Kinder-Koch-Alphabet Infos + Rezepte = Kochspaß ; empfohlen von der Kinderkommission des Deutschen Bundestages ; gefördert vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft Gräfe und Unzer, München (2002)
Standort: 6.8 Xeo 1 Kind
Inhalt: Informationen und Bilder zu den wichtigsten Lebensmitteln mit einem Lexikon und zahlreichen Rezepten zum Nachkochen. Systematik: 6.8/Xeo 1 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 1 Kind
Inhalt: Informiert in Bild und Wort über die Pflanze, die Verarbeitung der Blätter zu schwarzem Tee, die Geschichte und Zubereitung des Getränks. (ab 9) Systematik: 6.8/Xeo 1 Umfang: 32 S. Standort: 6 Xeo / Kesp
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter 8/9-11 Jahre. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: 6.8/Xeo 1 Umfang: 123 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: 6.8 Xeo 1 Flot ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Die Fernseh-Maus nimmt ihre Fans mit auf eine Weltreise, auf der sie Kochrezepte aus aller Welt und kulturelle Besonderheiten einzelner Länder vorstellt. Ab 9. Schlagworte:Kinderfest, Kochbuch Systematik: 6.8/Xeo 21 Umfang: 85 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 21 Kochlöffel Koche
Inhalt: Ein außergewöhnliches Back- und Bastelbuch für experimentierfreudige Kinder und ebensolche Eltern. Ab 9. Nach "Keks und Krümel" setzen die beiden Autorinnen nun ihre "Backideen-Werkstatt" fort. Grundlage dieses Buches sind 20 internationale Backrezepte - von amerikanischen "Brownies" bis zum italienischen "Panettone". Auch diesmal entwickeln die Autorinnen aus diesen "normalen" Rezepten wieder sehr fantasievolle Back- und Bastelideen, wie z.B. einen "Vulkanausbruch", eine "modrige Schimmeltorte" oder "Zwiebeltürme". Leider sind die sehr ideenreichen Bastelrezepte mit Backwaren wieder sehr aufwendig und meist nur mithilfe von Erwachsenen durchzuführen. Nicht zur Grundausstattung, aber zur Bestandsergänzung gut geeignet. Schlagworte:Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 104 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: 6.8 Xeo 242 Back
Inhalt: Eine Sammlung von Backkreationen, die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen, z.B. Cupcakes, Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art oder auch Mini-Charlottes, gefüllte Hippen und Mini-Topsy-Turvy. Teenie-Mädchen mögen gerne Kuchen, Törtchen und Co., die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen. So gibt es Rezepte für Cupcakes, Schoko-Windbeutel, Donuts, Muffins, Madeleines, Whoopies, Cake Pops, Törtchen und Küchlein jeglicher Art bis hin zu Mini-Charlottes, gefüllte Hippen oder Mini-Topsy-Turvy. Auch ein paar ganz besondere Ausführungen sind vertreten, wie z.B. ein Kuchen in Smartphone-Optik, Nagellackfläschchen aus Schokoriegel oder süße Sushis aus Rührkuchen. Die Grundausführung der Rezepte dürfte für die Altersgruppe kein Problem sein (schwierige Rezepte wurden vereinfacht), doch brauchen die Mädchen für die dekorative Ausgestaltung mancher Kreationen durchaus Geschick, Zeit und Geduld. Hierbei wird vermutlich nicht alles gelingen. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind verständlich, hätten aber teilweise noch etwas stringenter überarbeitet werden können. Eine Sammlung von ansprechenden, bunten, niedlichen, kreativen und normalen Backideen. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: 6.8/Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 Xeo 24 Swee ISBN: 978-3-7670-0678-2
Inhalt: Schöne Ideen für Snacks und Getränke, die sich für Party, Mädels- oder Filmabend eignen. Ab 12. Schlagworte:Feste, Kochen und Backen Systematik: 6.8/Xeo 26 Umfang: 121 Seiten, Illustrationen, farbig Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: 6.8 Xeo 26 Teen ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Endlich gibt es das erste Kochbuch der YouTube-Stars ViktoriaSarina! Von Pizzastangen über Kaktus-Cake-Pops bis hin zur Einhorn-Torte - die Rezeptideen sind bunt, trendy und super leicht zuzubereiten. Natürlich gibt es auch in diesem Buch wieder spannende Mitmachseiten, coole Hacks und nützliche Tipps! Systematik: 6.8/Xeo 29 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 6.8 Xeo 29 Vikt ISBN: 978-3-96096-216-8
Inhalt: Über 100 neue Rezepte der luxemburgischen Sterneköchin Lea Linster, die auch ohne viel Erfahrung gelingen: Köstliches für ein romantisches Dinner oder Raffiniertes für festliche Anlässe. Die Luxemburger Spitzenköchin die seit Jahren ihre feste Kolumne in der "Brigitte" hat, stellt in diesem attraktiven Kochbuch über 100 neue, raffinierte Rezepte vor: Vorspeisen & Häppchen, Salate & Suppen, Fisch & Krustentiere, Pasta & Risotto, Fleisch & Geflügel, Gemüse & Beilagen, Desserts & Kuchen. Hier ist wieder für jeden etwas dabei, der Schwerpunkt liegt auf Gerichten zum Verwöhnen, für besondere Anlässe, mal mehr, mal weniger aufwendig, aber immer detailliert beschrieben. Weniger Geübte werden sich vermutlich an z.B. Club Sandwich, Apfel-Gurken-Salat mit Inwer und Minze, Bandnudeln mit Tomaten und Frühlingszwiebeln, Apfeltarte u.a.m. wagen, Geübtere z.B. an Wildschweinterrine, Kabeljau mit Tomaten-Sablés, Jakobsmuscheln auf Chicorée an Orangenvinaigrette, Rinderfilet mit Cranberry-Soße, Mango-Feuillantine mit Exotic-Soße etc. Daneben bietet Lea Linster noch 11 Grundrezepte, u.a. Hühnerfond, Nudelteig, Tomatensoße. Wieder ein sehr ansprechend aufgemachtes Kochbuch mit vielen schönen Foodfotos und Rezepten mit Pfiff, nicht nur für Linster-Fans. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 26 Einf ISBN: 978-3-453-28524-8
Inhalt: Vorschläge für Büfetts zu verschiedenen Anlässen. Mit organisatorischen Tipps und ausführlichem Rezeptteil. Zu Beginn umfangreiche organisatorische Tipps (wann, wo, wer, was ...) mit grobem Zeitraster, was bereits einige Tage zuvor erledigt werden muss bis hin zu den Feinarbeiten am Tag selbst, dazu hilfreiche Mengenangaben zum Überschlagen von benötigten Getränken, Salaten etc., Aufbau des Büfetts usw. Dann 10 Motto-Büfetts wie Osterbrunch, Asienbüfett, Skandinavisches Büfett, 1.001 Nacht jeweils mit Zeitplanung und Rezepten von der Vorspeise bis zum Dessert, dazu Austausch-Tipps und schnellere Varianten. Zum Abschluss neue Kombinationen aus den vorhergehenden Rezepten, die weitere Vorschläge für je 15-30 Personen ergeben (Fingerfood-Büfett, Kaltes Büfett). Ein Rundum-Sorglos-Paket, ich bin begeistert! Einzelne Gerichte der um die 200 Rezepte sind natürlich auch für einen kleineren Rahmen geeignet, die Aufmachung ist wie vom Verlag gewohnt hervorragend. Schlagworte:Büffet , Kochbuch Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Proe ISBN: 978-3-8338-1580-5
Inhalt: Von herzhaft bis süß finden sich hier 100 Rezepte, auch als Hauptgerichte, die dank der vielfältigen Verpackungen wie Tortillas, Salat- oder Kohlblätter, dünn geschnittener Fleisch- und Fischscheiben sowie asiatischer oder europäischer Teige für jeden Geschmack etwas bieten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Rueth ISBN: 978-3-86244-223-2
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Gerichte, Snacks, Salate, Desserts etc., sich leicht und ohne großen Aufwand zubereiten lassen: u.a. Roqueforttoast, Geflügelcocktail, Feuertopf, Lebkuchen-Parfait. Schlagworte:Kochbuch, Party, Party-Küche Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Part
Inhalt: Neben 550 Rezepten für nationale und internationale Spezialitäten, Drinks, Cocktails und Bowlen sowie Desserts werden Rezeptzusammenstellungen für Buffets zu verschienden Anlässen geboten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 431 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Part
Ein Buch der Edition Michael Fischer Smörgås gemeinsam gemütlich genießen : 100 Rezepte für opulente Buffets Edition Michael Fischer GmbH, München (2018)
Standort: Xeo 26 Dussy
Inhalt: Ein Smörgåsbord ist die schwedische Variante eines Büfets mit warmen und kalten Speisen, die zum oder aufs (Butter-)Brot schmecken. Zusammengestellt wird das Büfett aus selbst gemachten Gerichten, die durch gekaufte Spezialitäten ergänzt werden. Mit Mengenangaben und Fotos. Schlagworte:Essen und Trinken, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 156 Seiten : farbig Standort: Xeo 26 Dussy ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Vorgestellt werden über 50 Rezepte mit Schwerpunkt auf den Plätzchen, aber auch ein paar Rezept für Kuchen, jeweils mit ganzseitigem Farbfoto. Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Mein ISBN: 978-3-96093-148-5
Inhalt: Das Buch der Foodbloggerin enthält eine Vielzahl neuer, kreativer Weihnachtsrezepte für die ganze Familie. Die Rezepte sind ansprechend, modern und einfach ohne viel Aufwand in jedem Haushalt umsetzbar. Systematik: Xeo 26 Umfang: 175 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Frie ISBN: 978-3-7459-1359-0
Ein Buch der Edition Michael Fischer Das Nussknacker Kochbuch märchenhafte Rezepte und Geschichten zum Genießen und Träumen EMF, Igling (2022)
Standort: Xeo 26 Nuss
Inhalt: Ein Koch- und Geschichtenbuch mit vielen Fotos für die Winter- und Weihnachtszeit. Systematik: Xeo 26 Umfang: 127 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Nuss ISBN: 978-3-7459-0617-2
Inhalt: Reich illustrierte traditionelle und moderne Rezeptideen zum Backen von Weihnachtsplätzchen, Christstollen und Früchtebrot. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo26 Lebk
Inhalt: Snacks gehören zum Repertoire der modernen Küche, lassen sich schnell zubereiten und dekorativ anrichten und sind vor allem immer eine köstliche Mahlzeit. Ein kleines Picknick im Park, ein Brunch im Garten oder eine große Party? Fingerfood passt zu vielen Gelegenheiten Systematik: Xeo 26 Umfang: 223 S. Standort: Xeo 26 Fing ISBN: 978-3-8331-6027-1
Inhalt: Ob zum Glas Wein oder auf dem Partybuffet, Fingerfood passt zu jedem anlass. Mit dazu passenden kreativen Ideen macht schon die Vorbereitung Freude. Mit Tipps zum liebevollen Anrichten werden die feinen Häppchen im Handumdrehen zum kulinarischen Blickfang. Aromatische Antipasti, edle Sushi-Häppchen, verführerische Mini-Desserts und eine gute Auswahl an Getränken. Schlagworte:Fingerfood Systematik: Xeo 26 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 26 Fing ISBN: 978-3-440-13005-6
Inhalt: Köstlichkeiten in kleinen Portionen: Bei Events, vom zwanglosen Abendessen mit Freunden bis zum Galaempfang, dominieren frisches, leichtes Fingerfood und der neueste Trend Bowl Food - in Schüsselchen servierte Leckerbissen - die Buffets. Wer seinen Gästen internationale Spitzenküche im aktuellen Trend servieren möchte, findet in Fingerfood & Co einen unentbehrlichen Lehrmeister und unzählige Anregungen. Martina Lessing, Londoner Catering-Shootingstar mit Wiener Wurzeln, verrät in Fingerfood & Co erstmals eine Auswahl ihrer besten Rezepte: österreichische, italienische, mediterrane und asiatische Köstlichkeiten, mit denen sie ihre Kunden im exklusiven Londoner Vorort Richmond verwöhnt. Dabei verbindet sie das Beste der großen österreichischen Küchentradition mit Elementen der Fusion-Küche und der britischen Besinnung auf das Wesentliche à la Jamie Oliver. Alle Rezepte sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet Schlagworte:Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 26 Less ISBN: 978-3-99100-017-4
Inhalt: Damit es ein Erfolg wird, sollte es optimal organisiert sein. Dieses Buch hilft Ihnen dabei! Es führt sie Schritt für Schritt zur perfekten Planung, liefert Ihnen zahlreiche Vorschläge für Einladungskarten und ausgefallenen Dekorationen, erklärt Fachbegriffe und verleiht Grundwissen rund ums Eindecken, den passenden Wein und das richtige Servieren. Zu guter Letzt hält der Ratgeber neun abwechslungsreiche Menüs aus "Das perfekte Dinner" für Sie bereit, die sowohl für Anfänger mit kleinem Geldbeutel als auch für den fortgeschrittenen Gourmet geeignet sind. Falls aber doch mal was schiefgeht, helfen Ihnen zahlreiche Tipps und Tricks über kleine oder große Pannen hinweg. Schlagworte:Feiern, Feste Systematik: Xeo 26 Umfang: 143 S. Standort: Xeo 26 Neis
Inhalt: Selbstgebackenes und kreativ Gekochtes, Eingemachtes und Genähtes - das ist die Welt von Birgit Neußer. Mehr als eine Million Menschen lassen sich regelmäßig von ihrem Foodblog dielandfrau.com inspirieren. "Essen berührt die Seele", heißt ihr Credo - das lebt sie und das zeigt sie in ihrem Buch. Ihr Blick für das Schöne, ebenso der sensible Umgang mit Farben zeigt sich bei ihren ästhetischen Fotografien und den stilsicheren, kreativen Ideen für jede Jahreszeit. Birgits Neußers Genussphilosophie beruht auf natürlichen, regionalen Zutaten, die sie zu aromatischen Gaumenschmeichlern werden lässt. Sie setzt traditionelle Gerichte modern um, widmet sich vergessenen Obstsorten und nimmt ihre Leserinnen und Leser mit in die Welt des feinen Geschmacks. Dabei orientiert sie sich auch an unterschiedlichsten Gewürzen, mit deren "Charakteren" sie gerne spielt. Diese Leidenschaft entstand während vieler Reisen durch die Welt und bei ihren Aufenthalten in Neuseeland, wo ihre Mutter lebt. Im vorliegenden Buch findet sich vielerlei Besonderes von Mispel-Sternanis-Marmelade bis zu bemalten Steinen für die Gästetafel. Ein bezaubernd sympathisches Cottage-Koch-und- Selbermach-Buch im Vintage-Look. Ein Buch mit baden-württembergischen Wurzeln, das den kulinarischen Augenblick verweilen lässt, das die Kunst zelebriert, sich mit schönen und nachhaltigen Dingen zu umgeben und die Gegenwart zu genießen. Ein Buch voller Lebensfreude. Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 26 Hand ISBN: 978-3-8425-1407-2
Inhalt: Frisch gebackene Plätzchen gehören einfach in die Adventszeit: ob Sacherwürfel aus Österreich, weihnachtliche Cantuccini aus Italien oder cremiges Millionaires Shortbread aus Schottland. Dieses Buch ermöglicht den Blick über den Plätzchentellerrand und versüßt die Tage bis Weihnachten mit 24 Lieblingsrezepten. Schlagworte:Plätzchen Systematik: Xeo 26 Umfang: 61 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Mart ISBN: 978-3-88117-216-5
Inhalt: Liebevoll gestalteter Titel mit originellen Rezeptideen für Kekse zur Weihnachtszeit. Mit Tipps und Tricks zu Zubereitung und Gestaltung. Nach "Kekskunst zum Selbermachen" nun ein Titel der Keksdesignerin mit ihren Lieblingsrezepten speziell für Weihnachten. Im Unterschied zum Vorgänger kommt dieser im festen Einband daher. In ihrer Keksmanufaktur "Henk und Henri" in Hamburg stellt die Autorin kleine süße Kunstwerke her: wie Tannenbäume, Kokos-Rentiere, Fenstersterne aus Ingwerlebkuchen, Zimtstiefel oder essbare Christbaumkugeln. Die knapp 30 Rezepte werden überwiegend mit einer Text- und einer Bildseite auf oftmals dunklem Hintergrund präsentiert. Alles ist hübsch arrangiert und man bekommt sofort Lust zum Nachbacken. Neben der Zutatenliste, Angaben zur Dekoration und zum Zeitbedarf. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Durch eingestreute kleine Anekdoten oder beispielsweise Fotos der Freundin aus dem winterlichen New York für Esspapier-Polaroids erhält der Band eine liebevolle, persönliche Note. Abschließend Tipps und Tricks zum Backen, dem benötigten Gerät, zu verschiedenen Spritztechniken sowie Vorlagen für Schablonen, die einen Keksausstecher ersetzen können. Inspirierender Titel zur Weihnachtsbäckerei. Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Bruh ISBN: 978-3-440-14814-3
Inhalt: Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand kocht mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen. Ein Kochbuch in buntem und verspieltem Design, mit "verspielten" Details. Schon in jungen Jahren macht die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand von sich hören. Regelmäßig kann man sie im Fernsehen sehen. Für die Rezepte in diesem Buch trifft sich Meta mit Familienmitgliedern, Freunden und Kollegen, die sie auf ihrem Lebensweg begleitet haben. Allen gemeinsam ist die Freude am Kochen und Genießen. Entstanden ist ein Buch mit vielen Rezepten und Texten der Autorin, dazu gibt es unzählige, sehr gelungene Fotos. Die Gerichte sind weder alltäglich noch abgehoben, sondern bieten eine gute Mischung aus traditionellen (Schweizer) Rezepten und modernen Speisen. Manches ist verspielt oder fast schon verrückt, so dienen regelmäßig Spielfiguren als Dekoration auf dem Teller. Das passt allerdings zum Konzept des lockerer geschriebenen Buches mit poppigen Illustrationen. und wird dem eher jüngeren Publikum sicher gut gefallen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 288 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Xeo 26 Hilt ISBN: 978-3-8338-6395-0
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Natue ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Tipps für die Gestaltung von Einladungskarten und für die Dekoration, Essen und Getränke für verschiedenen Partythemen vom Brunch bis zur Dinnerparty.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Feste und Feiern, Kochbuch, Party, Ratgeber Systematik: Xeo 26 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Perf
Inhalt: Eine große Auswahl an traditionellem Gebäck für die Weihnachtszeit: Kuchen und Torten, Plätzchen und Konfekt, Stollen und Brote, Lebkuchen und Printen, wie z.B. fruchtige Orangentorte, Walnuss-Schnitten, Springerle, Marzipanstangen, Nussecken, Früchtebrot u.v.m. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 26 Weihn ISBN: 978-3-572-08122-6
Schöner kochen - Rezepte und Tipps für die warme Küche die Kunst der perfekten Zubereitung Becker-Joest-Volk-Verl., [Hilden] (2010)
Standort: Xeo 235 Schoene
Inhalt: Rezepte aus der warmen Küche mit Dekotipps. Es geht mit einer 3-farbigen Paprikasuppe los, gefolgt von Gemüsegerichten (beim Gemüseteller muss ich jetzt mal lästern, weil da für mich keine künstlerische Gestaltung erkennbar ist) und gestreiften Nudeln, die den bunten Nudeln eines TV-Kochs ähneln, beim Wiener Schnitzel besteht die besondere Gestaltung darin, dass der Salat in einem Parmesankörbchen serviert wird. Einige Hauptgerichte kommen geschichtet daher (Surf and Turf), hier fragt man sich, wie man das unfallfrei essen soll. Am Schluss stehen Grundrezepte für Beilagen und Desserts. Systematik: Xeo 26 Umfang: 188 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 Schoene ISBN: 978-3-938100-59-2
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit rund 80 Rezepten, typisch Französisches und Internationales, für 9 verschiedene Buffets, die jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, wie Fingerfood-Buffet, Fleisch-, vegetarisches, Tarte-, Salatbuffet etc. Nach "Sophies Cakes" und "Sophies Tartes, Quiches und Salate" wieder ein empfehlenswertes Kochbuch der beliebten französischen Köchin. Hier präsentiert Sophie rund 80 Rezepte, typisch Französisches und Internationales, für 9 verschiedene Buffets, die jeweils unter einem bestimmten Motto stehen, wie Fingerfood-Buffet, Fleisch-, vegetarisches, Tarte-, Salatbuffet, Kinderbuffet etc. Es ist jeweils eine abwechslungsreiche Zusammenstellung von lecker-raffinierten, aber bodenständigen Gerichten (Mengenangabe meist für 6 Personen), zusätzlich gibt es Getränke- und Dekotipps. Hier findet man knusprige Teigtaschen, Tomaten mit Thunfischcreme, Auberginen mit Käsefüllung, maritimes Ratatouille, Hähnchenbrustfilet mit Birnen, Tiramisu mit Sommerfrüchten etc. Mit guten Arbeitsanweisungen, die meisten Rezepte sind nicht allzu kompliziert, dazu viele eingestreute Tipps. Vorab nützliche Ratschläge zu Planung, Vorbereitung und Gestaltung einer Einladung. Ein Kochbuch voll Atmosphäre mit appetitanregenden Foodfotos und Farbfotos von stilvoll gedeckten Tischen, das sich vom Gros abhebt.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Büffet , Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Soph ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Vorgestellt werden jeweils auf einer Doppelseite Plätzchen, köstliche Kleinigkeiten und Feiertagskuchen; dazu Verpackungsideen. Pia Deges, die schon etliche Bastelbücher herausgebracht hat, präsentiert hier ein Backbuch für die Advents- und Weihnachtszeit mit Plätzchen, köstlichen Kleinigkeiten und Festagskuchen, wie Zimtherzen, Walnuss-Kugeln, Sesam-Zitronen-Taler, Vanillekipferl-Sterne, Printen-Pops, Tarte au Chocolat, Marzipan-Amaretto-Stollen und vieles mehr. Die Kreationen sind alle auf einer Doppelseite festgehalten, mit durchnummerierten Arbeitsanweisungen, Zutatenangaben, dazu Stückzahl und oft Verpackungstipps und auf der gegenüberliegenden Seite findet sich das Backergebnis (z.T. schon als Geschenk verpackt), immer äußerst ansprechend dargeboten. Im Anhang auf einer Doppelseite Tipps für weihnachtliche Verpackungsideen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 80 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Dege ISBN: 978-3-7724-8022-5
Inhalt: Reich illustrierter, großformatiger Band mit Anleitungen für Plätzchen, Kuchen, winterliche Getränke und Desserts und zur Abrundung zahlreiche kreative Dekoideen. Aus der eingeführten, bewährten Reihe nun ein großformatiger Band, der leckere Backwaren, Plätzchen und Kuchen, winterliche Getränke und Desserts für die Advents- und Weihnachtszeit vorstellt. Man findet hier Klassiker wie Vanillekipferl, Bärentatzen, Zimtsterne, Spritzgebäck, Gewürzkuchen oder auch Macarons, Cantuccini, Mini-Panettone etc. und als warmen Begleiter Glühwein, Apfeltrunk, Schoko-Sahne-Likör und zum Nachtisch u.a. Tiramisu, Rotweinbirnen. Zwischendurch gibt es Anregungen und Anleitungen für kreative Dekoideen wie u.a. Wollkranz, Winter-Etagere, originelle Orangen. Festgehalten sind die ausführlichen Anleitungen mit schönem Farbfoto jeweils auf einer Doppelseite. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 26 Umfang: 120 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Meie ISBN: 978-3-945429-59-4
Inhalt: Endlich wieder zusammenkommen: Jamie Oliver hat für 18 verschiedene Gelegenheiten, vom Tête-à-Tête bis zum Sommerfest für viele, kreative Menüs entwickelt, die für genussvolle Stunden mit lieben Gästen gedacht sind; dazu gibt es Cocktailrezepte. Mit vielen ganzseitigen Fotos illustriert. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 26 Umfang: 357 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Oliv ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Das Buch bereichert einen mit kreativen und schönen Ideen, die man als kleine Aufmerksamkeit verschenken kann und das nicht nur in der Weihnachtszeit. Die ansprechenden Fotos runden den wundervollen Titel perfekt ab. Systematik: Xeo 26 Umfang: 76 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 26 Krau ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: 40 winterlich-weihnachtliche Rezepte für Süßes und Salziges: Weihnachtsplätzchen, Torten, Getränke, Suppen, Geschenke aus der Küche, Rezepte für das Weihnachtsessen und die Silvesterparty. Reich bebildert und mit Dekoelementen zum Download. Systematik: Xeo 26 Umfang: 124 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Zahn ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Rezepte, passend für die 12 Monate im Jahr; reich illustriert mit Warenkunde und Tipps, auch zu einer gesunden Ernährung. Schlagworte:Jahreszeit Systematik: Xeo 26 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Meut
Inhalt: Reich illustrierter Band mit 20 Vorschlägen für den originell gedeckten Tisch für jeden Anlass und jede Jahreszeit. Attraktiv gestalteter Band, der jede Menge Anregungen zur originellen Tischgestaltung bietet. Es ist für jeden Geschmack, jeden Anlass und jede Jahreszeit etwas dabei. Mal steht die Einladung unter einem bestimmten Motto (z.B. Asiatisch, Schwarz und Weiß) oder es wird zum Nachmittagskaffee, zur Garten- oder Halloweenparty, zum Familientreffen, Winterpicknick oder Weihnachtsessen eingeladen. Es sind insgesamt 20 Dekorationsvorschläge, die immer über mehrere Seiten hinweg die Dekorationsmöglichkeiten vorstellen. Der Einsatz an Mittel ist ganz unterschiedlich, teils werden Blumen, Obst, Geschirr, Gegenstände schön arrangiert, teils muss genäht oder gebastelt werden.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Beispielsammlung, Jahreslauf, Tischdekoration Systematik: Xeo 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 Beza ISBN: 978-3-8094-8036-5
Inhalt: Viele Anregungen für Tischdekorationen zu verschiedenen privaten Festlichkeiten wie Hochzeiten, Kindergeburtstage, Feste im Jahreslauf u.a. Schlagworte:Anleitung, Tischdecken, Tischdekoration Systematik: Xeo 6 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 gross
Einfach clever Schöner Tisch Über 100 Anleitungen für einfach schöne Tischdekorationen von ganz schnell bis festlich Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Xeo 6 Schoene
Inhalt: Über 100 kreative Tischdekorationen für alle Jahreszeiten und verschiedene Gelegenheiten mit Anleitungen zum Basteln (u.a. Serviettenfalten, Einladungskarten), zum Arrangement auf dem Tisch samt Variationen. Schlagworte:Anleitung, Tischdekoration Systematik: Xeo 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 Schoene
GU-Küchenratgeber Servietten und Tischdeko alles Selbermachen für den schön gedeckten Tisch: vom Servietten falten bis zum Blumenschmuck Gräfe und Unzer, München (1997)
Standort: Xeo 6 Serv
Inhalt: 14 abwechslungsreiche Tischdekorationen für Feiern im Garten, die aber auch in Innenräume übertragen werden können. 14 liebevoll arrangierte Tischdekorationen, die Lust aufs Essen im Freien machen. Allerdings eignen sich die Ideen nicht ausschließlich fürs Freie, sondern können genauso im Haus eingesetzt werden. Das Spektrum reicht von "Rosa Rosen" über Maritimes, Frühstück, Picknick, Cocktail bis zum Weinfest. Die einzelnen Themen sind auf 6 Seiten beschrieben, der Text ist recht knapp, Schwerpunkt sind die attraktiven Fotos, die Details ausreichend hervorheben. Man könnte die Autorin um ihren Garten, in dem fotografiert wurde, fast beneiden, ein solches Ambiente hat nicht jeder. Sie versteht sich als Lieferantin von Ideen, die leicht umgewandelt oder angepasst werden können. Im Anhang Vorlagen und Anleitungen. Schlagworte:Dekoration, Feste, Garten, Ratgeber - Feste und Feiern Systematik: Xeo 6 Umfang: 92 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 6 Greg ISBN: 978-3-512-03327-8
Inhalt: Ansprechend gestalteter Band für die Weihnachtszeit mit Rezepten und Ideen für Geschenke und Tischdekorationen. Sehr schön gestalteter Band mit Vorschlägen für weihnachtliche Rezepte, Geschenke, Tisch- und räumliche Dekoration. Geboten sind beispielsweise ein textiler Adventskalender, Filztannenbäumchen, Weihnachts- und Tischkarten, florale Arrangements, verschiedene Gebäcke im typischen filigranen Stil der Autorin verziert. Im Anhang Vorlagen und Bezugsadressen, kein Register. Ein Buch voller Anregungen zum Schauen und Schmökern für Geübte, und wer nicht die kompletten Konzepte umsetzen möchte, nutzt die Fotos als Inspirationsquelle für die eigene Fantasie. Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo 6 Umfang: 131 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Xeo 6 Vier ISBN: 978-3-512-03350-6
Inhalt: Bilder und Anleitungen zum Falten von Servietten für verschiedene Anlässe. Schlagworte:Anleitung, Falten, Serviette Systematik: Xeo 6 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 Serv
Inhalt: Anhand kurzer Anleitungstexte und Skizzen zu jedem Arbeitsschritt werden Faltideen für Servietten vorgestellt. Ansprechende Fotos vermitteln einen Eindruck der vorwiegend klassisch-eleganten Faltungen, die durch einige jahreszeitliche Ideen ergänzt werden. Systematik: Xeo 6 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.), zahlr. graph. Darst. Standort: Xeo 6 Serv ISBN: 978-3-7724-8188-8
Inhalt: - Gestaltungsideen für jede Zeit des Jahres - Servietten, Kerzen und Co - Arrangements mit Pfiff - Farben, Formen, Materialien - von klassisch bis kreativ - Die Kunst des Tischdeckens Systematik: Xeo 6 Umfang: 94 S. Standort: Xeo 6 Tisch
Topp ; 2444 : Material-Mix Wir feiern Kommunion neue Ideen für Einladungskarten, Tisch- und Raumdekorationen, Kerzengestaltung, Geldgeschenke Frech, Stuttgart (1999)
Standort: Yd Wir
Inhalt: Bilder und Anleitungen zum Basteln von festlichen Tischbäumen, Ehrenplatzgirlanden, Tellerauflegern, Kommunionskränzchen u.a.m. Schlagworte:Kommunion, Tischdekoration Systematik: Xeo 6 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Yd Wir
Inhalt: Stellt ein breite Palette von Gestaltungsmöglichkeiten vor: Beispiele und Anleitungen zum Dekorieren von Tischen für die verschiedensten Gelegenheiten - vom Kinderfest bis zur Hochzeit.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Dekoration, Tischdekoration Systematik: Xeo 6 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 6 Voll
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 13:11 Uhr. 341 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 537.873 Zugriffe seit Oktober 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral