Inhalt: Rund 80 Rezepte, deftige (nieder-)bayerische Hausmannskost, wie sie Oma Eberhofer ihrem Enkel, dem Dorfpolizisten Franz aus Rita Falks Provinzkrimis, serviert, wie z.B. Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut, Saures Lüngerl, Kalbshaxn, Dampfnudeln oder die geliebten Fleischpflanzerl. Mit ganzseitigen Fotos und witzigen Kommentaren. Neunundsiebzig original bayerische Gerichte, die die Oma Eberhofer ihrem Enkel, dem Dorfpolizisten Franz aus Rita Falks Provinzkrimis, serviert. Gekocht wird deftige (nieder-)bayerische Hausmannskost wie z.B. Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut, Saures Lüngerl, Kalbshaxn, Dampfnudeln oder die geliebten Fleischpflanzerl. Präsentiert werden sie auf den ganzseitigen Fotos omagerecht auf karierten oder bestickten Tischdecken. Die Rezeptauswahl bietet nichts Neues über das hinaus, was man in Kochbüchern zur traditionellen bayerischen Küche findet. Die Gerichte werden mit witzigen Anmerkungen in Eberhofer-Manier kommentiert und das Layout lehnt sich an die Krimis an. Schlagworte:Bayern, Kochbuch Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S. Standort: Xeo 211 Falk ISBN: 978-3-423-21653-1
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte mit vielen Informationen zu Warenkunde, Tradition des Gerichts, Besonderheiten sowie Zubereitungstips. Schlagworte:Baden-Württemberg, Deutschland, kulinarisch, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 174 S. Standort: Xeo 211 Baden-Württemberg
Inhalt: Rezeptsammlung der 3-Gang-Menüs, mit denen Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz in einer SWR-Fernsehserie um die Wette gekocht haben. Dazu interessante Einblicke in das Leben selbstbewusster Frauen auf dem Lande. Nicht nur beim WDR und BR kochen Landfrauen um die Wette, auch in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz konkurrieren Bäuerinnen und Winzerinnen in der SWR-Fernsehreihe "Lecker aufs Land" mit ihren Lieblingsrezepten. Das Kochbuch enthält 96 Rezepte zu den 3-Gang-Menüs, die die 16 Landfrauen in den bisherigen Staffeln serviert haben, und zu jeweils einem weiteren Lieblingsmenü. Gekocht wird mit regionalen und hofeigenen Produkten in einer kulinarischen Vielfalt, die die geografische und klimatische Verschiedenartigkeit der Regionen von der Eifel bis zum Bodensee widerspiegelt: Crostini mit Schwartenmagensalat, gefüllte Zickleinschulter, Eifeler Senfsüppchen, Schwarzwälder Kirschtorte im Glas ... Neben dem kulinarischen Aspekt auch interessant aufgrund der Einblicke - auch in Fotos festgehalten - in das Leben selbstbewusster Frauen auf dem Lande, die eigene Hofläden oder Käsereien betreiben, Rinder züchten oder Weine produzieren. Alle Gerichte der Wettbewerbsmenüs sind bebildert. Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Leck ISBN: 978-3-89883-367-7
Inhalt: Liebevoll ausgestattetes Kochbuch, in dem 7 Omas aus 7 Regionen in Württemberg ihre besten Rezepte aus der traditionellen schwäbischen Küche verraten. Jede Oma stellt Suppen, Hauptgerichte, Beilagen und Süßspeisen vor. Hier findet man Sauerbraten, Ofenschlupfer, Saure Kutteln, Quittengelee, Spätzle, Rindsrouladen, Apfelmus, Maultaschen, Dampfnudeln, Träubleskuchen, Krautspätzle, Reisbrei, Linsen und Spätzle, Rostbraten, Apfelkuchen, Zwiebelfleisch, Pfitzauf u.v.a.m. Die Arbeitsanleitungen sind kurz und bündig (Kochkenntnisse nützlich) und auf den vielen Begleitfotos findet man weniger die servierbereiten Gerichte als Impressionen aus (älteren) schwäbischen Küchen. Schlagworte:Kochbuch, Schwaben Systematik: Xeo 211 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 211 Omas ISBN: 978-3-87407-791-0
Inhalt: Kochbuch mit vielen Rezepten mit heimischen Zutaten aus dem Markgräflerland, nach Jahreszeiten geordnet. Systematik: Xeo 211 Umfang: 230 Seiten Standort: Xeo 211 Markgräflerland
Inhalt: Die beiden "Besten Hobbyköche Deutschlands" (2012 und 2015) zeigen erneut ihre Interpretationen von typischen badisch-schwäbischen Gerichten. Auf der jüngst vergangenen Buchmesse wurden die Vorgängertitel "Schwarzwälder Tapas" und "Schwarzwälder süße Minis" (ID-B 5/15, ID-A 3/16) als "besonders empfehlenswerte Bücher" ausgezeichnet - keine Selbstverständlichkeit für Autodidakten, die Rezeptentwicklung, Foodfotografie und fertige Druckvorlage selbst machen. In gewohnter Aufmachung zeigen sie erneut badisch-schwäbische traditionelle Gerichte als Häppchen kreativ interpretiert. Aus typischen Produkten wie Spargel, Speck, Meerrettich oder Kirschen werden Zweierlei Ceviche von der Bachforelle, Kastanienaufstrich auf Röstbrot oder Schwäbische Maultaschen mit Merguezfüllung in badischem Spätburgunder - raffiniert, aber gut umsetzbar. Dieses Mal haben sie die bekannte Sommelière Natalie Lumpp mit ins Boot geholt, die zu jedem Rezept eine Weinempfehlung liefert. Wie immer gut erschlossen mit Hinweisen auf einfache, anspruchsvolle, kalte, warme oder vegetarische Rezepte im Inhaltsverzeichnis sowie Register im Anhang. In Baden-Württemberg auf jeden Fall, sonst dort, wo die Vorgängerbände gefragt sind oder auch als Einstiegstitel. Systematik: Xeo 211 Umfang: 234 S. : Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 211 Schwar ISBN: 978-3-00-054327-2
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert die beliebtesten badischen Gerichte und zeigt die kulinarischen Höhepunkte des Landstrichs entlang des Ober- und Hochrheins und des Schwarzwalds. Neben Suppen, Salaten und Vorspeisen, Geflügel-, Fleisch- und Fischgerichten finden sich auch vegetarische Spezialitäten sowie beliebte Süßspeisen und Desserts. Gesammelt und aufgeschrieben wurden die Rezepte von dem Freiburger Autor Hans-Albert Stechl, der mit seiner Kochkolumne »Stechls Standbericht« in der »Badischen Zeitung« seit vielen Jahren die Leserinnen und Leser zum Selberkochen anregt. Dabei achtet er als leidenschaftlicher Hobbykoch ganz besonders darauf, dass alle Gerichte mit einem überschaubaren Aufwand schnell und unkompliziert nachgekocht werden können. Systematik: Xeo 211 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 211 Stechl ISBN: 978-3-8425-2044-8
Inhalt: Baden-Württemberg begeistert mit enormer kulinarischer Vielfalt und mit ausgesprochen populären Regionalküchen. Die badische Küche genießt in Feinschmeckerkreisen einen ausgezeichneten Ruf. Das verdankt sie nicht zuletzt den hervorragenden klimatischen Bedingungen der sonnenverwöhnten Oberrheinebene. die 30 besten schwäbischen und badischen Rezepte = Flavours of the south-west Systematik: Xeo 211 Umfang: 77 Seiten Standort: Xeo 211 Hild ISBN: 978-3-8425-2004-2
Inhalt: Unterhaltsames Lese- und Kochbuch zur Küche der Deutschen in den letzten 50 Jahren; reich illustriert. Schlagworte:Deutschland, Geschichte 1949-1999, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 211 Muell
Inhalt: Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine - das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Traditionen dieses Landstrichs im äußersten Südwesten Deutschlands sind nicht nur Jahrhunderte alt, sondern auch geprägt durch die Nachbarländer Schweiz und Frankreich- besonders vielseitig. Die Menschen feiern hier sehr gerne und jedes fest hat seine eigen Gebräuche und Gerichte, die an diesem Tag nicht fehlen dürfen. So vergeht keine Fastnacht ohne Fastnachtsküchle, Erntedank nicht ohne Nudelsuppe mit Gemüse und kein Besuch des Kunsthandwerkermarktes ohne Zwiebelwaie. Die Autorin führt uns zu den beliebtesten Ausflugzielen, stellt besondere Einkehrmöglichkeiten vor und erzählt, welche Feste sich lohnen. Kommen Sie mit und lernen Sie unser Ländle kennen Schlagworte:Kochen, Markgräflerland, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 211 Umfang: 317 S. Standort: Xeo 211 Zumk ISBN: 978-3-946566-04-5
Inhalt: Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine - das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Traditionen dieses Landstrichs im äußersten Südwesten Deutschlands sind nicht nur Jahrhunderte alt, sondern auch geprägt durch die Nachbarländer Schweiz und Frankreich- besonders vielseitig. Die Menschen feiern hier sehr gerne und jedes fest hat seine eigen Gebräuche und Gerichte, die an diesem Tag nicht fehlen dürfen. So vergeht keine Fastnacht ohne Fastnachtsküchle, Erntedank nicht ohne Nudelsuppe mit Gemüse und kein Besuch des Kunsthandwerkermarktes ohne Zwiebelwaie. Die Autorin führt uns zu den beliebtesten Ausflugzielen, stellt besondere Einkehrmöglichkeiten vor und erzählt, welche Feste sich lohnen. Kommen Sie mit und lernen Sie unser Ländle kennen Schlagworte:Kochen, Markgräflerland, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 211 Umfang: 317 S. Standort: Xeo 211 Zumk ISBN: 978-3-946566-04-5
Inhalt: Der Autor hat 130 klassische baden-württembergische Speisen in Tapas-Version neu bearbeitet - besonders gut geeignet, wenn Gäste kommen. Dass im Südwesten Essen und Trinken einen besonderen Stellenwert genießen, kann man bei der Verteilung der Michelin-Sterne sehr gut beobachten. Der badische Autor, eigentlich Leuchten-Designer, wurde 2012 als "Bester Hobbykoch Deutschlands" ausgezeichnet und hat 2013 beim "Perfekten Dinner" gewonnen. Beim vorliegenden Titel hat er sich der regionalen Küche Baden-Württembergs angenommen und diese in 130 Tapas-Variationen neu bearbeitet. Die Klassiker sind alle vertreten in Form von Tafelspitzsülze mit Meerrettich, Schwäbische Maultaschen gerollt, Mini-Zwiebelkuchen und Neue Wein-Suppe, Badischer Sauerbraten im Nudelnest mit Rotkraut, Ochsenmaulsalat im Käsekörbchen, Gaisburger Marsch im Glas oder Beschwipste Forelle, sehr originell die Schwarzwälder Kirschtorte pikant. Im Inhaltsverzeichnis eingearbeitet eine Übersicht der einfacheren, anspruchsvolleren, vegetarischen, veganen oder für Kinder geeigneten Rezepte, außerdem Saisonhinweise. Mit viel Liebe zum Detail fotografiert. Schlagworte:Fingerfood, Vorspeisen Systematik: Xeo 211 Umfang: 234 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 211 Schwarz ISBN: 978-3-00-046948-0
Inhalt: Endlich - die aktuelle Neuausgabe des bekannten und vielgeliebten Klassikers "Aus Italiens Küchen" erfüllt die Wünsche vieler Kaltenbach-Leser. Die Liebe der Autorinnen (m. Kaltenbach und V. Cerabolini) gehört der unverfälschten, natürlichen Regionalküche Italiens, die durch die ganz persönliche Rezeptauswahl in diesem Werk wunderbar repräsentiert wird. Ergänzt um kleine Geschichten zur italienischen Esskultur und viele praktische Tipps und Informationen, ist dieses Buch ein unverzichtbares Standardwerk für Liebhaber der italienischen Küche. Neu gestaltet und mit wunderschöne, stimmungsvollen Fotografien ausgestattet ist dieses Buch auch ein optisch reiner Genuss. Schlagworte:Italien, Italien, Kulinarisch Systematik: Xeo 213 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-7742-6071-9
Inhalt: Rezepte mit Original-Zutaten aus allen Kantonen, abgestimmt auf die Jahreszeiten samt Wissenswertem zu bestimmten Schweizer Spezialitäten. Reichhaltig illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Schweiz Systematik: Xeo 213 Umfang: 350 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 213 Schweiz
Inhalt: Sarah Wiener kehrt zu ihren Wurzeln zurück: Auf der Reise durch ihre Heimat Österreich trifft sie Köchinnen und Köche, die Tag für Tag das Beste aus frischesten regionalen Zutaten machen - nach dem Motto: einfach und gut, raffiniert, aber nicht kompliziert. In Dorfgasthäusern und Almhütten, auf Bauernhöfen genauso wie im alten Wiener Stadtpalais hat sie ihre Herdhelden gefunden. Die haben sie in die Töpfe schauen lassen und ihre Rezepte weitergegeben. Zusammen mit Sarah Wieners eigenen Lieblingsrezepten ist daraus ein echt österreischiches Kochbuch entstanden - neu und alt, originell und traditionell. Frisches Gemüse und Obst wie die köstlichen Marillen aus dem Bauerngarten, steirischer Kürbis und Rüben vom Feld, frische Fische aus den klaren Bergseen, Lammfleisch von der Alm und Wild aus den Bergwäldern kommen genauso auf den Tisch wie die unverfälschten Produkte aus der wilden Natur. Nicht fehlen dürfen natürlich Sarahs geliebte Mehlspeisen: von Strudel bis Mohnschupfnudeln. Systematik: Xeo 213 Umfang: 216 S. Standort: Xeo 213 Österreich ISBN: 978-3-8338-1691-8
Inhalt: Vorgestellt werden über 250 typische Rezepte aus der italienischen Küche: Antipasti, Il Primo, Il Secondo und Dolci, außerdem zwei Extrakapitel zum Thema Brot und zu Salaten und Beilagen. Serviert werden viele Klassiker im Original und auch neu interpretiert; reich illustriert Systematik: Xeo 213 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-8338-8633-1
Inhalt: Genussvolles Essen hat in Frankreich einen sehr hohen Stellenwert, unterschiedlichste Einflüsse wie das Mittelmeer, das Elsaß oder die Provence sorgen für Abwechslung. Enthalten sind 30 Rezepte aus der französischen Küche, wie z.B. Quiche Lorraine, Croque Monsieur, Coq au vin oder Crème brûlée. Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Frank ISBN: 978-3-7459-1498-6
Inhalt: Enthalten sind 30 Rezepte aus der italienischen Küche, wie z.B. knusprige Bruschetta, Spaghetti Bolognese, selbstgemachte Ravioli mit Tomaten-Ricotta-Füllung oder Tiramisu. Systematik: Xeo 213 Umfang: 79 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 213 Itali ISBN: 978-3-7459-1229-6
Inhalt: Wissenswertes über Land und Leute sowie Rezepte aus den verschiedenen Landstrichen; reich illustriert. Schlagworte:Italien, Italien, Kulinarisch, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Schlagworte:Griechenland, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Griechenland
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