Inhalt: Die TV-Köchin stellt (z.T. internationale) Ideen aus der Spiralschneiderküche vor, die nicht nur gesund sind, sondern auch optisch punkten. Neben Frühstücksideen, Snacks und Hauptgerichten, finden sich auch süße Ideen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Just ISBN: 978-3-89883-782-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte Hauptgerichte und Süßes. In ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit verschiedenen Hummus-Rezepten, einem Koch-Guide für Hülsenfrüchte und Infos rund um Hülsenfruchtsamen (Sprossen). Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten für kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes, darunter Röstkichererbsen auf Fladenbrot, Erbsen-Minz-Falaffel, Griechische Linsentaler mit Zaziki, Indisches Augenbohnen-Curry, Kirchererbsen-Fudge u.v.m. Vorab Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Pfan ISBN: 978-3-8338-6460-5
Inhalt: Vorgestellt werden "magische" Rezepte für die Hülsenfrucht: Linsen-Bolognese mit Bandnudeln; Bohnen-Creme mit Haselnuss-Sprinkle; Sushi mit Edamame und Spargel; Black Hummus mit Champignons; Anko-Kokos-Eiscreme u.v.m. Mit zahlreichen Fotos, Kalorienangabe, Zubereitungszeit und Extra-Tipps. Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Matt ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: Sie sind wieder im Kommen, die bekannten wie die fast vergessenen Wintergemüse: Möhre, Kürbis und Lauch, aber auch Pastinake, Topinambur und Knollen-Ziest verschönern uns den Winter auf gesunde Art. Die Rezepte für alte Gemüsesorten müssen nicht von gestern sein: Sellerieknolle in Salzkruste, Pilzpfanne mit eingelegten Zitronen, ausgebackener Blumenkohl mit selbst gemachtem Curry und Rosenkohlsoufflé mit Bohnenkraut machen die saisonale Küche zum Vergnügen. Dabei geht französische Raffinesse nicht mit großem Aufwand einher: Die meisten Rezepte brauchen nur 15 Minuten Arbeit, keins braucht mehr als 35 Minuten. Lecker und gesund so schmeckt der Winter!
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Wintergemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Moehr ISBN: 978-3-7995-0566-6
Inhalt: Nudeln ohne Teig, dafür aus Obst und Gemüse sind der große Trend für Genussmenschen und Abnehmwillige, denn hier gibt es viel Geschmack mit weniger Kohlenhydraten, weniger Kalorien und zudem glutenfrei. Das beste Beispiel: Zucchini-Noodles - kurz Zoodles.
Dazu gibt es viele leckere Saucen und blitzschnell steht das fertige Gericht auf dem Tisch. Gemüsenudeln können warm oder kalt gegessen werden, sie lassen sich zu Salaten, Puffern, Burgern und Hauptgerichten verarbeiten. Aus Obstnudeln werden Waffeln, Salate, Kuchen, Eis und Desserts. Systematik: Xeo 222 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 222 Armb ISBN: 978-3-8094-3689-8
Inhalt: Tofu-Kochbuch mit Warenkunde und vielseitigen Rezeptideen zu Sojaprodukten. Abwechslungsreich, sättigend, fettarm, eiweißreich, gesundheitsförderlich - mit sojareicher Ernährung lassen sich gesundheitlicher Nutzen und kulinarischer Genuss bestens verbinden. Eine renommierte Kochbuchautorin und eine Internistin zeigen die ganze Vielfalt der leichten Küche mit Sojaprodukten wie Tofu (Sojaquark), Miso, Sojamilch, Sojajoghurt sowie ihre gesundheitliche Wirkungsweise. Einer Warenkunde im Infoteil folgt ein (nicht nur vegetarischer) Rezeptteil mit Anleitungen, wie sich Sojaprodukte zu leckeren Drinks, Snacks, Brotaufstrichen, Salaten, Dressings, Suppen, Wok-Gerichten (vegetarisch, mit Fisch und Fleisch), Desserts, Cremes und Kuchen verarbeiten lassen. Die rund 140 Rezepte sind international, mediterran oder asiatisch ausgerichtet und werden von appetitlichen Farbfotos zu vielen Gerichten begleitet. Schlagworte:Soja, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Fische ISBN: 978-3-7088-0441-5
Inhalt: Rezeptsammlung für das Kochen mit Beeren, Pilzen und Wildkräutern - von Frühling bis Herbst. Mit Kurzinformationen zu den Pflanzen, Sammeltipps und Fotos. Nach dem recht edel aufgemachten Titel "Wildes Grün" veröffentlicht das Autorinnenteam Dittmer/Schütz nun ein weiteres Kochbuch mit Rezepten aus der Wildkräuterküche, in dem auch Pilze und Beeren ihren Platz haben. Von Frühling bis Herbst lassen sich in heimischer Umgebung viele Pflanzen sammeln, die in den übersichtlichen Vier-Personen-Rezepten zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Unterteilt in 4 Kapitel werden die Pflanzen knapp in Wort und Bild vorgestellt, dazu gibt es - ebenso wie bei den gut nachkochbaren Rezepten - Tipps zum Sammeln, Verwenden und Abwandeln. In den Zutatenlisten sind die Zutaten zum Selbstsammeln gekennzeichnet; schöne ganzseitige Fotos machen Lust aufs Nachkochen. Neben Salaten sowie herzhaftem und süßem Gebäck und Broten finden sich auch leckere Snacks und Hauptgerichte sowie als Mitbringsel oder Geschenke geeignete Zubereitungen unter den Rezepten. Schlagworte:Beeren, Kräuter, Pilze Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Wald ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. Attraktiver Titel im handlichen quadratischen Format, der knapp 70 süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten verzeichnet. Eingemachtes wie Chutneys, Konfitüren, Gelees oder Saucen wird neben schnell und ohne großen Aufwand zuzubereitenden Kreationen wie Aufläufen, Gratins, Kuchen, Desserts und herzhaften Gerichten präsentiert. Leckere, etwas aufwendigere Verwöhnrezepte für Familie und Gäste runden neben einigen Themenessays den anregend bebilderten Band ab. Bekannte Rezepte stehen neben weniger bekannten, alle sind jedoch gut beschrieben und mit etwas Küchenerfahrung problemlos nachzukochen. Schlagworte:Apfel, Birne, Kochbuch, Quitte Systematik: Xeo 222 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Swob ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: Abwechslung auf dem Speiseplan durch Variationen von frischem, in der entsprechenden Jahreszeit geerntetem Gemüse. Rund ums Jahr bringen die vielen verschiedenen Gemüsesorten eine Menge Abwechslung in die Küche. Wenn man eine Biokiste abonniert hat, ist das eine Herausforderung an die eigene Kreativität, aus dem was da geliefert wurde, eine passende Mahlzeit herzustellen. Aber man ist natürlich dicht dran, an dem was Landwirtschaft und Gartenbau aktuell liefern. Der Vorteil liegt in der Frische und in dem Wissen, was gerade Saison hat und - soweit möglich - aus der Region kommt. Natürlich kann man das auch mit Wochenmarktkäufen erreichen. Vorab wird ein Saisonkalender geboten. Die Kapitelaufteilung entspricht den 4 Jahreszeiten. Zunächst werden jeweils die saisonalen Zutaten vorgestellt und Grundsätzliches zu den einzelnen Gemüsesorten erklärt, es folgen sehr ansprechende und gut strukturierte Rezepte, die zudem noch mit kleinen praktischen Tipps für die Verarbeitung versehen sind. Leider fehlen Nährwertangaben. Ansonsten handliche und praktische Anregungen für den immer aktuellen Gemüsesektor. Schlagworte:Gemüse, Jahreslauf, Kochbuch, Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Biok ISBN: 978-3-440-12248-8
Inhalt: Herbst und Winter sind die Zeit der Wurzeln und Knollen: Pastinake, Topinambur, Schwarzwurzel, Rote Beete und Kohlrübe sind nur einige der Wurzelgemüse, die hier kurz und kompakt porträtiert werden. Außerdem laden leckere Rezepte zum Nachkochen und Genießen ein. Schlagworte:Kochbuch, Wurzelgemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Buse
Inhalt: Apfelkompott mit Honig und Sternanis, Quittenbrot, Tarte tatin mit Birnen und Schokolade, Limettencreme mit Kokosmilch Gerade im Winter tun Gerichte, die frisches Obst enthalten, gut. Auch Kalbfleisch mit Quitten und Trauben, Esskastaniensuppe oder Ente mit Orangensauce bieten Vitamine und frischen Geschmack gegen Laufnasen und schlechte Laune. Von Oktober bis Februar führen 30 herzhafte und süße Rezepte durch die verschiedenen Winterobstsorten. Egal ob Äpfel und Birnen, andere heimische Früchte, Zitrusfrüchte oder exotische Früchte: Es ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 222 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aepf ISBN: 978-3-7995-0565-9
Inhalt: Nudeln mit Sauce kann jeder! Für alle, die die Pasta auch mal selbst herstellen und füllen oder ganz bequem im Ofen zubereiten möchten, liefert dieses Kochbuch die besten Rezeptideen. Ob feine Edelfisch-Lasagne oder Ravioli mit Kürbisfüllung, ob Südtiroler Schlutzkrapfen oder chinesische Teigtäschchen hier ist (fast) grenzenloser Nudelspaß garantiert. Und natürlich dürfen dabei auch preiswerte Aufläufe für den Familientisch nicht fehlen. Systematik: Xeo 224 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Lasa ISBN: 978-3-89883-275-5
Inhalt: Über 200 Rezeptideen rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen und Mehlspeisen. Alle Rezepte sind erprobt und machen ein Nachkochen leicht. Schlagworte:Getreide, Hildegard [von Bingen], Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 208 S. Standort: Xeo 224 Dinke
Inhalt: Nach einer Einführung und Tipps zur Herstellung von Nudeln folgen 90 Rezepte für internationale Spezialitäten. Die praktischen Kochbücher der "Einfach clever"- Reihe bleiben ihrem bekannten Standard treu: zahlreiche Gerichte, Übersichtlichkeit, schöne Fotos, ausführliches Zutatenregister. Nach einer kompakten Einführung mit den wesentlichen Tipps zur Herstellung einer hausgemachten Nudel (Nudelholz/-maschine) folgt eine Fülle von schmackhaften Rezepten. Gefüllte Teige mit Gemüse, Buttermischungen, Fleisch, Fisch, Überbackenes, Gemüse-, Fleisch- und Fischsoßen. Ob die Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, die deftigen Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme, das toskanische Kaninchenragout, die Mohnbutter mit Meerrettich oder das Petersilienhackfleisch mit Joghurt, diese Rezepte stehen für Abwechslung. Schlagworte:Kochbuch, Soße, Teigware Systematik: Xeo 224 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-2260-5
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit Pasta-Gerichten aller Art, italienische Klassiker, asiatisch angehaucht, mit Fleisch, Fisch und Gemüse oder glutenfrei. Ansprechende, zeitgemäße Aufmachung und handliches Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps fürs Handwerkszeug, mit Beilagenrezepten und Rezepten für Spaghetti aus Gemüse. Im Hauptteil findet man dann eine kleine Auswahl an Rezepten für "Pasta classics", "Pasta Asia Style", "Pasta Freestyle" und "Pasta Gluten-Free", darunter Linguine al Salmone, Penne all'arrabbiata, Bavette mit Wok-Gemüse und Huhn, Rahmkohlrabi-Nudeln mit Krabben, Gemüse-Pilz-Penne mit Rinderfilet etc. Systematik: Xeo 224 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 One ISBN: 978-3-8338-5105-6
Inhalt: 250 Rezepte für Salate, Suppen oder einfach Seelenfutter, schnell gekocht, selbstgemacht, gefüllt oder überbacken aus dem Ofen: Nudelgerichte gibt es auf der ganzen Welt. Mit Anleitungen zum Selbermachen, Rezepten für Saucen und Pesto und ganz vielen Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 224 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 224 Nude ISBN: 978-3-8338-8318-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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