Inhalt: Alltagstaugliche Familienrezepte für vier Personen mit vielen Infos rund um gesunde Kinderernährung, praktischen Alltagstipps, Vorlagen für Etiketten und Rezeptbücher sowie ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schock ISBN: 978-3-95961-133-6
Inhalt: Die bekannte TV-Köchin präsentiert 250 Rezepte für die Alltagsküche und für besondere Anlässe. Ein Kochbuch von Sarah Wiener, das im Gegensatz zu ihrem letzten Werk wieder die herkömmliche Aufteilung in Salate, Vorspeisen, Suppen, Gemüse, Fisch, Fleisch, Nudeln, Eier- und Mehlspeisen und Desserts hat. Man kann es als modernes Grundkochbuch betrachten, da es einige Grundzubereitungsarten für Kartoffeln, Geflügel und andere Grundnahrungsmittel und viele moderne Klassiker enthält. Damit meine ich Gerichte, die sich seit den letzten 25 Jahren in deutschen Küchen etabliert haben wie Vitello Tonnato oder Coq au vin. Aber natürlich wird auch experimentiert, manchmal interessant (Blumenkohl mit scharfer Joghurtsoße), manchmal aber auch etwas gewollt originell (Hähnchen mit Camembert-Soße), teilweise sind es aber auch Abwandlungen anderer Rezepte wie bei den mediterranen Vorspeisen aus ihrem Mittelmeerkochbuch. Die 250 Rezepte sind insgesamt eine ansprechende Mixtur aus österreichischen, mediterranen und einigen fernöstlichen Küchen. Schlagworte:Gesunde Ernährung Systematik: Xeo 2 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Frau ISBN: 978-3-426-64828-5
Inhalt: Frisch-stilvoll-trendy Steffen Henssler, der beliebte und erfolgreiche Fernsehkoch, zaubert in "Hauptsache lecker!" leichte, raffinierte und leckere Gerichte auf den Tisch. Seine über 100 kreativen Rezeptideen, die Spaß und Abwechslung in die Küche bringen, reichen von Fisch- und Fleischgerichten mit Asia-California-Touch über asiatische Brotzeiten - inklusive Sushi - bis zu außergewöhnlichen Grillgerichten. Rezepte wie Feigen in Honig, gefüllte Hähnchenbrust mit Couscous und Curry- joghurt oder blanchierter Spargel mit Pinienkernbutter und Parmaschinken garantieren nicht nur neue Geschmackserfahrungen, sondern liegen auch voll im Trend! Gerichte für jede Gelegenheit Unterschiedliche Kapitel wie Feierabend, Gesund und lecker, Küchenparty oder Grillen - drinnen und draußen bieten Gerichte für jede Gelegenheit. Außerdem stellt der Profikoch seine Kreativität anhand einer Vielzahl an Rezeptvarianten unter Beweis: Auf Doppelseiten zeigt Henssler, wie man durch die Variation einzelner Zutaten aus einem Gericht spielend leicht verschiedene Speisen zaubern kann. Spannende Tipps und Tricks vom Starkoch und ein hilfreicher Zutatencheck, der verrät welche Grundzutaten in keiner Küche fehlen sollten, runden das Kochbuch-Highlight ab. Extra Schmankerl Ein besonderes Highlight für alle Steffen Henssler Fans sind die Featureseiten, die den ZDF- Topfgeldjäger-Moderator sowohl privat mit seiner Familie als auch bei der Arbeit im Restaurant zeigen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 2 Hens ISBN: 978-3-8310-1838-3
Inhalt: Attraktiv gestalteter und reich bebilderter Titel, der über 300 Rezepte für süße und herzhafte Speisen sowie küchenpraktisches Wissen vorstellt. Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von über 300 Rezepten für süße und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Sirup, Likör, Trüffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soßen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und Öl, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Somit bietet der Titel mit seinem sehr breiten Rezeptespektrum eine wahre Fundgrube an Anregungen und Anleitungen zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Tolle Fotos, eine ansprechende farbliche Gestaltung, küchenpraktisches Wissen und Tipps sowie übersichtliche Rezeptanleitungen machen den Band rundum empfehlenswert. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Home ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Gerichte aller Art aus der anglo-amerikanischen Küche, mediterran oder asiatisch angehaucht. Neu die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 333 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jamie
Inhalt: Eine hilfreiche Rezeptsammlung besonders für Anfänger. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jetz
Inhalt: Das Buch zur beliebten Fernseh-Kochsendung ist aufgeteilt in Vorspeisen/Suppen, kleine Gerichte, Fisch, Geflügel/Fleisch und Desserts. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen. Schlagworte:Film - TV, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kern
Inhalt: Die 45 besten Rezepte aus sechs Staffeln bzw. sieben Jahren "Kitchen Impossible" - von und mit Tim Mälzer und seinen meist besternten Kochkolleg*innen, die versuchen, Originalrezepte an Originalschauplätzen in Originalküchen nachzukochen. Mit Infos rund um die bereisten Länder und tollen Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Maelz ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: Das Muss für perfekte Gastgeber: TV-Koch Johann Lafer verrät seine besten Rezepte für besondere Anlässe. Über 150 Rezepte, die bei Gästen Eindruck machen, aber leicht nachzukochen sind.Wie man Gäste perfekt bewirtet, das beherrscht ein Starkoch wie Johann Lafer natürlich aus dem Effeff. Jetzt öffnet er wieder seine kulinarische Schatztkiste und gibt seine besten Rezepte preis, mit denen man Gäste nach allen Regeln der (Koch-) Kunst verwöhnen kann.
Bewusst hat Johann Lafer für dieses Buch Gerichte ausgewählt, die großen Eindruck, aber relativ wenig Arbeit machen und sich gut vorbereiten lassen. Dazu verrät er die besten Tipps, wie man die Einladung für seine Gäste zu etwas ganz Besonderem macht und trotzdem gelassen mitfeiern kann. Ob Loup de mer in Salzkruste, Rinderfilet auf Rotwein-Schalotten-Butter oder Kürbisquiche mit Kräutern: Mit Johann Lafers raffinierten Gerichten erntet man bei seinen Gästen garantiert Applaus. Systematik: Xeo 2 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 2 Lafe ISBN: 978-3-89883-330-1
Inhalt: Reichhaltige Sammlung mit Rezepten für pfiffige, unkonventionelle Gerichte : Snacks und Tapas, Salate und Dressings, Suppen, Pasta und Risotto, Fisch und Muscheln, Fleisch und Geflügel, Gemüse, Brote, Desserts und Kuchen, Drinks und Cocktails, Brühen, Saucen und Salsas.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 285 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche
Inhalt: Über 80 köstliche Rezepte aus der traditionellen Klosterküche Nach dem Kirchenjahr geordnet - perfekt für den Genuss saisonaler Küche Mit spannenden Einblicken in das Klosterleben Dieses wunderschön gestaltete Kochbuch präsentiert mehr als 80 köstliche Rezepte aus der Klosterküche. Gemäß dem saisonalen Speiseplan des Klosterlebens sind die Rezepte jahreszeitlich angeordnet und berücksichtigen die christlichen Fest- und Feiertage. Köstliche Spargelcremesuppe, raffinierter Zucchinisalat, herzhafte Gewürzpfannkuchen oder festlicher Gänsebraten laden ein zu einem bekömmlichen Mahl. Als Salz in der Suppe dürfen auch informative Einblicke in das klösterliche Leben sowie ein Feiertagskalender mit passenden Menüvorschlägen nicht fehlen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Kloster ISBN: 978-3-86941-481-2
Inhalt: Kochbuch für Senioren mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. Die Autoren wissen aus ihrer Berufstätigkeit heraus um die besondere Ernährung eines älteren und sehr alten Menschen und um den nachlassenden Appetit und den daraus resultierenden gesundheitlichen Folgen. Alle Fragen des schonenden Kochens und Essens im Alter werden erörtert: vom Einkauf bis zur Zubereitung (Mengen, Lagerung, Ess- und Trinkhilfen, Lieferservice), weiterhin Tipps für all die Tage, an denen einem nicht nach Essen zumute ist, die Verdauung nicht klappt und das Schlucken schwerfällt. Die traditionellen und unkomplizierten 100 Rezepte mit den sehr appetitanregenden Fotos sowie den Zubereitungszeiten sind überwiegend für 1 Person berechnet, aber auch einige wenige für Gäste mit bis zu 3 Personen. Das Buch bietet eine Fülle an Anregungen (Frühstück, Suppen, Mittagessen, kleine Gerichte, Desserts, Abendessen, Gäste), ist äußerlich ansprechend. Schlagworte:Alter, Kochbuch, Ratgeber - Älter werden Systematik: Xeo 2 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Mene ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenköchen serviert Bodenständiges wie Bauernfrühstück, Hefeklöße, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung. Lichter, der sich selbst als "Sternekoch ohne Stern" bezeichnet, stellt sein Licht gerne unter den Scheffel und firmiert meist zusammen mit Lafer. Dabei hat er als Vertreter der Hausmannskost absolut seine Meriten. Ob Clubsandwich, Bauernfrühstück, Wurstsalat im Salatbett, Hefeköße, Filetsteak oder Nusskuchen, alle Rezepte sind gut erklärt und bodenständig, durchaus mit gehobenem Anspruch. Dass er nebenbei mit "Küchenschlachtweisheiten" aufräumt, die behaupten, Alkohol verflüchtige sich beim Kochen und Knoblauch dürfe absolut nicht gepresst werden, ist ein weiteres Verdienst. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Alt ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Was dürfen wir noch essen? Diese Frage ist ein Megathema unseres Alltags. Natural Basics gibt dazu zeitgemäße Antworten - mit spannenden Reportagen, mit überzeugenden Informationen, mit verführerischen Rezepten. Man sieht nur, was man weiß: Der Blick hinter die Kulissen führt in den Stall und auf die Weide, ins Labor und in die Amtsstube, in Molkerei und Bäckerei, ans Supermarkt-Regal und in die Tiefkühltruhe. Mit vielen praktischen Tipps rund um Lebensmittel, Einkauf und Zubereitung. Und mit Basic-Rezepten zu verlockenden Zutaten - von Gemüse über Fisch zu Kaninchen und Bioschwein Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 2 Natu ISBN: 978-3-8338-0375-8
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor. Samin Nosrat weiß wovon sie schreibt: Die amerikanische Foodjournalistin lernte bei Meistern, Schreiben bei Michael Pollan und Kochen bei Alice Waters im "Chez Panisse". Für die Autorin ist Kochen vor allem Leidenschaft, dazu gehört Rezepte nicht allein als "Anleitung" zu begreifen, sondern auch der eigenen Intuition zu folgen. Sie benennt im Titel die vier Grundelemente guten Kochens und dazu gehört eben auch, dass Nudelwasser sehr salzig sein muss, Fleisch vor(!) dem Braten/Kochen gesalzen wird und Fett ganz viel Geschmack ins Essen bringt. Ein ebenso unterhaltsames, gut zu lesendes wie inhaltsreiches Buch, das eher etwas für Menschen mit (etwas) Kocherfahrung ist als für absolute Beginner. Das Buch verzichtet auf jegliches Foto, stattdessen gibt es wunderbare Illustrationen. Wo sonst findet man Schaubilder zu den Fetten und Säuren der Welt und ihren regionalen Küchen? Die zweite Hälfte des Buchs bietet unzählige Rezepte, wiederum gespickt mit vielen Tipps. - Systematik: Xeo 2 Umfang: 480 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Nosr ISBN: 978-3-95614-262-8
Inhalt: Der Sternekoch M. Wareing verrät, nach welchen Kriterien er ein Messer kauft, welche Klingen- und Grifftypen es gibt und wie sich japanische und westliche Messer unterscheiden. Eine Übersicht über alle Messerarten, deren Einsatz in der Küche sowie ein Überblick über weitere Schneidwerkzeuge (Mandoline, Reiben, Ausstechformen, Entkerner u.v.a.) und ein Kapitel über die Sicherheit runden den theoretischen Teil ab. Im 2. Teil wird der fachgerechte Umgang mit Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch, Wild, Geflügel, Teig, Gebäck, Brot, Desserts und Obst beschrieben. Da kann man in Schritt-für-Schritt-Fotos das Ausnehmen der Fische über die Kiemen sowie die Entfernung der Schuppen studieren. Die Herstellung von Waffelkartoffeln wird beschrieben, das Entbeinen von Hähnchen, Lamm und Ente, das Öffnen von Jakobsmuscheln, das Entdarmen von Garnelen und vieles andere mehr. Ein alphabetisches Register rundet die umfangreichen und profunden Informationen ab.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Messer, Schneiden Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schneid ISBN: 978-3-8310-1387-6
Inhalt: Der Münchner Sterne-Koch führt Anfänger in die Zubereitung von klassischen Gerichten, internationalen Spezialitäten und bayerischen Schmankerln ein. Mit detaillierten Rezeptanleitungen und vielen Schritt-für-Schritt-Fotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schuhb ISBN: 978-3-89883-192-5
Inhalt: 173 Lieblingsrezepte des Hamburger Starkochs. Dazu Produktinformationen und Einkaufstipps sowie Fotos zu jedem Gericht. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Tim ISBN: 978-3-442-39124-0
Inhalt: Die Autoren bieten in Wort und Bild 222 Tipps und Tricks rund um die Küche und einige Rezepte, gleichermaßen für Anfänger und für Hobbyköche. Nach ihrem erfolgreichen Ratgeber "Trick 17 - 365 geniale Alltagstipps" widmen sich die beiden Autoren nun speziell dem Thema Küche und bieten 222 neue getestete Tipps, Tricks, darunter auch ein paar Rezepte, sowohl Anfänger wie Hobbyköche finden hier Ideen. Es werden unter anderem Themen wie Vor- und Zubereiten, Barbecue, Party und Feiern, Garnieren und Servieren, Snacks und Mahlzeiten, Aufbewahren und Frischhalten, Aufräumen und Reinigen behandelt. Es sind preiswerte, originelle, praktische und z.T. auch ungewöhnliche (Lösungs-)Vorschläge, darunter Tipps für das schnelle Schälen von Pellkartoffeln, den schnurlosen Handmixer, Fettspritzer vermeiden, Suppenpulver herstellen, Rezept für gesunden Ketchup, Omelett in der Tasse, Dose mit einem Löffel öffnen, Weinregal, Backofen reinigen u.v.m. Zwischen den Kapiteln finden sich Leerzeilen für Notizen! Wieder ein origineller Ratgeber (Du-Anrede) in peppigem Layout zum sich Inspirieren lassen und Nachschlagen, nicht nur für ein junges Publikum. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Tric ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Bilkochbuch mit zahlreichen traditionellen Rezepte aus allen Provinzen, die die kulinarische Vielfalt des Landes spiegeln. Schlagworte:China, kulinarisch, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 China
Inhalt: Bildkochbuch mit über 250 Rezepten, darunter berühmte klassische und typische Regionalgerichte aus der Alltagsküche der Mittelmeerländer Frankreich, Spanien, Italien, Griechenland und Türkei. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mittelmeerraum Systematik: Xeo 21 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Mitt
Inhalt: Asienkochbuch für junge Leute, das sich an den Bedürfnissen nach Einfachheit und Schnelligkeit ausrichtet, mit Rezepten aus der chinesischen, indischen, japanischen und indonesischen Küche; reich illustriert. Schlagworte:Asien, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Schinh ISBN: 978-3-7742-4910-3
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch für Gerichte aller Art samt Informationen zu Küchentechnik, Warenkunde, Geräten, Grundtechniken und -zubereitung. Schlagworte:Asien, Kochen Systematik: Xeo 21 Umfang: 237 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Asie
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral