Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen. und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 26 Hilt ISBN: 978-3-8338-6395-0
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Natue ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Tipps für die Gestaltung von Einladungskarten und für die Dekoration, Essen und Getränke für verschiedenen Partythemen vom Brunch bis zur Dinnerparty.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Feste und Feiern, Kochbuch, Party, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Perf
Inhalt: Eine große Auswahl an traditionellem Gebäck für die Weihnachtszeit: Kuchen und Torten, Plätzchen und Konfekt, Stollen und Brote, Lebkuchen und Printen, wie z.B. fruchtige Orangentorte, Walnuss-Schnitten, Springerle, Marzipanstangen, Nussecken, Früchtebrot u.v.m. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Weihn ISBN: 978-3-572-08122-6
Schöner kochen - Rezepte und Tipps für die warme Küche die Kunst der perfekten Zubereitung Becker-Joest-Volk-Verl., [Hilden] (2010)
Standort: Xeo 235 Schoene
Inhalt: Rezepte aus der warmen Küche mit Dekotipps. Es geht mit einer 3-farbigen Paprikasuppe los, gefolgt von Gemüsegerichten (beim Gemüseteller muss ich jetzt mal lästern, weil da für mich keine künstlerische Gestaltung erkennbar ist) und gestreiften Nudeln, die den bunten Nudeln eines TV-Kochs ähneln, beim Wiener Schnitzel besteht die besondere Gestaltung darin, dass der Salat in einem Parmesankörbchen serviert wird. Einige Hauptgerichte kommen geschichtet daher (Surf and Turf), hier fragt man sich, wie man das unfallfrei essen soll. Am Schluss stehen Grundrezepte für Beilagen und Desserts. Systematik: Xeo 26 Umfang: 188 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Schoene ISBN: 978-3-938100-59-2
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten, typisch Französisches und Internationales, für 9 verschiedene Buffets, die jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, wie Fingerfood-Buffet, Fleisch-, vegetarisches, Tarte-, Salatbuffet etc. Nach "Sophies Cakes" und "Sophies Tartes, Quiches und Salate" wieder ein empfehlenswertes Kochbuch der beliebten französischen Köchin. Hier präsentiert Sophie rund 80 Rezepte, typisch Französisches und Internationales, für 9 verschiedene Buffets, die jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, wie Fingerfood-Buffet, Fleisch-, vegetarisches, Tarte-, Salatbuffet, Kinderbuffet etc. Es ist jeweils eine abwechslungsreiche Zusammenstellung von lecker-raffinierten, aber bodenständigen Gerichten (Mengenangabe meist für 6 Personen), zusätzlich gibt es Getränke- und Dekotipps. Hier findet man knusprige Teigtaschen, Tomaten mit Thunfischcreme, Auberginen mit Käsefüllung, maritimes Ratatouille, Hähnchenbrustfilet mit Birnen, Tiramisu mit Sommerfrüchten etc. Mit guten Arbeitsanweisungen, die meisten Rezepte sind nicht allzu kompliziert, dazu viele eingestreute Tipps. Vorab nützliche Ratschläge zu Planung, Vorbereitung und Gestaltung einer Einladung. Ein Kochbuch voll Atmosphäre mit appetitanregenden Foodfotos und Farbfotos von stilvoll gedeckten Tischen, das sich vom Gros abhebt.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Büffet , Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Soph ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Vorgestellt werden jeweils auf einer Doppelseite Plätzchen, köstliche Kleinigkeiten und Feiertagskuchen; dazu Verpackungsideen. Pia Deges, die schon etliche Bastelbücher herausgebracht hat, präsentiert hier ein Backbuch für die Advents- und Weihnachtszeit mit Plätzchen, köstlichen Kleinigkeiten und Festagskuchen, wie Zimtherzen, Walnuss-Kugeln, Sesam-Zitronen-Taler, Vanillekipferl-Sterne, Printen-Pops, Tarte au Chocolat, Marzipan-Amaretto-Stollen und vieles mehr. Die Kreationen sind alle auf einer Doppelseite festgehalten, mit durchnummerierten Arbeitsanweisungen, Zutatenangaben, dazu Stückzahl und oft Verpackungstipps und auf der gegenüberliegenden Seite findet sich das Backergebnis (z.T. schon als Geschenk verpackt), immer äußerst ansprechend dargeboten. Im Anhang auf einer Doppelseite Tipps für weihnachtliche Verpackungsideen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 80 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Dege ISBN: 978-3-7724-8022-5
Inhalt: Reich illustrierter, großformatiger Band mit Anleitungen für Plätzchen, Kuchen, winterliche Getränke und Desserts und zur Abrundung zahlreiche kreative Dekoideen. Aus der eingeführten, bewährten Reihe nun ein großformatiger Band, der leckere Backwaren, Plätzchen und Kuchen, winterliche Getränke und Desserts für die Advents- und Weihnachtszeit vorstellt. Man findet hier Klassiker wie Vanillekipferl, Bärentatzen, Zimtsterne, Spritzgebäck, Gewürzkuchen oder auch Macarons, Cantuccini, Mini-Panettone etc. und als warmen Begleiter Glühwein, Apfeltrunk, Schoko-Sahne-Likör und zum Nachtisch u.a. Tiramisu, Rotweinbirnen. Zwischendurch gibt es Anregungen und Anleitungen für kreative Dekoideen wie u.a. Wollkranz, Winter-Etagere, originelle Orangen. Festgehalten sind die ausführlichen Anleitungen mit schönem Farbfoto jeweils auf einer Doppelseite. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 120 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Meie ISBN: 978-3-945429-59-4
Inhalt: Endlich wieder zusammenkommen: Jamie Oliver hat für 18 verschiedene Gelegenheiten, vom Tête-à-Tête bis zum Sommerfest für viele, kreative Menüs entwickelt, die für genussvolle Stunden mit lieben Gästen gedacht sind; dazu gibt es Cocktailrezepte. Mit vielen ganzseitigen Fotos illustriert. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 357 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Oliv ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Das Buch bereichert einen mit kreativen und schönen Ideen, die man als kleine Aufmerksamkeit verschenken kann und das nicht nur in der Weihnachtszeit. Die ansprechenden Fotos runden den wundervollen Titel perfekt ab. Systematik: Xeo 26 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Krau ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: 40 winterlich-weihnachtliche Rezepte für Süßes und Salziges: Weihnachtsplätzchen, Torten, Getränke, Suppen, Geschenke aus der Küche, Rezepte für das Weihnachtsessen und die Silvesterparty. Reich bebildert und mit Dekoelementen zum Download. Systematik: Xeo 26 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Zahn ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Rezepte, passend für die 12 Monate im Jahr; reich illustriert mit Warenkunde und Tipps, auch zu einer gesunden Ernährung. Schlagworte:Jahreszeit Systematik: Xeo 26 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Meut
Inhalt: 77 Rezepte, zubereitet im Backofen, von Antipasti über Bratkartoffeln und Kürbisspalten bis hin zu Hackzöpfen und Beeren-Kirsch-Pizza. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 28 Umfang: 151 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 Alle ISBN: 978-3-7670-1865-5
Inhalt: Der Dutch Oven gart einfach in einem Bett glühender Kohlen und ist dabei sehr vielseitig: Es kann gekocht (Eintöpfe), gebraten (Fleisch), gedünstet (Fisch), gebacken (Brot, Brötchen) oder überbacken (Aufläufe) werden, dazu gibt es Rezepte für ergänzende Beilagen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 112 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 Dutch ISBN: 978-3-625-19396-8
Ein Buch der Edition Michael Fischer Sous vide Schnelle und einfache Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse, Rib-Eye-Steak, Burned-Miso-Lachs, Maiskolben im Cajun-Style und mehr EMF, München (2020)
Standort: Xeo 28 Koch
Inhalt: Die ultimative Rezeptsammlung für Hobbyköche zum Hammer-Preis!Kreative und abwechslungsreiche Sous-Vide-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Egal, ob klassisch, exotisch oder international, ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - hier findet wirklich jeder Gartechnik-Fan das passende Rezept! Systematik: Xeo 28 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 28 Koch ISBN: 978-3-96093-855-2
Einfach clever Toll gerollt von Rouladen bis Wraps über 100 runde Sachen von klassisch bis trendy Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 28 Toll
Inhalt: Rezeptsammlung mit über 100 Vorschlägen für gerollte Vorspeisen und Snacks, für Rollen zum Sattessen und süße Rollen. Hier findet man Rezepte aus aller Welt von klassisch bis trendy. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Toll
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 100 Rezepten: Klassiker aus Deutschland und dem Mittelmeerraum, Rezepte für ein Barbecue im nord- und südamerikanischen Stil oder "Streetfood", Grillspezialitäten aus der Südsee, Asien, Australien oder Leckeres fürs Picknick zum Mitnehmen. Schlagworte:Essen und Trinken, Fingerfood, Kochen Systematik: Xeo 28 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Grill ISBN: 978-3-8383-0491-5
Inhalt: Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff, so verrät er, geht dabei immer zur Pfanne. "Nichts ist einfacher, nichts ist schneller und nichts schmeckt mir besser", sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress. In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne - und manchmal einen Deckel. One Pan geht über den erfolgreichen One-Pot-Trend hinaus, denn die Gerichte gelingen in der Pfanne einfach noch besser. Lust auf Gnocchi-Pfanne mit Chorizo und Gorgonzola, knusprige Gemüsepuffer mit Aprikosen-Feta-Topping, Pfannenpizza 2.0 mit Trüffeldip, Linsen-Kokos-Curry mit Lachs, Shakshuka mit Speck und Bergkäse, Leberkäs-Sensation mit Knusperzwiebeln und Senfsauce, karamellisierte Honigkarotten mit Quinoa und Pistazien oder Kaiserschmarren mit karamellisiertem Apfel? Gerade die Liebhaber einfacher, schneller Rezepte, die richtig glücklich und zufrieden machen, kommen mit diesem Buch voll auf ihre Kosten. Systematik: Xeo 28 Umfang: 168 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 28 Henz ISBN: 978-3-95453-293-3
Inhalt: Mehr als 100 Rezepte für sanft gegarte Gerichte aus dem Pergamentpapier: Fisch, Gemüse, Desserts und Extras wie Würzmischungen und Buttervarianten. Mit ganzseitigen Fotos zu jedem Gericht und übersichtlichem Rezeptregister. Ein gelungenes Kochbuch, das sich dem Thema Niedertemperaturgaren widmet. Allerdings braucht man für Sandra Mahuts Rezepte keinen teuren Dampfgarer, sondern eine Rolle Pergamentpapier! Anfangs gibt es Tipps & Tricks zum richtigen Umgang mit der Verpackung: Papierauswahl, Falttechniken und Dosierung der Garflüssigkeit. Ob im Ganzen oder als Filet: Fisch eignet sich für diese Garmethode hervorragend; Fleisch und Geflügel finden sich eher unter "klein & fein" oder "gefüllt & gerollt". Auch Gemüseliebhaber werden hier fündig; sogar kleine fruchtige Obstdesserts kommen im Pergament groß raus. Bei der Verwirklichung eigener Kreationen helfen die Rezepte für leckere Würzmischungen und aromatisierte Butterkreationen. Alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet und lassen sich nicht nur unkomplizert, sondern auch schnell (kurze Garzeiten!) zubereiten. Mit ein wenig Übung der richtigen Falttechnik (die Päckchen dürfen während des Garens nicht aufgehen) prima für Kochanfänger geeignet.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Garen, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Eing ISBN: 978-3-86244-125-9
Inhalt: Unter der Woche muss es mittags oder abends in der Küche oft schnell gehen, aber gut schmecken soll es natürlich trotzdem. Da sind Ruck-Zuck-Wok-Gerichte genau die richtige Lösung! Ob Sie Ihre Familie mit süßsaurem Schweinefleisch verwöhnen oder Gäste mit edlen Meeresfrüchtegerichten beeindrucken möchten, in dieser Sammlung mit 150 Rezepten für jeden Geschmack und jeden Anlass werden Sie garantiert fündig. Entdecken Sie, wie leicht und schnell sich im Wok die herrlichsten Köstlichkeiten zaubern lassen. Mit den leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und den appetitlichen Fotos wird Ihnen alles auf Anhieb gelingen! Schlagworte:Wok Systematik: Xeo 28 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 28 Wok ISBN: 978-1-4748-0385-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit raffinierten Rezepten für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Leckeres mit Hülsenfrüchten; mit Basics. In ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit den Basics der "One-pot-Küche" und Rezepten für Süßes, Exotisches und Tipps für Toppings. Im Hauptteil findet man Rezepte für Pasta, Körner-, Kartoffelgerichte und auch für Leckeres mit Hülsenfrüchten, darunter Hackbällchen auf Spitzkohl-Tagliatelle, Gemüse-Pilaw mit Nüssen, Brokkoli-Kartoffel-Gulasch, Chili con Carne, Auberginen-Linsen-Curry etc. Vorab Basics. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Nach "One Pot Pasta" ebenfalls aus der Küchenratgeber-Reihe (ID-A 10/16) hier ein weiterer Titel mit Rezepten für raffiniertes Kochen mit nur einem Topf. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 28 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 28 Kitt ISBN: 978-3-8338-5943-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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