Inhalt: Das Buch der Foodbloggerin enthält eine Vielzahl neuer, kreativer Weihnachtsrezepte für die ganze Familie. Die Rezepte sind ansprechend, modern und einfach ohne viel Aufwand in jedem Haushalt umsetzbar. Systematik: Xeo 26 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Frie ISBN: 978-3-7459-1359-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Das Nussknacker Kochbuch märchenhafte Rezepte und Geschichten zum Genießen und Träumen EMF, Igling (2022)
Standort: Xeo 26 Nuss
Inhalt: Ein Koch- und Geschichtenbuch mit vielen Fotos für die Winter- und Weihnachtszeit. Systematik: Xeo 26 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Nuss ISBN: 978-3-7459-0617-2
Inhalt: Reich illustrierte traditionelle und moderne Rezeptideen zum Backen von Weihnachtsplätzchen, Christstollen und Früchtebrot. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo26 Lebk
Inhalt: Snacks gehören zum Repertoire der modernen Küche, lassen sich schnell zubereiten und dekorativ anrichten und sind vor allem immer eine köstliche Mahlzeit. Ein kleines Picknick im Park, ein Brunch im Garten oder eine große Party? Fingerfood passt zu vielen Gelegenheiten Systematik: Xeo 26 Umfang: 223 S. Standort: Xeo 26 Fing ISBN: 978-3-8331-6027-1
Inhalt: Ob zum Glas Wein oder auf dem Partybuffet, Fingerfood passt zu jedem anlass. Mit dazu passenden kreativen Ideen macht schon die Vorbereitung Freude. Mit Tipps zum liebevollen Anrichten werden die feinen Häppchen im Handumdrehen zum kulinarischen Blickfang. Aromatische Antipasti, edle Sushi-Häppchen, verführerische Mini-Desserts und eine gute Auswahl an Getränken. Schlagworte:Fingerfood Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 26 Fing ISBN: 978-3-440-13005-6
Inhalt: Köstlichkeiten in kleinen Portionen: Bei Events, vom zwanglosen Abendessen mit Freunden bis zum Galaempfang, dominieren frisches, leichtes Fingerfood und der neueste Trend Bowl Food - in Schüsselchen servierte Leckerbissen - die Buffets. Wer seinen Gästen internationale Spitzenküche im aktuellen Trend servieren möchte, findet in Fingerfood & Co einen unentbehrlichen Lehrmeister und unzählige Anregungen. Martina Lessing, Londoner Catering-Shootingstar mit Wiener Wurzeln, verrät in Fingerfood & Co erstmals eine Auswahl ihrer besten Rezepte: österreichische, italienische, mediterrane und asiatische Köstlichkeiten, mit denen sie ihre Kunden im exklusiven Londoner Vorort Richmond verwöhnt. Dabei verbindet sie das Beste der großen österreichischen Küchentradition mit Elementen der Fusion-Küche und der britischen Besinnung auf das Wesentliche à la Jamie Oliver. Alle Rezepte sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet Schlagworte:Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 26 Less ISBN: 978-3-99100-017-4
Inhalt: Damit es ein Erfolg wird, sollte es optimal organisiert sein. Dieses Buch hilft Ihnen dabei! Es führt sie Schritt für Schritt zur perfekten Planung, liefert Ihnen zahlreiche Vorschläge für Einladungskarten und ausgefallenen Dekorationen, erklärt Fachbegriffe und verleiht Grundwissen rund ums Eindecken, den passenden Wein und das richtige Servieren. Zu guter Letzt hält der Ratgeber neun abwechslungsreiche Menüs aus "Das perfekte Dinner" für Sie bereit, die sowohl für Anfänger mit kleinem Geldbeutel als auch für den fortgeschrittenen Gourmet geeignet sind. Falls aber doch mal was schiefgeht, helfen Ihnen zahlreiche Tipps und Tricks über kleine oder große Pannen hinweg. Schlagworte:Feiern, Feste Systematik: Xeo 26 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 26 Neis
Inhalt: Selbstgebackenes und kreativ Gekochtes, Eingemachtes und Genähtes - das ist die Welt von Birgit Neußer. Mehr als eine Million Menschen lassen sich regelmäßig von ihrem Foodblog dielandfrau.com inspirieren. "Essen berührt die Seele", heißt ihr Credo - das lebt sie und das zeigt sie in ihrem Buch. Ihr Blick für das Schöne, ebenso der sensible Umgang mit Farben zeigt sich bei ihren ästhetischen Fotografien und den stilsicheren, kreativen Ideen für jede Jahreszeit. Birgits Neußers Genussphilosophie beruht auf natürlichen, regionalen Zutaten, die sie zu aromatischen Gaumenschmeichlern werden lässt. Sie setzt traditionelle Gerichte modern um, widmet sich vergessenen Obstsorten und nimmt ihre Leserinnen und Leser mit in die Welt des feinen Geschmacks. Dabei orientiert sie sich auch an unterschiedlichsten Gewürzen, mit deren "Charakteren" sie gerne spielt. Diese Leidenschaft entstand während vieler Reisen durch die Welt und bei ihren Aufenthalten in Neuseeland, wo ihre Mutter lebt. Im vorliegenden Buch findet sich vielerlei Besonderes von Mispel-Sternanis-Marmelade bis zu bemalten Steinen für die Gästetafel. Ein bezaubernd sympathisches Cottage-Koch-und- Selbermach-Buch im Vintage-Look. Ein Buch mit baden-württembergischen Wurzeln, das den kulinarischen Augenblick verweilen lässt, das die Kunst zelebriert, sich mit schönen und nachhaltigen Dingen zu umgeben und die Gegenwart zu genießen. Ein Buch voller Lebensfreude. Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 26 Hand ISBN: 978-3-8425-1407-2
Inhalt: Frisch gebackene Plätzchen gehören einfach in die Adventszeit: ob Sacherwürfel aus Österreich, weihnachtliche Cantuccini aus Italien oder cremiges Millionaires Shortbread aus Schottland. Dieses Buch ermöglicht den Blick über den Plätzchentellerrand und versüßt die Tage bis Weihnachten mit 24 Lieblingsrezepten. Schlagworte:Plätzchen Systematik: Xeo 26 Umfang: 61 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Mart ISBN: 978-3-88117-216-5
Inhalt: Liebevoll gestalteter Titel mit originellen Rezeptideen für Kekse zur Weihnachtszeit. Mit Tipps und Tricks zu Zubereitung und Gestaltung. Nach "Kekskunst zum Selbermachen" nun ein Titel der Keksdesignerin mit ihren Lieblingsrezepten speziell für Weihnachten. Im Unterschied zum Vorgänger kommt dieser im festen Einband daher. In ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg stellt die Autorin kleine süße Kunstwerke her: wie Tannenbäume, Kokos-Rentiere, Fenstersterne aus Ingwerlebkuchen, Zimtstiefel oder essbare Christbaumkugeln. Die knapp 30 Rezepte werden überwiegend mit einer Text- und einer Bildseite auf oftmals dunklem Hintergrund präsentiert. Alles ist hübsch arrangiert und man bekommt sofort Lust zum Nachbacken. Neben der Zutatenliste, Angaben zur Dekoration und zum Zeitbedarf. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Durch eingestreute kleine Anekdoten oder beispielsweise Fotos der Freundin aus dem winterlichen New York für Esspapier-Polaroids erhält der Band eine liebevolle, persönliche Note. Abschließend Tipps und Tricks zum Backen, dem benötigten Gerät, zu verschiedenen Spritztechniken sowie Vorlagen für Schablonen, die einen Keksausstecher ersetzen können. Inspirierender Titel zur Weihnachtsbäckerei. Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Bruh ISBN: 978-3-440-14814-3
Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen. und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 26 Hilt ISBN: 978-3-8338-6395-0
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Natue ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Tipps für die Gestaltung von Einladungskarten und für die Dekoration, Essen und Getränke für verschiedenen Partythemen vom Brunch bis zur Dinnerparty.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Feste und Feiern, Kochbuch, Party, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Perf
Inhalt: Eine große Auswahl an traditionellem Gebäck für die Weihnachtszeit: Kuchen und Torten, Plätzchen und Konfekt, Stollen und Brote, Lebkuchen und Printen, wie z.B. fruchtige Orangentorte, Walnuss-Schnitten, Springerle, Marzipanstangen, Nussecken, Früchtebrot u.v.m. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Weihn ISBN: 978-3-572-08122-6
Schöner kochen - Rezepte und Tipps für die warme Küche die Kunst der perfekten Zubereitung Becker-Joest-Volk-Verl., [Hilden] (2010)
Standort: Xeo 235 Schoene
Inhalt: Rezepte aus der warmen Küche mit Dekotipps. Es geht mit einer 3-farbigen Paprikasuppe los, gefolgt von Gemüsegerichten (beim Gemüseteller muss ich jetzt mal lästern, weil da für mich keine künstlerische Gestaltung erkennbar ist) und gestreiften Nudeln, die den bunten Nudeln eines TV-Kochs ähneln, beim Wiener Schnitzel besteht die besondere Gestaltung darin, dass der Salat in einem Parmesankörbchen serviert wird. Einige Hauptgerichte kommen geschichtet daher (Surf and Turf), hier fragt man sich, wie man das unfallfrei essen soll. Am Schluss stehen Grundrezepte für Beilagen und Desserts. Systematik: Xeo 26 Umfang: 188 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Schoene ISBN: 978-3-938100-59-2
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten, typisch Französisches und Internationales, für 9 verschiedene Buffets, die jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, wie Fingerfood-Buffet, Fleisch-, vegetarisches, Tarte-, Salatbuffet etc. Nach "Sophies Cakes" und "Sophies Tartes, Quiches und Salate" wieder ein empfehlenswertes Kochbuch der beliebten französischen Köchin. Hier präsentiert Sophie rund 80 Rezepte, typisch Französisches und Internationales, für 9 verschiedene Buffets, die jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, wie Fingerfood-Buffet, Fleisch-, vegetarisches, Tarte-, Salatbuffet, Kinderbuffet etc. Es ist jeweils eine abwechslungsreiche Zusammenstellung von lecker-raffinierten, aber bodenständigen Gerichten (Mengenangabe meist für 6 Personen), zusätzlich gibt es Getränke- und Dekotipps. Hier findet man knusprige Teigtaschen, Tomaten mit Thunfischcreme, Auberginen mit Käsefüllung, maritimes Ratatouille, Hähnchenbrustfilet mit Birnen, Tiramisu mit Sommerfrüchten etc. Mit guten Arbeitsanweisungen, die meisten Rezepte sind nicht allzu kompliziert, dazu viele eingestreute Tipps. Vorab nützliche Ratschläge zu Planung, Vorbereitung und Gestaltung einer Einladung. Ein Kochbuch voll Atmosphäre mit appetitanregenden Foodfotos und Farbfotos von stilvoll gedeckten Tischen, das sich vom Gros abhebt.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Büffet , Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Soph ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Vorgestellt werden jeweils auf einer Doppelseite Plätzchen, köstliche Kleinigkeiten und Feiertagskuchen; dazu Verpackungsideen. Pia Deges, die schon etliche Bastelbücher herausgebracht hat, präsentiert hier ein Backbuch für die Advents- und Weihnachtszeit mit Plätzchen, köstlichen Kleinigkeiten und Festagskuchen, wie Zimtherzen, Walnuss-Kugeln, Sesam-Zitronen-Taler, Vanillekipferl-Sterne, Printen-Pops, Tarte au Chocolat, Marzipan-Amaretto-Stollen und vieles mehr. Die Kreationen sind alle auf einer Doppelseite festgehalten, mit durchnummerierten Arbeitsanweisungen, Zutatenangaben, dazu Stückzahl und oft Verpackungstipps und auf der gegenüberliegenden Seite findet sich das Backergebnis (z.T. schon als Geschenk verpackt), immer äußerst ansprechend dargeboten. Im Anhang auf einer Doppelseite Tipps für weihnachtliche Verpackungsideen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 80 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Dege ISBN: 978-3-7724-8022-5
Inhalt: Reich illustrierter, großformatiger Band mit Anleitungen für Plätzchen, Kuchen, winterliche Getränke und Desserts und zur Abrundung zahlreiche kreative Dekoideen. Aus der eingeführten, bewährten Reihe nun ein großformatiger Band, der leckere Backwaren, Plätzchen und Kuchen, winterliche Getränke und Desserts für die Advents- und Weihnachtszeit vorstellt. Man findet hier Klassiker wie Vanillekipferl, Bärentatzen, Zimtsterne, Spritzgebäck, Gewürzkuchen oder auch Macarons, Cantuccini, Mini-Panettone etc. und als warmen Begleiter Glühwein, Apfeltrunk, Schoko-Sahne-Likör und zum Nachtisch u.a. Tiramisu, Rotweinbirnen. Zwischendurch gibt es Anregungen und Anleitungen für kreative Dekoideen wie u.a. Wollkranz, Winter-Etagere, originelle Orangen. Festgehalten sind die ausführlichen Anleitungen mit schönem Farbfoto jeweils auf einer Doppelseite. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 120 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Meie ISBN: 978-3-945429-59-4
Inhalt: Endlich wieder zusammenkommen: Jamie Oliver hat für 18 verschiedene Gelegenheiten, vom Tête-à-Tête bis zum Sommerfest für viele, kreative Menüs entwickelt, die für genussvolle Stunden mit lieben Gästen gedacht sind; dazu gibt es Cocktailrezepte. Mit vielen ganzseitigen Fotos illustriert. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 357 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Oliv ISBN: 978-3-8310-4331-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 349 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.881 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral