Inhalt: Jamie Oliver ist gereist und interpretiert Rezepte aus Marokko, Frankreich, Spanien, Griechenland und Schweden auf seine Art. Man konnte gespannt sein, wie diese auf den ersten Blick etwas seltsame Mischung der Länder zustande kommt - es war die pure Reiselust von Herrn Oliver. Er hat Rezepte auf seine Art nachgekocht, wie Paella, Köttbullar und andere Nationalgerichte. Spannend fand er auch, was es so an den Straßenständen vor allem in Marokko zu essen gab, ein "Abenteuer", das nicht jeder Tourist unbeschadet übersteht. Am Schluss eines jeden Landeskapitels sind die wichtigsten Zutaten für die typischen Gerichte aufgelistet. Ein Buch mit vielen stimmungsvollen und witzigen Fotos, das richtig Spaß beim Durchblättern macht, weil es auch Landeskunde aus der Sicht eines Kochs vermittelt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 21 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 21 Jami ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Gerichte aller Art aus der anglo-amerikanischen Küche, mediterran oder asiatisch angehaucht. Neu die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Systematik: Xeo 2 Umfang: 333 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jamie
Inhalt: Der bekannte britische Fernsehkoch gibt zu 50 schmackhaften Menüs, die sich in 30 Minuten zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie zahlreiche Tipps und Tricks.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 29 Jami ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Für dieses Kochbuch hat der geniale Koch aus England Amerika bereist und 120 Rezepte dieser vielseitigen Küche mitgebracht. Mit stimmungsvollen Illustrationen. Nachdem J. Oliver sich vor Jahren ans Werk gemacht hat, die tiefsitzenden Vorurteile gegenüber der englischen Küche zu beseitigen, will er das auch für die amerikanische Küche tun, was ihm voll gelungen ist. Er hat 6 Gegenden der USA besucht, mit New York und seiner Weltküche startet er und variiert Klassiker wie Waldorfsalat auf seine Art. Los Angeles vertritt die kalifornische Küche mit ihren Einflüssen der Öko-Küche und der Küche des Pazifik-Raums. Dann hat er Cowboys in Arizona besucht und auch indianische Rezepte wie Huhn mit Schokoladensauce ausprobiert. Selbstverständlich gibt es auch die Südstaatenküche mit ihren würzigen Soul-Food-Rezepten und die klassischen amerikanischen Rezepte wie Makkaroni-Käse-Auflauf, Chilis und seine Version von Burgern und leckeren Salaten. Besonders löblich finde ich, dass er Rezepte aufgenommen hat, wie Mais-Käsekrapfen und andere Arme-Leute-Gerichte, die in den USA nur zu Hause gekocht werden und die man sonst in keinem amerikanischen Kochbuch findet. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 215 USA Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 USA ISBN: 978-3-8310-1556-6
Inhalt: 138 Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen. Mit Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister sowie mit zahlreichen Fotos. Mit anfänglichen Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister wird die Grundlage für einen gelungenen Kaffeeklatsch gelegt. (Auch Tee- und Kakaotrinker werden nicht vergessen). Die Rezepte berücksichtigen alle Backwarengattungen: Muffins, Brownies, Teilchen, Kuchen von rund bis eckig und von geknetet bis gerührt, sahnige, fruchtige und cremige Torten. Klassiker wie der Bienenstich, die Sachertorte und neuere leckere Entdeckungen (Camparitorte bitter-sweet - sehr lecker! oder die Melonen-Quark-Torte) findet der Backfan. Tolle Fotos (leider nicht für jedes Rezept) verlocken zum Backen und die Anleitungen sind so aufgebaut und erklärt, dass auch dem Anfänger Erfolgserlebnisse garantiert werden. Das ausführliche alphabetische Register hilft beim Suchen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaff ISBN: 978-3-8338-1264-4
Inhalt: Bilder, Sachgeschichten, Deko- und Basteltipps zu verschiedenen Themen (Picknick im Grünen, Hasen, Maikäfer, Piraten, Halloween u.a.) und viele Rezepte für die Party-Küche. Systematik: 4.3/Y Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel Y Kind
Inhalt: Reichhaltige Sammlung mit Rezepten für pfiffige, unkonventionelle Gerichte : Snacks und Tapas, Salate und Dressings, Suppen, Pasta und Risotto, Fisch und Muscheln, Fleisch und Geflügel, Gemüse, Brote, Desserts und Kuchen, Drinks und Cocktails, Brühen, Saucen und Salsas.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 285 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche
Inhalt: Die Fernseh-Maus nimmt ihre Fans mit auf eine Weltreise, auf der sie Kochrezepte aus aller Welt und kulturelle Besonderheiten einzelner Länder vorstellt. Ab 9. Systematik: 6.8/Xeo 21 Umfang: 85 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 21 Kochlöffel Koche
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Salate, Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte mit und ohne Fleisch samt Tipps zur Aufbewahrung und Konservierung von Pilzen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koche
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Geschenkideen aus der Küche: Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig und Öle, dazu Verpackungsvorschläge. Auch hier werden wieder jeweils auf einer Doppelseite leckere Rezepte vorgestellt (genaue Arbeitsanleitungen, Farbfoto) und gleich Verpackungsideen mitgeliefert, zum Teil direkt beim Rezept oder extra auf einer Doppelseite. Präsentiert werden Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig, Öle, wie Crème de Cassis, Kirsch-Chutney, Lavendel-Thymian-Öl, Rotweinzwetschgen u.v.m. Systematik: Xeo 9 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 9 Eing ISBN: 978-3-7724-5904-7
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Spanien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Indien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Tuerkei
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 213 Griechenland
Inhalt: Attraktives Bild-Kochbuch mit typischen Spezialitäten der einzelnen Regionen sowie ausführlichen Informationen zu Sitten und Gebräuchen. Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 215 Thailand
Inhalt: Frühstück und Brotzeit, Suppen und Salate, Hauptgerichte und Nachtisch - 160 familiengerechte Rezepte der bekannten Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm sorgen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren. In der Einleitung Tipps zur Geschmackserziehung, gesunde und kindgerechte Zutaten und der übliche Appell, frisch und - wenn möglich - gemeinsam mit den Kindern zu kochen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (far.) Standort: Xeo 29 Lieb ISBN: 978-3-8338-2713-6
Inhalt: Bildkochbuch mit typischen mexikanischen und texanischen Rezepten für Vorspeisen, Snacks, Fleisch, Geflügel und Fisch, Salate, Cocktails und Süßes. Systematik: Xeo 215 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Texas
Inhalt: 150 Rezepte für eingekochtes Obst und Gemüse wie Marmeladen, Gelees, Chutneys, Pickles, Relishes und Liköre. Hübsches, handliches Kochbuch, das rund 150 Rezepte für eingekochtes Obst und Gemüse wie Marmeladen, Gelees, Chutneys, Pickles, Relishes, Liköre präsentiert. Vorab wird Basiswissen vermittelt von der Küchenausstattung (Gläser abfüllen, lagern) über Vorbereitung (Früchte, Zucker, Pektin, Säure) und Herstellung von Konfitüre/Gelee (Gelierprobe) bis zur Herstellung von Chutneys & Co. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten: Beeren, Stein-, Kernobst, Gemüse, Kräuter und Blüten, Wildfrüchte, exotische Früchte, Chilis und Gewürze, Zitrusfrüchte. Entstanden ist eine äußerst vielseitige Sammlung von Köstlichkeiten aus heimischen und tropischen Früchten, Klassikern und ausgefalleneren Kreationen, darunter Himbeer-, Feigen-, Kürbis-Ingwer-Konfitüre (bei der Herstellung von Marmelade/Konfitüre wird üblicher Handelszucker verwendet und Pektin/Säure zugefügt), Tomatenketchup, eingelegter Rotkohl, Schlehengin u.v.a.m. Mit guten Arbeitsanleitungen, ein Großteil der Rezepte mit schönem Begleitfoto.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 4 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Marm ISBN: 978-3-8310-1393-7
Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenköchen serviert Bodenständiges wie Bauernfrühstück, Hefeklöße, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung. Lichter, der sich selbst als "Sternekoch ohne Stern" bezeichnet, stellt sein Licht gerne unter den Scheffel und firmiert meist zusammen mit Lafer. Dabei hat er als Vertreter der Hausmannskost absolut seine Meriten. Ob Clubsandwich, Bauernfrühstück, Wurstsalat im Salatbett, Hefeköße, Filetsteak oder Nusskuchen, alle Rezepte sind gut erklärt und bodenständig, durchaus mit gehobenem Anspruch. Dass er nebenbei mit "Küchenschlachtweisheiten" aufräumt, die behaupten, Alkohol verflüchtige sich beim Kochen und Knoblauch dürfe absolut nicht gepresst werden, ist ein weiteres Verdienst. Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Alt ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Natue ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Liebevoll ausgestattetes Kochbuch, in dem 7 Omas aus 7 Regionen in Württemberg ihre besten Rezepte aus der traditionellen schwäbischen Küche verraten. Jede Oma stellt Suppen, Hauptgerichte, Beilagen und Süßspeisen vor. Hier findet man Sauerbraten, Ofenschlupfer, Saure Kutteln, Quittengelee, Spätzle, Rindsrouladen, Apfelmus, Maultaschen, Dampfnudeln, Träubleskuchen, Krautspätzle, Reisbrei, Linsen und Spätzle, Rostbraten, Apfelkuchen, Zwiebelfleisch, Pfitzauf u.v.a.m. Die Arbeitsanleitungen sind kurz und bündig (Kochkenntnisse nützlich) und auf den vielen Begleitfotos findet man weniger die servierbereiten Gerichte als Impressionen aus (älteren) schwäbischen Küchen. Systematik: Xeo 211 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 211 Omas ISBN: 978-3-87407-791-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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