Inhalt: Tipps für die Gestaltung von Einladungskarten und für die Dekoration, Essen und Getränke für verschiedenen Partythemen vom Brunch bis zur Dinnerparty.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 26 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Perf
Inhalt: 72 Rezepte und über 100 appetitantregende Fotos sind die Grundlagen, aus denen die Autorin ein Buch über die zwei gängigsten Gewürze kreiert hat: Salz & Pfeffer. Mit Tipps zur richtigen Verwendung der unterschiedlichste Sorten für Gewürzmischungen, Marinaden, Hauptgerichte und Nachspeisen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Salz
Inhalt: Gut verständliche, anschauliche Basisinformation zur Insulin-Trennkostdiät: Funktionsweise; Faktoren, die dick machen; Anleitungen für die richtige Ernährung; Impuls für einen aktiven, bewegungsreichen Alltag mit ausreichend Entspannungs-, Ruhephasen und Schlaf, dazu ein kleines Sportprogramm. Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schlan ISBN: 978-3-8338-4128-6
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schlan ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Der auch aus dem Fernsehen bekannte Spitzenkoch stellt sein 3. Buch vor. In diesem Band geht es darum, möglichst schnell und unkompliziert zu kochen. Große Kochkenntnisse werden nicht vorausgesetzt, grundlegende Tipps vermittelt er dennoch, wie z.B. dass ein ordentlicher Arbeitsplatz oder schlicht und ergreifend Übung das Kochen erleichtern und damit schneller machen. Die 4 Kapitel sind geordnet nach der Zubereitungsdauer von 10-25 Minuten, darunter Limetten-Pasta, gratinierter Ziegenkäse mit Zucchinigemüse, Hähnchenpfanne mit Sherrysahne, Kartoffel-Möhren-Eintopf oder Garnelenpfanne "Caipirinha". Von der Suppe bis zur Nachspeise ist alles vertreten, sodass auch ein relativ schnelles Menü gezaubert werden kann, Vorschläge dazu gibt es im Anhang (Dinner for two, Freunde einladen, Familie/Kollegen beeindrucken, jeweils mit vegetarischer Variante). Die Bandbreite der Rezepte reicht von Hausmannskost bis zu internationalen Spezialitäten, die Bilder machen Appetit und die Anleitungen sind leicht nachzuvollziehen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schnel ISBN: 978-3-8310-2110-9
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit 80 pfiffigen Rezepten. Ob süße und salzige Kreationen - für jeden Geschmack ist etwas dabei: Crêpes, Blinis oder Pfannkuchen gerollt, gefaltet, geschichtet und als Päckchen, mal schnell, mal etwas aufwendiger zubereitet. Ein weiteres attraktives Kochbuch von Sophie Dudemaine. Hier zeigt sie nun die vielfältigen Möglichkeiten, wie man Crêpes, Blinis, Pfannkuchen äußerst abwechslungsreich zubereiten kann. Insgesamt sind es 80 Rezepte, süße und salzige Kreationen, für jeden Geschmack etwas, Crêpes usw. gerollt, gefaltet, geschichtet, als Päckchen verpackt, mal schnell zubereitet, mal etwas aufwendiger, aber immer pfiffig. Geboten werden Klassiker und Neues, wie Crêpes mit Schinken, Käse und Ei; Crêpes mit Lachs und Brunnenkresse; Lasagne mit Kalbfleisch; Crêpes Suzette à la Sophie; Crêpes-Pudding u.v.m. Jedem Rezept ist mindestens eine Seite gewidmet, oft eine Doppelseite (dann mit ganzseitigem Farbfoto), mit klaren Arbeitsanleitungen. Vorab nützliche Ratschläge von Sophie und Warenkunde. Wieder ein gelungenes, liebevoll gestaltetes Kochbuch mit schönen Farbfotos der beliebten französischen Köchin.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 225 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Soph ISBN: 978-3-8369-2635-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Spießchen aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill: Klassiker, internationale Rezepte, herzhaft oder süß - zum Aperitif, als Vorspeise, Hauptgericht oder zum Dessert. Systematik: Xeo 220 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Spie
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für leckere Gerichte mit den Edelfischen für Gäste und Alltag; mit ausführlicher Warenkunde. Systematik: Xeo 221 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Lachs
Inhalt: In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Autor, Besitzer mehrer Restaurants in London, mit Farbfotos und rund 70 Rezepten die Vielfalt der thailändischen Küche. Zutaten, Kochutensilien und die Zubereitung zweier Reisvarianten, unabdingbare Beilage zu vielen Gerichten, werden ausführlich beschrieben.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 215 Thailand Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand ISBN: 978-3-927801-51-6
Inhalt: Reichhaltig illustriertes Kochbuch mit Wissenswertem zu Traditionen und Kultur, Küchentechniken, Warenkunde, dazu Tipps zur Tischdekoration, Menüvorschläge, Getränke, Glossar, Bezugsquellen. Systematik: Xeo 215 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand
Inhalt: 173 Lieblingsrezepte des Hamburger Starkochs. Dazu Produktinformationen und Einkaufstipps sowie Fotos zu jedem Gericht. Systematik: Xeo 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Tim ISBN: 978-3-442-39124-0
Inhalt: Wohlfühlsachen von "tante ema", der kleinen Designagentur aus dem Süden Deutschlands. Die vorgestellten Projekte sind in 3 Schwierigkeitsstufen eingeteilt und bieten sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene schöne Dinge wie Kleidung, Schmuck, Deko und Kissen zum Nacharbeiten. Hinter dem Namen "tante ema" verbirgt sich ein junges Team aus dem Freiburger Raum, das selbst entworfene Stoffe, Webbänder, Knöpfe, Papiere, fertige Produkte wie Kissen und Etuis, Stickdateien und Nähkurse anbietet (www.tanteema.com), vgl. zuletzt "Weihnachten mit Tante Ema" (ID-A 32/12). In ihrem neuen Titel präsentiert sie Wohlfühlsachen: Armbänder, Broschen, Haarschmuck, Ketten, Kinderkleidung (Bolero, Hosenrock etc.), Halstücher, Wohlfühlhosen, Kulinarisches wie Marmeladen, Aufstriche oder kleine Kuchen, Deko zum Hängen und Stellen und Kissen (raffiniert oder unnütz?! - ein Herzkissen mit Hülle für den MP3-Player). Die verwendeten Materialien (kleingemusterte Stoffe und Papiere) stammen natürlich aus dem "tante ema"-Shop. Ein relativ ausführlicher Teil am Ende des Buches weist ein in Grundtechniken und -ausstattung. Mit Schnittmusterbogen. Schade, dass die Kleidung immer nur in einer Größe zu finden ist. Die vorgestellten Modelle sind sehr verspielt, manchem vielleicht zu verspielt. Systematik: Xen 34 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xen 34 Wohl ISBN: 978-3-7724-5848-4
Inhalt: Tolle kreative Ideen für Kinder, die sich gerne in der Natur aufhalten und dort aktiv sein wollen. "Kreativzeit draußen verbringen" könnte man wohl das Motto dieses Buches nennen. In den Kapiteln "Am Wasser", "Auf der Wiese", "Auf dem Feld", "Im Wald" und "Natur bei Nacht" finden sich Bastelideen, mit denen man z.B. die Matschhose oder die Brotzeitdose bemalt, außerdem Rezepte für Lagerfeuer/Grill (Bananenboot - klingt verboten lecker) oder Löwenzahnsalat, die sich mit etwas Vorbereitung draußen zubereiten und genießen lassen, Ideen für Naturkunst (Mandala aus Beeren und essbaren Blüten, Webarbeit aus Ästen, Gräsern und Blumen, "Höhlenmalerei") sowie Naturprojekte (Winterfutterzapfen, Waldhütte aus Ästen). Ein tolles Beschäftigungsbuch für Familien, die viel Zeit draußen verbringen, aber auch für Pädagogen in Kindergarten (Waldkindergarten!) und Grundschule oder im Freizeitbereich (Gruppenfahrten) finden sich viele naturbezogene Anregungen. Systematik: Ngn1 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ngn 1 Natu ISBN: 978-3-7724-7535-1
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Nach "Kochen! ..." und "Backen!- das Goldene von GU" in derselben Aufmachung wieder ein modernes, attraktives Kochbuch mit zeitgemäßen, pfiffigen Rezepten aus der internationalen Küche, darunter viele Gerichte aus dem Mittelmeerraum und Fernost, aber auch beliebte Klassiker. Untergliedert ist der Band in 7 große Kapitel: Salate und Kalte Vorspeisen; Warme Vorspeisen und Snacks; Suppen und Eintöpfe; Kartoffeln, Gemüse und Hülsenfrüchte; Nudeln, Reis und Getreide; Tofu und Tempeh; Desserts und Süßspeisen. Es sind Rezepte für alle Gelegenheiten, schön präsentiert, immer mit Begleitfoto, guten Arbeitsanleitungen. Jedes Kapitel wird mit "Küchenpraxis", nützlichen Infos eingeleitet. Vorab "Rezept-Quickfinder" zur schnellen Suche, eingeteilt in Themen wie für Kochanfänger, schnelle Küche, für Gäste/Kinder, mediterran und asiatisch, mit Angabe der Zutaten. Im Anhang umfangreiches Register. Farbleitsystem. Eine rundum gelungene Sammlung, auch für Nicht-Vegetarier. Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: Das ansprechend gestaltete Garten-/Kochbuch erklärt alles Wichtige rund um das Säen und Pflanzen von Obst und Gemüse. Vorgestellt werden Sorten wie Kürbis, Zucchini, Tomate oder Erdbeere, die alle auch in Töpfen auf Balkon oder Terrasse gezogen werden können und dabei leicht anzupflanzen und zu pflegen sind. So ist ein Erfolgserlebnis fast garantiert, und die Ernte kann mithilfe der einfachen Rezepte zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Jedes Projekt wird auf einer Doppelseite übersichtlich dargestellt, daneben werden allerlei Anregungen für das kreative Gestalten im Garten gegeben. Trotz der sehr guten Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist manches für Kinder allein nicht zu bewerkstelligen, hier ist die Unterstützung durch Erwachsene erforderlich.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Baum Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 X Baum Vom ISBN: 978-3-8310-1341-8
Inhalt: Eine Vielzahl leckerster Grillrezepte mit passenden Beilagen, Würzmischungen, Marinaden und Saucen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Obst. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 28 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Weber ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Einführung in das notwendige Wissen zum Abnehmen ohne zu hungern samt vielen Rezepten, Einkaufslisten, Tipps für Sport und Fitness. Systematik: Vcl 3 Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Weig
Inhalt: Abwechslung auf dem Speiseplan durch Variationen von frischem, in der entsprechenden Jahreszeit geerntetem Gemüse. Rund ums Jahr bringen die vielen verschiedenen Gemüsesorten eine Menge Abwechslung in die Küche. Wenn man eine Biokiste abonniert hat, ist das eine Herausforderung an die eigene Kreativität, aus dem was da geliefert wurde, eine passende Mahlzeit herzustellen. Aber man ist natürlich dicht dran, an dem was Landwirtschaft und Gartenbau aktuell liefern. Der Vorteil liegt in der Frische und in dem Wissen, was gerade Saison hat und - soweit möglich - aus der Region kommt. Natürlich kann man das auch mit Wochenmarktkäufen erreichen. Vorab wird ein Saisonkalender geboten. Die Kapitelaufteilung entspricht den 4 Jahreszeiten. Zunächst werden jeweils die saisonalen Zutaten vorgestellt und Grundsätzliches zu den einzelnen Gemüsesorten erklärt, es folgen sehr ansprechende und gut strukturierte Rezepte, die zudem noch mit kleinen praktischen Tipps für die Verarbeitung versehen sind. Leider fehlen Nährwertangaben. Ansonsten handliche und praktische Anregungen für den immer aktuellen Gemüsesektor. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Biok ISBN: 978-3-440-12248-8
Inhalt: 180 Rezepte für Saucen, Pesto, Vinaigrettes, Dips und Chutneys, basierend auf klassischen Grundsaucen und Fonds; mit Profitipps zu Küchentechnik und -geräten, Vor- und Zubereitung sowie Pannenhilfe, Farbfotos und einigen Komplettrezepten. "Lieber keine Sauce als eine schlechte" - so das Credo der Gourmetküche. Da schafft das in diesem Buch versammelte Saucen-Know-how mit seinen 180 Rezepten, Basiswissen, Pannenhilfe, Tricks und Kniffen Abhilfe. Ausgehend vom richtigen Küchenzubehör, Zutaten für Fonds, Gemüse, Kräutern und Gewürzen sowie Zubereitungstipps folgen Rezepte für dunkle und helle Saucen zu Geflügel, Fleisch und Fisch, Butter-, Gemüse- und Fruchtsaucen, kalte Saucen wie Mayonnaise, Vinaigrette, Pesto, Salsa und Chutney und Dessertsaucen. Zu jedem Kapitel gibt es ein Special "schnelle Saucen", zu jedem Rezept reichlich Variationsmöglichkeiten. Mit der richtigen Küchenausstattung ist die schrittweise Zubereitung kein Problem, die Mengen sind in Portionsgrößen (meist 4-6) oder Litern angegeben. Wichtige Zubereitungsschritte werden auch im Foto dargestellt. Im Anhang ein Glossar Küchentechnik, eine Übersicht "Was passt wozu?" und die Pannenhilfe. Systematik: Xeo 239 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 239 Saucen ISBN: 978-3-440-12241-9
Inhalt: Einer kurzen Einführung in Geschichte und Botanik des Rhabarbers folgen reich illustrierte Rezepte für Beilagen zu Fleisch, Fisch und Geflügel, süße Mahlzeiten, Eingemachtes u.a. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aepl
Inhalt: Reich illustrierte Einführung in das Heil- und Lebensmittel Honig (u.a. Tips zur Schönheitspflege) sowie eine attraktive Rezeptesammlung als Koch- und Backbuch für süße und deftige Gerichte, Desserts und Gebäck. Systematik: Xeo 229 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Bänz
Inhalt: Abwechslungsreiche, kreative Rezepte rund um die Esskastanie von Vorspeisen, Salaten, Hauptgerichten bis hin zu süßem und pikantem Gebäck; reich illustriert. Systematik: Xeo 222 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 222 Baenz
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 17:11 Uhr. 106 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.638 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral