Inhalt: Der bekannte britische Fernsehkoch gibt zu 50 schmackhaften Menüs, die sich in 30 Minuten zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie zahlreiche Tipps und Tricks.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Menü, Schnellgericht Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 29 Jami ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Das Buch enthält abwechslungsreiche und praxiserprobte Rezepte für Kindergarten- und Schulkinder. Dazu gibt es nützliche Tipps für den Alltag, Basiswissen zur gesunden Ernährung und einen Saisonkalender. Zu Beginn gibt es einen verlagstypischen Infoteil, der sich u.a. mit Tipps rund um gesunde Ernährung, Einkauf und Vorratshaltung befasst. Zur Vorauflage schrieb Kristina Kroll: "Die Rezepte für Frühstück, Pausensnack, Mittag- und Abendessen sind gut nachkochbar, dazu Themenseiten zu Lebensmitteln, Getränken, Grillen, Fingerfood oder Balkongarten. Auch auf Themen wie Familienessen, Vegetarier oder Mama hat vorgekocht wird eingegangen. Man merkt der Autorin an, dass sie den Alltag mit Schulkind lebt, ihre Tipps und Ratschläge sind praktisch und mit ein bisschen Konsequenz auch durchsetzbar ohne dabei dogmatisch zu wirken! Hier findet jeder sein Lieblingsessen oder viele Ideen für eigene Kreationen. Viele Fotos, Tabellen, Saisonkalender, Rezept- und Zutatenverzeichnis. Systematik: Xeo 29 Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 29 Ibur ISBN: 978-3-8304-8277-2
Inhalt: Die Breiphase ist vorbei, nun will der kleine Mensch endlich "richtig" essen. Doch was braucht ein Kleinkind? Und wie kann man das im Alltag schnell und einfach umsetzen? In diesem Ernährungs-Begleiter für das zweite und dritte Lebensjahr finden junge Eltern die Antwort: Mit leckeren und einfachen Gerichten lernt das Kind spielerisch das Essen und entdeckt dabei täglich neue Lebensmittel und Geschmacksrichtungen. So wird Ess-Problemen von Anfang an vorgebeugt und Eltern gewinnen die Sicherheit, ihrem Kleinen einen gesunden Start ins Leben zu geben. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 29 Reich
Inhalt: Kochen für Gruppen ist mehr als ein Kochbuch. Wer für 10, 20 oder 100 Leute kochen darf, findet über 200 geeignete Rezepte und darüber hinaus wertvolle Tipps zur Planung und Organisation der Küche an einem Fest, einer Schulverlegung, in einem Kinderlager oder einer Jugendfreizeit: Einfache Rezepte mit Pfiff, vom Frühstück über Vorspeisen zu Hauptmahlzeiten und Nachspeisen, mit vielen nützlichen Tabellen und Hilfen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, preiswert Systematik: Xeo 29 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 26 Zang
Inhalt: Vorgestellt werden 200 Rezepte für unkompliziertes Familienessen mit Kindern ab 1 Jahr - von Frühstück bis Party. Dazu aktuelle Basics zur Kinderernährung, viele Tabellen und Fotos. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 29 Cram ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Frühstück und Brotzeit, Suppen und Salate, Hauptgerichte und Nachtisch - 160 familiengerechte Rezepte der bekannten Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm sorgen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren. In der Einleitung Tipps zur Geschmackserziehung, gesunde und kindgerechte Zutaten und der übliche Appell, frisch und - wenn möglich - gemeinsam mit den Kindern zu kochen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kind, Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (far.) Standort: Xeo 29 Lieb ISBN: 978-3-8338-2713-6
Inhalt: Das Buch stellt sogenannte Meal-Prep-Gerichte vor, bei denen mit nur einmal kochen Gerichte für 4 Tage entstehen. Mithilfe der Basisinformationen und Rezeptanweisungen lassen sich z.B. Orientalische Hähnchen-Variationen oder Süßkartoffelgerichte aus Topf und Ofen zubereiten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Merz ISBN: 978-3-8338-6697-5
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süße Nachtische wie Crumbles und Kuchen.
Übersetzung: Helmut Ertl Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 309 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Der auch aus dem Fernsehen bekannte Spitzenkoch stellt sein 3. Buch vor. In diesem Band geht es darum, möglichst schnell und unkompliziert zu kochen. Große Kochkenntnisse werden nicht vorausgesetzt, grundlegende Tipps vermittelt er dennoch, wie z.B. dass ein ordentlicher Arbeitsplatz oder schlicht und ergreifend Übung das Kochen erleichtern und damit schneller machen. Die 4 Kapitel sind geordnet nach der Zubereitungsdauer von 10-25 Minuten, darunter Limetten-Pasta, gratinierter Ziegenkäse mit Zucchinigemüse, Hähnchenpfanne mit Sherrysahne, Kartoffel-Möhren-Eintopf oder Garnelenpfanne "Caipirinha". Von der Suppe bis zur Nachspeise ist alles vertreten, sodass auch ein relativ schnelles Menü gezaubert werden kann, Vorschläge dazu gibt es im Anhang (Dinner for two, Freunde einladen, Familie/Kollegen beeindrucken, jeweils mit vegetarischer Variante). Die Bandbreite der Rezepte reicht von Hausmannskost bis zu internationalen Spezialitäten, die Bilder machen Appetit und die Anleitungen sind leicht nachzuvollziehen. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 29 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 Schnel ISBN: 978-3-8310-2110-9
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. Der Verlag setzt seine Reihe "Das Goldene von GU" mit diesem gelungenen Titel fort, dessen 250 Rezepte für Salate und Sandwiches, Suppen, Pasta und Nudeln, Vegetarisches, Fisch und Fleisch sowie Süßes in maximal 30 Minuten fix und fertig zubereitet sind. Der überwiegende Teil der Gerichte ist für zwei, manchmal auch vier Personen berechnet, in verlagsüblicher Qualität übersichtlich beschrieben und mit ergänzenden Tipps und Foto versehen, sodass auch Kochneulinge sofort loslegen können. Alle Themenkapitel mit einleitender Küchenpraxis; hervorzuheben hier die Tipps bei "Salate und Sandwiches" für den Transport in Büro oder Schule und die durchgängige Kennzeichnung aller vegetarischen Gerichte im gesamten Buch. Inhaltliche Überschneidungen mit anderen GU-Titeln sind wahrscheinlich - allerdings ist diese Sammlung das perfekte Kochbuch vor allem für Singles, Studenten, kleine Haushalte und das perfekte Geschenk zum Auszug für die erste eigene Wohnung. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Schnel ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Kochbuch in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Rezepten für schnelle Salate, "Dinner to go" und Süßspeisen. Im Hauptteil Rezepte zu den Themenbereichen "Fix mixen, fix backen", "Flott, flotter, Risotto", "One-Pot-Hits", "Saucen & Pesto" und "Varoma mit Aroma", darunter Blumenkohlsalat mit Mandel-Granola, Garnelenpuffer mit Remoulade, Reis mit Putencurry, Kokos-Kürbis-Suppe, Brokkoli-Minz-Pesto, Tortellini mit Tomatencreme, Kabeljau mit Gurken-Dill-Sauce etc. Alles wird mithilfe des Thermomix (schneller) zubereitet (geht jedoch auch auf herkömmliche Weise). Vorab Tipps rund um die schnelle Küche und kurze Infos zum Thermomix. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 29 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Stani ISBN: 978-3-8338-6185-7
Inhalt: Ob nun süß oder herzhaft: phantasievoll gestaltet schmecken Kindern Obst und Gemüse gleich viel besser! Apfelelefant, Birnenwal, Brombeerschaf, Paprikavögel, Gurkenschnecken... und für besondere Anlässe gebackene Hefehasen oder Monster auf dem Brot. Mit einer Einführung zum Entwickeln eigener Ideen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 101 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Nebe ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: Rund ein Drittel aller erzeugten Lebensmittel landet im Müll. Eine gute Einkaufsplanung und das "gewusst wie" helfen dabei, den Abfall deutlich zu reduzieren. Viele Reste lassen sich in der Küche und im Haushalt verwenden und sparen so Müll und Geld. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 29 Umfang: 285 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 29 Wirf ISBN: 978-3-946658-43-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral