Inhalt: Kochen für Gruppen ist mehr als ein Kochbuch. Wer für 10, 20 oder 100 Leute kochen darf, findet über 200 geeignete Rezepte und darüber hinaus wertvolle Tipps zur Planung und Organisation der Küche an einem Fest, einer Schulverlegung, in einem Kinderlager oder einer Jugendfreizeit: Einfache Rezepte mit Pfiff, vom Frühstück über Vorspeisen zu Hauptmahlzeiten und Nachspeisen, mit vielen nützlichen Tabellen und Hilfen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, preiswert Systematik: Xeo 29 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 26 Zang
Inhalt: Vorgestellt werden 200 Rezepte für unkompliziertes Familienessen mit Kindern ab 1 Jahr - von Frühstück bis Party. Dazu aktuelle Basics zur Kinderernährung, viele Tabellen und Fotos. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 29 Cram ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Frühstück und Brotzeit, Suppen und Salate, Hauptgerichte und Nachtisch - 160 familiengerechte Rezepte der bekannten Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm sorgen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren. In der Einleitung Tipps zur Geschmackserziehung, gesunde und kindgerechte Zutaten und der übliche Appell, frisch und - wenn möglich - gemeinsam mit den Kindern zu kochen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (far.) Standort: Xeo 29 Lieb ISBN: 978-3-8338-2713-6
Inhalt: Das Buch stellt sogenannte Meal-Prep-Gerichte vor, bei denen mit nur einmal kochen Gerichte für 4 Tage entstehen. Mithilfe der Basisinformationen und Rezeptanweisungen lassen sich z.B. Orientalische Hähnchen-Variationen oder Süßkartoffelgerichte aus Topf und Ofen zubereiten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Merz ISBN: 978-3-8338-6697-5
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süße Nachtische wie Crumbles und Kuchen.
Übersetzung: Helmut Ertl Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 309 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Der auch aus dem Fernsehen bekannte Spitzenkoch stellt sein 3. Buch vor. In diesem Band geht es darum, möglichst schnell und unkompliziert zu kochen. Große Kochkenntnisse werden nicht vorausgesetzt, grundlegende Tipps vermittelt er dennoch, wie z.B. dass ein ordentlicher Arbeitsplatz oder schlicht und ergreifend Übung das Kochen erleichtern und damit schneller machen. Die 4 Kapitel sind geordnet nach der Zubereitungsdauer von 10-25 Minuten, darunter Limetten-Pasta, gratinierter Ziegenkäse mit Zucchinigemüse, Hähnchenpfanne mit Sherrysahne, Kartoffel-Möhren-Eintopf oder Garnelenpfanne "Caipirinha". Von der Suppe bis zur Nachspeise ist alles vertreten, sodass auch ein relativ schnelles Menü gezaubert werden kann, Vorschläge dazu gibt es im Anhang (Dinner for two, Freunde einladen, Familie/Kollegen beeindrucken, jeweils mit vegetarischer Variante). Die Bandbreite der Rezepte reicht von Hausmannskost bis zu internationalen Spezialitäten, die Bilder machen Appetit und die Anleitungen sind leicht nachzuvollziehen. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schnel ISBN: 978-3-8310-2110-9
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. Der Verlag setzt seine Reihe "Das Goldene von GU" mit diesem gelungenen Titel fort, dessen 250 Rezepte für Salate und Sandwiches, Suppen, Pasta und Nudeln, Vegetarisches, Fisch und Fleisch sowie Süßes in maximal 30 Minuten fix und fertig zubereitet sind. Der überwiegende Teil der Gerichte ist für zwei, manchmal auch vier Personen berechnet, in verlagsüblicher Qualität übersichtlich beschrieben und mit ergänzenden Tipps und Foto versehen, sodass auch Kochneulinge sofort loslegen können. Alle Themenkapitel mit einleitender Küchenpraxis; hervorzuheben hier die Tipps bei "Salate und Sandwiches" für den Transport in Büro oder Schule und die durchgängige Kennzeichnung aller vegetarischen Gerichte im gesamten Buch. Inhaltliche Überschneidungen mit anderen GU-Titeln sind wahrscheinlich - allerdings ist diese Sammlung das perfekte Kochbuch vor allem für Singles, Studenten, kleine Haushalte und das perfekte Geschenk zum Auszug für die erste eigene Wohnung. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Schnel ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Kochbuch in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Rezepten für schnelle Salate, "Dinner to go" und Süßspeisen. Im Hauptteil Rezepte zu den Themenbereichen "Fix mixen, fix backen", "Flott, flotter, Risotto", "One-Pot-Hits", "Saucen & Pesto" und "Varoma mit Aroma", darunter Blumenkohlsalat mit Mandel-Granola, Garnelenpuffer mit Remoulade, Reis mit Putencurry, Kokos-Kürbis-Suppe, Brokkoli-Minz-Pesto, Tortellini mit Tomatencreme, Kabeljau mit Gurken-Dill-Sauce etc. Alles wird mithilfe des Thermomix (schneller) zubereitet (geht jedoch auch auf herkömmliche Weise). Vorab Tipps rund um die schnelle Küche und kurze Infos zum Thermomix. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 29 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Stani ISBN: 978-3-8338-6185-7
Inhalt: Ob nun süß oder herzhaft: phantasievoll gestaltet schmecken Kindern Obst und Gemüse gleich viel besser! Apfelelefant, Birnenwal, Brombeerschaf, Paprikavögel, Gurkenschnecken... und für besondere Anlässe gebackene Hefehasen oder Monster auf dem Brot. Mit einer Einführung zum Entwickeln eigener Ideen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 101 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Nebe ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: Rund ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel landet im Müll. Eine gute Einkaufsplanung und das "gewusst wie" helfen dabei, den Abfall deutlich zu reduzieren. Viele Reste lassen sich in der Küche und im Haushalt verwenden und sparen so Müll und Geld. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Wirf ISBN: 978-3-946658-43-6
Inhalt: Rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Hausgemachtes stellt dieser attraktiv gestaltete Titel vor. Enthalten sind leckere Rezepte für das Konservieren von Früchten, das Einlegen und Einkochen von Gemüse, das Haltbarmachen von Fisch und Fleisch, die eigene Herstellung von Milchprodukten, Würzmischungen, Chutneys, Soßen, Essig und Ölen, das Haltbarmachen von Früchten mit Alkohol sowie für die Herstellung von Süßem mit Schokolade, Früchten, Nüssen und für Kuchen im Glas. Eine Einleitung stellt einige Grundprinzipien des Konservierens vor. Zusätzlich enthält jedes Kapitel eine doppelseitige Einführung in eine spezielle Konservierungsmethode. Alle Rezepte sind gut und ausführlich beschrieben und sehr attraktiv bebildert. Mit einem Saisonkalender für Obst und Gemüse. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Alle ISBN: 978-3-8338-2049-6
Dörren: Aroma pur alle Basics und 120 einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr Ökobuch, Staufen bei Freiburg (2018)
Standort: Xeo 4 Lore
Inhalt: Gezeigt wird, wie man mit einem Dörrgerät Snacks in Rohkostqualität selber machen kann, iwe z.B. Dörrobst, Fruchtleder, Gemüse, das weiter zu Suppenwürze oder aromatischem Pulver verarbeitet werden kann, Gemüsechips, Dörrbrote und Cracker und Jerkys aus Fleisch oder Tofu bzw. Seitan. Gedörrt wurde schon immer. Aufgefädelte Apfelringe oder Kräutersträußchen am Küchenfenster oder Pilze im Backofen funktionieren auch immer noch, aber die Dörrgeräte der neuen Generation zeigen neue, ungeahnte Möglichkeiten (und verbrauchen wenig Energie!). Dörrobst, Fruchtleder, Gemüse, das weiter zu Suppenwürze oder aromatisches Pulver verarbeitet werden kann, Gemüsechips, Dörrbrote und Cracker und Jerkys aus Fleisch oder Tofu bzw. Seitan sind Möglichkeiten, die einen Dörrautomaten lohnend machen, vor allem, wenn man seine eigene Ernte verarbeiten kann. Bei manchen dieser selbst gemachten Produkte braucht man eine Dörrfolie, aber wie man hier lesen kann, tut es auch Backpapier. Man braucht es z.B. bei Frucht- oder auch Gemüseleder, weil die dick aufgestrichene Paste sonst durch die Siebe tropfen würde. Auch diverse Fladenbrote für Rohkostanhänger werden auf diese Weise hergestellt, anstatt bei größerer Hitze gebacken zu werden. Eine sinnvolle Art, sich Vorräte anzulegen. Hier wird auch gezeigt, wie man sie weiter verarbeiten kann - im Winter, wenn es keine Obst- oder Gemüseschwemme mehr gibt. Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Lore ISBN: 978-3-936896-99-2
Inhalt: Enthalten sind 100 Rezepte mit dem elektrischen Dörrgerät: von Kokos-Vanille-Bananen und Wirsingchips über Suppengrün, Buchweizen-Knäckebrot und Nuss-Gemüse-Riegel bis zu selbst gemachten Nudeln. Beim Dörren unter 47 Grad bleibt die Nahrung "lebendig" und ist auch für Rohköstler geeignet. Ernährungsbewusste Menschen haben das Dörren wiederentdeckt. Denn mit der ältesten Konservierungsmethode, die die Menschheit kennt, können Speisen in Rohkostqualität konserviert werden. Mit einem elektrischen Dörrgerät - aber auch im Backofen - können so nicht nur Obst, Gemüse, Pilze, Nüsse und Kräuter, sondern auch Fisch und Fleisch, ja sogar Süßigkeiten und Snacks vom Müsliriegel über Trockenfleisch bis zur Nudelsoße getrocknet werden. Der Band enthält 100 Rezepte: von gedörrten Kokos-Vanille-Bananen und Wirsingchips über Suppengrün, Buchweizen-Knäckebrot und Nuss-Gemüse-Riegel bis zu selbst gemachten Nudeln und Rinderragout. Außerdem gibt es Rezepte für getrocknete Leckerli für Tiere. Alle Rezepte mit Angaben zu Vorbereitungs- und Dörrzeit. Die Vorteile des Dörrens sind vielfältig: Die Produkte enthalten keine Konservierungsmittel und sind ohne großen Vitaminverlust, sie sind preisgünstig und wenn unterhalb von 47 Grad gedörrt wird, bleibt die Nahrung "lebendig" und ist für Rohköstler geeignet. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 4 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Keog ISBN: 978-3-8001-0862-6
Einmachen Konfitüren, Kompotte, Gelees, eingelegte Gemüse, Würziges mit Fisch und Fleisch, feine Saucen und Chutneys ... Gräfe und Unzer, München (1996)
Standort: Xeo 4 Einm
Inhalt: Tips und Hinweise rund ums Einmachen von Süßem und Deftigem (Früchte, Gemüse, Fisch, Fleisch etc.): Sterilisieren und Vorbereiten der Gläser, Einfüllen und Verschließen. Schlagworte:Einmachen, Kochen, Konservierung Systematik: Xeo 4 Umfang: 120 S. Standort: Xeo 4 Einm
Inhalt: Attraktiver Titel mit 66 Rezepten für Selbstgemachtes. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Obst und Gemüse eingelegt, eingemacht, fermentiert oder getrocknet werden kann. Systematik: Xeo 4 Umfang: 126 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Casp ISBN: 978-3-8338-5650-1
Inhalt: Abwechslungsreiche, teils auch ausgefallene Rezepte für fruchtige Marmeladen mit verschiedenen Obstsorten bzw. Kräutern. Systematik: Xeo 4 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Konf
Inhalt: Warenkunde und Rezepte für eingemachtes Obst mit Gewürzen, Alkohol, als Chutney u.a.; reich illustriert. Systematik: Xeo 4 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Obst
Inhalt: Viele praktische Tips zum Obst-, Kräuter- und Gemüseanbau sowie Vorschläge für eine sinnvolle Weiterverarbeitung. Schlagworte:Einfrieren, Einmachen, Gemüsegarten, Konservierung, Obstgarten Systematik: Xeo 4 Umfang: 155 S. Standort: Xeo 4 Wann
Inhalt: Die Bloggerin, ihr Blog heißt "Glasgeflüster", hat etwa 45 Rezepte zu Marmeladen, Gelees, Likören, Sirups, Relishes, eingelegtem Gemüse, Essig, Öl und Würzsaucen, zum Teil mit ungewöhnlichen Kombinationen zusammengestellt. Systematik: Xeo 4 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Gaedt ISBN: 978-3-8354-1676-5
Inhalt: Das Buch enthält 50 Rezepte für kulinarische Geschenke, die ohne großen Aufwand hergestellt werden können. Kleine, schnell erstellte Aufmerksamkeiten für viele Gelegenheiten (Babysitter, Nachbarn, Freunde, Gärtner) dazu noch selbst gemacht, bereiten dem Schenker und dem Beschenkten viel Freude. Dazu haben die Autorinnen ein dekoratives Buch vorgelegt. Das Blättern ist ein Spaß, die Rezepte nachzubereiten auch: Brotaufstriche salzig und süß, Backwaren, Chutneys, Gewürze, Nussmischungen mit Zimt oder mit Paprika, Knabbereien, Liköre, eingelegte Früchte, Kräuteröle und Pesto: alles ohne viel Aufwand und äußerst schmackhaft. Ein kleines alphabetisches Register erschließt die Rezepte.
Aus dem Dän. übers. Schlagworte:Einlegen, Einmachen Systematik: Xeo 4 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Klei ISBN: 978-3-512-03317-9
Magic Fermentation Fermentieren, bis die Gläser überschwappen : 150 Rezepte: für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha Löwenzahn, Innsbruck (2021)
Standort: Xeo 4 Krus
Inhalt: Alles, was man über das Fermentieren grundsätzlich wissen muss, Start- und Pannenhilfe und 150 Rezepte, von denen viele ziemlich ungewöhnlich sind. Systematik: Xeo 4 Umfang: 303 Seiten (min), Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Krus ISBN: 978-3-7066-2686-6
Inhalt: 150 Rezepte für eingekochtes Obst und Gemüse wie Marmeladen, Gelees, Chutneys, Pickles, Relishes und Liköre. Hübsches, handliches Kochbuch, das rund 150 Rezepte für eingekochtes Obst und Gemüse wie Marmeladen, Gelees, Chutneys, Pickles, Relishes, Liköre präsentiert. Vorab wird Basiswissen vermittelt von der Küchenausstattung (Gläser abfüllen, lagern) über Vorbereitung (Früchte, Zucker, Pektin, Säure) und Herstellung von Konfitüre/Gelee (Gelierprobe) bis zur Herstellung von Chutneys & Co. Eingeteilt ist der Band nach den Hauptzutaten: Beeren, Stein-, Kernobst, Gemüse, Kräuter und Blüten, Wildfrüchte, exotische Früchte, Chilis und Gewürze, Zitrusfrüchte. Entstanden ist eine äußerst vielseitige Sammlung von Köstlichkeiten aus heimischen und tropischen Früchten, Klassikern und ausgefalleneren Kreationen, darunter Himbeer-, Feigen-, Kürbis-Ingwer-Konfitüre (bei der Herstellung von Marmelade/Konfitüre wird üblicher Handelszucker verwendet und Pektin/Säure zugefügt), Tomatenketchup, eingelegter Rotkohl, Schlehengin u.v.a.m. Mit guten Arbeitsanleitungen, ein Großteil der Rezepte mit schönem Begleitfoto.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Einlegen, Einmachen, Kochbuch, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Marm ISBN: 978-3-8310-1393-7
Inhalt: Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen - und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte. In diesem Buch gibt es abwechslungsreiche Rezepte für fruchtige Konfitüren wie Erdbeer-Vanille-Traum oder Kürbis-Birnen-Schmaus, für feines Campari-Mandarinen- oder Rosengelee und für herzhaftes Apfel-Minz- oder würzigscharfes Paprika-Chutney. Die selbst gemachten Marmeladen sind natürlich frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und aus ganz frischen Früchten gezaubert. Die Autorin Elisabeth Engler gibt ihre jahrelange Erfahrung weiter und bietet Rezepte für klassische Marmeladen aus Kindertagen ebenso wie für pfiffige oder exotische Kreationen. Alle Rezepte können Sie im Thermomix® in wenigen Minuten zubereiten, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie mühelos auch Einsteigern. Die Rezepte eignen sich für das ganze Jahr. So kocht man Marmelade heute! Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 4 Umfang: 94 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 4 Engl ISBN: 978-3-7423-0154-3
Inhalt: Jahreszeitlich passend präsentiert Véronique Witzigmann rund 80 ihrer teils bekannten, teils neuen und einfallsreichen Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. Schlagworte:Chutney, Einmachen, Gelee, Marmelade Systematik: Xeo 4 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 4 Mein ISBN: 978-3-89883-171-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral