smoothies bestehen aus 50 % Früchten und 50 % Pflanzengrün, verlängert wird ausschließlich mit Wasser. Nach 30 Seiten Theorie und weiteren 30 Seiten Tipps für die Praxis folgen die Basisrezepte: süße und herzhafte Smoothies, für Kinder, Smoothies zur Steigerung der Immunabwehr, zum besseren Schlaf, zur emotionalen und geistigen Ausgeglichenheit. Fasten, Verdauung, gesunde Haut und optimaler Muskelaufbau werden auch unterstützt. Nährwert- und Kalorienangaben fehlen, ein Saisonkalender für die Zutaten Von A (Ackerhellerkraut) bis Z (Zucchini) ist dem Buch als Folder beigelegt. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 Guth ISBN: 978-3-8338-2617-7
Inhalt: Dieser ebenso fundierte, wie unterhaltsame Ratgeber macht Appetit auf Leben und Genießen. Mit einer Prise Humor würzt Ilse Gutjahr, seit vielen Jahren die engste Mitarbeiterin von Dr. M.O. Bruker, ihre wissenschaftlich exakten Informationen über die Bestandteile einer gesunden Vollwerternährung und verführt mit köstlichen Rezepten zum Ausprobieren. Außerdem beantwortet sie aktuelle Fragen über mögliche Giftstoffe in der Nahrung. So ist mehr als ein Kochbuch entstanden, denn die Autorin verrät das Geheimrezept für ein gesundes und bewußtes Leben. Systematik: Vcl Umfang: 219 S. Standort: Vcl Gutj ISBN: 978-3-442-13654-4
Pilze im Körper - krank ohne Grund? Pilzinfektionen erkennen und heilen, durch gesunde Ernährung vorbeugen Südwest, München (2014)
Standort: Vel 4 Guze
Inhalt: Rund 100 Pilzarten wachsen im menschlichen Körper und können dem Immunsystem schaden. Die Symptome von Pilzkrankheiten sind sehr vielfältig, da sich derselbe Keim bei jedem Menschen anders auswirkt: Allergien, psychosomatische Beschwerden, Hautprobleme, Gelenkschmerzen, Verdauungsstörungen usw. Wie man die Pilzinfektion erkennt und konsequent mittels Therapien behandelt (z.B. durch Ernährung oder Medikamente) zeigen die Autorinnen, eine Wissenschaftsjournalistin und eine Ernährungswissenschaftlerin, in ihrem Ratgeber. Mit Adressenverzeichnis und Sachregister. Systematik: Vel 4 Umfang: 247 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Guze ISBN: 978-3-517-09264-5
Inhalt: Kurzen allgemeinen Informationen folgen zahlreiche Rezepte mit verschiedenen Käsesorten vom Brotaufstrich bis zum Hauptgericht. Systematik: Xeo 225 Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Hand
Inhalt: Unkompliziert, lecker und gesund soll Kinderernährung sein - dass dies alles miteinander vereinbar ist, zeigt der bekannte Fernseh- und Sternekoch in diesem Buch. Viele Rezepte, Basiswissen für Eltern (und Kinder), kritische Betrachtung der so genannten Kinderlebensmittel und ein Beispiel-Wochenplan. Systematik: Xeo 29 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Henz
Inhalt: Kenntnisreiche Einführung in die schwedische Traditionen, in die Ess- und Feiergewohnheiten - mit über 300 Rezepten der bodenständigen nordischen Küche. Systematik: Xeo 213 Umfang: 174 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Schwedisch
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 106 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.638 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral