Inhalt: In über 80 Rezepten von Frühstück bis Dessert präsentiert der Spitzenkoch die Vielfalt und den Genuss der veganen Küche. Ob Cashew-Ricotta-Käse, Blumenkohl-Kokos-Suppe, geschmorter Rosenkohl oder fruchtiges Beerenbrot - hier finden Sie alles, was es zum veganen Glück braucht. Die kurzen Porträts zu Quinoa, Chiasamen & Co. verraten Ihnen außerdem, was echtes Powerfood ausmacht. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 252 Eck ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Vegane Rezepte, mithilfe derer man auch mal in der Mittagspause, vor oder nach der Arbeit ohne großen Aufwand und viele Zutaten leckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringen kann. Die Rezeptangaben, zumeist für 2 Personen, können auch leicht halbiert oder verdoppelt werden. Die Veganer, die bloß wenig Zeit haben, aber trotzdem selber kochen wollen, brauchen Rezepte, die mit relativ wenigen Zutaten auskommen und die schnell gehen. Dabei darf man dann auch ruhig zu Halbfertigprodukten wie Hülsenfrüchten aus Dosen und Tiefkühlgemüse und -kräutern greifen. Wenn man also die Einkaufstipps des Autors beherzigt und einen guten Vorrat hat, kann man innerhalb von relativ kurzer Zeit leckere und gesunde Mahlzeiten kochen, backen, grillen, schnibbeln, mixen. Die Anregungen sind vielseitig: Vom Frühstück bis zum Dessert - Heimatküche, Mediterranes, Asiatisches und Orientalisches - ist alles dabei. Die 4 vorgeschlagenen faulen Menüs decken eigentlich alle Eventualitäten ab, ersparen viel Kopfzerbrechen und sind innerhalb von 50 Minuten auf den Tisch gebracht. Der Autor hält sich auch nicht groß mit Theorie oder gar Appellen auf, sondern man kann gleich loslegen. Genau so etwas brauchen Veganer - ob Neueinsteiger oder schon alt gedient - für den Alltag. Schlagworte:Essen und Trinken, Vegane Kost, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-8338-4039-5
Vegan kochen so klappt die Umstellung ; 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: Xeo 252 Steen
Inhalt: Der neueste Trend ist der völlige Verzicht auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs in jeder Form (Milch, Käse, Gelatine, Honig, Fette usw.). Wenn man es damit ernst meint, muss man seine ganze Haus- und Vorratshaltung umstellen. Dabei ist dieser Ratgeber sicher unverzichtbar: In 5 Kapiteln werden bewährte Alternativen für Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch, Nebenprodukte wie Honig und Gelatine und Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fette (auch Allergiker werden berücksichtigt) geboten. In jedem Kapitel werden zunächst die Fakten vorgestellt, gefolgt von allgemeinen Richtlinien für den Ersatz (250 ml Buttermilch = 250 ml ungesüßte Sojamilch mit 1 EL Zitronensaft oder Essig usw.). Darauf folgen Produktbeschreibungen und Rezepte, die mit hilfreichen Piktogrammen bezüglich der Inhaltsstoffe ausgestattet sind. Den Abschluss bildet eine vollständige Übersicht über vegane Lebensmittel-Alternativen und ein Register. Wenn man sich dieser Glaubensrichtung anschließen möchte oder muss, ist man mit diesem Titel bestens bedient. Eine wichtige Fundgrube. Schlagworte:Lacktoseintoleranz, Ratgeber - Essen und Trinken, Vegane Kost, Veganismus, Vegetarier, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Steen ISBN: 978-3-8310-2115-4
Inhalt: 114 Rezepte aus 16 Ländern sorgen für Abwechslung auf dem Speisezettel von "Pflanzenköchen", die auf alle tierischen Produkte (Fleisch, Eier, Milchprodukte, Honig, Fisch) verzichten. Schlagworte:Kochbuch, Veganismus Systematik: Xeo 252 Umfang: 121 S. Standort: Xeo 252 Wele
Inhalt: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier "Vurst" fürs Frühstücksbrötchen über bunte Gemüsegerichte bis hin zu veganem Seelenfutter sowie süßen Sünden wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag - mehr vegane Küche geht nicht! Systematik: Xeo 252 Umfang: 400 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-8338-7570-0
Inhalt: Ob deftige Hausmannskost oder Feinschmeckermenüs - alles geht auch vegan. Chefkoch Jerome Eckmeier hat die beliebtesten Rezepte gesammelt und Klassiker veganisiert. So sind ganz einfach auch Matjes, Gulasch und Spaghetti Bolognese auf dem veganen Speiseplan möglich. Manchmal kommen Fleisch- und Milchersatzprodukte zum Einsatz, manchmal spielt Gemüse die Hauptrolle. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten Standort: Xeo 25 Eckm ISBN: 978-3-8310-4072-8
Inhalt: Enthalten sind 90 vegetarische und vegane Rezeptvorschläge für überwiegend herzhafte Brotaufstriche, Saucen und Dips sowie für Pestos, Sambals und Chutneys, die man als würzige Beilage zu Gegrilltem, gebratenem Gemüse, Rohkost, Currys etc. reichen kann. Systematik: Xeo 252 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Zika ISBN: 978-3-7088-0703-4
Inhalt: Grundwerk für die vegetarische Küche aus der beliebten Basics-Reihe. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Schinh ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Weltküche liegt voll im Trend. Sie ist äusserst reich an vegetarischen Rezepten, die nahrhaft und doch leicht sind und allen schmecken. In diesem Buch findet man bekannte Klassiker und spannende Neuentdeckungen, alle mit Zutaten, die mehrheitlich bei uns vor der Haustüre wachsen - und trotzdem mit einem besonderen internationalen Flair. Die weit gereiste Autorin hat ihre Freunde rund um den Erdball nach ihren Lieblingsrezepten gefragt. Hier sind sie, mit persönlichen Kommentaren und Geschichten. Eine wunderbare Quelle für abwechslungsreiche vegetarische Köstlichkeiten aus aller Welt. Schlagworte:Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 255 S. Standort: Xeo 252 Veget ISBN: 978-3-03780-421-6
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Nach "Kochen! ..." und "Backen!- das Goldene von GU" in derselben Aufmachung wieder ein modernes, attraktives Kochbuch mit zeitgemäßen, pfiffigen Rezepten aus der internationalen Küche, darunter viele Gerichte aus dem Mittelmeerraum und Fernost, aber auch beliebte Klassiker. Untergliedert ist der Band in 7 große Kapitel: Salate und Kalte Vorspeisen; Warme Vorspeisen und Snacks; Suppen und Eintöpfe; Kartoffeln, Gemüse und Hülsenfrüchte; Nudeln, Reis und Getreide; Tofu und Tempeh; Desserts und Süßspeisen. Es sind Rezepte für alle Gelegenheiten, schön präsentiert, immer mit Begleitfoto, guten Arbeitsanleitungen. Jedes Kapitel wird mit "Küchenpraxis", nützlichen Infos eingeleitet. Vorab "Rezept-Quickfinder" zur schnellen Suche, eingeteilt in Themen wie für Kochanfänger, schnelle Küche, für Gäste/Kinder, mediterran und asiatisch, mit Angabe der Zutaten. Im Anhang umfangreiches Register. Farbleitsystem. Eine rundum gelungene Sammlung, auch für Nicht-Vegetarier. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: Der lang ersehnte Nachfolger zu »Genussvoll vegetarisch«: Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue Geschmacksexplosionen! Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sie werden hier Zutatenkombinationen finden, die Sie von sich aus nie ausprobiert hätten, die aber unvergleichlich gut schmecken.
Der Schwerpunkt auf marktfrischen Zutaten und orientalischen Gewürzen wird nicht nur Vegetarier, sondern auch Flexitarier und Gemüseliebhaber begeistern. Haben Sie schon einmal Korsische Tarte mit Zucchiniblüten, Artischockensalat mit Mozzarella, Rote Bete mit Linsen oder Quitten in Granatapfelsauce probiert? Wagen Sie den Versuch und lassen Sie sich und Ihren Gaumen vom Flair eines ganz besonderen Buchs verzaubern! Systematik: Xeo 252 Umfang: 352 Seiten Standort: Xeo 252 Otto ISBN: 978-3-8310-2691-3
Inhalt: Zahlreiche Rezepte aus der marokkanischen Küche, nicht nur für Tajines und Couscous, sondern auch für Suppen, Vorspeisen, Salate, Eingemachtes und den berühmten Minztee. Für einen orientalischen Abend mit Gästen und auch für die Alltagsküche realisierbar. Bei marokkanischer Küche denkt man zu allererst an Tajines und Couscous, auch vegetarisch überrascht nicht. Schon optisch stechen die vielen starkfarbigen Gemüsesorten und Gewürze, wie man sie von den orientalischen Märkten kennt, hervor und garantieren eine abwechslungsreiche, attraktive Küche. Tajines heißen sowohl die Kochgeräte wie auch die Gerichte, die darin zubereitet werden. Couscous (hier wird mit vorgegartem Trockenprodukt gearbeitet, das schnell gar wird) kann sowohl herzhaft und würzig als auch süß, z.B. mit Trockenfrüchten und Nüssen, zubereitet werden. Suppen, Salate und Eingemachtes ergänzen die Rezepte und geben die Möglichkeit, authentische Genüsse aus dem Maghreb nachzuempfinden. Dazu gehört allerdings auch ein gewisses Ambiente. Dieses wunderschön aufgemachte Kochbuch zeigt auch das und stimmt entsprechend ein. Nicht nur die Gerichte sind eine Augenweide, sondern auch das ganze Drumherum, das Geschirr, die Fliesen und die Textilien. Traumhaft schöne Fotos von In- und Exterieurs. Macht Lust auf Marokko, zumindest bei der Küche kann uns sofort geholfen werden. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7750-0673-6
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Gemüsegerichten passend für jede Jahreszeit. Mit Tipps zur Vorratshaltung. Nach dem "Biokisten-Kochbuch" aus derselben Reihe, in dem auch Rezepte mit Fleisch oder Fisch zu finden sind, hier nun ein Kochbuch, das sich auch für Vegetarier eignet. Die Einteilung erfolgt wieder nach den 4 Jahreszeiten: Spargel oder Rhabarber-Chutney gibt es im Frühling, Gerichte mit Fenchel, Auberginen, Tomaten findet man im Sommer, im Herbst ist u.a. Rahmwirsing, Kürbis-Trauben-Salat oder Maronensuppe angesagt und im Winter Schwarzwurzelgemüse, Sauerkrautauflauf, Grünkohl u.a.m. Wieder Infos, hier für die Vorratshaltung, zwischen den Rezepten. Mit klaren, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, fast die Hälfte der Rezepte mit schönem Farbfoto, z.T. mit Tipps unter "Das ist wirklich wichtig". Das Thema "vegetarische Küche" ist gut besetzt, doch dieser handliche, ansprechend gestaltete Band bringt raffinierte Gerichte und ist eine Bereicherung für den Kochbuchbestand. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Biok ISBN: 978-3-440-13399-6
Inhalt: 'Reisende soll man nicht aufhalten.' - besonders dann nicht, wenn es Carolyn und Chris Caldicott sind, denn sie bringen Rezepte aus der ganzen Welt von ihren Reisen für uns mit. Nach ihrem Bestseller World Food Café ist der neue Band quick and easy eine köstliche Fundgrube an vegetarischen Street-Food-Rezepten, die leicht zubereitet werden können und die weite Welt ohne großen Aufwand, dafür aber mit garantiertem Gaumenkitzel nach Hause holen. Die ergänzenden Reiseanekdoten und -fotos sorgen für zusätzliche Würze! Systematik: Xeo 252 Umfang: 206 S. Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7725-2651-0
Inhalt: Vegane Rezepte, die der ganzen Familie, also auch kleinen Kindern schmecken sollen und die an Gewohntes erinnern. Mit vielen Küchentipps. Vegan für Familien ... ... ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet ie also das ganze Jahr über. Probieren sie doch mal im - Frühling: Grünkernschnitten Hawaii mit Salat - Sommer: One-Blech-Gnocchi - Herbst: Wrapauflauf mit Bohnen - Winter: Weihnachtsbraten im Blätterteig Frühstücksrezepte ... ... kommen nicht zu kurz. Es gibt selbstgemachtes Müsli in vier Variationen, Pancakes sowie Porridge und Kaiserschmarrn. Warme Hauptgerichte ... ... bilden den Großteil des Buches. Sie können wunderbar vorbereitet und tiefgekühlt werden und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Gäste und Freunde werden die veganen Mahlzeiten mögen: - Seitannuggets mit Remoulade - Teigschiffchen mit BBQ-Jackfruit - Veganer Döner mit Knoblauchsoße - Rote-Bete-Tofu-Burger mit Minz-Mayo Hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep, Vorratsregal, Rituale beim Essen und den wichtigsten Nährstoffen ergänzen das umfangreiche Vegan Kochbuch. Also öfter mal vegan kochen und essen! Systematik: Xeo 254 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 254 Merz ISBN: 978-3-8338-8044-5
Inhalt: Über 100 neue Rezepte der luxemburgischen Sterneköchin Lea Linster, die auch ohne viel Erfahrung gelingen: Köstliches für ein romantisches Dinner oder Raffiniertes für festliche Anlässe. Die Luxemburger Spitzenköchin die seit Jahren ihre feste Kolumne in der "Brigitte" hat, stellt in diesem attraktiven Kochbuch über 100 neue, raffinierte Rezepte vor: Vorspeisen & Häppchen, Salate & Suppen, Fisch & Krustentiere, Pasta & Risotto, Fleisch & Geflügel, Gemüse & Beilagen, Desserts & Kuchen. Hier ist wieder für jeden etwas dabei, der Schwerpunkt liegt auf Gerichten zum Verwöhnen, für besondere Anlässe, mal mehr, mal weniger aufwendig, aber immer detailliert beschrieben. Weniger Geübte werden sich vermutlich an z.B. Club Sandwich, Apfel-Gurken-Salat mit Inwer und Minze, Bandnudeln mit Tomaten und Frühlingszwiebeln, Apfeltarte u.a.m. wagen, Geübtere z.B. an Wildschweinterrine, Kabeljau mit Tomaten-Sablés, Jakobsmuscheln auf Chicorée an Orangenvinaigrette, Rinderfilet mit Cranberry-Soße, Mango-Feuillantine mit Exotic-Soße etc. Daneben bietet Lea Linster noch 11 Grundrezepte, u.a. Hühnerfond, Nudelteig, Tomatensoße. Wieder ein sehr ansprechend aufgemachtes Kochbuch mit vielen schönen Foodfotos und Rezepten mit Pfiff, nicht nur für Linster-Fans. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 26 Einf ISBN: 978-3-453-28524-8
Inhalt: Vorschläge für Büfetts zu verschiedenen Anlässen. Mit organisatorischen Tipps und ausführlichem Rezeptteil. Zu Beginn umfangreiche organisatorische Tipps (wann, wo, wer, was ...) mit grobem Zeitraster, was bereits einige Tage zuvor erledigt werden muss bis hin zu den Feinarbeiten am Tag selbst, dazu hilfreiche Mengenangaben zum Überschlagen von benötigten Getränken, Salaten etc., Aufbau des Büfetts usw. Dann 10 Motto-Büfetts wie Osterbrunch, Asienbüfett, Skandinavisches Büfett, 1.001 Nacht jeweils mit Zeitplanung und Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert, dazu Austausch-Tipps und schnellere Varianten. Zum Abschluss neue Kombinationen aus den vorhergehenden Rezepten, die weitere Vorschläge für je 15-30 Personen ergeben (Fingerfood-Büfett, Kaltes Büfett). Ein Rundum-Sorglos-Paket, ich bin begeistert! Einzelne Gerichte der um die 200 Rezepte sind natürlich auch für einen kleineren Rahmen geeignet, die Aufmachung ist wie vom Verlag gewohnt hervorragend. Schlagworte:Büffet , Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Proe ISBN: 978-3-8338-1580-5
Inhalt: Von herzhaft bis süß finden sich hier 100 Rezepte, auch als Hauptgerichte, die dank der vielfältigen Verpackungen wie Tortillas, Salat- oder Kohlblätter, dünn geschnittener Fleisch- und Fischscheiben sowie asiatischer oder europäischer Teige für jeden Geschmack etwas bieten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Rueth ISBN: 978-3-86244-223-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Gerichte, Snacks, Salate, Desserts etc., sich leicht und ohne großen Aufwand zubereiten lassen: u.a. Roqueforttoast, Geflügelcocktail, Feuertopf, Lebkuchen-Parfait. Schlagworte:Kochbuch, Party, Party-Küche Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Part
Inhalt: Neben 550 Rezepten für nationale und internationale Spezialitäten, Drinks, Cocktails und Bowlen sowie Desserts werden Rezeptzusammenstellungen für Buffets zu verschienden Anlässen geboten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 431 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Part
Ein Buch der Edition Michael Fischer Smörgås gemeinsam gemütlich genießen : 100 Rezepte für opulente Buffets Edition Michael Fischer GmbH, München (2018)
Standort: Xeo 26 Dussy
Inhalt: Ein Smörgåsbord ist die schwedische Variante eines Büfets mit warmen und kalten Speisen, die zum oder aufs (Butter-)Brot schmecken. Zusammengestellt wird das Büfett aus selbst gemachten Gerichten, die durch gekaufte Spezialitäten ergänzt werden. Mit Mengenangaben und Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 156 Seiten : farbig Standort: Xeo 26 Dussy ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Vorgestellt werden über 50 Rezepte mit Schwerpunkt auf den Plätzchen, aber auch ein paar Rezept für Kuchen, jeweils mit ganzseitigem Farbfoto. Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Mein ISBN: 978-3-96093-148-5
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