Inhalt: Die Sterneköchin und "Brigitte"-Kolumnistin, die als einzige Frau den Bocuse D'Or, den Oscar der Köche gewann, bietet über 100 Rezepte für eine fantasievolle Gäste- und Alltagsküche. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche ISBN: 978-3-453-28510-1
Inhalt: Mehr als 100 neue, kreative Rezepte für alle Ansprüche und Kochkenntnisse, von einfach bis raffiniert, mit Schwerpunkt auf den Rezepten für Fortgeschrittene, vor allem zur Gästebewirtung. Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche ISBN: 978-3-453-28533-0
Inhalt: Umfassendes Allroundkochbuch mit rund 1000 Rezepten für klassische Gerichte, regionale und internationale Spezialitäten, Vollwertiges und Vegetarisches.
Lizenz des Verl. Das Beste, Stuttgart Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 704 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Rias
Inhalt: In diesem Kochbuch hat die populäre TV-Köchin ihre Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengstellt. Dies ist nun das erste Kochbuch der populären TV-Köchin, in dem sie alle ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt hat, ein ziemliches Sammelsurium an Stilrichtungen, Küchen und Ländern: Rustikale Basics aus diversen Ländern (Hühnchen mit Kräutern, gefüllte Zucchiniblüten), dann etwas feinere Rezepte (Forellen-Mousse mit Sauerampfer, Kalbsfilet mit Limettensauce), Bekanntes wie Bouillabaisse und Lammkeule, Experimentelles wie Rinderfilet mit Forellen-Estragon-Sauce oder Thunfischspieße mit grünem Apfel und Exotisches wie Asia-Lammkeule mit Süßkartoffelpürree. Auch ein paar französische Rezepte aus der Sendereihe bei "arte" sind dabei. Besonders an diesem Buch sind die vegetarischen Hauptgerichte und das Extra-Kapitel für Mehlspeisen. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Wien ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Grundkochbuch mit vielen reich illustrierten Tips und Hinweisen zu Einkauf, Auswahl, Vor- und Zubereitung klassischer, internationaler und exotischer Gerichte von der Vorspeise bis zum Dessert. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gross
Inhalt: Kochbuch mit Informationen zu Techniken und Basiswissen zu Lebensmitteln. Mehr als 120 Rezepte und Fotos im Großformat eingeteilt in die Kapitel Salat, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch; inklusive Register. Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Mälz ISBN: 978-3-442-39304-6
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Er ist eins der prominentesten TV-Gesichter, wenn es um die Themen Essen und Genuss geht: Horst Lichter. Getreu seinem Motto "Die Küche ist das Herz des Hauses" versammelt er in seinem neuen Buch Rezepte, Erinnerungen und Geschichten rund um die Küche. Lichters Ruf als Genussmensch und "ehrlicher Koch" ohne Schnickschnack bestätigt sich dabei voll. Bei Ausflügen auf den Markt oder zum Bauern kann er nicht nur von tollen ursprünglichen Zutaten berichten und Geschichten erzählen, er gibt zugleich seine besten und leckersten Rezepte zur bodenständigen Küche dazu. Ob Kartoffelpuffer, kräftige Hühnersuppe, Sauerbraten oder ein schnelles Mohrenkopfbrötchen, hier findet man Lieblingsrezepte und modern veredelte Klassiker (wieder). Die Fotos von Lichter selbst und seinen Kreationen sind ebenso gelungen wie das stimmige übersichtliche und moderne Layout des Buches. Zuletzt von Lichter: "Hier bin ich Mensch", das allerdings weniger Koch- als Episodenbuch ist. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lust ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: 144 Rezepte für die ganze Familie - vom Baby bis zum Erwachsenen. Mit vielen Anregungen, auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und für die Mithilfe von Kindern. Schön gestaltetes Kochbuch für die ganze Familie: vom Baby bis zum Erwachsenen - die ganze Familie kommt zu ihrem kulinarischem Recht: einige Hinweise auf die Vorteile des Stillens, schmackhafte Gemüsebreie, Frühstück (Sonntagsfrühstück, Müslis, Pausensnacks), Salate, Suppen, Hauptgerichte mit viel Gemüse, Nudeln, Fisch, Fleisch und Nachtisch. Und nicht zu vergessen die besonderen Festtage: Weihnachten, Ostern, Geburtstag (mit einer wunderbaren Prinzessinnen-Traumtorte und einer imposanten Schokoladenritterburg). Anregungen gibt es genug, dem Fastfood wird Fantasie entgegengesetzt. Auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und den Kinderhilfseinsatz in der Küche und dessen Gefahren gibt es Tipps. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Fami ISBN: 978-3-8338-1261-3
Inhalt: In diesem Band werden 57 Familienrezepte für jeden Tag vorgestellt, die mit dem Thermomix® TM5 von Vorwerk wie von Zauberhand zubereitet werden können. Jedes Rezept ist anschaulich bebildert und macht Lust auf mehr. Die Zubereitung ist kurz und präzise beschrieben. Außerdem sind Portionen, Nährwerte, Schwierigkeitsgrad sowie die Zubereitungszeit angegeben. Das ansprechende Buch bietet eine abwechslungsreiche Rezeptvielfalt, sodass jedes Familienmitglied sicherlich auf seine Kosten kommt. Die Einleitung gibt Tipps und Tricks, um Nörgeleien am Tisch im Zaum zu halten. Ideen für ein leckeres und gesundes Frühstück, Hauptmahlzeiten wie Suppen, Nudeln, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sind genauso vertreten wie süße Verführungen als Nachtisch oder für die Kaffeetafel. Frisch, ausgewogen, abwechslungsreich und schnell zubereitet. Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Oert ISBN: 978-3-625-17882-8
Inhalt: Alltagstaugliche Familienrezepte für vier Personen mit vielen Infos rund um gesunde Kinderernährung, praktischen Alltagstipps, Vorlagen für Etiketten und Rezeptbücher sowie ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Schock ISBN: 978-3-95961-133-6
Inhalt: Die bekannte TV-Köchin präsentiert 250 Rezepte für die Alltagsküche und für besondere Anlässe. Ein Kochbuch von Sarah Wiener, das im Gegensatz zu ihrem letzten Werk wieder die herkömmliche Aufteilung in Salate, Vorspeisen, Suppen, Gemüse, Fisch, Fleisch, Nudeln, Eier- und Mehlspeisen und Desserts hat. Man kann es als modernes Grundkochbuch betrachten, da es einige Grundzubereitungsarten für Kartoffeln, Geflügel und andere Grundnahrungsmittel und viele moderne Klassiker enthält. Damit meine ich Gerichte, die sich seit den letzten 25 Jahren in deutschen Küchen etabliert haben wie Vitello Tonnato oder Coq au vin. Aber natürlich wird auch experimentiert, manchmal interessant (Blumenkohl mit scharfer Joghurtsoße), manchmal aber auch etwas gewollt originell (Hähnchen mit Camembert-Soße), teilweise sind es aber auch Abwandlungen anderer Rezepte wie bei den mediterranen Vorspeisen aus ihrem Mittelmeerkochbuch. Die 250 Rezepte sind insgesamt eine ansprechende Mixtur aus österreichischen, mediterranen und einigen fernöstlichen Küchen. Schlagworte:Gesunde Ernährung Systematik: Xeo 2 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Frau ISBN: 978-3-426-64828-5
Inhalt: Frisch-stilvoll-trendy Steffen Henssler, der beliebte und erfolgreiche Fernsehkoch, zaubert in "Hauptsache lecker!" leichte, raffinierte und leckere Gerichte auf den Tisch. Seine über 100 kreativen Rezeptideen, die Spaß und Abwechslung in die Küche bringen, reichen von Fisch- und Fleischgerichten mit Asia-California-Touch über asiatische Brotzeiten - inklusive Sushi - bis zu außergewöhnlichen Grillgerichten. Rezepte wie Feigen in Honig, gefüllte Hähnchenbrust mit Couscous und Curry- joghurt oder blanchierter Spargel mit Pinienkernbutter und Parmaschinken garantieren nicht nur neue Geschmackserfahrungen, sondern liegen auch voll im Trend! Gerichte für jede Gelegenheit Unterschiedliche Kapitel wie Feierabend, Gesund und lecker, Küchenparty oder Grillen - drinnen und draußen bieten Gerichte für jede Gelegenheit. Außerdem stellt der Profikoch seine Kreativität anhand einer Vielzahl an Rezeptvarianten unter Beweis: Auf Doppelseiten zeigt Henssler, wie man durch die Variation einzelner Zutaten aus einem Gericht spielend leicht verschiedene Speisen zaubern kann. Spannende Tipps und Tricks vom Starkoch und ein hilfreicher Zutatencheck, der verrät welche Grundzutaten in keiner Küche fehlen sollten, runden das Kochbuch-Highlight ab. Extra Schmankerl Ein besonderes Highlight für alle Steffen Henssler Fans sind die Featureseiten, die den ZDF- Topfgeldjäger-Moderator sowohl privat mit seiner Familie als auch bei der Arbeit im Restaurant zeigen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 224 S. Standort: Xeo 2 Hens ISBN: 978-3-8310-1838-3
Inhalt: Attraktiv gestalteter und reich bebilderter Titel, der über 300 Rezepte für süße und herzhafte Speisen sowie küchenpraktisches Wissen vorstellt. Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von über 300 Rezepten für süße und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Sirup, Likör, Trüffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soßen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und Öl, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Somit bietet der Titel mit seinem sehr breiten Rezeptespektrum eine wahre Fundgrube an Anregungen und Anleitungen zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Tolle Fotos, eine ansprechende farbliche Gestaltung, küchenpraktisches Wissen und Tipps sowie übersichtliche Rezeptanleitungen machen den Band rundum empfehlenswert. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Home ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Gerichte aller Art aus der anglo-amerikanischen Küche, mediterran oder asiatisch angehaucht. Neu die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 333 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jamie
Inhalt: Eine hilfreiche Rezeptsammlung besonders für Anfänger. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Jetz
Inhalt: Das Buch zur beliebten Fernseh-Kochsendung ist aufgeteilt in Vorspeisen/Suppen, kleine Gerichte, Fisch, Geflügel/Fleisch und Desserts. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen. Schlagworte:Film - TV, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Kern
Inhalt: Die 45 besten Rezepte aus sechs Staffeln bzw. sieben Jahren "Kitchen Impossible" - von und mit Tim Mälzer und seinen meist besternten Kochkolleg*innen, die versuchen, Originalrezepte an Originalschauplätzen in Originalküchen nachzukochen. Mit Infos rund um die bereisten Länder und tollen Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 2 Maelz ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: Das Muss für perfekte Gastgeber: TV-Koch Johann Lafer verrät seine besten Rezepte für besondere Anlässe. Über 150 Rezepte, die bei Gästen Eindruck machen, aber leicht nachzukochen sind.Wie man Gäste perfekt bewirtet, das beherrscht ein Starkoch wie Johann Lafer natürlich aus dem Effeff. Jetzt öffnet er wieder seine kulinarische Schatztkiste und gibt seine besten Rezepte preis, mit denen man Gäste nach allen Regeln der (Koch-) Kunst verwöhnen kann.
Bewusst hat Johann Lafer für dieses Buch Gerichte ausgewählt, die großen Eindruck, aber relativ wenig Arbeit machen und sich gut vorbereiten lassen. Dazu verrät er die besten Tipps, wie man die Einladung für seine Gäste zu etwas ganz Besonderem macht und trotzdem gelassen mitfeiern kann. Ob Loup de mer in Salzkruste, Rinderfilet auf Rotwein-Schalotten-Butter oder Kürbisquiche mit Kräutern: Mit Johann Lafers raffinierten Gerichten erntet man bei seinen Gästen garantiert Applaus. Systematik: Xeo 2 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 2 Lafe ISBN: 978-3-89883-330-1
Inhalt: Reichhaltige Sammlung mit Rezepten für pfiffige, unkonventionelle Gerichte : Snacks und Tapas, Salate und Dressings, Suppen, Pasta und Risotto, Fisch und Muscheln, Fleisch und Geflügel, Gemüse, Brote, Desserts und Kuchen, Drinks und Cocktails, Brühen, Saucen und Salsas.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 285 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Koche
Inhalt: Über 80 köstliche Rezepte aus der traditionellen Klosterküche Nach dem Kirchenjahr geordnet - perfekt für den Genuss saisonaler Küche Mit spannenden Einblicken in das Klosterleben Dieses wunderschön gestaltete Kochbuch präsentiert mehr als 80 köstliche Rezepte aus der Klosterküche. Gemäß dem saisonalen Speiseplan des Klosterlebens sind die Rezepte jahreszeitlich angeordnet und berücksichtigen die christlichen Fest- und Feiertage. Köstliche Spargelcremesuppe, raffinierter Zucchinisalat, herzhafte Gewürzpfannkuchen oder festlicher Gänsebraten laden ein zu einem bekömmlichen Mahl. Als Salz in der Suppe dürfen auch informative Einblicke in das klösterliche Leben sowie ein Feiertagskalender mit passenden Menüvorschlägen nicht fehlen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 2 Kloster ISBN: 978-3-86941-481-2
Inhalt: Kochbuch für Senioren mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. Die Autoren wissen aus ihrer Berufstätigkeit heraus um die besondere Ernährung eines älteren und sehr alten Menschen und um den nachlassenden Appetit und den daraus resultierenden gesundheitlichen Folgen. Alle Fragen des schonenden Kochens und Essens im Alter werden erörtert: vom Einkauf bis zur Zubereitung (Mengen, Lagerung, Ess- und Trinkhilfen, Lieferservice), weiterhin Tipps für all die Tage, an denen einem nicht nach Essen zumute ist, die Verdauung nicht klappt und das Schlucken schwerfällt. Die traditionellen und unkomplizierten 100 Rezepte mit den sehr appetitanregenden Fotos sowie den Zubereitungszeiten sind überwiegend für 1 Person berechnet, aber auch einige wenige für Gäste mit bis zu 3 Personen. Das Buch bietet eine Fülle an Anregungen (Frühstück, Suppen, Mittagessen, kleine Gerichte, Desserts, Abendessen, Gäste), ist äußerlich ansprechend. Schlagworte:Alter, Kochbuch, Ratgeber - Älter werden Systematik: Xeo 2 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Mene ISBN: 978-3-8304-3940-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral