Einfach clever Brot & Aufstrich selbst gemacht über 100 Rezepte für Frühstück, Brotzeit und mehr Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Eine Fülle an Rezepten für die verschiedensten Brotarten sowie Aufstriche mal pikant, mal süß, mal fruchtig, mal exotisch. Attraktiv bebildert und gut erklärt. Systematik: Xeo 240 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 brot
Inhalt: Attraktiv aufgemachter Bild-Text-Band mit Vorschlägen für raffinierte und ausgefallene Rezepte (z.B. Mangorolle, Sphinx-Torte, Krokantkörbchen); mit Kurz-Porträts der mitwirkenden Konditoren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 305 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Gebä
Inhalt: Reich illustrierte traditionelle und moderne Rezeptideen zum Backen von Weihnachtsplätzchen, Christstollen und Früchtebrot. Systematik: Xeo 26 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo26 Lebk
Inhalt: Ice in the Sunshine! Hauptsache gefroren: Frozen Yogurt und Frozen Sandwiches sind die neuen Trends am Süßspeisenhimmel. Wir legen mit Frozen Törtchen, Frozen Pop-ups, Frozen Cake Pops & Co. noch mal eine Schippe drauf! Ganz leicht und frisch oder supercremig mit Sahne & Co. haben alle 40 Genießer-Rezepte zwei Dinge gemein: Sie sind verführerisch lecker und überraschend neu! Ob Vanille-Frozen-Yogurt mit Karamell-Swirl, Frozen Whoopies mit verführerischem Schokogebäck und einer Füllung aus gefrorenem Erdbeer-Daiquiri, Frozen Cake Pops aus Kokoseis oder Frozen Cupcakes mit einem Topping aus Nuss-Frozen-Yogurt: Diese Rezepte sind einfach zum Dahinschmelzen und dabei kinderleicht in der Herstellung! - 40 tolle Trend-Rezepte für Naschkatzen - Jedes Rezept brillant bebildert und Schritt für Schritt erklärt - Inklusive fettreier Rezeptideen für figurbewussten Genuss - Kinderleicht in der Herstellung - auch ohne Eismaschine Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-8155-8700-3
Inhalt: Schnell und unkompliziert aus Teig- und Creme-Grundrezepten eine besondere Torte kreieren, das ist mit den Tipps, Tricks und Umrechnungstabellen für unterschiedliche Backformen möglich. Das neue Buch präsentiert annähernd 60 Rezepte auf einem erstaunlichen Niveau. Ein jeweils ganzseitiges, sehr ansprechendes Foto, eine übersichtliche Zutatenleiste und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung laden ein (auch Anfänger), die abwechslungsreichen Rezepte sofort nachzubacken. Da sind die Walnuss-Erdbeer-Torte, Johannisbeertorte mit Ingwerbaiser, Rüblitorte mit einer sehr attraktiven Möhrenschleife, Gewürzbirnen-Torte, Brombeer-Mohn-Torte oder Klassiker wie die Zuger Kirsch- oder Sachertorte. Anfängern wird in 5 Kapiteln das nötige Rüstzeug vermittelt: Zubehör und nützliche Hilfsmittel, Garproben, Grundrezepte der diversen Teigarten und Füllungen, Umrechnungstabellen für verschieden große Backformen, Temperatureinstellungen und das ausführliche und übersichtliche Register. Wer mit Hibiskustee backen oder Reste vom weihnachtlichen Spekulatius verarbeiten möchte, wird sofort fündig... Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 ISBN: 978-3-8338-2012-0
Inhalt: Kartoffelrezepte für kleine Bäcker mit genauer Erläuterung der Arbeitsschritte, Warenkunde, Küchentechnik und Basteltipps. Systematik: 4.3/X Umfang: 40 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel Pomm
Inhalt: Bilder, Sachgeschichten, Deko- und Basteltipps zu verschiedenen Themen (Picknick im Grünen, Hasen, Maikäfer, Piraten, Halloween u.a.) und viele Rezepte für die Party-Küche. Systematik: 4.3/Y Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Kochlöffel Y Kind
Inhalt: Pikante Leckereien aus dem Backofen: Nach Informationen zu den Grundzutaten und den wichtigsten Kochutensilien enthält das Buch mehr als 40 Rezepte für Pizza, Quiche, Partygebäck, Pasteten, Strudel und Auflauf. Die Snacks sind ausführlich beschrieben und bis auf wenige Ausnahmen bebildert. Wer gerne backt, kann aus unzähligen Büchern mit süßem Gebäck wählen. Oft etwas unterschätzt, aber genauso abwechslungsreich, sind salzige Backwaren. Eine ideenreiche Auswahl an solchen pikanten Leckereien aus dem Backofen stellt der vorliegende Titel vor. Nach einer kurzen Einleitung mit Informationen zu den Grundzutaten und den wichtigsten Kochutensilien, enthält das Buch mehr als 40 Rezepte für Pizza, Quiche, Party-Gebäck, Pasteten, Strudel und Auflauf. Unter den Ideen finden sich z.B. eine Spargel-Ricotta-Tarte und Schinken-Porree-Muffins, aber auch Klassiker, wie die Salamipizza, sind mit dabei. Die Rezepte sind ausführlich beschrieben und bis auf wenige Ausnahmen bebildert. Das Layout ist ansprechend und schnörkellos. Systematik: Xeo 240 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Knus ISBN: 978-3-7995-0618-2
Inhalt: Anleitungen zum Backen von Cupcakes, Kuchen, Torten, Pies, Brownies, Riegeln, Muffins sowie Keksen der Londoner Kultbäckerei The Hummingbird Bakery. Statt nach Jahreszeiten ist der neue Titel nach den Gebäckarten Cupcakes, Kuchen und Torten, Pies, Brownies und Riegel, Muffins (ein paar pikant) sowie Kekse geordnet, . Dem Trend zu farben- und fantasievollen Dekorationen folgt auch dieses Buch, was auf den Fotografien sehr ansprechend in Szene gesetzt wurde. Als Rezeptbeispiele seien Pfirsich-Sahne-Cupcakes, Buttermilchkuchen, Schokoladen-Käsekuchen oder Zitronenriegel genannt.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kuche ISBN: 978-3-7995-0234-4
Meine Freundin Conni Conni feiert Geburtstag die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS, München (2020)
Standort: 4.3 Schere X
Inhalt: Conni verrät mehr als 60 Rezepte, Deko- und Spielideen für eine gelungene Kindergeburtstags-Party. Systematik: 4.3 Schere Umfang: 135 Seiten, Illustrationen Standort: 4.3 Schere X ISBN: 978-3-96584-049-2
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie essbare und trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. Ab 7. Systematik: 4.3 Kochlöffel Umfang: 151 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: 4.3 Kochlöffel ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Sind wir doch ehrlich: Die Winterzeit ist Backzeit. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. In dem Titel "Meine Weihnachtsbäckerei" gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopies, Energyballs & Co. und viele andere überraschende Kreationen. Egal, ob klassische Weihnachtsplätzchen und Cookies oder süße Torten und Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unter den Rezepten finden sich ganz klassisch der Christstollen, Glühweinschnitten und die Spitzbuben, aber auch Lebkuchen-Cupcakes und Bratapfel-Torte. Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Systematik: Xeo 242 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 242 Christ ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: Leckere Minitörtchen - perfekt zu jedem AnlassUmwerfend lecker und mit Liebe gemacht: Diese klitzekleinen Torten sind perfekt zum Dessert, das schönste Geschenk für jeden Anlass und unschlagbar für bestes Naschen zwischendurch. Viel mehr als Dessertringe, ein Kühlschrank und ein paar Kniffe sind nicht nötig, um die kleinen Meisterwerke zu kreiern. Dieses Buch zeigt, wie es geht. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-12951-4
Inhalt: Muffins sind das Trendgebäck schlechthin! Kein Wunder: Sie sind einfach und schnell zu backen, (fast) grenzenlos vielfältig in der Kombination der Zutaten und leicht zu essen - nämlich von der Hand in den Mund. Kaum eine Kaffeetafel, ein Party-Büfett oder ein Kinderfest, bei dem die Sweeties nicht auf den Tisch kommen. Und spätestens seit es auch pikante Varianten des Multikulti-Gebäcks gibt, kann keiner mehr die Finger davon lassen Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Muff ISBN: 978-3-625-11476-5
Inhalt: Weihnachten genussvoll ohne Gluten Weihnachtliches aus Oliver Wellings glutenfreier Backwelt. Köstliche und gelingsichere Rezepte vom Bestsellerautor, Bäcker- und Konditormeister für die schönste Zeit des Jahres Alle Jahre wieder ? so beginnt nicht nur ein wundervolles Weihnachtslied, sondern auch jedes Jahr aufs neue die Frage: Welche glutenfreien Weihnachtskekse kann ich machen? Wie ersetze ich das normale Mehl? Schmeckt es dann überhaupt noch? Mit diesem kleinen Weihnachtsbackbuch hat man viele bekannte und internationale Weihnachtsrezepte zum glutenfreien Backen in der Hand. Egal, ob Lebkuchen oder spanischen Königskuchen. Die Weihnachtszeit mit leckeren Keksen und Gebäcken zu genießen, ist mit diesem Buch nicht schwer. Von Italien, Spanien und Schweden bis nach Deutschland und Österreich sind Rezepte für den Weihnachtsgenuss vorhanden. Oliver Wellings Facebook-Gruppe hat mittlerweile über 25.000 (!) Mitglieder und auf seiner Webseite »Olivers neue glutenfreie Welt« gibt es weiter Hilfe und Informationen ab. Seine Bücher rund um Olivers glutenfreie Backwelt sind bereits in mehreren Bänden erschienen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95540-717-9
Inhalt: Geschichte der Schokolade, Kultivierung und Verarbeitung von Kakao, Anbau und Ernte, Herstellung, Geschmack und Qualität, Aromen etc.; mit Koch- und Backideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 242 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Schoko
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 24 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Soph
Inhalt: Über70 himmlische Backrezepte für eine genussvolle und süße Weihnachtszeit. Plätzchen, Torten und köstliche Desserts, die besten Rezepte fürbeliebte Klassikerundleckere Neukreationen.Zimtschnecken, Cheesecake im Glas, Tonka-Schoko-Keksrollen, duftende Bratäpfel ? ein wahres Fest für die Sinne! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1445-0
Inhalt: Schöne Ideen für Snacks und Getränke, die sich für Party, Mädels- oder Filmabend eignen. Ab 12. Systematik: 6.8/Xeo 26 Umfang: 121 Seiten, Illustrationen, farbig Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: 6.8 Xeo 26 Teen ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: WEIHNACHTEN MIT CHRISTINA: VON ZIMTDUFT, TANNENZWEIGEN UND VOLLEN KEKSDOSENFreust du dich schon wieder sehnsüchtig darauf: Wenn sich drinnen ALLE VOR DEM BACKOFEN VERSAMMELN, aus dem dieser EINZIGARTIGE DUFT NACH ZIMT UND NELKEN strömt? Wenn sich die Weihnachtszeit anbahnt, gibt es für Christina Bauer nichts Schöneres, als gleich die Rührschüssel bereitzustellen: für KROSSE BROTE, FLAUMIGE KUCHEN und natürlich jede Menge HERRLICHE WEIHNACHTSKEKSE. WEIL WEIHNACHTEN EIN ZUCKERSCHLECKEN ISTIn diesem Buch findest du 70 REZEPTE, DIE KEINE WEIHNACHTSWÜNSCHE OFFENLASSEN. Angefangen mit den KNUSPRIGSTEN WEIHNACHTSKEKSEN: VANILLEKIPFERL, ZIMTSTERNE, LEBKUCHEN, SPEKULATIUS ... Weiter geht's mit Broten wie dem FLUFFIGEN ALLERHEILIGENSTRIEZEL und dem FRUCHTIGEN CHRISTSTOLLEN sowie WEIHNACHTLICHEN TORTEN UND KUCHEN. Obendrauf liefert Christina BASTEL- UND GESCHENKTIPPS wie für einen selbstgebundenen ADVENTSKRANZ.ALLES, WAS DU BRAUCHST, UM AN WEIHNACHTEN SO RICHTIG ZU GLÄNZENDamit in der Weihnachtsbäckerei alles nach Plan läuft, hat Christina JEDE MENGE TIPPS parat, wie das TRAUMHAFTE GEBÄCK AM BESTEN GELINGT. Die PERFEKTE AUSSTATTUNG sowie die WICHTIGSTEN GRUNDTEIGE FÜR MÜRBTEIG, SPRITZGEBÄCK, LEBKUCHEN UND CO. stellt sie ausführlich vor. Falls mal etwas schiefgehen sollte, verrät sie dir tolle Tricks, wie deine Backwerke noch zum Funkeln bringen kannst. Na, dann los: TAUCH EIN IN CHRISTINAS WUNDERVOLLE WINTERWELT!- 70 FANTASTISCHE REZEPTE, DIE AUF JEDEN WUNSCHZETTEL GEHÖREN: klassische Kekse, weihnachtliche Brote, fluffige Kuchen und ganz viele neue Lieblingsknuspereien.- TIPPS FÜR JEDE BACKANGELEGENHEIT: Hier erfährst du, wie die GRUNDTEIGE am besten gelingen und welche BACKHELFERLEIN und ZUTATEN unbedingt dazugehören. - MEHR WEIHNACHTEN GEHT NICHT: Neben Rezepten gibt's jede Menge GESCHENKTIPPS UND BASTELANLEITUNGEN für die stimmungsvollste WEIHNACHTSDEKO. Na, dann los: Adventkranz binden, süßen Punsch schlürfen und mit der Rodel den verschneiten Hang hinuntersausen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7066-2916-4
Inhalt: Ideen und Anleitungen für Bastel- und Näharbeiten, Rezepte für Plätzchen, Liköre u.a.m. Hier wird gebastelt, gebacken, genäht und dekoriert. 4 Landfrauen aus Bayern, dem Schwarzwald, Schleswig-Holstein und Sachsen stellen ihre Tipps für eine gemütliche und kreative Adventszeit vor. Aus dem Norden kommen Vorschläge für naturfarbene Kissenhüllen mit Sternen und Herzen, eine schicke Handtasche und leckere Plätzchenrezepte. Das Erzgebirge wartet auf mit Baumanhängern aus Bienenwachs, entspannenden Duschbädern und selbst gemachter Ringelblumensalbe, in Bayern schützt man sich gegen die Kälte mit warmen Strickstulpen, einer herzigen Wärmflaschenhülle und Hochprozentigem zu leckerem Apfelbrot. Rot-weiß-kariert wird es im Schwarzwald mit einem Wärmekissen, stimmungsvollen Lichtern und kleinen Schutzengeln. Dazu gibt es Rezepte für Schwarzwälder Kirschparfait und aromatisierten Zucker. Alles wird Schritt für Schritt beschrieben und ist mit sehr schönen Fotos versehen. Grundanleitungen und Vorlagen finden sich im Anhang. Die meisten Arbeiten und Rezepte sind einfach und schnell nachzubasteln/-backen. Ein Band zum Stöbern und Einstimmen auf die Vorweihnachtszeit. Systematik: Ydk 400 Umfang: 131 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Ydk 400 Weih ISBN: 978-3-7724-5586-5
Weihnachtliches Backen mit den Landfrauen. klassische und neue Backrezepte für Stollen, Plätzchen, Weihnachtskuchen u.v. In Hof- und Land-Cafes erfolgreich getestet Bassermann (2021)
Inhalt: Dieses Buch lädt ein, in weihnachtlicher Atmosphäre die beliebtesten Familienrezepte ausgesuchter Hofcafés zum Nachbacken zu entdecken. Neben klassischen Plätzchen und Stollen haben auch weihnachtliche Kuchen und Torten Einzug in die Backstuben gehalten. Sie machen häufig weniger Arbeit als aufwendiges Kleingebäck und wirken auf dem adventlichen Kaffee- oder Teetisch ganz besonders festlich. Lassen Sie sich bezaubern von diesem schönen Buch. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28888-4
Tierisch süße Motivtorten Über 25 Lieblingsfiguren backen und vernaschen ? Mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Zucker süß und tierisch witzig ? diese Motivtorten sind die neuen Hingucker auf der nächsten Kuchentafel! Denn wer seinen Gästen mal etwas Besonderes präsentieren möchte oder dem Geburtstagskind eine außergewöhnliche Freude bereiten will, liegt mit Motivtorten immer richtig. Die Auswahl an beliebten Figuren lassen kaum Wünsche offen. Mit über 25 Figurmotiven aus Trickserien, Film und Buch ? dazu Grundrezepte zu Cremes, Füllungen und Teigen Gelingt garantiert auch Anfängern: alle Handgriffe Schritt für Schritt mit Foto erklärt Eine Einführung in Werkzeuge und wichtige Hinweise zur perfekten Fondantverarbeitung Lassen Sie sich verzaubern von den niedlichen Motivtorten und zu ihren eigenen Torten-Kreationen inspirieren. Die feinen Figuren wie süße Mäuse, den König der Savanne, witzige Monster können einfach nachmodeliert werden. Aber auch Cowboys, Prinzessinen und der Besuch aus dem Weltall machen sich wunderbar auf lecker gefüllten Torten.Damit alle Motivtorten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Stapeln der Torte bis zum Formen der Figuren.Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Zeitplan, die das Herstellen der Torten vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1389-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 341 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.873 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral