Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen Die Gerichte von Yotam Ottolenghi sind vor allem eins: aromenreich! Der britische Journalist, Koch und Buchautor ist für seine - manchmal auch gewagten - Kombinationen von Zutaten und Geschmäckern bekannt. Da ist es schon eine besondere Herausforderung sich zu beschränken, auf wenige Zutaten, eine kurze Zubereitungszeit oder den haushaltsüblichen Vorrat. Ergebnis ist eine Sammlung von unzähligen (häufig wirklich "simplen"!) Gerichten, die allesamt alltagstauglich sind und dabei jede Menge neue Erfahrungen bieten. Sowohl Koch-Neulinge als auch Fans von Ottolenghi werden Gefallen an dem Buch mit sehr schönen Farbfotos und einem klaren Layout haben und auf Anhieb eine Reihe neuer Lieblingsgerichte finden. Manchmal werden Zutaten verwendet, die man selbst noch nicht kennt. Am Ende des Buches klärt der Autor auf und erläutert spezielle Zutaten und deren Einsatz in der Küche.
Inhalt: Hier gibt es die bewährten, familientauglichen Alltagsrezepte auch mit Zubereitungsanleitung für den Thermomix. Aufmachung und Gestaltung wie bei GU üblich sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar mit genauen Angaben und Variationstipps für die vielfältigen und leckeren 4-Personen-Rezepte. Die Geräteeinstellungen sind hier im Gegensatz zu anderen Titeln nicht farbig hervorgehoben, was das Lesen angenehmer macht. Sehr gut die ersten Kapitel zur Funktionsweise, Verwendung und Reinigung des Thermomix sowie Basiswissen und Tipps für Eigenkreationen, die im Anhang durch eine übersichtliche Tabelle ergänzt werden. Damit können bestehende Lieblingsrezepte thermomixtauglich gemacht werden; ebenso lassen sich natürlich die Rezepte des vorliegenden Titels mit ein bisschen Kocherfahrung ohne "Zauberkessel" - wie die Autorin das Gerät in der Einleitung liebevoll nennt - zubereiten. Die ganzseitigen Rezeptfotos machen in jedem Fall Appetit. Schlagworte:Essen und Trinken, Thermomix Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 23 Wied ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Das Buch im handlichen Format stellt nach einigen Grundrezepten für Brühen 100 kalte und warme Suppen vor und ist laut Verlag nicht vom Hersteller beeinflusst. Das Kapitel "Entgiften" kommt ohne Milchprodukte aus, wer dann noch Gemüse- statt Fleisch- oder Knochenbrühe verwendet, kann vegan genießen z.B. mit Maissuppe mit Linsen, Hirsesuppe mit Gemüse oder Auberginen-Zitronensuppe. Im Kapitel "Abnehmen" wird auf kohlenhydratreiche Gemüse verzichtet (Brokkoli-Käse-Suppe, Grüne Spargelsuppe mit Kokos und Curry, Spanische Mandelsuppe mit Safran und Mandeln), das Kapitel "Genießen" ist immer noch ausgewogen, verzichtet aber nicht völlig auf Sahne, Speck etc. Systematik: Xeo 230 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Muli ISBN: 978-3-86883-970-8
Inhalt: 240 köstliche Rezepte für jeden Geschmack: Raffiniert oder deftig mit Fleisch. Kräftige Suppen und Fischragouts. Gemüse und feine Gratins. Eintopf-Spezialitäten aus fremden Küchen. Schnelle und leichte Gerichte aus einem Topf. Gemüseaufläufe aus der Mikrowelle. Süßspeisen aus Form und Pfanne. Jedes Rezept mit farbigem Foto. Ausführliche Warenkunde. Kleine Kochschule mit Schritt-für-Schritt-Fotoanleitung. Schlagworte:Auflauf, Eintopf, Kochen Systematik: Xeo 230 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Aufl
Inhalt: Das Kochbuch enthält Rezepte für Burger aller Art: Pattys für Fleischfans, Fischliebhaber oder Vegetarier, dazu leckere Soßen, selbst gebackene Buns und frische Beilagen. Mit Tipps für die Zubereitung, das Küchenwerkzeug und die Grilltechnik. Unter dem Motto "so geht Burger" gibt der Autor zunächst eine Einführung mit Tipps und Infos zur Zusammensetzung eines "richtigen" Burgers: Pattys aus frischem Biofleisch, Grilltechnik, selbst gebackene Buns, Grünzeug und Soßen, leckere Beilagen und notwendiges Küchenwerkzeug. Es folgen 70 Rezepte für Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer - auch die Buns gibt es in 2 veganen Ausführungen. Alles für 4 Personen bzw. Burger berechnet, detaillierte Zutatenlisten und schrittweise Zubereitung mit genauen Zeitangaben machen das Nachkochen zum Vergnügen. Frische Beilagen sowie Dips und Soßen runden das Burgervergnügen ab; für Süßschnäbel gibt es traumhafte Desserts - alles mit ganzseitigen Rezeptfotos dokumentiert. Der Gründer von "Holy Burger" (München) steht hinter dem Konzept von frischer Zubereitung aus Biozutaten und liegt damit voll im Trend, wie die zahlreichen Alternativen zu den bekannten Fast-Food-Ketten beweisen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Bett ISBN: 978-3-517-09373-4
Inhalt: Umfassende Sammlung mit Rezepten für "Alltags-" und etwas aufwendigere "Sonntags-Stullen" aus aller Welt. Kreative Ideen für den Belag (Leberwurst mit Chinakohl und Ingwer oder Gorgonzola, Birne und Cassis) sowie Grundrezepte für Toast, Bauernbrot, Bagel & Co. Mit Angabe von Zubereitungszeit und Nährwert. Jeder kennt die klassischen, langweilig belegten Brote mit Käse/Wurst und welkem Salat. Wer in diesem Buch blättert, stellt aber schnell fest, dass auch beim Thema "Brot" die Kreativität Einzug gehalten hat. Zu Beginn werden einige Grundrezepte, u.a. für Toast-, Bauernbrot und Bagels vorgestellt. Es folgen toll bebilderte Ideen aus aller Welt für "Alltags-" und oft etwas aufwendigere "Sonntags-Stullen". Und diese machen einiges her: Beläge wie Leberwurst mit Chinakohl und Ingwer oder Gorgonzola, Birne und Cassis sowie Zitronencreme und Trüffelchips machen Lust aufs Ausprobieren. Zubereitungszeit und Nährwertangaben komplettieren die Rezepte. Mit seiner sehr attraktiven und ein wenig unkonventionellen Aufmachung spricht der Titel auch ein junges Publikum an. Schlagworte:Kalte Küche, Picknick Systematik: Xeo 230 Umfang: 166 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Doell ISBN: 978-3-8338-5827-7
Das Teubner-Buch der Antipasti - Snacks und Tapas Wissen, Information und Know-how, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 230 Teub
Inhalt: Viel beschäftigte, viel arbeitende und doppelt eingespannte Eltern haben selten Zeit und Musse, lange in der Küche zu stehen. Nadja Zimmermann, bekannt von ihrer Zeit als Radio- und Fernsehmoderatorin, heute Betreiberin eines erfolgreichen Foodblogs und selbst viel beschäftigte zweifache Mutter, schafft mit diesem Buch Abhilfe. 100 alltagstaugliche Rezepte für Situationen, die wir alle kennen: Man ist spät dran oder hat gerade überhaupt keine Lust zum Kochen, man muss dringend sein Immunsystem aufpäppeln oder will endlich vermehrt vegetarisch kochen. Die Kinder verlangen lautstark nach kindgerechtem Essen und zum Schulfest oder Grillplausch gilt es, etwas Selbstgemachtes beizusteuern. Gegliedert in 10 solche lebensnahe Situationen, werden in jedem Kapitel dazu passende unkomplizierte Rezepte vorgeschlagen. Ganz nach dem Motto: Minimaler Aufwand, maximaler Ertrag. Einfach und gesund. Systematik: Xeo 230 Umfang: 224 Seiten Standort: Xeo 23 Zimm ISBN: 978-3-03800-055-6
Inhalt: Ca. 80 abwechslungsreiche Rezepte - von süß bis salzig - mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Katoffeln, Nudeln, Reis. Der Leser findet ein handliches Format, übersichtliche Seitengestaltung, appetitliche Fotos sowie abwechslungsreiche Rezepte von süß bis salzig, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis. Kalorienangaben, Zubereitungs- und Backzeiten, ein ausgefeiltes alphabetisches Register einschließlich der verarbeiteten Zutaten. Inhaltlich bieten die ca. 80 Rezepte und deren Variationen keine kulinarischen Überraschungen. Schlagworte:Auflauf, Essen und Trinken, Kochbuch, Ofengericht Systematik: Xeo 230 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Aufl ISBN: 978-3-8338-1437-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate", "Suppen" und "Süß & fruchtig". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen zum "Lunch-im-Glas"-Prinzip, zu Zubehör und Zutaten, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate", "Suppen" und "Süß & fruchtig", darunter Taboulé-Salat mit Speck-Datteln, Kartoffelsalat mit Lachs und Rucola, Tortellini-Suppe mit Spinat, Asia-Lauchsuppe mit Fischbällchen, Erdbeer-Schoko-Müsli u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 230 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Wetz ISBN: 978-3-8338-6852-8
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" Rezepte für Hamburger: Chickenburger mit Gorgonzola und Radicchio; Lachsburger mit Wasabi und Orange; Bruschettaburger; Texmex-schwarze Bohnen-Burger; Gemüseburger mit Auberginen und Paprika u.v.m. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: Xeo 230 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 230 Mang ISBN: 978-3-8338-8808-3
Inhalt: Schlendern Sie mit uns über den Markt von Marrakesch, genießen Sie den multikulturellen Flair New Orleans' und lernen Sie die westafrikanische Yamswurzel kennen - alles vom heimischen Kochtopf aus. Diese Suppen nehmen Sie mit auf eine Weltreise: von Klassikern wie der dänischen Biersuppe bis zur exotischen Wakamé-Suppe aus Korea oder der Kartoffelsuppe mit Avocado aus Kolumbien. Jeder Löffel ein Genuss! Freuen Sie sich auf 80 Originalrezepte aus nah und fern - mit Nährwertangaben, Einkaufstipps, Warenkunde zu den landesspezifischen Zutaten, kleinen Geschichten rund um die Originalrezepte und wunderschönen Fotos. Systematik: Xeo 230 Umfang: 176 S. Standort: Xeo 230 Skad ISBN: 978-3-86851-441-4
Inhalt: Attraktiv bebilderter Band mit 45 klassische Tapas-Rezepten: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie Schweinelende mit Chorizo, maurische Fleischspieße oder Venusmuscheln in Orangensud. Tapas sind kleine deftige Häppchen, die in Spanien gerne zu Wein oder Bier gegessen werden und auch bei uns als Fingerfood beliebt sind. Als einfachste Version ist es ein Stück Brot mit einer Scheibe Wurst oder eine Portion Oliven. Es gibt sie aber auch in aufwendigeren Varianten mit Fisch, Fleisch oder Geflügel, die als größere Portion auch mal als sättigende Mahlzeit dienen. Einleitend erfährt man Wesentliches über die Esstradition und typische Zutaten der Tapas-Küche. Es folgen 45 klassische Tapas-Rezepte, die in keiner Tapas-Bar fehlen dürfen: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie maurische Fleischspieße, Venusmuscheln in Orangensud oder Hähnchen mit Chorizo und Paprika. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert mit einer Schritt-für-Schritt-Rezeptanleitung mit Angaben zu Zeitaufwand und Nährwertgehalt und dazu ein ganzseitiges Foto. Systematik: Xeo 230 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Tapa ISBN: 978-3-625-18052-4
Inhalt: Veganes Soulfood ohne Soja und Seitan.Vegane Küche kann ganz einfach sein und mit den vollwertigen Rezepten ist auch gewährleistet, dass der Körper alle wichtigen Stoffe erhält, die er braucht. Der neue Band der erfolgreichen Buchreihe "Vegan & vollwertig genießen" bietet dafür unkomplizierte und gesunde Wohlfühlgerichte, die Leib und Seele wärmen.Serviert wird eine frische, vegane Naturküche mit abwechslungsreichen Ideen für kalte und warme Suppen, kreative Eintöpfe mit saisonalen Zutaten und köstliche pikante und süße Aufläufe. Dazu die Grundrezepte für selbst gemachten veganen Schmand auf Nussbasis, für Cashewsahne und vegane Käsecreme, die sich auch zum Überbacken eignen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 80 S. Standort: Xeo 252 Supp ISBN: 978-3-7750-0697-2
Inhalt: Attraktives Rezeptbuch für 200 internationale Suppen mit saisonalen Zutaten, darunter beliebte Klassiker und Ideen für Abwechslung und Exotik in der Suppenschüssel. Dazu Anleitungen für Fonds und passende Suppeneinlagen.
Übersetzung: Wiebke Krabbe Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 230 Umfang: 351 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 230 Wohl ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 Dessertrezepten: Eis und heiß, Schokolade pur, Cremes, Mousses und Pudding, Desserts mit Früchten, Klassiker und ausgefallene Kreationen wie Vanilleeis, Marillenknödel, Crepes mit Zitronenquark, Mousse au Chocolat, Panna cotta, Beerengrütze. Ein weiterer Band aus der attraktiv aufgemachten "Brigitte-Kochbuch-Edition": jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto und guten Arbeitsanweisungen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert, dazu nützliche Tipps, mit Lesebändchen. Vorgestellt werden rund 60 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche: "Eis und heiß", "Schokolade pur", "Cremes", "Mousses und Pudding", "Mit Früchten". Hier findet man Klassiker und ausgefallenere Kreationen wie Vanilleeis, Marillenknödel, Crêpes mit Zitronenquark, Mousse au Chocolat, Italienischer Mandelkuchen, Panna cotta, Pfirsich-Mousse, Beerengrütze, Limetten-Prosecco-Gelee u.v.a.m. Im Anhang Tipps und Warenkunde; mit Sach- und Rezeptregister. Ein schönes, breit einsetzbares Bildkochbuch mit Vorschlägen für Alltag und Gäste. Systematik: Xeo 232 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Dess ISBN: 978-3-8338-1514-0
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Die Autorin hat bereits ein Back- und Dessertbuch mit zuckerfreien Rezepten veröffentlicht. Auch in diesem Band verwendet sie für ihre Eis-Rezepte, die auch ohne künstliche Zusatzstoffe auskommen, eine Vielzahl von Zuckeralternativen wie Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe wie Erythritol oder Xylit. In der Einleitung werden diese ausführlich beschrieben hinsichtlich Süßkraft, glykämischem Index, Geschmack, Verwendung und Kaloriengehalt. Der Rezeptteil enthält Ideen für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel. Außerdem gibt es Rezepte für selbst gemachte Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping - natürlich auch ohne Zucker zubereitet. Alle Eissorten werden ohne Eismaschine im Gefrierschrank hergestellt. Vegane, kalorienreduzierte und alkoholhaltige Eissorten sind mit einem Symbol gekennzeichnet. Der Kaloriengehalt ist nur bei einigen Eissorten vermerkt. Attraktive ganzseitige Fotos und ein übersichtliches Layout sprechen an. Schlagworte:Eiscreme Systematik: Xeo 232 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 232 Brau ISBN: 978-3-7088-0760-7
Inhalt: Handlicher Band mit Rezepten für Eis, Sorbet, Shakes usw. Die meist leicht umsetzbaren, teilweise veganen Ideen punkten oft durch ungewöhnliche Geschmackskombinationen. Beispiele: Tomate-Tabasco-Sorbet, Schwarzer-Sesam-Gelato. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 232 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 232 Sand ISBN: 978-3-7471-0398-2
GU einfach clever Desserts - das süße Finale verführerische Rezepte von cremig bis fruchtig, von heiß bis eiskalt Gräfe und Unzer, München (2010)
Standort: Xeo 232 Dess
Inhalt: Mit dem einführenden Küchen-Know-how gelingen die unkomplizierten Desserts. Die 85 verführerischen Rezepte von cremig bis fruchtig und von heiß bis eiskalt werten jedes Menü auf. Schlagworte:Dessert, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 232 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Dess ISBN: 978-3-8338-1679-6
Inhalt: - Alle Rezepte sind brillant bebildert und werden Schritt für Schritt erklärt - Eisdielen-Klassiker frei Haus im Extra-Kapitel ""Gelateria"" - Köstliche Eis-Vielfalt fürs ganze Jahr: vom leichten Genuss für figurbewusstes Naschen bis zum Schwelgen in eiskalten Sahneträumen
Heiß auf Eis? Sparen Sie sich den Weg zur Eisdiele und machen Sie Ihre Sorten ganz einfach selbst! Sie haben die Wahl zwischen 55 himmlischen Rezeptideen.
Ob Zitronensorbet in der Frucht, frisches Joghurt-Eis, festliches Glühwein-Parfait, cremiges Pistazieneis oder heiß geliebtes Spaghetti-Eis: In diesem liebevoll gestalteten Buch finden Sie die besten Rezepte rund um Sorbets, Parfaits, Sahneeis und Eisdielen-Klassiker. Besonders praktisch: Alle Rezepte lassen sich auch ohne Eismaschine zubereiten. Schlagworte:Eiscreme Systematik: Xeo 232 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 232 Koestl ISBN: 978-3-625-17850-7
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