Inhalt: Ratgeber mit Rezepten für Backwaren, Desserts und Getränke, die sich mit Stevia-Pulver kalorienarm und diabetikergeeignet herstellen lassen. Die bekannte Ernährungswissenschaftlerin und Ratgeber-Autorin Andrea Flemmer und die Oecotrophologin und Hauswirtschaftsmeisterin Anne Kamp bieten in ihrem in bester GU-Manier aufgemachten Ratgeber Hintergrundinformationen zur Verwendung und Zulassung von Stevia-Produkten, der gesundheitlich vorteilhaften Wirkung als kalorienfreies und für Diabetiker geeignetes Süßungsmittel sowie einen Überblick über die am Markt befindlichen Stevia-Produkte. Zusätzlich bieten sie kurze Tipps zum Anbau von Stevia-Pflanzen und ihrer Verwendung in der Schönheitspflege. Der Kochbuchteil stellt Rezepte für Backwaren, Süßigkeiten, Süßspeisen sowie Getränke vor, die mit Steviapulver zubereitet werden. Fructosearme Rezepte sind extra gekennzeichnet oder mit Tipps für fructosearme Variationen versehen. Weil die Dosierung von Stevia am besten nach dem eigenen Süßempfinden angepasst wird, liegt als GU-Folder eine Tabelle zur Bewertung der Rezepte bei. Schlagworte:Stevia Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Stevia ISBN: 978-3-8338-2828-7
Heyne-Bücher : 07 Heyne-Kochbuch ; 4684 Tee alles Wissenswerte über Geschichte, Kultur, Herstellung, Sorten und die Kunst, Tee richtig zu genießen ; [mit Rezeptteil rund um den Tee] Heyne, München (1996)
Standort: Xeo 229 Tee
Inhalt: Reich illustrierte Einführung in das Heil- und Lebensmittel Honig (u.a. Tips zur Schönheitspflege) sowie eine attraktive Rezeptesammlung als Koch- und Backbuch für süße und deftige Gerichte, Desserts und Gebäck. Schlagworte:Honig, Kochbuch, Kochen, Körperpflege, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Bänz
Inhalt: Informiert über die Geschichte des Kaffees, über die Pflanze selbst, Anbau, Verarbeitung, Röstung, Wirkung, Sorten u.a.m.; reich illustriert. Schlagworte:Kaffee Systematik: Xeo 229 Umfang: 88 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Xeo 229 Kaff
Inhalt: Abwechslungsreiches Angebot an alltagstauglichen Rezepten für Salate, Suppen, Soßen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Süßspeisen, Gebäck und Getränke mit und ohne Alkohol, dazu gute allgemeine Infos zu Honig und Bienenprodukten. Schlagworte:Honig, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 229 Umfang: 187 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 229 Schape
Inhalt: Sie schmecken so gut, wie sie aussehen: Raffinierte Rezepte für Suppen, Salate, Hauptspeisen, Desserts und mehr zeigen, wie man Gerichte mit frischen, aromatischen Kräutern und bunten essbaren Blüten ganz einfach verfeinern kann. Dazu helfen unzählige Tipps zu Anbau und Ernte bei der Planung eines eigenen Kräuter- und Blumengartens. Ob im Beet oder in Töpfen auf Terrasse und Balkon. Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein Genuss. Systematik: Xeo 229 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 229 Mein ISBN: 978-3-88117-925-6
Inhalt: 72 Rezepte und über 100 appetitantregende Fotos sind die Grundlagen, aus denen die Autorin ein Buch über die zwei gängigsten Gewürze kreiert hat: Salz & Pfeffer. Mit Tipps zur richtigen Verwendung der unterschiedlichste Sorten für Gewürzmischungen, Marinaden, Hauptgerichte und Nachspeisen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Pfeffer , Salz Systematik: Xeo 229 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 229 Salz
Inhalt: Neunzehn Porträts von Wild- und Unkräutern, die den 50 Zwei-Personen-Rezepten für Snacks, Drinks, Hauptgerichte und Süßes das "gewisse Etwas" verleihen. Mit ganzseitigen Pflanzenporträt- und Rezeptfotos sowie wichtigen Tipps zum Thema Wildkräuter sammeln. Inspiriert durch eine Wildkräuterwanderung durch einen Großstadtpark, beschlossen die beiden Autorinnen, die oft als Unkraut verschmähten Fundstücke mit regionalen Zutaten zu leckeren und aromatischen Snacks, Drinks, Hauptgerichten oder Süßem zu verarbeiten. Den Basistipps zum richtigen Sammeln und Ernten folgen 19 Wildkräuterporträts mit allen wichtigen Infos zu den Pflanzen und ganzseitigem Foto. Im zweiten Teil finden sich 50 unkompliziert nachkochbare Zwei-Personen-Rezepte, denen die Wildkräuter das "gewisse Etwas" an Aroma und Geschmack verleihen, da sie nicht nur als Dekoration auf dem fertigen Gericht dienen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 229 Schuma ISBN: 978-3-7667-2408-3
Inhalt: Das 2. Buch der Luxemburger Sterneköchin und Brigitte-Kolumnistin, das mit vielen Fotos ausgestattet ist, enthält über 100 Rezepte. Lea Linster verrät zu jedem Rezept Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, sodass sich alles problemlos nachkochen lässt. Schlagworte:Essen und Trinken, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 23 Linst
Das ultimative Kochbuch für die Thermoküchenmaschine die besten 200 Rezepte für alle Modelle von Thermomix und Co. : mit zahlreichen Infos und Geheimtipps vom Profi Christian, München (2017)
Standort: Xeo 23 Keih
Inhalt: 200 Rezepte für die Thermoküchenmaschine mit ausführlicher Einleitung zu Funktionsweise, Benutzung, weiteren benötigten Koch- und Küchenutensilien und Vorratshaltung. Hier werden 200 Rezepte für Frühstück, Salate, Suppen, Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder vegetarisch, Desserts, Kuchen, Torten, Eis sowie Eingemachtes und Getränke dargeboten. Die meist für 4 Personen berechneten Rezepte sind grundsolide und dank schrittweiser, sehr detaillierter Anleitungen nahezu "idiotensicher" nachkochbar. Bedienschritte und Einstellungen des Thermomix (in den Rezepten ausschließlich für TM5) sind durch Unterstreichung hervorgehoben. Illustriert mit ganzseitigen Rezeptfotos, allerdings nicht zu jedem Gericht. Darüber hinaus informiert die Einleitung ausführlich über Funktionen und Bedienschritte, zusätzlich benötigte Koch- und Küchenutensilien, Reinigung, Planung, Vorratshaltung und Einkauf. Das Buch kann für jede Thermoküchenmaschine eingesetzt werden; ein tabellarischer Vergleich von TM31 und TM5 sowie Tipps für vergleichbare Geräte finden sich in der Einleitung. Systematik: Xeo 23 Umfang: 319 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 23 Keih ISBN: 978-3-95961-086-5
Inhalt: Bislang nur mit Salz und Pfeffer gewürzt? Dann wird es dringend Zeit, auch einmal mit Chili, Curry, Vanille, Ingwer oder Kreuzkümmel zu experimentieren. Dieses Kochbuch lädt ein zu einer Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen: Ob Chili con carne, Safranrisotto, Lachs im Pfeffer-Backteig oder Ingwerkuchen mit Granatapfel jedes der 75 Rezepte liefert ganz neue überraschende Geschmackserlebnisse. Systematik: Xeo 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Hot ISBN: 978-3-89883-276-2
Dr. Oetker - noch mehr Landfrauenrezepte Barbecuebraten, Mini-Lasagne, Zigeunersalat, Apfel-Zwieback-Traum ... Dr. Oetker Verl., Bielefeld (2001)
Standort: Xeo 23 Dr.
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptideen für bodenständige und doch raffinierte Gerichte: Suppen, Eintöpfe, Salate, mit Fisch oder Fleisch etc. von deftig bis süß. Schlagworte:Party-Küche Systematik: Xeo 23 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Dr.
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen Die Gerichte von Yotam Ottolenghi sind vor allem eins: aromenreich! Der britische Journalist, Koch und Buchautor ist für seine - manchmal auch gewagten - Kombinationen von Zutaten und Geschmäckern bekannt. Da ist es schon eine besondere Herausforderung sich zu beschränken, auf wenige Zutaten, eine kurze Zubereitungszeit oder den haushaltsüblichen Vorrat. Ergebnis ist eine Sammlung von unzähligen (häufig wirklich "simplen"!) Gerichten, die allesamt alltagstauglich sind und dabei jede Menge neue Erfahrungen bieten. Sowohl Koch-Neulinge als auch Fans von Ottolenghi werden Gefallen an dem Buch mit sehr schönen Farbfotos und einem klaren Layout haben und auf Anhieb eine Reihe neuer Lieblingsgerichte finden. Manchmal werden Zutaten verwendet, die man selbst noch nicht kennt. Am Ende des Buches klärt der Autor auf und erläutert spezielle Zutaten und deren Einsatz in der Küche.
Inhalt: Hier gibt es die bewährten, familientauglichen Alltagsrezepte auch mit Zubereitungsanleitung für den Thermomix. Aufmachung und Gestaltung wie bei GU üblich sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar mit genauen Angaben und Variationstipps für die vielfältigen und leckeren 4-Personen-Rezepte. Die Geräteeinstellungen sind hier im Gegensatz zu anderen Titeln nicht farbig hervorgehoben, was das Lesen angenehmer macht. Sehr gut die ersten Kapitel zur Funktionsweise, Verwendung und Reinigung des Thermomix sowie Basiswissen und Tipps für Eigenkreationen, die im Anhang durch eine übersichtliche Tabelle ergänzt werden. Damit können bestehende Lieblingsrezepte thermomixtauglich gemacht werden; ebenso lassen sich natürlich die Rezepte des vorliegenden Titels mit ein bisschen Kocherfahrung ohne "Zauberkessel" - wie die Autorin das Gerät in der Einleitung liebevoll nennt - zubereiten. Die ganzseitigen Rezeptfotos machen in jedem Fall Appetit. Schlagworte:Essen und Trinken, Thermomix Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 23 Wied ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Das Buch im handlichen Format stellt nach einigen Grundrezepten für Brühen 100 kalte und warme Suppen vor und ist laut Verlag nicht vom Hersteller beeinflusst. Das Kapitel "Entgiften" kommt ohne Milchprodukte aus, wer dann noch Gemüse- statt Fleisch- oder Knochenbrühe verwendet, kann vegan genießen z.B. mit Maissuppe mit Linsen, Hirsesuppe mit Gemüse oder Auberginen-Zitronensuppe. Im Kapitel "Abnehmen" wird auf kohlenhydratreiche Gemüse verzichtet (Brokkoli-Käse-Suppe, Grüne Spargelsuppe mit Kokos und Curry, Spanische Mandelsuppe mit Safran und Mandeln), das Kapitel "Genießen" ist immer noch ausgewogen, verzichtet aber nicht völlig auf Sahne, Speck etc. Systematik: Xeo 230 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Muli ISBN: 978-3-86883-970-8
Inhalt: 240 köstliche Rezepte für jeden Geschmack: Raffiniert oder deftig mit Fleisch. Kräftige Suppen und Fischragouts. Gemüse und feine Gratins. Eintopf-Spezialitäten aus fremden Küchen. Schnelle und leichte Gerichte aus einem Topf. Gemüseaufläufe aus der Mikrowelle. Süßspeisen aus Form und Pfanne. Jedes Rezept mit farbigem Foto. Ausführliche Warenkunde. Kleine Kochschule mit Schritt-für-Schritt-Fotoanleitung. Schlagworte:Auflauf, Eintopf, Kochen Systematik: Xeo 230 Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Aufl
Inhalt: Das Kochbuch enthält Rezepte für Burger aller Art: Pattys für Fleischfans, Fischliebhaber oder Vegetarier, dazu leckere Soßen, selbst gebackene Buns und frische Beilagen. Mit Tipps für die Zubereitung, das Küchenwerkzeug und die Grilltechnik. Unter dem Motto "so geht Burger" gibt der Autor zunächst eine Einführung mit Tipps und Infos zur Zusammensetzung eines "richtigen" Burgers: Pattys aus frischem Biofleisch, Grilltechnik, selbst gebackene Buns, Grünzeug und Soßen, leckere Beilagen und notwendiges Küchenwerkzeug. Es folgen 70 Rezepte für Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer - auch die Buns gibt es in 2 veganen Ausführungen. Alles für 4 Personen bzw. Burger berechnet, detaillierte Zutatenlisten und schrittweise Zubereitung mit genauen Zeitangaben machen das Nachkochen zum Vergnügen. Frische Beilagen sowie Dips und Soßen runden das Burgervergnügen ab; für Süßschnäbel gibt es traumhafte Desserts - alles mit ganzseitigen Rezeptfotos dokumentiert. Der Gründer von "Holy Burger" (München) steht hinter dem Konzept von frischer Zubereitung aus Biozutaten und liegt damit voll im Trend, wie die zahlreichen Alternativen zu den bekannten Fast-Food-Ketten beweisen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Bett ISBN: 978-3-517-09373-4
Inhalt: Umfassende Sammlung mit Rezepten für "Alltags-" und etwas aufwendigere "Sonntags-Stullen" aus aller Welt. Kreative Ideen für den Belag (Leberwurst mit Chinakohl und Ingwer oder Gorgonzola, Birne und Cassis) sowie Grundrezepte für Toast, Bauernbrot, Bagel & Co. Mit Angabe von Zubereitungszeit und Nährwert. Jeder kennt die klassischen, langweilig belegten Brote mit Käse/Wurst und welkem Salat. Wer in diesem Buch blättert, stellt aber schnell fest, dass auch beim Thema "Brot" die Kreativität Einzug gehalten hat. Zu Beginn werden einige Grundrezepte, u.a. für Toast-, Bauernbrot und Bagels vorgestellt. Es folgen toll bebilderte Ideen aus aller Welt für "Alltags-" und oft etwas aufwendigere "Sonntags-Stullen". Und diese machen einiges her: Beläge wie Leberwurst mit Chinakohl und Ingwer oder Gorgonzola, Birne und Cassis sowie Zitronencreme und Trüffelchips machen Lust aufs Ausprobieren. Zubereitungszeit und Nährwertangaben komplettieren die Rezepte. Mit seiner sehr attraktiven und ein wenig unkonventionellen Aufmachung spricht der Titel auch ein junges Publikum an. Schlagworte:Kalte Küche, Picknick Systematik: Xeo 230 Umfang: 166 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Doell ISBN: 978-3-8338-5827-7
Das Teubner-Buch der Antipasti - Snacks und Tapas Wissen, Information und Know-how, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 230 Teub
Inhalt: Viel beschäftigte, viel arbeitende und doppelt eingespannte Eltern haben selten Zeit und Musse, lange in der Küche zu stehen. Nadja Zimmermann, bekannt von ihrer Zeit als Radio- und Fernsehmoderatorin, heute Betreiberin eines erfolgreichen Foodblogs und selbst viel beschäftigte zweifache Mutter, schafft mit diesem Buch Abhilfe. 100 alltagstaugliche Rezepte für Situationen, die wir alle kennen: Man ist spät dran oder hat gerade überhaupt keine Lust zum Kochen, man muss dringend sein Immunsystem aufpäppeln oder will endlich vermehrt vegetarisch kochen. Die Kinder verlangen lautstark nach kindgerechtem Essen und zum Schulfest oder Grillplausch gilt es, etwas Selbstgemachtes beizusteuern. Gegliedert in 10 solche lebensnahe Situationen, werden in jedem Kapitel dazu passende unkomplizierte Rezepte vorgeschlagen. Ganz nach dem Motto: Minimaler Aufwand, maximaler Ertrag. Einfach und gesund. Systematik: Xeo 230 Umfang: 224 Seiten Standort: Xeo 23 Zimm ISBN: 978-3-03800-055-6
Inhalt: Ca. 80 abwechslungsreiche Rezepte - von süß bis salzig - mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Katoffeln, Nudeln, Reis. Der Leser findet ein handliches Format, übersichtliche Seitengestaltung, appetitliche Fotos sowie abwechslungsreiche Rezepte von süß bis salzig, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis. Kalorienangaben, Zubereitungs- und Backzeiten, ein ausgefeiltes alphabetisches Register einschließlich der verarbeiteten Zutaten. Inhaltlich bieten die ca. 80 Rezepte und deren Variationen keine kulinarischen Überraschungen. Schlagworte:Auflauf, Essen und Trinken, Kochbuch, Ofengericht Systematik: Xeo 230 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Aufl ISBN: 978-3-8338-1437-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate", "Suppen" und "Süß & fruchtig". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Informationen zum "Lunch-im-Glas"-Prinzip, zu Zubehör und Zutaten, alles sehr übersichtlich präsentiert. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten (viele auf einer Doppelseite): "Salate", "Suppen" und "Süß & fruchtig", darunter Taboulé-Salat mit Speck-Datteln, Kartoffelsalat mit Lachs und Rucola, Tortellini-Suppe mit Spinat, Asia-Lauchsuppe mit Fischbällchen, Erdbeer-Schoko-Müsli u.v.m.; ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Fotos, vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet. Vorab Infos der Autorin und ein ausgewähltes Rezept. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 230 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 230 Wetz ISBN: 978-3-8338-6852-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 350 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.882 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral