Inhalt: Enthalten sind 50 Rezepte für klassisches Sushi neu interpretiert, vegetarisch, vegan, als Burger gestapelt oder wie ein Burrito gerollt. Mit Basicteil, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 4 Personen und ganzseitigen Fotos zu fast allen Rezepten. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 215 Japan Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-86355-685-3
Inhalt: In seinem neuesten Kochbuch zeigt der Autor, Besitzer mehrer Restaurants in London, mit Farbfotos und rund 70 Rezepten die Vielfalt der thailändischen Küche. Zutaten, Kochutensilien und die Zubereitung zweier Reisvarianten, unabdingbare Beilage zu vielen Gerichten, werden ausführlich beschrieben.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Thailand Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 Thailand ISBN: 978-3-927801-51-6
Inhalt: Für dieses Kochbuch hat der geniale Koch aus England Amerika bereist und 120 Rezepte dieser vielseitigen Küche mitgebracht. Mit stimmungsvollen Illustrationen. Nachdem J. Oliver sich vor Jahren ans Werk gemacht hat, die tiefsitzenden Vorurteile gegenüber der englischen Küche zu beseitigen, will er das auch für die amerikanische Küche tun, was ihm voll gelungen ist. Er hat 6 Gegenden der USA besucht, mit New York und seiner Weltküche startet er und variiert Klassiker wie Waldorfsalat auf seine Art. Los Angeles vertritt die kalifornische Küche mit ihren Einflüssen der Öko-Küche und der Küche des Pazifik-Raums. Dann hat er Cowboys in Arizona besucht und auch indianische Rezepte wie Huhn mit Schokoladensauce ausprobiert. Selbstverständlich gibt es auch die Südstaatenküche mit ihren würzigen Soul-Food-Rezepten und die klassischen amerikanischen Rezepte wie Makkaroni-Käse-Auflauf, Chilis und seine Version von Burgern und leckeren Salaten. Besonders löblich finde ich, dass er Rezepte aufgenommen hat, wie Mais-Käsekrapfen und andere Arme-Leute-Gerichte, die in den USA nur zu Hause gekocht werden und die man sonst in keinem amerikanischen Kochbuch findet. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, USA Systematik: Xeo 215 USA Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 215 USA ISBN: 978-3-8310-1556-6
Inhalt: Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch: Wild in der Küche und auf dem Teller ist immer ein ganz besonderes Erlebnis. In der Warenkunde erfahren Sie alles Wissenswerte über das Nahrungsmittel Wild: Woran man gute Fleischqualität erkennt und was bei Kauf und Lagerung von Wild zu beachten ist. In der Küchenpraxis werden alle relevanten Garmethoden rund um das Thema Wild vorgestellt, sei es Grillen, Räuchern, Schmoren oder Pochieren. Gutes Gelingen sichern die brillanten Step-Fotos, die einzelne Arbeitsschritte veranschaulichen. Im opulent bebilderten Rezeptteil haben neun Spitzenköche Klassiker der Wildküche neu interpretiert, wie z. B. den Rehrücken im Salzteig oder die Kakao-Pappardelle mit Wildhasenragout. Und dazu: Zahlreiche unterhaltsame Sonderseiten bieten Ihnen umfassendes Hintergrundwissen zum Thema Wild. Das beliebte Standardwerk zum Thema Wild jetzt in limitierter Sonderausgabe mit neuem Coverdesign zum Aktionspreis. Schlagworte:Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 318 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 220 gross ISBN: 978-3-8338-4906-0
Inhalt: diesem Band lernt der Leser die Besonderheiten und Qualitätsmerkmale von Fleisch kennen sowie die richtige Verarbeitung und Zubereitung. Wichtige Basics, wie z. B. die besten Fonds, Saucen und Marinaden werden auf besonderen Seiten vorgestellt. Eine ausführliche Warenkunde, ein Glossar und hilfreiches Küchenwissen vom Profi helfen auch bei wenig Kocherfahrung weiter. Schlagworte:Fleisch Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 220 Klei ISBN: 978-3-517-08534-0
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 leckeren Rezepten für Braten vom Schwein, Rind, Geflügel und Wild. Jeweils mit ganzseitigem Foodfoto und Empfehlungen für Getränke, Beilagen sowie Tipps für das Garen mit Niedrigtemperatur. Fest gebundenes Bildkochbuch im bekannt-bewährten GU-Stil, in dem knapp 60 Rezepte für leckere Braten mit Schwein, Rind, Geflügel und Wild vorgestellt werden. Die Rezepte sind nicht wie üblich nach Fleischsorten gegliedert, sondern nach der Anzahl der Personen, für die sie bemessen sind. So werden Gerichte für 2, 4, 6 und 8-12 Personen mit jeweils passenden Beilagen- und Getränkeempfehlungen serviert. Falls die Braten auch bei Niedrigtemperatur zubereitet werden können, erhalten Koch und Köchin auch Tipps zu dieser Garmethode. Eine recht knappe Einleitung umfasst Warenkunde, Küchenpraxis, Kochtechniken, Serviertipps, Garzeitentabellen sowie einige Rezepte für Fonds und Saucen. Inhaltlich und optisch gelungener Titel mit vielseitigen Rezepten für Alltag und Gäste, der breit eingesetzt werden kann. Schlagworte:Braten , Kochbuch Systematik: Xeo 220 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Fein ISBN: 978-3-8338-1736-6
Inhalt: Aus Pfanne oder Wok, Schmortopf oder ofen - es gibt wunderbare Fleischgerichte, die in kürzester zeit fertig auf dem Tisch stehen. Dazu gehören beliebte Klassiker wie Schweinesteaks mit Champignonsauce oder Ungarisches Gulasch, aber auch internationale Köslichkeiten wie China-Pfanne mit Rindfleisch. Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 220 Herz
Inhalt: Wissenswertem über die Beschaffung, Vermarktung und Verwertung von Wildbret folgen gut bebilderte Rezepte zu Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Süßspeisen; mit Dekorationstipps. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Wild, Wildgemüse Systematik: Xeo 220 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Vauk
Inhalt: Grundlegende Informationen über Fleisch sowie traditionelle und innovative Rezepte. An 1. Stelle stehen die freundlichen Ermahnungen, nicht zu viel Fleisch zu essen, auf Qualität zu achten, also beim Metzger seines Vertrauens zu kaufen, und grundlegende Informationen zu den einzelnen Fleischarten von Geflügel bis Wild. Und dann geht es rein ins Rezeptevergnügen. Klein und fein wie Avocado-Huhn-Mango-Sandwich und dann folgen die verschiedenen Zubereitungsarten aus dem Topf, aus dem Ofen und vom Grill. Königsberger Klopse und Frikassee stehen für die Klassiker, fast vergessene Gerichte wie gefüllte Kalbsbrust und Sülze haben auch ihren Platz. Für Experimentierfreudige gibt es Abwandlungen der Klassiker wie Ossobuco orientalisch gewürzt und Entenbrust mit Chili-Himbeeren oder besonders Experimentierfreudigen können sich an Carpaccio mit Limetten-Soja-Guss und Rehmedaillons in Schokosauce austoben. Wie alle Titel aus der Basic-Reihe mit launigen Texten zu den Spezialitäten der jeweiligen Kapitel. Schlagworte:Fleisch, Kochbuch Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Schinh ISBN: 978-3-8338-1064-0
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für Spießchen aus der Pfanne, dem Ofen oder vom Grill: Klassiker, internationale Rezepte, herzhaft oder süß - zum Aperitif, als Vorspeise, Hauptgericht oder zum Dessert. Schlagworte:Kochbuch, Spiesschen Systematik: Xeo 220 Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 220 Spie
Inhalt: Standardwerk mit nationalen und internationalen Rezepten samt Hinweisen auf deren Zubereitung mit Grundrezepten und Tips zum Tranchieren etc. Schlagworte:Kochen, Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 214 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 220 Horn
Inhalt: Die eigene Verarbeitung von Schlachtteilen und das Selberschlachten sind eine Alternative zu der unbefriedigenden Situation auf dem Fleischmarkt.In verständlichen bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erfahren Sie, wie Schweine, Rinder, Kälber, Schafe, Ziegen und Geflügel geschlachtet werden und wie sie diese Fleischteile professionel weiterverarbeiten können. Systematik: Xeo 220 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 220 Feld
Inhalt: Das Kochbuch enthält Rezepte für edle Meeresfische, unkomplizierte Filets und feine Meeresfrüchte, erprobt in der "Brigitte-Küche". Ein weiterer Band aus der attraktiv aufgemachten "Brigitte-Kochbuch-Edition", jedes Rezept mit ganzseitigem Farbfoto und guten Arbeitsanweisungen, mit Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert, dazu Beilagenempfehlungen und Tipps. Vorgestellt werden rund 60 Rezepte aus der nationalen und internationalen Küche: Fischfilets, ganze Fische, Spezialitäten und Meeresfrüchte. Hier findet man Klassiker und Neues wie z.B. Paniertes Fischfilet, Forelle blau, Bouillabaisse, Fischcurry mit Kokoscreme, Garnelen auf Spitzkohl, Muscheln mit Ananas u.v.a.m. Im Anhang Warenkunde, Zubereitungstipps und Rezept-/Sachregister. Schlagworte:Essen und Trinken, Fische, Meeresfrüchte, Muscheln, Schalentiere Systematik: Xeo 221 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-8338-1509-6
Inhalt: In diesem Band erfährt der Leser alles über die wichtigsten Fische, Meeresfrüchte- und Krustentiere, über deren Verarbeitung, die Zubereitungsarten und Garmethoden. Selbstverständlich sind verführerische Rezepte für Vorspeisen, Suppen & Eintöpfe, für die besten Gerichte aus Pfanne & Wok oder aus dem Backofen. Eine ausführliche Warenkunde, ein Glossar und hilfreiches Küchenwissen vom Profi ermutigen auch alle, die wenig Kocherfahrung haben. Schlagworte:Fische, Kochen, Meeresfrüchte, Muscheln Systematik: Xeo 221 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 221 Fisch ISBN: 978-3-517-08581-4
dtv ; 36202 Meine Fischküche Fisch, Schalen- und Krustentiere einkaufen, zubereiten und genießen ; über 250 persönliche und internationale Rezepte Dt. Taschenbuch-Verl., München (2000)
Standort: Xeo 221 Kalt
Inhalt: Farbfotokochbuch mit verlockenden Rezeptideen zur Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten samt umfangreicher Warenkunde zu Fang- und Zuchtmethoden, Handel und Küchenpraxis. Schlagworte:Fische, Kochen, Meeresfrüchte Systematik: Xeo 221 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fisch
Inhalt: Euro-Toques-Köche, die besonders auf gesundheitsbewusste Ernährung aus natürlich produzierten und regionalen Lebensmitteln achten, stellen Rezepte mit Süßwasserfischen wie Forelle, Karpfen, Hecht oder Zander vor. Neue Kochbuchreihe des Hädecke-Verlags, in welcher Köche von Euro-Toques Europe ihre Rezepte vorstellen. Euro-Toques ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Im vorliegenden Band werden nach diesen Grundsätzen heimische Süßwasserfische wie z.B. Forelle, Karpfen, Hecht, oder Zander, aber auch Flusskrebse auf unterschiedlichste Art und Weise zubereitet. Appetitlich anmutende Fotos ergänzen die Rezeptsammlung. Systematik: Xeo 221 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Fische ISBN: 978-3-7750-0551-7
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für leckere Gerichte mit den Edelfischen für Gäste und Alltag; mit ausführlicher Warenkunde. Schlagworte:Forelle, Kochbuch, Lachs Systematik: Xeo 221 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 221 Lachs
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezeptideen für Gerichte mit Auberginen: Vorspeisen, Salate, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Saucen und Beilagen; reich illustriert.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Aubergine, Gemüse, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 222 Aube
Inhalt: 50 Rezepte mit Champignons, Pfifferlingen, Kräuterseitlingen, Austernpilzen oder Shiitake - gebraten, gekocht, gegrillt, frittiert oder eingelegt - und alles vegan: Kochbuchautor Martin Nordin verarbeitet das Produkt seiner Kindheitserinnerungen zu hocharomatischen Gerichten mit ganz viel Umami.
Übersetzung aus dem Schwedischen Julia Gschwilm Schlagworte:Vegane Kost, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 222 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 222 Nord ISBN: 978-3-95961-679-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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