Inhalt: Reich illustriertes Koch- und Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Desserts und Herzhaftes. Gleich 4 heimische Früchte, die in jede Herbstküche gehören, behandelt Karl Newedel in seinem neuen Titel in der Reihe "Bassermann Inspiration". Birnen passen wunderbar zu Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, in einen Avocadosalat mit Garnelen und verwöhnen zum Dessert als Gewürzbirne auf Weinschaum oder im Schokogrießstrudel. Die Quitte ist roh nicht genießbar, kann aber gekocht süß und herzhaft eingesetzt werden: als Quittengelee, Quittenkuchen oder in einem pikanten Chili. Nüsse finden vorwiegend in süßem Gebäck - Biscotti, Schokoladen-Nusstorte und Buchteln - Verwendung und Trauben sind wieder vielseitig - in Salaten, einer Trauben-Rieslingsoße zu Fisch und im Kuchen - einsetzbar. Wie die anderen Titel der Reihe sind auch hier wieder raffinierte, aber trotzdem einfach nachzukochende Rezepte beschrieben, die von großformatigen, ansprechenden Fotos begleitet werden. Schlagworte:Backen, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Newe ISBN: 978-3-572-08108-0
Inhalt: Rezepte für die Verwertung von Johannisbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren & Co. Unterschiedlichste Rezepte zur Verwertung von Beeren aller Art, werden hier geboten. Dabei werden Beeren aus dem Garten, wild wachsende Beeren und Beeren aus fremden Ländern berücksichtigt. Die kleinen Früchte lassen sich zu Leckereien wie Johannisbeermousse, geeistem Himbeer-Frischkäse, luftigen Crêpes mit Preiselbeeren, Melonen-Sanddorn-Sorbet, Kornelkirschenkonfitüre, Hagebuttenwein, Heidelbeerwaffeln, Brombeeressig, Holunder-Gelee-Konfekt, Apfelbutter mit Cranberrys, Scones mit Gojibeeren oder Kiwibeerencreme verarbeiten. Zu jeder Beere gibt es eine kurze Übersicht mit Infos zu Ernte, Anbau, Inhaltsstoffe und Eigenschaften sowie Verwendung in der Küche.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Loui ISBN: 978-3-86851-096-6
Inhalt: Der Bild-Text-Band beschreibt die Kultivierung des Apfelbaums, den Apfel in Geschichte, Märchen, Brauchtum und Medizin und stellt zahlreiche Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Gebäck und Desserts vor. Schlagworte:Apfel, Kochbuch, Kochen, Obst, Obstgarten Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Bran
Inhalt: Bärlauch-Rahmsuppe mit Lachsroulade, Bärlauch-Weinbrand-Sauce, Bandnudeln mit Tomaten und Bärlauch - aus dem Lauchgewächs lässt sich mehr machen als Bärlauch-Pesto! Leckere Rezepte, attraktiv aufgemacht. Schlagworte:Bärlauch, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Baerl
Inhalt: Für kalorienbewusste Hobbyköche und für alle, die die schnelle Küche lieben: In "One Pot Zoodles" stecken 20 bunte und kohlenhydratreduzierte Gerichte zu den beiden Kochtrends der Stunde: Kochen in einem Topf und Kochen mit dem Spiralschneider - bunte "Nudeln" aus Gemüse wie Zucchini oder Möhren, kombiniert mit feiner Soße, etwa Zoodles Carbonara oder Shrimp-Zooldes mit Tomaten. Und das Beste: Weniger Abwasch lässt mehr Zeit für Schönes. Schlagworte:Gemüse Systematik: Xeo 222 Umfang: 48 S. Standort: Xeo 222 Donh ISBN: 978-3-86355-671-6
Inhalt: Warenkunde, Anbau und Ernte, Verwendung in der Gesundheits- und Schönheitspflege, Dekorations- und Bastelideen und Rezepte; reich illustriert. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Kürbis Systematik: Xeo 222 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kürb
Inhalt: Stellt eine Vielzahl abwechslungsreicher Rezeptideen vor für Getränke, Desserts, Kuchen, Gebäck, Torten, Kaltschalen, Snacks und Spezialitäten, Konfitüre u.a.m. Schlagworte:Erdbeeren, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dr
Inhalt: Stellt eine Vielzahl abwechslungsreicher Rezeptideen vor für Salate und Snacks, Suppen und Saucen, Ketchup, Mark und Relish; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Tomate Systematik: Xeo 222 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Dr.
Inhalt: Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Ottolenghi Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren. Ottolenghis FLAVOUR bietet einfache Alltagsrezepte, Gerichte mit Wow-Effekt bei geringem Aufwand sowie grandiose Menüs, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen. Mit unverkennbarer hochwertiger Food-Fotografie zeigt FLAVOUR nicht nur, was man kochen kann, sondern auch wie Geschmack entsteht und wie verschiedene Aromen perfekt zusammenwirken. Systematik: Xeo 222 Umfang: 316 Seiten Standort: Xeo 222 Otto ISBN: 978-1-78503-893-8
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für die Alltagsküche, mit Zeit- und Kalorienangaben, allgemeinen Infos, zusätzlichen Tips und Variationen. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Kürbis, Pastinaken Systematik: Xeo 222 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Pasti
Inhalt: Rezepte für Konfitüre, Chutneys, Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures; reich illustriert. Ein Band, der jede Menge Ideen liefert, wie Früchte verwertet werden können. Geboten werden Rezepte für Konfitüre, Chutneys, für Früchte-Drinks, Süßspeisen, Kuchen und Süß-Saures. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummeriert), z.T. auch mithilfe von Fotosequenzen, erklärt, viele Rezepte mit appetitmachendem ganzseitigem Begleitfoto (Doppelseite) und nützlichen Tipps wie "Das ist wirklich wichtig" und z.T. auch Variationsvorschlägen. Vorab und zwischendurch erfährt man Wissenswertes zu den verschiedenen Früchten und zum richtigen Umgang. Im Anhang Rezept-/Stichwortregister und Saisonkalender. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Fruech ISBN: 978-3-440-13132-9
Inhalt: Stellt über 800 Rezepte für eine gesunde, vitaminreiche Küche vor; mit Informationen zu Herkunft, Geschichte, Verwendung, Lagerung und Inhaltsstoffen der einzelnen Obstsorten. Schlagworte:Ernährung, Kochen, Obst Systematik: Xeo 222 Umfang: 400 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Kran
Inhalt: Nach Jahreszeiten sortierte Rezepte (250) für zwei bis vier Personen, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Enthält auch vegane Gerichte sowie Zubereitungen mit Fisch, Fleisch oder Geflügel. Mit vielen Gemüse-Steckbriefen, Praxis-Tipps und oft ganzseitigen Rezeptfotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 352 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Gemue ISBN: 978-3-8338-7914-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für raffinierte Gerichte mit Sauerkraut wie z.B. Krautkrapfen, Sauerkrauthaschee, Quittensauerkraut. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Sauerkraut Systematik: Xeo 222 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Saue
Inhalt: 50 Rezepte mit Rucola, Bärlauch, Kresse, Löwenzahn; Sauerampfer, Liebstöckel, Borretsch oder Brennnesseln, dazu Küchenpraxis, Tipps zur Lagerung von Kräutern und Vorratshaltung von Kräutern. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Schinh
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salate, Gebäck und Süßem. Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Rueth ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Abwechslungsreiche, kreative Rezepte rund um die Esskastanie von Vorspeisen, Salaten, Hauptgerichten bis hin zu süßem und pikantem Gebäck; reich illustriert. Schlagworte:Edelkastanie , Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 222 Baenz
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Salate, Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte mit und ohne Fleisch samt Tipps zur Aufbewahrung und Konservierung von Pilzen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Pilze Systematik: Xeo 222 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koche
Inhalt: Einer kurzen Einführung in Geschichte und Botanik des Rhabarbers folgen reich illustrierte Rezepte für Beilagen zu Fleisch, Fisch und Geflügel, süße Mahlzeiten, Eingemachtes u.a. Schlagworte:Kochbuch, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aepl
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Salate & Smoothies", "Snacks & Suppen", "Warmes zum Sattessen", "Desserts & Gebäck". Das Buch ist in ansprechender zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier finden sich grundlegende Informationen, sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 40 Rezepten (einige auf einer Doppelseite): "Salate & Smoothies", "Snacks & Suppen", "Warmes zum Sattessen", "Desserts & Gebäck", darunter Süßkartoffel-Avocado-Salat, Avocado-Bruschetta, Limette-Avocado-Risotto u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos von der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 222 Kitt ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate, Bowls & Smoothies", "Kleine Gerichte & Beilagen", "Hauptsachen für jeden Tag" und "Aus dem Ofen". Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Kitt ISBN: 978-3-8338-8416-0
Inhalt: Kürbis ist im Trend. Der Kürbis erobert mit seiner Vielfalt von Formen und Farben die Märkte: Grosse und kleine Unterschiede sind auf den ersten Blick zu sehen. Doch Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Alle Sorten und Varietäten haben ihren ganz besonderen Geschmack, ihre eigene Textur und ihre spezielle Kocheigenschaft. Die über 250 essbaren Kürbisse lassen sich in drei Gruppen unterteilen, die sich je nachdem zum Braten, Rohessen und Schmoren eignen. Über 70 Kochrezepte, von Grundrezepten und Konserven über die besten Klassiker und Gerichte aus aller Welt bis hin zu süssen Köstlichkeiten, laden zum Probieren und Experimentieren ein Schlagworte:Kochbuch, Kürbiss Systematik: Xeo 222 Standort: Xeo 222 Kürbi ISBN: 978-3-572-01193-3
Inhalt: Bietet über 70 Rezeptideen von Vorspeisen über Hauptgerichte bis Desserts und Gebäck sowie Marmelade und Eingemachtes; reich illustriertes. Schlagworte:Kürbis Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Koestl
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral