Inhalt: Familienrezepte der Fernsehmoderatorin Karen Webb, die einer anglo-indischen Großfamilie entstammt und mit den Düften und Gewürzen der indischen Küche aufwuchs. Mit Infos zu Lebensmitteln und Gewürzen, Zubereitungsarten, Küchengeräten und Fotos. Schlagworte:Indisch Systematik: Xeo 215 Indien Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Indien ISBN: 978-3-517-08941-6
Inhalt: Enthalten sind 50 Rezepte für klassisches Sushi neu interpretiert, vegetarisch, vegan, als Burger gestapelt oder wie ein Burrito gerollt. Mit Basicteil, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 4 Personen und ganzseitigen Fotos zu fast allen Rezepten. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 215 Japan Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-86355-685-3
Inhalt: In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Autor, Besitzer mehrer Restaurants in London, mit Farbfotos und rund 70 Rezepten die Vielfalt der thailändischen Küche. Zutaten, Kochutensilien und die Zubereitung zweier Reisvarianten, unabdingbare Beilage zu vielen Gerichten, werden ausführlich beschrieben.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Thailand Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand ISBN: 978-3-927801-51-6
Inhalt: Für dieses Kochbuch hat der geniale Koch aus England Amerika bereist und 120 Rezepte dieser vielseitigen Küche mitgebracht. Mit stimmungsvollen Illustrationen. Nachdem J. Oliver sich vor Jahren ans Werk gemacht hat, die tiefsitzenden Vorurteile gegenüber der englischen Küche zu beseitigen, will er das auch für die amerikanische Küche tun, was ihm voll gelungen ist. Er hat 6 Gegenden der USA besucht, mit New York und seiner Weltküche startet er und variiert Klassiker wie Waldorfsalat auf seine Art. Los Angeles vertritt die kalifornische Küche mit ihren Einflüssen der Öko-Küche und der Küche des Pazifik-Raums. Dann hat er Cowboys in Arizona besucht und auch indianische Rezepte wie Huhn mit Schokoladensauce ausprobiert. Selbstverständlich gibt es auch die Südstaatenküche mit ihren würzigen Soul-Food-Rezepten und die klassischen amerikanischen Rezepte wie Makkaroni-Käse-Auflauf, Chilis und seine Version von Burgern und leckeren Salaten. Besonders löblich finde ich, dass er Rezepte aufgenommen hat, wie Mais-Käsekrapfen und andere Arme-Leute-Gerichte, die in den USA nur zu Hause gekocht werden und die man sonst in keinem amerikanischen Kochbuch findet. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, USA Systematik: Xeo 215 USA Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 USA ISBN: 978-3-8310-1556-6
Inhalt: Das Buch mit mehr als 700 Farbfotos gibt hilfreichen Rat zu Kauf, Lagerung und Servieren von Käse und Empfehlungen passender Weine runden es ab. Schlagworte:Frankreich, Kulinarisch, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 239 S. Standort: Xeo 225 Mas
Klassiker Dr. Oetker Verlag Allerlei aus Ei schnell und einfach lecker : meine Lieblingsrezepte Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2022)
Standort: Xeo 225 Alle
Inhalt: 40 Ei-Rezepte vom Klassiker wie Rührei, Eiersalat oder Shakshuka bis hin zu Eierpudding und chinesischen Tee-Eiern. Systematik: Xeo 225 Umfang: 87 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 225 Alle ISBN: 978-3-7670-1851-8
Inhalt: Kurzen allgemeinen Informationen folgen zahlreiche Rezepte mit verschiedenen Käsesorten vom Brotaufstrich bis zum Hauptgericht. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 92 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Hand
Inhalt: Stellt rund 200 Käsesorten aus aller Welt mit Angaben zu Milchsorte, Geschmack, Form, Gewicht, Reifung, Handelsform vor; reich illustriert. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 225 Käse
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit 80 pfiffigen Rezepten. Ob süße und salzige Kreationen - für jeden Geschmack ist etwas dabei: Crêpes, Blinis oder Pfannkuchen gerollt, gefaltet, geschichtet und als Päckchen, mal schnell, mal etwas aufwendiger zubereitet. Ein weiteres attraktives Kochbuch von Sophie Dudemaine. Hier zeigt sie nun die vielfältigen Möglichkeiten, wie man Crêpes, Blinis, Pfannkuchen äußerst abwechslungsreich zubereiten kann. Insgesamt sind es 80 Rezepte, süße und salzige Kreationen, für jeden Geschmack etwas, Crêpes usw. gerollt, gefaltet, geschichtet, als Päckchen verpackt, mal schnell zubereitet, mal etwas aufwendiger, aber immer pfiffig. Geboten werden Klassiker und Neues, wie Crêpes mit Schinken, Käse und Ei; Crêpes mit Lachs und Brunnenkresse; Lasagne mit Kalbfleisch; Crêpes Suzette à la Sophie; Crêpes-Pudding u.v.m. Jedem Rezept ist mindestens eine Seite gewidmet, oft eine Doppelseite (dann mit ganzseitigem Farbfoto), mit klaren Arbeitsanleitungen. Vorab nützliche Ratschläge von Sophie und Warenkunde. Wieder ein gelungenes, liebevoll gestaltetes Kochbuch mit schönen Farbfotos der beliebten französischen Köchin.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Crêpe, Kochbuch, Pfannkuchen Systematik: Xeo 225 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Soph ISBN: 978-3-8369-2635-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Dips, Antipasti, Salate, pikante Wähen und Gebäck etc. samt Warenkunde. Schlagworte:Käse Systematik: Xeo 225 Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Baenz
Inhalt: Von Brot allein lebt es sich nicht gut - da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie Sie mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubern. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz. Die über 70 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Kalbsleberwurst, feiner Lachsaufstrich, Schafskäse-Allerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Dattel-Maroni-Creme sowie Nuss- und Fruchtbutter. Außerdem gibt es auch Brotrezepte. Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind! Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 235 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 235 Till ISBN: 978-3-7423-0165-9
Inhalt: 80 Rezepte für süße und herzhafte Brote sowie für süße und herzhafte Aufstriche. Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Dusy ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Ansprechend illustrierte Sammlung mit 28 Rezepten für trendige Salate im Glas. Eine kleine Auswahl quer durch die internationale Küche mit Zubereitungsanleitungen wie für Asiatischen Reissalat, Orientalischen Lamm-Salat, Italienischen Nudelsalat oder Mexikanischen Hähnchen-Mais-Bohnen-Salat. Systematik: Xeo 235 Umfang: 92 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 235 Roul ISBN: 978-3-8094-3657-7
Inhalt: Eine Sammlung von 60 Salatrezepten, die sich gleichermaßen an Fisch-, Fleischliebhaber und Vegetarier richtet. Zu Beginn finden sich Basics mit Warenkunde und Grundrezepten für Dressings. Mit Tipps und zusätzlichen Zutatenvarianten. Salate gibt es heute in allen nur erdenklichen Formen. Trendig kommt auch dieser Titel daher, der 60 farbenfrohe Salate mit abwechslungsreichen Zutaten zeigt. Allein schon optisch ist das Buch mit seinen tollen Fotos in leuchtenden Farbtönen ein Hingucker. Und auch die Rezepte bieten durchaus Neues: Grüner Kartoffelsalat mit Pistazien, Schafskäse mit Kamut und Avocado oder Zwiebel-Krabbensalat auf einer halbierten Ananas. Auffällig ist die häufige Verwendung von Trendzutaten (Avocado, Granatapfel, Pulled Lachs). Mit Tipps und zusätzlichen Zutatenvarianten. Fleisch- und Fischliebhaber, aber auch Vegetarier dürfen sich hier gleichermaßen angesprochen fühlen. Die Ideen gehen weit über klassische Blattsalate hinaus - dementsprechend lang sind z.T. auch die Arbeitsanweisungen. Zu Beginn stehen übersichtliche Basics mit Warenkunde und Grundrezepten für Dressings. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 235 Donh ISBN: 978-3-86355-977-9
Inhalt: Mit Dekorationen und Verzierungen werden Akzente gesetzt, auf dem Büfett oder auf einer festlichen Tafel. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen und ein wenig Übung gelangen auch Anfänger zu einem überzeugenden Ergebnis. Mit gutem Werkzeug (Messer, Spiralschneider, Feinhobel, Sparschäler), ein wenig Übung und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen des versierten Kochs und Berufschullehrers können auch Laien mit ihren Dekorationen und Verzierungen beeindrucken. Seien es zauberhafte Rettichrosen von einer Rote-Bete-Spirale umwunden, aparte, asiatisch anmutende Lauchblumen, Karottenspiralen oder Melonentrauben; Hingucker sind sie alle. Spieße mit Fleisch, Kanapees, Platten mit Fleisch oder Käse: Dieses schmale Buch setzt einfache Gerichte als kleine Kunstwerke in Szene und ermutigt zur eigenen Kreativität. Ein gelungenes Buch, das auf Rezepte verzichtet, sich nicht an Themen orientiert. Ausgangspunkte sind Obst, Gemüse, Fleisch, keine zusätzlichen Requisiten. Schlagworte:Essen und Trinken, Garnieren, Kalte Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 235 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Garn ISBN: 978-3-86852-225-9
Schöner kochen - Rezepte und Tipps für die kalte Küche die Kunst der perfekten Zubereitung Becker-Joest-Volk-Verl., [Hilden] (2010)
Standort: Xeo 26 Schoene
Inhalt: Rezepte aus der kalten Küche mit Dekotipps. Interessant ist es schon, wie Foodfotos zustande kommen, wie der Autor auch zugibt, mithilfe eines Arbeitskoffers, der eigentlich ein Chemiebaukasten ist. Tricks werden verraten, z.B. dass man bei Suppenfotos die Tasse mit Püree auslegt, damit die Zutaten nicht versinken, ganz zu schweigen von digitaler Bearbeitung. In diesem Buch gibt es Rezepte und Dekotipps für die kalte Küche, Dekorieren mit natürlichen Zutaten und Ornamenten, gefolgt von Rezepten für Amuse-Gueules, Salate, Brote, Terrinen, Fingerfood und Desserts. Systematik: Xeo 235 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Schoene ISBN: 978-3-938100-58-5
Inhalt: Bebilderte Sammlung mit ca. 60 Rezepten für Salate im Glas, die sich gut für unterwegs eignen. Neben vegetarischen und veganen Varianten mit Linsen, Reis oder Quinoa kommen auch Fisch und Fleisch zum Einsatz. "Shaking Salad" - dabei handelt es sich um Salate, die in verschließbare Gläser geschichtet werden und somit ideal fürs Büro und unterwegs geeignet sind. Kurz vor dem Essen kräftig geschüttelt, verbinden sich die einzelnen Zutaten mit dem Dressing. Einleitend enthält das Buch auf einer Doppelseite die Basics. Die Salatideen werden in die Kapitel "Vegetarisch", "Vegan", "Fisch", "Fleisch" und "Süß" eingeteilt und bieten für jeden Geschmack das Passende: Quinoa-Ziegenkäse-Salat, Belugalinsen-Salat, Thunfisch-Brot-Salat, Rindfleisch-Käferbohnen-Salat, Orangen-Couscous u.v.m. Klassische Blattsalate finden sich hier nicht, dafür aber allerhand Herzhaftes. Jedes Rezept auf je einer Doppelseite mit sehr schönem Foto. Dazu gibt es Tipps und Variationsideen. Der Aufwand variiert, insgesamt ist aber alles recht schnell und problemlos zubereitet. Systematik: Xeo 235 Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Shak ISBN: 978-3-85033-975-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 vegetarischen und veganen Rezepten zum Mitnehmen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 25 Umfang: 103 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 25 Zeit ISBN: 978-3-88117-270-7
Inhalt: Dieser attraktive Band präsentiert weit über 300 Rezepte für frisches Obst und Gemüse, das am besten auf Wochenmärkten oder über die Bio- bzw. Ökokiste erhältlich ist. Gegliedert nach Jahreszeiten werden leckere, kreative und vielfach vegetarische Rezepte für jeweils saisonale Produkte, illustriert durch zahlreiche ansprechende Foodfotos, präsentiert. Die Rezeptanleitungen nebst Zutatenlisten werden übersichtlich und vielfach mit Variationsmöglichkeiten und speziellen Verarbeitungstipps dargestellt. Mit Registern nach Hauptzutaten und Rubriken. Die Gerichte sind nicht besonders schwierig in der Zubereitung, etwas Erfahrung in der Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse schadet beim Nachkochen allerdings nicht. Insgesamt ein gelungener Titel für die frische, saisonale und kreative Küche, der trotz des Preises gerne empfohlen wird. Systematik: Xeo 250 Umfang: 445 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Baue ISBN: 978-3-8338-4150-7
Inhalt: Aktuelle Ernährungstrends werden kritisch, aber undogmatisch vorgestellt. Mit vielen vegetarischen Rezepten für Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichten inkl. veganen, rohen, laktose- oder glutenfreien Varianten. Unter all den Ernährungstrends und -philosophien, die heute propagiert werden, ist es gar nicht so einfach, das Richtige für sich selbst herauszufinden. Dusy gibt Hilfestellung: Was ist so super an "Superfoods", wie ist das mit der Kohlenhydrate, was ist der Vorteil von Rohkost? In Frage-Antwort-Kapiteln spricht sie auch kritische Aspekte an, z.B. dass durch den Boom in Europa so mancher Südamerika-Bewohner sich das Grundnahrungsmittel Quinoa nicht mehr leisten kann. Diese Kapitel sind undogmatisch, fundiert, informativ, aber knapp gehalten, also ideal für alle, die sich zwar informieren, aber kein ernährungswissenschaftliches Fachbuch lesen wollen. Dazwischen "DIY-Rezepte" für Nussmilch, Vinaigrette, Kimchi, Brühe etc. ganz ohne Zusatzstoffe. Die Rezepte sind oft mit jahreszeitlichem Bezug und greifen die aktuellen Trends auf: Smoothies, Bowls, Overnights, One-Pot-Gerichte, Burger etc. Toll die Austausch-Vorschläge, die aus den durchweg vegetarischen Rezepten laktose- oder glutenfreie oder low-carb-Varianten machen - oder auch mal umgekehrt. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Das Kochbuch der Gesundheitswissenschaftlerin nach dem "Clean Eating"-Konzept, d.h. Essen ohne industriell verarbeitete Lebensmittel, enthält rund 80 Rezepte für Müslis, Salate, Vorspeisen und Hauptgerichte, Desserts, dazu vegetarische Speisen für eine leichte, gesundheitsbewusste Küche. Systematik: Xeo 250 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 250 Frey ISBN: 978-3-86362-036-3
Ein Buch der Edition Michael Fischer Buddhas bowls super easy! über 50 einfache Rezepte : mit 8 bunten Poké Bowls EMF, München (2019)
Standort: Xeo 250 Dusy
Inhalt: Fünfzig Rezepte für leicht zuzubereitende Bowls für morgens, mittags und abends. Bowl-Gerichte, egal ob Buddha oder Super, sind weiterhin im Trend der gesunden Küche. Dabei besteht eine Bowl immer aus einer sattmachenden Basis-Komponenten wie Reis, Couscous oder anderen Getreidearten sowie frischen Gemüse- oder Frucht-Zutaten. In diesem Buch versammeln sich Rezepte für "Wake-up-no-hurry-Bowls" zum Frühstück, "Hot Bowls vegan & veggie" oder "Fisch & Fleisch" sowie "Coole Bowls". Nach einer kleinen Lebensmittelkunde über gesunde Zutaten schließt sich der Rezeptteil an. Zum Frühstück gibt es etwas Süßes wie z.B. eine Black-Forest-Chocolate-Bowl oder Every Day Granola. Vegetarisch schmeckt eine Knusper-Kirchererbsen-Bowl mit Süßkartoffeln und mit Fleisch oder Fisch werden eine Ranchero-Steak-Bowl oder eine Teriyaki-Lachs-Bowl vorgeschlagen. Und wer es kalt mag, der kann sich eine Spicy-Tuna-Poké-Bowl zubereiten. Zwischendurch gibt es immer wieder Rezepte für Toppings wie Ingwer-Gurken, Grünkohl-Pesto oder Blitz-Kimchi. Die Fotos wirken sehr appetitanregend. Systematik: Xeo 250 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dusy ISBN: 978-3-96093-278-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 341 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.873 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral