Inhalt: Vielseitiges Kochbuch über die traditionelle Küche des Maghreb mit stimmungsvolleren Fotografien und Essays zu Geschichte, Landschaft und Kultur.
Inhalt: Grundkochbuch für Einsteiger in die Küchen Asiens mit viel Wissenswertem zu den einzelnen Ländern, speziellen Küchengeräten und Zubereitungstechniken sowie Warenkunde der asiatischen Lebensmittel. Schlagworte:Asien Systematik: Xeo 21 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 gross
Inhalt: 20 Frauen, 20 Länder, eine gemeinsame Leidenschaft. Frauen aus Armenien, Sri Lanka, Frankreich, Syrien, Deutschland und Mauritius haben eins gemeinsam: die Lust am Kochen, Bewirten und Genießen. Mehr als 300 Fotografien gewähren einen Blick in die Küchen der Frauen, lassen andere Kulturen lebendig werden und das Wasser im Mund zusammenlaufen... Systematik: Xeo 21 Umfang: 284 S. Standort: Xeo 21 Fünf Kontinente
Inhalt: Die "Hot Spots" der Streetfood-Kultur in sechs Kapiteln: 80 Rezepte für 2 oder mehr Personen aus den Trendküchen Asiens, Europas, Nordamerikas etc. für jede Geschmacksrichtung (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan); reich illustriert. "Eat on the Street ist die angenehmste Art, das Nützliche mit dem Authentischen zu verbinden." Unter diesem Motto hat der Fotograf und Autor 2 Jahre lang spannende Städte in aller Welt bereist und aus seinen Eindrücke ein Buch gemacht. 80 Original-Streetfood-Rezepte aus New York (international/südamerikanisch), London (indisch-arabisch), Istanbul und Porto (ursprünglich), Asien (Hanoi, Saigon, Bangkok/Heimat des Streetfood) und Deutschland (Berlin, Hamburg, Nürnberg, München/Foodtrucks) bzw. Europa (Straßburg, Salzburg), geeignet für 4, 6 oder mehr Personen, mit überall erhältlichen Zutaten, unkompliziert nachkochbar. Tolle Fotos und erläuternde Texte sowie Infos zur Entstehungsgeschichte der jeweiligen Streetfood-Kultur runden die kulinarische Reise ab. Die Auswahl des Autors ist sicherlich sehr persönlich geprägt, dennoch ist für jeden Geschmack (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan) etwas dabei. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 21 Umfang: 169 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Eat ISBN: 978-3-89883-522-0
Ein ars-vivendi-Kochbuch Der Wilde Süden kocht auf über 100 Lieblingsrezepte aus Gasthöfen Baden-Württembergs Ars Vivendi, Cadolzburg (1996)
Standort: Xeo 21 Wilde
Einfach clever Orientküche über 100 Originalrezept für orientalischen Genuss: Mezze, Tajines, Couscous und mehr! Gräfe und Unzer, München (2006)
Standort: Xeo 21 Orie
Inhalt: Kompaktes Kochbuch aus der G&U-Einfach-clever-Serie mit über 100 orientalischen Rezepten für Vorspeisen, Bulgur, Reis und Couscous, Gemüse, Fleisch, Fisch und Geflügel sowie süße Leckereien. Viele Farbfotos und Grundwissen zur reibungslosen Zubereitung der Gerichte. Schlagworte:Kochbuch, Orient Systematik: Xeo 21 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Orie
Inhalt: Jamie Oliver ist gereist und interpretiert Rezepte aus Marokko, Frankreich, Spanien, Griechenland und Schweden auf seine Art. Man konnte gespannt sein, wie diese auf den ersten Blick etwas seltsame Mischung der Länder zustande kommt - es war die pure Reiselust von Herrn Oliver. Er hat Rezepte auf seine Art nachgekocht, wie Paella, Köttbullar und andere Nationalgerichte. Spannend fand er auch, was es so an den Straßenständen vor allem in Marokko zu essen gab, ein "Abenteuer", das nicht jeder Tourist unbeschadet übersteht. Am Schluss eines jeden Landeskapitels sind die wichtigsten Zutaten für die typischen Gerichte aufgelistet. Ein Buch mit vielen stimmungsvollen und witzigen Fotos, das richtig Spaß beim Durchblättern macht, weil es auch Landeskunde aus der Sicht eines Kochs vermittelt.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 21 Jami ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Manchmal ist die große weite Welt auch ganz klein - und in einer deutschen Kleinstadt zeigt sich die Vielfalt unterschiedlicher Länder und Kontinente. Das Buch stellt Menschen und ihre Rezepte aus 21 Ländern (u.a. Togo, Jordanien, Türkei, Argentinien, Russland, Indien) vor. Systematik: Xeo 21 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 21 Biri ISBN: 978-3-8338-7555-7
Inhalt: Die weit gereiste Autorin teilt mit ihren Leserinnen und Lesern ihre kulinarischen Erlebnisse und Rezepte aus Portugal, Italien, Frankreich, Griechenland, Türkei, USA, Dubai und Singapur und gibt Tipps für schmackhafte Mitbringsel. Die Autorin, die schon mit "Delicious Days" sehr positiv aufgefallen ist und die einen Blog betreibt, der von der "Time" zu den 50 coolsten Websites gewählt wurde, hat ein liebevoll gestaltetes Buch herausgebracht, in dem sie ihre kulinarischen Reiseerlebnisse von den USA über diverse südeuropäische Länder bis hin zu Dubai und Singapur beschreibt. Sympathisch ist, dass auch Flops nicht ausgelassen werden und sie auch Tipps gibt, wie man in den diversen Ländern gute Restaurants findet. Neben den Lieblingsrezepten gibt es zu jedem Land Tipps für kulinarische Mitbringsel. Die Bandbreite der Rezepte geht von der (absolut genialen) "Bacon Jam" aus den USA über "Versunkene Eier mit Chorizo" aus Portugal, "Spaghetti-Frittata" aus Italien, "Rindfleisch-Bällchen auf Bohnenpüree" aus den Emiraten bis zu den "Curry-Noodles" aus Singapur. Das sind alles Alltagsgerichte mit preisgünstigen Zutaten, leicht nachzukochen, aber mit dem gewissen Etwas. Systematik: Xeo 21 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Stich ISBN: 978-3-8338-4314-3
ARD Buffet Regionale Genüsse Die besten Rezepte der ARD-Buffet-Köchinnen und Köche präsentiert von Sybille Schönberger und Vincent Klink GU, München (2021)
Standort: Xeo 211 Regi
Inhalt: Erntefrisch auf den Tisch! Regional und saisonal kochen liegt nicht nur im Trend, sondern ist auch sehr lecker. Vincent Klink und Sybille Schönberger aus dem ARD Buffet geben dazu reichlich Anregung in einem Buch voller Leibgerichte. Systematik: Xeo 211 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 211 Regi ISBN: 978-3-8338-7955-5
Inhalt: 75 traditionell badische aber auch neue kreative Backrezepte , von süß bis pikant, von Torten und Törtchen über Waien und Kuchen bis hin zu verführerischen Pralinen und Weihnachtsgebäck. Schlagworte:Backen, Baden Systematik: Xeo 211 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 211 Baden ISBN: 978-3-9810093-3-0
Inhalt: Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch aus Berufung und ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. In diesem Buch vereint er die traditionelle badische Küche mit modernen Rezeptideen. Regionale Klassiker werden mit Gewürzen, Kräutern und ausgefallenen Zutaten verfeinert - so entsteht eine junge badische Kreativküche. Der Profikoch legt dabei großen Wert auf frische und gesunde Produkte aus der Region. Doch er schaut auch über den badischen Tellerrand hinaus und bereichert durch seine kulinarischen Entdeckungsreisen in ferne Länder die heimische Küche mit neuen exotischen Kombinationen. Eine Inspirationsquelle für alle, die gerne kochen und Spaß am Ausprobieren haben! Systematik: Xeo 211 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 211 Kind ISBN: 978-3-7630-2874-0
Brägele und Bubespitzle Ein kulinarischer Streifzug durch 900 Jahre Freiburger Stadtgeschichte Casimir Katz Veröag, Gernsbach (2019)
Standort: Xeo 211 Hoff
Inhalt: Kennen Sie das auch? Dass ein bestimmter Duft Erinnerungen weckt - an die Kindheit, an einen Besuch bei den Großeltern, an einen lauen Sommerabend, an die Heimat? Und verknüpfen wir nicht ganz häufig diesen Geruch mit der Erinnerung an ein ganz besonderes Essen? Folgen Sie uns mit diesem Kochbuch auf eine kulinarische Reise durch 900 Jahre Freiburger Stadtgeschichte. Lassen Sie sich überraschen von den Aromen mittelalterlicher Küche, von Leckereien aus der Renaissance und Köstlichkeiten aus vergangenen Jahrhunderten, aber auch von einfallsreichen Rezepten aus der Zeit des Mangels und von Gerichten, die aus Regionen stammen, die mit Freiburg verbunden sind. Für alle Rezepte gilt: Guten Appetit! Jeder Epoche mit ihren passenden Rezepten ist ein Kapitel vorangestellt, in dem erläutert wird, was für diese Zeit typisch war, was für die Freiburger Bevölkerung von Bedeutung war, und welche Einflüsse diese Ereignisse auf die regionale Küche hatten. "Zu Gast bei den Grafen von Zähringen - ein Essen auf der Burg" oder "Unter dem Schirm der Habsburger" entführen uns in die Welt der üppigen, reich gedeckten Tafeln. Welche nahrhaften, preiswerten und einfachen Gerichte könnten wohl auf dem Speiseplan der revolutionären Feldküche gestanden haben? Wie brachten findige Hausfrauen im Hungerwinter 1916/17 aus Graupen und Rüben Wohlschmeckendes auf den Tisch? Und welchen Einfluss hatten unsere Nachbarn aus der Schweiz und dem Elsass auf die Freiburger Küche? Systematik: Xeo 211 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 211 Hoff ISBN: 978-3-938047-80-4
Inhalt: Zwei Freiburger, zwei Leidenschaften, eine Freundschaft: Das sind die Zutaten für dieses Kochbuch. Hans-Albert Stechl kennt alle heimischen Lebensmittel aus der Region Südbaden und kreiert daraus delikate Gerichte, die einfach zum Nachkochen sind. Zeichner Peter Gaymann würzt jedes Rezept mit einer kräftigen Prise Humor. Essen, Kochen, Lachen und Freiburg - es gibt nichts Schöneres! Der hochwertig ausgestattete Band enthält 70 Rezepte mit Fleisch, Fisch, Geflügel sowie vegetarische Speisen und süße Desserts. Die Auswahl reicht von Armen Rittern bis Zucchini-Spaghetti. Lustige Gaymann-Hühner spazieren durch die Seiten und kulinarische Cartoons sorgen für den Witz zwischendurch. Das Kochbuch ist eine genussvolle und vergnügliche Liebeserklärung an die Stadt Freiburg. Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 Seiten Standort: Xeo 211 Gaym ISBN: 978-3-7930-9971-0
Inhalt: Das großformatige Bildkochbuch stellt neben Spezialitäten und Rezepten aller deutschen Regionen auch Besonderheiten, Anekdoten, Traditionen und Geschichte der einzelnen Gerichte vor. Schlagworte:Deutschland, kulinarisch, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Xeo 211 Culi
Inhalt: Das großformatige Bildkochbuch stellt neben Spezialitäten und Rezepten aller deutschen Regionen auch Besonderheiten, Anekdoten, Traditionen und Geschichte der einzelnen Gerichte vor. Schlagworte:Deutschland, kulinarisch, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Xeo 211 Culi
Inhalt: Do schmeckts! - ein Reiseführer durch die badischen Küchen Schmecken Sie sich durch die sonnenverwöhnte Region rund um Freiburg. 20 renommierte südbadische Küchenchefs präsentieren Ihnen ihre liebsten Rezepte - mal traditionell, mal raffiniert, aber immer spielen die typischen regionalen und saisonalen Produkte die Hauptrolle. Fast nebenbei erfahren Sie Interessantes zu den Lebensmitteln im "Ländle". Unsere Autoren begaben sich auf die Spuren des Hinterwälder Rinds und waren mit Bauern, Winzern und Jägern unterwegs. Ergänzt wird die kulinarische Entdeckungsreise durch jahreszeitliche Ausflugs- und Wandervorschläge. "Do schmeckts" ist mehr als ein Kochbuch - mit seinen Ausflugstipps, Gasthof-Adressen und jahreszeitlichen Empfehlungen ist es ein kulinarischer Reiseverführer und eine Liebeserklärung an Südbaden. Über 150 Rezepte aus 20 renommierten Gasthöfen Profi-Tipps der Chefköche machen das Nachkochen leicht Hintergrundreportagen zu kulinarischen Besonderheiten und jahreszeitliche Wandertipps Systematik: Xeo 211 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: Xeo 211 Do ISBN: 978-3-89953-970-7
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Heim ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Das Buch ist eine Liebeserklärung an die deutsche Küche. An geliebte Klassiker, an Gerichte die das Herz berühren. Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten. Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 Seiten Standort: Xeo 211 Heimat ISBN: 978-3-625-19021-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral